В следующем кадре должно быть

В следующем кадре должно быть

В названии все сказано: загадываем то, что должно быть в следующем кадре, вы выкладываете кадр из фильма/мультфильма/сериала с указанной вещью. Подписываете, откуда кадр и загадываете свое.
Развиваем память и внимание, делимся красивыми кадрами.

Правил не много:
1) Выкладывайте КАДРЫ из ПРОСМОТРЕННЫХ фильмов. Это означает, что должен быть выложен реальный кадр, а не обрезанная картинка или что-то в этом роде.
2) Загадывая кадр, избегайте конкретики. Задание "Высокий трансвестит в розовом парике и зеленом платье в блестках" очевидно подразумевает какого-то одного конкретного трансвестита, выполнение такого задания может затянуться, да так и не интересно.
3) Если в течение 3 дней кадр не выложен, игрок может поменять задание на другое.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

И пчелиный яд, который я получала за отпуск в огромном кол-ве, тоже миф.

• ну не знаю, в нем всё-таки богатый такой ферментный состав и все люди по-разному реагируют, плюс кол-во яда за раз думаю имеет значение. Им даже ,кажется, лечат.

• Ну, если честно, я тоже считаю, что он все-таки обладает какими-то лечебными свойствами, они же чистый нектар собирают, дед специально садил люцерну на соседнем огороде, она цветет и очень полезная, это он вычитал где-то. Всегда сад был в яблонях. Потом кустарниковые, липа, а летом все - огурцы, цветущие овощи и фрукты. Думаю, он полезен, но не панацея как многие думают. Вот что я хотела сказать. А сахаром их все пчеловоды подкармливают, без этого меда будет очень мало. Совсем немного, разводил и выставлял в плошке в центре сада. Они его обожают. Сладкоежки))) Как бы они не кусали, все равно я их любила, они так много на лапках нектара тащили))) Это надо видеть! И яд, он еще полезней, но я пока не старуха, меня ж много кусали, поживем - увидим. Думаю, здесь все индивидуально. Рак вообще болезнь наследственная.

• Конечно не панацея, ничто не панацея)

а я воспользовалась твоей подсказкой про разведенный сахар в воде) У нас вчера град стал падать нехилый такой и за ним дождь, я открыла окно посмотреть и ко мне шмель залетел,я даже не заметила как, закрыла окно, а он на подоконнике сидит. Я его передержала на время дождя, потом решила выпустить, так как он разлетался, думала наружу хотел, да и дождь кончился. Открываю окно, а он не улетает, а сразу целенаправленно забивается в маленькую щель в стыке уличного подоконника и стены дома в углу, наполовину залез, а жопка не уместилась. В общем он чувствовал угрозу, а я рано выпустила, потому что позже сильный косой ливень начался и в ту дырку попадал прекрасно. Мне его так жалко стало) Короче соорудила навес из коробочки сока и пакетом сверху накрыла, чтобы вода стекала, не идеально, потому что угол и прикрепить особо не за что, да и дождь прям сильно бил и сбивал конструкцию , но хоть что-то. А в перерывах между дождиками пыталась выманить его из той дырки не травмировав. В итоге с какой-то попытки мягкой кожуркой только решилась до него дотронуться и он выполз из дыры и забрала его домой) В отдельную комнату отнесла, там он переночевал. Оставила сладкой воды, не знаю пил или нет, прочла, что её больше пчелы употребляют. Но её стало меньше, либо пил, либо испарилась. Сегодня весь день тоже шёл дождь, думала завтра выпущу- погоду обещали солнечную, но вот решила сейчас, вроде дождя быть уже не должно и солнышко вылезло под вечер, такая вот история)

• Очень трогательная история, блин))) Я даже паучков, которые с травой из деревни приехали, не трогаю, они за газом живут всю зиму, и только весной поздней их с балкона выталкиваю, идите, говорю, на улицу))) Он скорее всего не будет пить, он напуган, не умрет, погода наладится, полетит домой. Где-то же у него есть дом))) Ты отчаянная. Но он в такой ситуации не укусит, он напуган. Они красивые, шмели, пушистые такие))) Ты, блин, мать Тереза))) Я думала, я одна такая добрая, что даже паучков не выгоняю в зиму))) Мух и комаров не приходится жалеть. А у нас дождей толком и нет, а надо бы, выхлопы надоели от машин. В 2019 году в парке в осень кто-то выпустил белого крыса. Я всю зиму ходила в парк, его охранники накрыли в приямке хворостом, а снег получился как покрывало, я его откормила, он за зиму растолстел, весной все разобрала, схватила его за хвост, спасибо охранники помогли, в банку и домой. От хомячков дом двух-этажный переделала в 4-этажный, он у меня еще год жил и от старости умер во сне, я его пролечила, помню, от подкожных клещей, он стал похож на белого медвежонка))) Умер, я плакала( Так привязалась) Они же такие беззащитные бывают, мы их жалеем, люди мы или кто, да)))

• да, я прочла , что за пару дней не умрет от голода, так, на всякий положила. Зато обсох и согрелся, завтра , когда цветы высохнут- поест. Да какой укусит, у него крылышки все мокрые были (всегда страшно, что они склеются и не расклеются потом) , ему не до атак было, сразу в уголок и спать улёгся после потрясений. Не одна такая) Я тоже паучков выношу в подъезд. Но вот да, разве что комаров и тараканов убить могу. Ого, про крысёныша, и не убежал даже никуда, ждал тебя. Белый это типо одомашненный вид какой-то? Они бешенство не переносят? Канеш привязываемся, мне поэтому больше никого заводить не хочется, потом тяжело, когда они умирают.

• Я никогда бы не завела грызуна, потому что они мало живут, а я очень переживательная. Но его точно в парке выкинули, он еще подросток по размеру был, я их не боюсь - это домашний белый крыс, да, одомашненный. Про бешенство я и не думала, он такой беззащитный был. Он дома в руках сидел после купания, умывался, начищался. Конечно не убегал, он этот приямок с хворостом сделал своим домом, я его снимала на камеру, но видео потеряла в процессе переноса с устройства на другое. Но осталось виде домашнее, когда он уже был белый и жирный))) Его же еще очень снегом привалило, а мыши полевые тоже так живут) Ничего - процветают. Но этот мерз, потому что дома он все время укрывался тряпками, хотя в квартире было жарко. Это он помнил свою жизнь под снегом, бедняжка((( Не завожу животных после него, не могу( Очень тяжело ему пришлось, какая-то сволочь выкинула! Но нашлась дурочка))) которая дала ему хорошую жизнь)))

• Ну там ход же оставался, чтобы он мог выходить? Или с концами снегом накрыло и только твоими набегами кормился? Наверное охранники тоже там за ним приглядывали. А снизу на землю хвороста не насыпали ему, чтобы воздушную подушку создать?

Это он помнил свою жизнь под снегом, бедняжка(((

Утииии(( Ну ты молодец , в тепле и сытости с тобой пожил. Белый жирный и довольный - милотаа)) Я бы к себе не взяла, пристроить только если попытаться к кому-нить, но сейчас никому этого добра не надо, оч сложно это. Раньше надо было забирать, зимой, раз уж всё равно в итоге решилась)) Я тоже не завожу никого, не так давно кошку усыпила, у нее рак был. С этими животными вечно очень всё непросто.

• Да ты что? Он счастлив был, что ему еду прямо в домик приносили. Никто его больше не подкармливал, видели, что я достаточно приношу, ну и я не разрешала часто его открывать. Там был ход довольно широкий и когда очень холодно было надо было его прикрывать снежным комком, так у него свой микроклимат в приямке был) Но он запомнил , что все-таки мерз иногда и дома кутался, боялся даже небольшого сквозняка, я его кофтой закрывала в такие дни с верхом, всю клетку. Если у них есть под снегом все условия и еда, они не вылезают, а вот полевки вынуждены, когда запасы кончаются. Вот и я про тоже, не каждый отважится на то, чтобы зверюшку к себе взять. Я всегда тащила всех в дом, с детства))) Мне хотелось всех обогреть и накормить))) Я даже сейчас по райончику 3 кормушки для воробушек держу и все знают, что это мои))) Женщина из соседнего дома присоединилась, теперь нас двое, ходим по очереди) А мне нравится, когда людей заботит кто-то беззащитней нас, так и должно быть, мы ж люди или нелюди? Ты права, с животными все гораздо сложней, не каждый будет заводить даже кошку( Бездомную, например или взять из приюта. У нас кот, тоже приютили 13 лет назад, тупые дачники в деревне его оставили и уехали((( Ну мы тут развели диалоги)))))))) Кошмар))) Надо как-то по-короче)))

• утии, прям представляю как этот крысеныш кутается. И милота и жалко, как он там в ямке этой мёрз( Хочется , конечно, чтобы все в тепле и сытости были, но мне ещё жалко, что они всю жизнь в клетках сидят, без простора,а по квартире не пустишь. Так только, если прогуляться ненадолго. И так со всеми грызунами, птичками, рептилиями. Кошки и собаки хоть по дому свободно ходят.

Да, у людей своих забот хватает, а любое животное большая ответственность, и кормить , и выгуливать, и лечить. Приюты битком вечно и кормов всем не хватает. Дачники отдельное зло. У меня тут рядом тоже массив дачно-коттеджный , люди летом и круглогодично живут. А котов всё же оставляют по осени(( Тоже подкармливаю, когда вижу. И собак, если успеваю че-нить купить. Два раза было такое, что у меня собаки сосиски не жрали)) Я для них дешевые беру соответственно, и вот одна стайка вечно тусовалась у мясного, их там обрезками и мослами подкармливали , а вторую стайку у работы одна женщина тоже всякими остатками от мяса кормила, на рынке по дешевке что ли брала. Так вот мне казалось они такие голодные, а мою химию всё равно лопать не стали)))

• Они все подряд не едят))) Сама была свидетелем, как дура сбегала купила упаковку сосисок кошечку в этом же парке покормить, она ее понюхала, развернулась и пошла в сторону, маленькая забегаловка в парке есть, туда, там возле мусорного контейнера ее, оказывается, подкармливали отбросами мясными. Нужна ей сосиска копченая, не из мяса. Есть люди, которым пофигу, но я всю душу себе разорву( Я про шмелика маме рассказала, а она потом по телефону тетке, та в деревне уже. У вас град, а я сглазила, что дождей нет, на другой день пришло и к нам, но не град, а 3 дня валом валил снег и только сегодня растаял.

• Хе-хе) Шмелиная история разнеслась))) Вот-вот, погода что-то разбушевалась.

• Да, шмелик меня впечатлил, я их с детства знаю, они хорошие, не нападут, стараюсь всегда сидеть тихо, если надо мной шмелик лакомство собирает) Если махнуть рукой, он пугается и улетает. Я их уважаю. Все лето трудится только на себя))) На зиму мед себе запасает))) А твой такое умиление вызвал))) Я даже представила, как он бедняжка оклемывался)))

• люблю истории про животинок с хэппи эндом))

• Естественно, кто ж любит наоборот) Я тоже люблю хэппи энд. Поэтому фильмы про животных не смотрю, только если описание позитивное. Я очень долго собиралась с духом посмотреть Белый плен, посмотрела, не так страшно оказалось, фу))) А фильм просто замечательный, но есть там и грустинка.

• вот я и книг, и фильмов про животных по этим причинам избегаю, обрыдаюсь же(((

• Я не только обрыдаюсь, у меня нервы ни куда не годятся, у меня очень долго будет перед глазами стоять((( А потом становится плохо и я пью фенозепам. Поэтому избегаю.

• Ох, тогда тем более, правильно делаешь.

• Все-таки в нас материнский инстинкт силен))) Он мне как ребенок был)))

• Да ну блин, когда видишь беспомощное животное - жалость берёт своё. А домашние белые крысы - они ж декоративные, не приспособлены выживать на улице, тем более в холода. А хомячки-то остались?

• Нет, они уже прожили свое еще в 2012-2013. Они ж мало живут, прожили свое и померли, поэтому никаких животных, кота мама привезла. Хорошо, что сейчас с улиц всех убрали по приютам, в нашем городе точно))) Я очень-очень жалостливая и переживательная, не только по животным, но и по людям бывает( По жизни много дерьма случалось с кем-нибудь((( Были случаи я даже плакала( Но лучше не вспоминать(((

• Не вспоминай, не вороши. Я только так последний раз пережила усыпление кошки, поначалу, когда все впечатления были свежие просто запрещала себе вспоминать, сразу стралась переключиться насильно, иначе сразу в слёзы. Это отдельный вид боли. Людей, конечно, мне меньше бывает жалко. Но такое тоже есть, и всё это живет с нами, в нашей памяти. Насчет приютов, у нас как-то одно время собак стерилизовали и обратно на улицу выпускали с бирками на ушах. Хорошая практика за неимением лучшего. А сейчас закон же ввели или типо того, якобы сообщайте об агрессивных или беспризорных собаках. И вот это мне уже не очень нравится- мне кажется все без разбора на усыпление пойдут. Один раз давно видела как забирала бездомную собаку служба, подошла- спросила куда они ее везут, не на убой ли, сказали нет конечно, но думаю соврали. Хочется верить, что всё же в приют, ну не знаю.

• я кошку свою усыпила два года назад, до сих пор скучаю, она у меня 14 лет прожила, такое родное создание(( но новую через год таки завела, сын очень просил, да и пусто без них в доме.
    По поводу бездомных собак плюсую всё что ты написала.

• С этими зверушками так. Я поклялась себе, никогда больше никаких животных, а сама потом через много лет завела двух-х хомяков, мама очень хотела, потом крысика подобрала) А в 2012 мама же выпросила котенка привезти из деревни, дачники бросили, красивущий, синеглазый, московская маскарадная окрас кремовый - такое ему название. Никуда мы от них не можем деться. А их так тяжело терять, не дети, но все равно тяжело(((

• я один раз чуть не сдалась тоже, во дворе кису облезлую увидели, блохами или лишаем вся поедена была, больная прям на вид, но очень ласковая, захотелось выходить , и пока решали и покупали лекарство, вернулись, а её уже нигде нет и больше не появлялась.

• Я тоже таких жалею, всегда думаю, что выхожу, вот та кошка, которую пришлось усыпить, как раз была в лишаях, ей всего-то месяца 3-4 было. Вылечила))) Но она заболела через 4 года неизлечимо(

• а чем заболела?

• Мама покупала отходы для своего песика мясные на рынке, а он не дурак, не ел, а моя все это лопала, я и не знала, на заводе по графику работала. Я-то ей рыбу покупала в выходные, но они мясо любят больше, даже если и жира много. Печень разложилась((( Я заметила, когда было поздно - волосы начали сильно выпадать. А потом резко ослабла и стала лежать грустно((( Я сразу все поняла, рот весь желтый был, понесла в надежде на лечение, а женщина мне говорит "да вы что, какое лечение, у нее желчь уже разлилась"((( Тяжело мне тогда было(

• ужс((((

• Возможно кто-то другой пожалел. Так тоже бывает. Если тебе в голову такая мысль пришла, почему другой такой же сердобольной не придет. Может подобрали. А мы всем магазином Магнит лечили кота. Я купила на холку средство, его покупатели откормили, но он через пару лет куда-то исчез. Поговаривали, что кто-то хотел его в дом взять. А че не взять, я его лечила, другие его откормили, такого можно взять)))

• я об этом не подумала даже. Может и нашёлся кто, не брезгливый и сердобольный.

• Я таких людей кучу знаю, женщины, конечно. Сама была свидетелем. Берет, вылечивает, глистогонит и держит дома, я тоже не побрезговала, от лишаев вылечила. Люди добрые тоже попадаются, но безразличных еще очень много. Опять же скажу, что мы все помочь не в силах. Ну вот у нас в городе не одной кошки на улице не осталось, раскидали по приютам, даже по телеку про это говорили, что ситуация по бездомным животным в нашем городе решена. У нас в доме женщина, я с ней общаюсь, бродячую кошку лет 5 назад пристраивала к ней, 3 тысячи заплатила, так вот ей с разных регионов всего навалом привозят - еду, туалет, перечисляют деньги. Все 30 штук в ее квартире.

• 14 лет огромный срок, полноценный член семьи. Даа, вот так вот зарекаемся, а потом всё равно заводим кого-нибудь)

• да, я всегда говорю, что это был мой первый ребёнок, очень её любила...
    без них как-то пусто дома)

• дааа, заполняют собой пространство)

• и разносят заодно)))

• ахах, точно)

• ))

• Вообще-то сейчас законы, убивать они права не имеют, только усыплять в ветлечебнице по болезни. А опыт с кошечкой у меня тоже был, в 2002 году, пришлось усыпить, очень заболела, сказали не излечивается. Я плакала 2 недели подряд, у меня глаза аж опухли, меня на работе, тогда на заводе работала, успокаивала женщина, которая тоже самое пережила когда-то смерть кошечки, но усыплять не понесла, она позволила ей умереть самой в муках!!! Мы почти поругались тогда( А я еще имела в виду смерть людей, которые попадают на видеорегистратор авто!!! Зачем такое показывать, не у всех, блин, нервы крепкие. Если хотите посмотреть, найдете по поиску автобус переехал мужчину дважды((( Но лучше не надо(

• она позволила ей умереть самой в муках!

жестоко, имхо(((

• Считала, что усыплять не гуманно, по моему как раз наоборот. Я поступила гуманно, она стонала как человек. Мы тогда с ней чуть не поцапались, спор разразился( Ладно, не будем про это( Просто мы их заводим, и, возможно не даем все, что должны, все время на работе была. Поэтому чувствую себя виноватой, что недосмотрела и дала ей разболеться(((

• я с тобой в этом вопросе, моя резко заболела, полезли какие-то шишки в ушах, полностью ослепла за несколько дней, кормить насильно надо было, я два месяца билась, но поняла, что только мучаю её....
    Всегда кажется, что что-то можно было сделать, мне тоже кажется, что заметь я раньше, может и успела бы пролечить, но тогда сын ещё совсем мелкий был, ещё в садик не ходил, я замотанная была....

• Вот-вот! Мы заматываемся, а они такие же дети, и их болезни не так-то сразу и разглядишь( Человек скажет, похныкает, а зверушка молчит, пока поздно не станет. Потому их лучше не заводить. Дети просят, да. Собачку, котеночка)

• и всё равно без них не то)))

• Слова моей мамы))) И животное вроде не хочется заводить, и без животного как-то не так))) Вот в точности ее слова, поэтому и заводим) Охота иногда кого-то потискать)))

• тут мы с ней совпали значит)

• Ну я тоже так считаю, просто все на мне, кот весь на мне, а заводила она, туалет на мне, кормежка, она только покупает, волосы, он очень длинношерстный. Только поэтому, а так я его люблю, он уж больно ласковый, и еще они очень красиво спят))) Ну как тут устоять)))

• Ааа, ну это да, я просто сама хотела, но и занимаюсь по большему счёту тоже я, остальные больше тискают, ну и когда пну, помогают)))
    хоть покажи своего красавца)))

• А я все сама, мама пожилая, она его завела 13 лет назад, бодренькая еще была, но он и тогда на мне был, а сейчас тем более) Ты что имела в виду, кота показать, что ли?

• понятно)) ага, если не лень)

• Тогда ты своего)))

• оки, принесу, только у меня девочка)

• Неси уже, но я своего в личку тебе кинула.

• и я тебе)

• О, скоро будут котикииииии *-*

• Мы тут расхваливаем своих зверушек))) Ну мой-то точно красавчик!!!))) А умный какой. Вот только стареет, но по нему не видно, перелетает через двухспалку сразу на окно, не каждый кот в 13 лет на такое способен. Если только в личку.

• шоб не сглазили?;)

• Просто я подумала, что здесь увидят и скажут, ну вот, дожили, уже котов своих выкладывают)))

• не детей же))))

• Детей тоже выкладывали. Коломбинка, насколько я помню)

• ну значит это не только мы тут фигнёй страдаем, это хорошо, это радует))

• Не, детей, думаю, не стоит. Другое дело зверушки, а то дети, свои, как-то боязненно на общее обозрение детеныша выставлять. Коломбинка смелая)))

• Чой-то!? Кого только мы тут не выкладывали! Правда во флудилке Мувивижн)
    Так что отставить личку! Все хотят кисуней посмотреть!)))

• картинка nastena0310
    Тогда лови мою молодую кобылку)) ей только год вот исполнился, а уже пятая точка не помещается на стуле))

• Загадочное у нее лицо)

• Вспоминает, что ещё она не уронила))

• Крупная, судя по стулу, у нас только из-за волос кажется большим, а после стрижки уменьшается, а эту сразу видно, что большая)

• крупная это да))

• Мы все прячем, он любит стельки, паразит, из туфлей вытаскивать)

• оригинал)) моя с сыном за мягкие игрушки воюет)))

• Наш-то как раз не оригинал) Они все обувь любят, а вот мягкие игрушки дерут обычно собаки, а тут кошечка безобидная))) Прочитала в интернете, что их надо приучить к чему-то одному, если игрушки, то другое трогать не должна, так же и дралка. Мы его вытряхнули из сумки и следили 2 дня, потом смотрим, зашел в ванную да как начал стояк под раковиной драть))) А там изолента немного была черная. Пришлось там дралку и сделать, замотала в три слоя старый ковер обратной стороной, вот уже 13 лет ванная его любимая комната)

• классно вы придумали, и кот доволен, и вы)

• Сделали все как в интернете специалист написал, проследить и сделать там дралку) Я кошатница, была против, но полюбила ужасно))) как члены семьи стают)

• Я кошатница, была против, но полюбила ужасно))

не совсем поняла)

• Я кошатница, но была против, когда мама вдруг решила привезти котика из деревни, противилась, потому что был опыт горький, но когда увидела эти синие глаза, влюбилась))) Так уж и оставили себе))) Их достаточно в руки взять и все, ты пропала, уже никому не отдашь даже за большие деньги, я точно такая))

• ааа, теперь поняла)))
    и я такая же)))

• XD

• Она спала, а ее потревожили, вот она и говорит глазами, отвалите, мол, от меня)

• это выражение зачастую не зависит от того разбудили или нет)

• Эта порода она сама по себе такая, сюрьезная))) У тетки вообще сердитая такая, мордочка как у твоей, только цвет пятнистая, мы сначала не поняли, а через некоторое время поняли, что она от мейн-кун, злюка и сердитая, а еще очень самостоятельная) Порода вобщем-то не из ласковых. Она ее даже не может нормально проглистогонить, держат всей семьей)))

• злюка и сердитая, а еще очень самостоятельная)

вот уж точно)

• характерная да, сразу видно)) Такая заразка)) Меня вообще удивляет насколько они все разные, как люди прям.

• ещё какая)) Да, каждый со своим характером)

• полностью поддерживаю)

• Значит здоровье хорошее) ну раз тут не хочешь, давай в личку, хотя зря ты стесняишьсииии

• Это мы опять про котов))) Я не стесняюсь, на общее обозрение - я малость суеверная, хотя прикольно))) В контакте, куда я захожу редко, он у меня выложен, не страшно. Люди кого- там только не выкладывают. Детей - это для них прям святое дело всем показать.

• вечная милота))

• дыыыыы

• ))

• Да вот соблюдаются ли эти законы... ветлечебницы- тоже ещё то ... , не всегда правильно подскажут, а денег ещё высосут из безнадежных случаев и из мук животянок( Я решила, как заметно плохо моей станет- понесу. Но всё равно недели две с силами собиралась, это решение трудное и процесс ещё тяжелее, но правильное, что это за жизнь, когда они кушать не могут и двигаться.

• Я через усыпление прошла дважды. Крайне тяжелое зрелище, когда жизнь резко уходит из твоего любимого питомца. Но везде пишут, да и сами ветеринары говорят, сами мучаетесь и животное мучаете( Они правы. У мамы собачка была, не моя, мы с ней не ладили, чи-хуа-хуа или помесь, прожил 19 лет, ослеп, оглох и на фоне всего этого развилась эпилепсия, мама сразу пряталась, а я его из рук кормила и предотвращала приступы эпилепсии, в жару случались, таскала его посаду, где тенек. Он ночами кричал, а мне утром на работу. Пришли, а он говорит "Вы себя и его мучаете, тут даже вариантов нет" Мама осталась в приемной, а я решила быть с ним до конца( Похоронили в своей деревне в палисаднике в углу. Прошло 2 года, мама кота завела))) П....ц!!! Но котик чудо оказался)))

• очень тяжелое, это да...
    Зато котик радует))

• Ему 13 уже, не знаю, как дела пойдут, они ведь тоже в старости как люди болеют чем-то, ой, вот это будет кошмар. Ну после него я уже не буду заводить. Мы так его любим, не знаю, как я отреагирую на его уход(

• Пусть ещё долго проживёт!

• Ну в 13 лет это уже не долго будет( Стараюсь об этом не думать. Сколько проживет, столько проживет, все они от нас уходят по любому(

• у меня у знакомой породистой уже 18 и пока тьфу тьфу тьфу, для породистых это вообще срок приличный.

• ну не все же обязательно болеют в старости, надеюсь с ним всё хорошо будет и ещё долго с вами будет!

• ох, бедняжкаа(

• Правильно поступила, не надо позволять им страдать, они просто дают наркоз, только доза больше, чтобы сразу кома, и они ничего не чувствуют. Просто засыпают. А вот нам в итоге тяжелее(

• не засыпают, а как будто парализует, глаза отрыты, хоть и не реагируют, такое ощущение , что всё чувствуют, ой всё, действительно хватит о грустном((

• Да, глаза открыты, приходится прикрывать самой((( Да, тема печальная, они от нас уходят быстро, живут не все долго. Я после этого кота не буду больше заводить. Это ведь мама меня уговорила. Я и поддалась.

• Но они бывают агрессивные, если их несколько. У нас во дворе трех котов порвали. Если честно, то я даже не знаю, как с ними нужно поступать. Они ведь и людей грызут и детей. Скорее всего, они их увозят и тайком где-то убивают, потому что они нападают на все, что движется, а усыплять дорого и нельзя, типа. Я слышала, что все-таки аннулируют(

• Давайте о радостном. Скоро лето, а у меня обновки нет))) Надо что-то прикупить, хоть у нас лето и короткое здесь, а платье новое придется покупать. Тру-ля-ля))) Это я так тему сменила)

• ты и мне напомнила, что платье бы надо;)

• Ну уж там у вас, когда холода закончатся, будет хорошо))) Платье точно надо) У меня старенькое уже, не успеваем поносить, оно почти новое.

• у меня так туфли межсезонные, им уже лет 10, но и носила я их раз 10)))

• Завидую))) Одни туфли можно долго носить и не парится))) Мода сейчас разнообразная. За ней не угонишься. Может тебе их еще лет эдак на 10 хватит)))

• так и носить почти не приходится))

• стерилизовать надо по максимуму, тогда их и не будет

• По максимуму не получается, есть люди, которые своих не стерилизуют, дают им спариваться на прогулке, а потом щенков раскидывают по людям, но не все их держат, выкидывают, получается замкнутый круг, и нет конца и края((( У нас в городе прям по телеку говорят, приходите, стерилизуйте бесплатно! Но знаю таких, которым пофиг на это(

• вот и я знаю, и меня это прям убивает, стерилизовать им значит жалко, а приплод утопить или на мусорку отнести не жалко, где мозги и сердце этих людей?!(((

• Да бессердечные они, забей. Ничего ты с ними не сделаешь. Особенно этим грешат пожилые женщины, им лень сходить бесплатно или просто жалко отрезать, не понять(

• и мужики, как будто бы им самим что-то отрезать предлагают! в общем бешусь...

• Ты про него так пишешь)))

Зато обсох и согрелся, завтра , когда цветы высохнут- поест. Да какой укусит, у него крылышки все мокрые были (всегда страшно, что они склеются и не расклеются потом) , ему не до атак было, сразу в уголок и спать улёгся после потрясений.

Ух, я его прям даже представляю. Я ж в деревне их полно вижу. Мне его даже жалко стало. Обсохнет и полетит домой))) Они ж такие же животные как и мы, представляешь. Тоже страшно, больно, есть охота.

• Мне просто совестно стало, что я его рано выпинула) Да я понимаю умом, что это насекомое и как бы живут они всё равно недолго. Лето скорее всего отживет и всё. Или сегодня спасла, а завтра он крякнется от чего-то другого. Но в тот данный конкретный момент ему не ок было - и он как-то чудом успел ко мне залететь,в ту недолгую минуту, что я приоткрыла окно, инстинкт выживания. Да и с меня-то особо не убудет, если он на окошке посидит. Ну а потом из разумных соображений я его выпустила, выживают же они как-то под дождем , тем более кончился, думала, если и будет дождь ещё, то он в перерыве найдет достойное укрытие. И он тогда ещё сухой был и активно так разлетался по кухне, поэтому решила, что ему пораа)) А то потом забьется куда-нить в угол и помрёт в квартире. Но он что-то не нашёл достойное) И мне так совестно стало блин) я тут в тепле , я ему там задницу таранит ливень с нехилой такой силой удара и он оттуда вряд ли в ближайщее время выползет, а по прогнозу дождь на два дня. Коробка сока от ударов его спасла , но вода всё же просачивалась , но на порядок меньше, чем без всех этих укрытий. И вот после таких приключений , он уже весь бедненький никуда не летал , да и не мог, в уголочке спал. Видела за окном ещё одного шмеля, тоже отчаянно пытался от града спастись, вдоль домов летал. Дождь просто не самый удачный для них, с мелким-то они справляются легко, а этот убийственный ливень какой-то попался)

• Если крылышки склеятся, он упадет в мокрую траву и его непрерывный дождь может забить насмерть, они ж хрупкие, лапки перебьет или полностью забьет, но твой, наверняка спрятался, он просто в первый раз не успел во время. Мама мне всегда говорила "Мы же не в состоянии всем помочь". Ничего, кто как выживает. Я б шмелика тоже приютила, они все лето трудятся на себя, собирают пыльцу, делают свой мед на зиму. Кстати, мне еще жаль потому, что они малочисленные в природе. А вот у нас града не было, я его не люблю, он все гряды побьет, паразит) Огородники его всегда боятся.

• Ну град недолго шёл, но массивный, с ноготь большого пальца. А вчера туманище с утра было беспроглядное, как в Сайлент Хилле) Денёк передышки и снова дожди. А до этого , с неделю назад жара была чуть ли не летняя. Ну сейчас для огорода вроде рано, нечего ещё бить, цветочки разве что. У тебя тоже же огород?

• Пока да, у меня силы-то еще есть))) А мама уже сдает( А потом, когда она не сможет, придется и мне ничего не сажать. А так у нас там еще и куры есть. Этот дом от стариков остался, он на троих - мама, дядька и тетка. У тетки все давно свое, а тут мы и дядька с сожительницей, нормально, брат двоюродный без меня жить не может, как приезжаем, сразу готовят шашлыки, полный багажник пива, я кроме него ничего не могу пить. Ничего так, весело выходит, только быстро, блин, все травой зарастает) Пока до конца все пропалываешь, с другого уже снова трава) Но я вообще-то люблю))) Но нам приходится всем селом ждать пахоты. Как только услышим трактор, бежим, приглашаем, что б по-быстрей, раньше при деде сами пахали, а потом трактор продали. Теперь зависим от всех. А дядька пчел достает в апреле, всего 4 улья осталось, он не умеет и они у него за годы разлетелись, а было 22.

• ох да, земля много сил отнимает, прополоть , вскопать. Мама всю жизнь с дачей возится, никогда её не любила из-за фронта работ)

• Мы с детства были втянутые. Это тоже важно, если деться было не куда и приходилось помогать в огороде, так и привыкла, втянулась и полюбила. А если кто старше, уже не так, тяжелее, лень какая-то у них, больше по улицам шманаются да в речке купаются))) Это как привык.

• А, ты про град, так у нас еще ничего не посажено. Я не люблю тепличные овощи, помидоры прямо в грунт садим. А вот тетка боялась в этот раз мороза, было -1 всего, а они все там переполошились, боялись, что в теплице все померзнет. Ничего не померзло. А града у нас не было, а цветы выносливые, какие-то лилии что-ли, еще от бабушки остались, я ухаживаю за ними, они ничего не боятся. Да, для огорода рановато, брат двоюродный только куражится туда ездит. У вас в Самаре по-теплее должно быть, а нам еще пообещали одно похолодание.

• не, сейчас тоже холодно. Дожди и порывы ветра сильные. На днях снег шёл) Дома тоже холодно, отопление вырубили , когда жарко было, а сейча возвратные заморозки. Из курток в шорты и обратно в куртки)

• даже у нас холодно, всегда на маёвку уже в шортах шашлыки жарили(((

• как раз подумала, коснулось ли вас, обидненько, но ничего, переждем)

• в начале неделе +3, для нас это ненормально, а сегодня + 20, уже ближе к истине)))

• вооот! другое дело! Хотя мне тяжко было было в Краснодаре жить, у вас же там лето прямо знойное. А я жару плохо переношу, впрочем холода тоже не люблю. Мне бы средненькое что-то) Но если в холод укутаться можно и у обогревателя обосноваться, от жары иногда не скроешься вовсе.

• средненькое это всегда прекрасно, но, если выбирать из крайностей, я наоборот, гораздо легче переношу +40 чем -5)

• значит ты находишься более/ менее на своем месте))

• тоже так думаю, поэтому по России никуда переезжать не согласная)

• Тут по телеку показывали вчера, такая фигня многих регионов коснулась, где град, где как у нас 3 дня снег, где ужасные ураганы, мужика унесло с 5-го что ли этажа, и по Татарстану пообещали снова похолодание((( Вот, блин, спасибо((( Краснодару тоже, короче досталось, хотя область почти южная. Непредсказуемо, в Красноярске, обалдеть, Сибирь же, огнеопасно)))

• ага в начале недели +3 было, у нас обычно в январе теплее...)

• Смешно))) По телеку так и сказали, что температура ниже обычной нормы, вот сейчас сижу, анкеты закинула, и уже замерзла, на улице +6, в квартире скоро тоже будет также)))

• не весенняя весна какая-то)

• Да, у нас вес день сегодня лил дождь при температуре +5, какая уж тут весна, еще немного и лето, хочется уже тепла)

• Да, реально хочется))

• xd

• а сейчас тепло но дожди(

• дожди у всех походу

• не весенний май какой-то(

• офигеть, мужик на балкончик вышел подышать ) и смех и грех

• Да нет, он на своем балконе в ураган крышу хотел или придержать или закрепить лучше, так сказано было, вроде "укрепить кровлю на своем балконе" и его так понесло. Он летел как Поппинс, стоя( не упал, а парил в воздухе очень быстро улетая от дома, сказали вроде погиб. Можно в интернете увидеть. У меня был шок, а мама говорит "сам виноват, дурак, что ли, в такой ураган на балкон, да еще и лазал по нему"(

• Люди снимают все это и продают на телевидение, а те и рады стараться. Вот мне такое зрелище по нервам бьет( Считай, на моих глазах человек погиб((( Вот тебе и смех и грех.

• а ты не смотри, пропускай новость и всё.

• Так это и смотрю не я. Я же говорили, сижу за компом, а в коридорном зеркале отражается телек в спальне (не квартиры, а конурки какие-то), мне все видно абсолютно, только изображение отраженное, перевернутое, я держу дверь в ее комнату закрытой, но новости были про погоду в разных регионах и я подошла послушать и увидела. Ну, правда, сам виноват, тут не поспоришь. Эти покрытия противопоказано устанавливать, но всем хочется на балконе крышу иметь.

• я вообще их не смотрю, чтоб не печалиться)

• Да я иногда даже ругаюсь, телек громко так работает и я слышу весь негатив, то, что нормальные люди не смотрят. А мама у нас глуховатая, слушает громко) Ничего не поделаешь. Не захочешь, так все равно услышытся. А негатива сегодня море! Жизнь и так какая-то кособокая нынче, да еще наслушаешься, вообще хоть не живи. Я чувствительная, люблю жить в своем мирке - защита от негатива, но тогда надо жить в пещере, где цивилизации нет)

• а ты наушники втыкай и музычку, отгораживайся от негатива)

• Да нет, я под нее засыпаю, не знаю почему, мозги что ли утомляются. Там ведь музыка прямо в купол идет и некуда не выходит и у меня через песни 4-5 начинается сонливость))) Ну она негатив смотрит только, если нападет по телеку, тоже не специально, а по каналам бегает и где-нибудь остановится. Ну бывает сильно ругаемся, до криков))) Кричу Выключи, выключи скорее это, не могу больше это слушать!!!))) Уходит на другой канал) Ну это уже когда что-то очень плохое(((

• Понятно) Я просто человек, который, если не работает/читает/смотрит кино, всегда с музыкой, в большинстве случаев как раз в наушниках)

Понимаю(( я мужа и папу приучила при мне новости не смотреть

• В наушниках я представляю разные картинки из моей жизни, как на велике гоняли, как на коньках катаюсь и т.д. А потом бац! И уснула. А редактировать или писать отзыв даже не представляю, как с песенкой-то в ушах))) Просто не надо реагировать на то, что в соседней комнате происходит, дверь-то, главное, закрыта и все.

• Интересная реакция)
    тоже верно)

• Ты просто гораздо спокойнее меня, даже по переписке видно, что ты уравновешенная) И еще заметка)) Невозможно быть неуравновешенным человеком и так хорошо прописывать отзывы и много, практически каждый день, на это нужно много терпенья) Я вот уже даже устала от них, не могу вдохновения ни в чем найти пока, чтоб отзыв написать, а у тебя из-под руки льется)))

• Тьфу-тьфу через левое плечо, как бы не сглазить. А то кто тут жутики будет освещать)))

• )))

• Ой не знаю, со стороны, пожалуй, виднее, мне кажется, у меня ребёнок уже весь запас терпения съел)))
    Я графоман со стажем;))

• А вспомни себя в его возрасте, мне кажется, что все дети созданы, чтобы из родителей энергию высасывать)))

• Не, я была очень спокойным ребёнком, зато потом в переходном возрасте дала всем жару)))

• Была паинька, а потом оторвалась на славу))) А у меня наоборот, была бандюга настоящая, соседи от меня страдали, у меня голос очень звонкий, в деревне это было. А в 15 как отрезало. Перестала лазать по крышам и забираться на деревья. Любили лазать по чужим огородам, а у самих чего только не росло, ну чужое же всегда слаще))) Очень скучаю по тем временам.

• Ага, так и было)))
    Перебесилась))

• Да, перебесилась, в точку, мы же дети без тормозов бываем, тем более если в деревне все каникулы. Пардон, не все))) Ты была хорошей девочкой))) Главное, что сейчас спокойная, в семейной жизни по другому никак, иначе сгоришь по части нервов. Семья вроде небольшая, а терпенье все равно нужно.

• До поры до времени)))) но тоже перебесилась ближе к 22-23)))
    Ой, терпенья на семью надо это капец порой...)

• Ой, терпенья на семью надо это капец порой...)

Забавно звучит))) Вышла замуж - это уже считай завела первого ребенка. Хотя мужики разные бывают) Ты молодец, что не поддалась и не нарожала, как многие сейчас. У моей подруги четверо, но она очень терпеливая) Ей не трудно дается. Я б так не смогла. Я бы давно от такой оравы убежала)))

• Ха - четверо! У моей подруги - девять!)))

• *в обмороке*)))

• *в обмороке*)))

плюсуюсь!!!

• Она несколько лет ходила постоянно беременная. Я считала детей, насчитала 12 человек. Она хохотала: "Откуда двенадцать-то!? Девять!". Я шутила: "Ты троих что ли кому-то подарила?"
    Она семерых от первого мужа родила, потом развелась с ним, и вышла замуж за молодого, который её любил со школьных лет, и от него близняшек родила))) Огонь девка))) С детства веселая хохотушка-энерджайзер))

• Ну на такие подвиги только энерджайзеры и способны))) Это ж с какими характерами ей придется столкнуться. Они не все подарочек будут, так не бывает, что бы из 9-ти все абсолютно паиньки получились)) Рискованная и легкая на подъем, во всех смыслах) Ей, видимо, не в тягость все вот это))) А наоборот значит?) Нее, по мне так это чистый кошмар( Я у подруги и 30 минут не выдерживала, тогда у нее было еще двое только) Получились трое хорошие детки, а последнего из школы постоянно выгоняют за поведение, она с ним замучалась. Из 4-х уже один бандит)

• Ну, видимо, она видит свое предназначение в роли многодетной матери))

• Неа) Она любила в декретном сидеть, ужасно не хотела работать воспиталкой в детсаду, любила работать по дому и быть домохозяйкой) Вообще она 5 раз вынашивала, один у нее от гриппа на 5-м месяце внутри умер( Зато теперь она вся больная, выносилась плюс растолстела и стерла хрящи в коленях, это в нашем-то возрасте!!! И снова сидит дома) Даже педстаж не выработала, зато с детками-конфетками))) Радости полные штаны)))

• Рада, что ей судя по всему всё в кайф))) но мне даже представить страшно...

• Может у нее не все свои, как-то ужасно звучит. Получается, что он рожала и снова беременела, какой ужас(((

• Не, не, не, мамой мужу я стараюсь не быть))
    Я всегда знала, что мой предел - это один ребёнок, большая семья это не моё, я даже в декрет толком не ходила)

Я бы давно от такой оравы убежала)))

аналогично))

• Молодец! Я уважаю женщин, которые не становятся мамами своим мужикам) Как моя бабушка, тетка. Тетка полностью подчинена мужикам - мужу и двум сыновья, один так и не женился, а второй уже развелся и все живут у родителей))) Она падает от усталости. А им всем пофиг))) Едят все разное, приходится готовить на разницу. Мечтала, что родит девочку для подмоги, но родился Саша))) Так что у тебя еще не орава и то хочется убежать. Думаю современные женщины рожают из-за денег, а как только ребенок тяжело заболевает, просят деньги с миру по нитке, на кой столько рожала, чтоб потом милостыню просить??? Извини меня, Господи!

• У меня характер не тот, плюс всегда была за разумный феминизм, я не домохозяйка и в обслугу никому не нанималась, о ребёнке пока он маленький я обязана заботиться, а муж взрослый человек, с голоду не помрёт)))

Мечтала, что родит девочку для подмоги, н

вот бы девочке не повезло)))
    Я думаю, все рожают по разным причинам, а имхо надо только по одной)

• Девочке очень бы повезло))) Они богатенькие, тетка всю мою молодость пыталась меня нарядить как куклу, а я одевалась просто, не броско. Она говорила, "вот если бы ты была моей дочерью, ты бы у меня разнаряженная ходила". А от нее родилась бы модница, по ней. А по поводу помогать, так это же по дому, мы всегда старались помочь родителям, это же не каторга. И она стопроцентно получилась бы такая как тетка - трудолюбивая. У нас в семье все такие. Просто с возрастом немного можно и полениться))) Да она еще и не доверила бы многое сделать. Нет, девочке повезло бы

• Помогать это одно, но вне гендера, почему дочка должна помогать, а сыновья нет? рук нет что ли? сделала бы из дочки такую же няньку сначала брату, а потом мужу, я про это(((

• Ты че))) У нас Максим, сын тетки, пашет так! Мы его в шутку и соседи тоже в деревне, называем мини-трактор. Он без работы не может. Так и ждет лето) Чтобы в огороде покопаться, а потом шашлычки и пиво - это обязательно. А Саша не помогает в последние годы, у него обнаружили 2 грыжи дисковые. Часто борется с болями. А до этого он такой же был. Но зато он такой шикарный рыбак!!! Он нас всех летом рыбой с головой заваливает) Я же говорю, у нас в семье все психи)))

• Просто ты так написала, что мол она устаёт их обслуживать, хотела девочку в помощь)))

• Ну хотя бы посуду перемыть))) А в огороде молодежь не вся любит работать. А по дому немного можно помочь и все, она бы разгрузилась. Представь, 3-х комнатная квартира, сколько окон перемыть + 2 балкона. Устает уже здесь, а еще и мужиков обслужить))) Но зато в огороде летом она помалкивает, потому что Макс все переделал, и уже успел напиться, проспался и снова за работу. А речная рыба у нас очень дорогая, а Саша нас всех ею завалил. Девчонка просто помогла бы слегка по дому и все. Тетка все сама в основном делает, не доверяет. А вообще-то не факт, что девчонка получилась бы то, что надо)))

• Ну вот я про то, что посуду и сын помыть может, не развалится))) ну и против обслуживания мужиков я в целом)

• Она их разбаловала, они даже со стола не убирают посуду. У нас в семье не заведено, чтобы мужик на кухне помогал - не царское это дело))))))) Кто-то когда-то не приучил и теперь мы все женщины в этой семье отдуваемся)))

• У меня мама так папу разбаловала, а я категорически против)

• Мне вот это даже странно слышать) Бывают же счастливые семьи в этом смысле) Я с 6 лет за всеми в деревне посуду мыла в тазике, таскалась в огород, всегда помои вытаскивала, мне вообще не знакомо, чтобы мужики что-то делали на кухне. Возможно причина в том, что мы все изначально родом из села, а там совсем все по-другому устроено, мужику там работы и так всегда хватает) А бабское дело - кухня, бабушка всю жизнь провела на кухне возле печки) Поэтому даже в городе привычки остаются за всеми убрать.

• Времена меняются и мы должны меняться, если что-то не устраивает;))

• Да, у нас у деда в доме похоже "домострой" был, вот так мы и привыкли к такому порядку) Ходили по одной половице))) Да, меняться надо, времена другие и мы должны становиться другими, доло домострой)))

• поддерживаю))))

• А я и сейчас знаю семью, одну точно, мне даже забавно, Ленка сама все это допустила, там у них примерно так же как при домострое))) И невозможно поменять, потому что она сама виновата. Один пример: он ей деньги в руки никогда не отдавал, она все покупала на свои, а если ей что надо или детям (их четверо), шли все вместе и он покупал. Он даже в тканях разбирается. Чтобы купить, пощупает ее, качественно ли прошито, смехота)))

• Да полно примеров и зачастую сами женщины это допускают(
    Финансовая зависимость меня вообще пугает, я даже на декрет на всякий случай заначку себе сделала, хотя мужу доверяю, да и в декрете сидеть особо не собиралась.

• Именно женщины и допускают.

• увы((

• вот правильно, не видел, значит не было!) А я лезууууу всё равно, а потом детоксы устраиваю на пару месяцев)

• именно)) не представляю, как люди постоянно смотрят(

• ну всё правильно, укреплять нужно заранее.

• Мы не в состоянии всем помочь((( Хорошо, что выпустила. Ты дала ему передышку, а дальше он сам должен справляться, но в такой град насекомых много погибает, скорее всего, если спрятаться не успели. Гнуса не жалко, а вот таких красивых и еще бабочек жалко( А дома он бы у тебя не пропал, зря боялась, он бы в окно пытался все время пробиться, и по любому ты бы его выпустила потом. Они не забиваются, они делают попытки выбраться из окна, стекла не могут понять) Я всегда в деревне пчел в банку с окна снимала и выкидывала за борт)

• пожалела снова, что выпустила не как планировала)) Утром оч холодно было и туман , и прогноз соврал, потеплело только днем и не сильно. Да, всем помочь не в состоянии, даже себе порой)))

• Перестань жалеть. Он отогрелся у тебя, ты его спасла от гибели, потом он уже и сам спрячется, думаешь, он погиб. Нет, точно тебе говорю, он после такой передряги от тебя сразу рванул в свой домик, где бы он у него не был. Они очень сообразительные, спрятался от греха подальше, потому что был напуган, а холод их уже такой, не сильный, не возьмет.

• какая ты молодец! очень люблю животных, всегда мне их жалко очень((

• хех, спасибо) он мне не оставил выбора так-то)

• не отмазывайся, хорошее дело сделала)

• ладнаааа) я маладес XD

• вот правильно!))