• Шлак.

    В этом фильме нет идеи, или я её не обнаружила. Обычное красное платье убивает всех, кто его надевает. Зачем и почему - нет объяснения. А просто так. Нет, сначала оно ломает стиральные машинки в доме, а потом уже берется за хозяев. Но если бы была хотя бы какая-то оригинальность или необычная атмосфера. Ни красоты, ни идеи, ни смысла, ни драйва, ни загадки... И ужаса не вызывает тоже. Разве что омерзение.

    Мало того, порнографические сцены противны до тошноты. Для чего они вообще были нужны - ещё более непонятно. Малоприятно смотреть на самоудовлетворение 80-тилетнего старика, облизывание перепачканных пальцев и запихивание журнальных страниц в вагину. Мерзость. Для этого есть специальная категория - фильмы для взрослых, причем склонных к перверсиям.

  • Очень ждала эту новинку. Очередной, и современный фильм про американского головореза-маньяка-некрофила-каннибала Теда Банди. Даже старые фильмы нашла и посмотрела сначала, чтобы сравнивать. И подборку сделала.

    И что же в итоге? Ерунда. Очень разочарована в манере съемки и в актёрской игре, и в постановке в целом. Ерунда еще раз. Галопом по европам снято. Нет ни актёрской игры, ни даже простого пересказа происходившего. Нет хронологии событий, она постоянно скачет то в прошлое, то в будущее, при этом совершенно необоснованно.

    Такие исторические фильмы нужно снимать четко придерживаясь хронологии событий, с демонстрацией поведения преступника, раскрывая его почерк и мотивы, психические отклонения и их возможные причины. Вот тогда подобное кино становится интересным.

    А это сняли какой-то вертеп, подгоняя картинку под документальную, перемежая с реальными документальными кадрами. Психологизма никакого. От слова вообще. Вроде как и триллер. Но авторы даже и не подумали о том, чтобы дать зрителю понять весь ужас того, что сделал этот человек. Так, обычный новостной выпуск, как в порядке вещей, не затрагивающий душу и щадящий психику смотрящих. И ещё раз - актёрской игры нет. Картонки.

    Не тратьте время. Чтобы проникнуться этой историей и узнать побольше о преступнике, посмотрите самую первую и самую удачную пока экранизацию в 2 сериях: Осторожный незнакомец (1986).

  • Мама Отзыв о фильме «Мама (2017)»
    9
    • silkglow
    • 5 мая 2019 г., 23:56

    Индийские мамочки тоже не промах.

    Последняя роль Шридеви. Трагическая смерть актрисы после этой роли выглядит зловеще как продолжение этой страшной истории мести.

    Фильм очень понравился. Как ни крути, а индийцы умеют показать интересно даже казалось бы стандартную историю. Месть она и в Индии месть. Как говорится, на одном дыхании. И, конечно, во многом благодаря шикарной игре Шридеви в роли убитой горем матери.

    Современная Индия, интеллигентная семья, отец - бизнесмен, мачеха - учительница биологии. А падчерица никак не может признать новую жену отца и даже не разговаривает с ней. Но День Святого Валентина навсегда изменит их жизни...

  • Альбом "Плохой" Майкла Джексона - это "черная "музыка.

    Он пытался показать людям, кто он, какие у него корни. Душевность, которая у него есть, и его чернота...

    Прекрасный документальный фильм о том, как готовился "черный" альбом Майкла Джексона "Bad" - экспрессивный, страстный, агрессивный и одновременно нежный и трогательный.

    Все песни, и текст, и музыку Майкл написал сам. Точнее, по его выражению, всего лишь записал то, что звучало в его голове. В заглавной песне, клип к которой снял сам Мартин Скорсезе, в очередной раз намёк на расовую дискриминацию и ответ на поток грязи от прессы лично в его сторону. Ответ на общественный прессинг. Pressure - рабочее название клипа на эту песню. В конце клипа - церковь, в смысле проповедь в стиле Майкла. Невероятно. Если бы не указали на это, то я бы не заметила.

    Люди верят россказням, потому что не знают меня.

    А что сказать про текст песни The Way You Make Me Feel и клип к ней?

    Эй, красотка, на высоких каблуках, Из-за тебя у меня началась лихорадка, Какой я еще не знал, Ты просто само очарование... Я чувствую твою страсть За милю. Ты сядешь ко мне в машину, И мы поедем в город развлекаться. Просто поцелуй меня, малышка, И скажи дважды, Что ты моя единственная. Есть сомнения, что это пишет нормальный мужик? А уж в танцах, движениях и мимике - вообще животная страсть:) А как вам признания в любви африканке в эротическом клипе Liberian Girl? Или песня о любви к женщине I Just Can't Stop Loving You, которую он написал в постели?

    Ну, а песня о человеке в зеркале Man in the Mirror вообще стала визитной карточкой и принципом жизни Майкла. Я начинаю с человека в зеркале, Я прошу его измениться. Ни одно послание не может быть яснее: Если вы хотите, чтобы мир стал лучше, Посмотрите для начала на себя и изменитесь.

    А кто снимал более пронзительные социальные клипы на свои песни? И почти в каждой песне - проповедь.

    Всё возникает в космосе. Это Бог создаёт, а не я.

    Фильм посмертный, поэтому полон воспоминаний коллег и друзей о Майкле. Теплых и добрых воспоминаний.

    В нем было нечто, что я не берусь определить. Когда он пел, когда обращался к людям, в помещении изменялись молекулы. Вот что он умел делать. Есть те, кто поражает своим мастерством. А он изменял молекулы.

    В конце вообще все плачут. Так почему судьба продолжает испытывать этого человека даже после смерти?

    З.Ы.: Посмотрела на волне впечатлений от "Покидая Неверленд".

  • Самый необыкновенный союз, в который никто не верил.

    Он был моим наркотиком.

    Лиза Мари вроде бы откровенно рассказывает о своей жизни с Майклом и уверяет, что их брак был не просто настоящим, но и самым счастливым и самым тяжёлым временем в её жизни. Да, так обычно и бывает в браке с гениями, публичными личностями такого масштаба и просто искалеченными непростой жизнью людьми. Не выдержала она его эмоционального давления и манипуляций.

    Он привык добиваться своего. Это был его способ выживания.

    Оказывается, их отношения не прервались после 1,5 лет в браке. Они ещё 4 года общались, то сходясь, то расходясь. Очевидно, что он её любил и хотел детей. Но Лиза не решалась рожать, не уверившись в том, что с Майклом всё в порядке. А было не в порядке, и это её беспокоило. Росла его зависимость от лекарств, как и у её отца - Элвиса. И она знала, как эта зависимость может печально закончиться, и сбежала. Не помогла ему, вопреки всему и его сопротивлению. А после его трагической смерти вылез комплекс вины. Хотя, как мать и женщина, она делала всё правильно, с расчётом. Не хотела детей ради прихоти, как ей казалось, чувствовала себя использованной. Всё-таки она не верила в искренность его чувств, но ей нравилось греться у его огня.

    В нём было что-то настолько опьяняющее...Если вы находились рядом с ним, а он раскрывался перед вами, впускал вас, - я никогда в жизни не чувствовала такого счастья.

    И да, у них был секс. И Майкл не был геем, тем более педофилом. Она за 5 лет общения с ним не заметила ничего подобного в нём. Конечно, можно всю жизнь прожить и не узнать человека. Но и её слова что-то значат. Продолжаю не верить.

    З.Ы.: Посмотрела на волне впечатлений от "Покидая Неверленд".

  • Небольшой документальный фильм о признанном присяжными виновным докторе Майкла Джексона - Конраде Мюррее. Фильм маленький, но удаленький. До его просмотра я сомневалась в виновности доктора. Ну, типа: как всегда повесили на человека вину, надо же найти виновного, надо найти козла отпущения. Однако, документальные кадры, монологи и диалоги во время заседания: обвинителей, защитников, свидетелей, экспертов, и, самое главное(!) самого Мюррея, полностью развеяли мои сомнения в его виновности.

    Да, доктор отказался давать показания в суде. Но при этом совершенно не боится говорить на камеру, полностью себя компрометируя своими же фразами, при этом утирая лживые слёзы.

    Что я поняла из всего этого: 1) Конрад Мюррей вряд ли убил Майкла путём введения больших количеств лекарств, в частности пропофола, который обнаружили в крови певца в избытке. Во всяком случае, это невозможно было доказать уже тогда, на процессе. Майкл с таким же успехом мог сам принять препараты, которые от него никто не прятал. А доктор не находился с ним в спальне постоянно и не ходил за ним по пятам. Это очевидно. Джексон страдал от бессонницы, с которой боролся именно снотворными и транквилизаторами. Предстоящая подготовка к концертам вызвала сильный стресс, усталость и нервное перевозбуждение. Их-то Майкл и пытался снять. Он стоял у доктора над душой и просил новую дозу транков, и вполне вероятно не послушал врача и принял больше, чем безопасно. Как на самом деле было - нереально было узнать и доказать! Не исключено, что доктор утилизировал все улики: шприцы и флакончики от лекарств, которые могли его скомпрометировать. Или это мог сделать Майкл, когда принял их без разрешения врача. Это уже тогда было невозможно доказать.

    2) Конрад Мюррей нарушил правила поведения врача в экстренной ситуации, которая сложилась, тем самым подписав себе обвинительный приговор. Когда он обнаружил бездыханного певца, то начал реанимацию. Это подтвердил охранник, который звонил по просьбе Мюррея в службу 911. Однако, как выяснилось, звонить он велел в Скорую только спустя полчаса(!) Полчаса реанимации без эффекта - это стопроцентная смерть, если только это не тот редкий случай, когда свершается чудо. Мюррей обязан был сразу вызвать реанимационную бригаду, и продолжать реанимацию самостоятельно. Спрашивается, почему он этого не сделал? И сам доктор отвечает на этот вопрос: "Был такой уговор, что если я не смогу помочь Майклу самостоятельно в его проблемах, это станет последним днем моей работы у него". Черт возьми, он боялся за свой зад и своё материальное положение даже над бездыханным телом работодателя. То есть, соблюдение этого глупого уговора, который предполагал неразглашение медицинской тайны Джексона даже другим медикам, в частности медикам из скорой помощи, сыграло роковую роль. О каком неразглашении может идти речь, если жизнь твоего пациента на волоске, а ты не в состоянии ему помочь в одиночку!? Кроме того, Мюррей сам признаётся, что никогда не реанимировал в одиночку, поэтому ему было тяжело это делать! Это что? Что за маразм? Я бы могла ещё поверить, если бы это сказала хрупкая женщина-медик. А тут у здорового доктора-бугая не хватило сил реанимировать тщедушного Майкла в 50 кг веса? Я расцениваю это заявление как ложь и как профессиональную несостоятельность. Во всяком случае это заявление никак не оправдывает его поступок, а наоборот, усугубляет. Не мог реанимировать, но и в Скорую не звонил! Виновен, однозначно. Другой вопрос об эффективности реанимации. Она действительно могла быть уже бесполезной, если пациент был обнаружен слишком поздно. Речь именно о действиях, о неверной тактике доктора. Он сам подтвердил свою вину своими же заявлениями в этом фильме. И даже несмотря на то, что он молчал в суде, присяжные приняли верное решение.

  • Не надо злить мамочку. Особенно русскую.

    Не абы что, но вполне приличный триллер на вечерок. Причём довольно атмосферный. Загадочная, таинственная обстановка старого поместья погружает в сюжет с головой. События развиваются по нарастающей, и в конце апогей как логическая развязка медленного и спокойного начала и середины фильма. Фильм - своеобразное предостережение русским женщинам, стремящимся за границу замуж. Ну и, конечно, американским мужчинам тоже: не вставай на пути у русской бабы, которая коня на скаку... Причина всей этой истории была неожиданной. Но и страшно от этого, ибо не исключено, что такое может происходить в реальности.

  • Поистине трогательный и любопытный фильм о 45-тилетнем Майкле, совершенно большом ребёнке, стеснительном и застенчивом, но вопреки этому умеющем просто говорить о важных вещах. В этом фильме мы едем с ним в одном лимузине, на соседнем сидении, и следим за каждой его эмоцией и каждым словом. А он беседует со своими кузенами и немножко придуряется и шутит как и все обычные люди. Прекрасная возможность почувствовать себя знаменитостью внутри автомобиля, за которым бежит толпа девчонок и мальчишек. А Майкл комментирует девчачьи прелести фанаток и велит полицейским не обращаться с публикой грубо.

    Мы идем за ним в магазин, который моментально оккупируют фанаты, и посещаем дом его детства в его родном городе Гэри на Джексон-стрит. Видим, как Майкл выбирает амуницию для своих выступлений в лавке с полицейской атрибутикой типа нашивок на рукава, дубинок и масок. Он с детской непосредственностью рассматривает всякие прибамбасы, костюмчики и ножички.

    А заканчивается всё празднованием 45-тилетия и мочиловом кусками огромного праздничного торта. Ну да, Майклу не побоялись влепить тортом в моську, и он был не против:))

    В фильме много отзывов людей, искренне любящих свою звезду и тех, кому он помог как меценат - родителей больных детей. Перечисляются все его музыкальные награды и мировые награды за благотворительную деятельность.

    З.Ы.: Посмотрела на волне впечатлений от "Покидая Неверленд". Всё ещё больше не верю.

  • Режиссёр дал нам бесценный шанс увидеть последние репетиции гения. Репетиции его последнего концерта, которому не суждено было случиться.

    Майклу 50 лет, а он нисколько не изменился. Такой же стройный, красивый, подвижный и голосистый. Хотя на репетициях он поёт только вполовину своей мощи, дабы сберечь голос для концертов. И с любовью журит танцоров и съемочную группу из-за того, что они провоцируют его петь, не сдерживая порыва:)

    Этот фильм - прекрасная возможность увидеть гения в работе и понять, как он это делал, как просил музыкантов правильно играть те мелодии, которые звучали у него в голове. Ведь он не умел сам играть на музыкальных инструментах.

    Так умиляет его непосредственность, спокойствие, нежность в отношении к людям. Ни одного грубого слова. Только любовь.

    З.Ы.: Посмотрела на волне впечатлений от "Покидая Неверленд". Всё ещё больше не верю.

  • Миллиард Отзыв о фильме «Миллиард (2019)»
    3
    • silkglow
    • 21 апреля 2019 г., 09:43

    Какая же ерунда. А уж разрекламировали-то! Съёмка бегом-бегом, всё скомкано, хаотично, отрывисто, нелогично. Диалоги никакие, для умственноотсталых, наверное.

    Актёрская игра оставляет желать лучшего. Засмеялась за весь фильм один раз. Жалкая пародия на фильмы про ограбление банков.

    Не рекомендую. Зацепиться не за что, кроме красоты французского побережья.

  • Фильм снят очень хорошо. Истории "дружбы" двоих мальчиков с Майклом Джексоном рассказаны безупречно и увлекательно, иллюстрированы множеством фотодокументов, и убеждают своей искренностью. Повествование построено по типу интервью с потерпевшими и членами их семей.

    Но как относиться к этой информации я так и не могу для себя решить. Это безусловно фильм-шок, который низвергает мировую звезду с пъедестала. Звезду, которая не только оставила значимый след в мировой культуре, но и помогла благотворительностью множеству людей, и особенно детей, таких же недолюбленных, как и сам Майкл. Он был как взрослый ребенок, потому что у него не было детства. Но благодаря известности он смог дарить радость детям. Можно ехидно подумать, что благие дела свершались для отвода глаз, как и его женитьба. А первое дело о растлении так и не довели до суда за кругленькую сумму. Неужели всё это правда?

    С другой стороны, оба обвинителя стали внезапно дружно давать показания против певца лишь в 2013 и 2014 годах и подали многомиллионные иски распорядителям наследства. Даже не сразу после смерти Джексона. Чего ждали-то так долго? Понятно, если в детстве были запуганы насильником, не понимали, что с ними произошло, и вообще любили и восхищались им, то что мешало говорить, когда повзрослели? Ведь они видели и знали, что продолжали так же страдать другие дети. Боялись того, что подвергнутся нападкам общественности? Или так вот проявляются последствия нанесённой психотравмы в детстве? Не исключено.

    Если допустить, что все это ложь, а люди затеяли эти разоблачения ради денег, то у них совсем ничего святого не осталось? Я даже нашла в инете разбор натальной карты Майкла Джексона, который говорит о том, что вся эта ерунда про педофилию - клевета.

    "Первый канал" снял фильм с эфира. Думаю, что это было обоснованно. Ведь на самом деле обвинение основано только на показаниях двоих человек. Доказательств так и нет, или их не захотели найти. В фильме рассказывается еще о двоих жертвах, которые заявляли о противоправных действиях Джексона. Но в фильме они участия не приняли. Маколей Калкин и Бретт Барнс и вовсе отрицают насилие со стороны певца. Кроме того, поражает один факт, который никак не укладывается в голове: матери обоих мальчиков допускали ночевки своих малолетних сыновей у Майкла в спальне! В одной кровати со взрослым чужим мужчиной! И эти горе-матери ничего не подозревали. Как такое возможно?

    В фильме рассказывают и о похоронах Майкла в закрытом гробу и о удивительном антураже прощания с песнями, улыбками, радостью на лицах. Такие настандартные похороны невольно наводят на мысль об инсценировке смерти звезды, которой надоело всеобщее внимание, и которая захотела пожить как обычный человек.

    Много вопросов, много загадок...В любом случае, что-то меняется после просмотра этого фильма. Он давит. Не зря в мире начали сжигать постеры певца, отменять проигрывание его песен на радиостанциях, изымать его вещи из музеев и проч. Грустно всё это.

    Не верю я, что этот светлый, добрый, талантливый человек был таким преступником. Он и так страдал от непростых болезней: витилиго, красная волчанка, а эти обвинения просто добили его. Страдания, стресс, бессонница...

    Как такой фильм могли допустить к выпуску? Майкла нет, он не может уже ответить. Никаких доказательств или улик уже не найти. И правды уже не узнать. "Прежде чем меня обвинять, попробуйте меня полюбить"(Майкл Джексон). Послушайте тексты - они содержат общечеловеческие каноны и ценности. Даже в то время Майкл не был расистом. В его клипах снимаются люди всех рас и национальностей. Он был так трепетен со всеми детьми. Как любящий отец.

    Я ни разу не фанатка. Но поверить не могу.

  • Заметила, что большинство сериалов Нетфликс оставляют у меня впечатление качества высокобюджетности, ибо используется безупречный грим, костюмы, богатые декорации и проч. Но вместе с этим они оставляют и ощущение холодности и бездуховности. Обычно нет ничего, что бы тронуло душу, зацепило за живое и тому подобное. Много "техники", мало души.

    Этот сериал такой же. Корейцы наблатыкались в создании зомби-фильмов со времен Поезда в Пусан, он был первым, но и остался для меня пока что лучшим на эту тему. Зомби в первом сезоне гоняются за людьми только по ночам, поэтому действия большей частью разворачиваются в темноте, что уже минус для меня. Кроме того, помимо зомби-агрессии здесь ещё и сами люди между собой воюют и убивают друг друга почем зря. Получился перебор с негативом.

    Очень не подходит на главную роль наследного принца выбранный актёр. "Ни рыба, ни мясо", ноль эмоций. На роль в фильме про зомби-апокалипсис взяли актёра с лицом продавца в магазине. Даже его слуга играет выразительнее.

    Сюжет тоже не особо впечатлил, он откровенно скучноватый. Во всех 6-ти сериях был всего один эпизод, который реально заставил меня поволноваться за героев. И это в фильме про зомби!? А вот финал многообещающий, да. Напрашивается второй сезон. Корейцы редко снимают вторые сезоны. Но здесь, наверное, будет.

Фильтр