
- silkglow
- 25 июня 2017 г., 17:22
Отзывы silkglow — стр. 13 |
Хороший экзотический триллер из разряда кошмарных и вполне реальных приключений, в которые попадают люди, благодаря своей беспечности и самонадеянности. Одна маленькая ошибка - и ты "попаданец". Теперь ты просто обязан доказать, что ты не верблюд, и ещё спасти свою семью, когда никто вокруг тебе не верит.
Врач, его жена и сын прилетели в отпуск на Карибы. И вот почему-то папашу черт дёрнул взять напрокат лодку у местных ребят, что, конечно же, связано с определённым риском. Нельзя было потерпеть до завтра, когда освободятся арендованные в официальном месте, занявшись чем-нибудь другим, кроме плавания по островам?
Он не осмотрел лодку должным образом. В ней даже не было вёсел! А они же предусмотрены на случай поломки мотора. И самое глупое-наиглупейшее: они не взяли достаточное количество воды, отправляясь в море! И не имели оружия, зная, что Карибы - не очень благополучное место в плане преступности. Не верится, что глава семьи - врач. Уж больно он беспечный. Если бы они не сделали таких глупых ошибок, то этот фильм не появился бы.
Но смотреть было очень увлекательно) Рекомендую)
Фильм, конечно, страшный. Нет, не какими-либо жуткими сценами, а сутью происходящего в мире шоу-бизнеса. Предполагаю, что такое есть везде, но в разной степени выраженности. История довольно свежая и она до сих пор не законченная. И она как нельзя лучше отражает реальное отношение к женщине не только в Южной Корее, но и в мире. Со стороны мужчин, наделённых властью. После просмотра у некоторых впечатлительных дам может начаться депрессия, ибо понимаешь одно: практически любой мужик, если ему дали власть, не погнушается, а даже будет очень рад тра..уть молоденькую и красивую начинающую актрису, которая парализована многомиллионными контрактами, поэтому не может просто так взять и уйти, чтобы не подвергаться сексуальному насилию.
По данным опроса Национального комитета по правам человека Республики Корея среди женщин, работающих в сфере развлечений, 60% из них подвергались подобным действиям со стороны представителей СМИ и общественных деятелей. Только у большинства нервы оказались крепкими, а мечта стать актрисой - сильнее гордости - они-то и выжили. А Чан Чжа Ён (реальная личность, о которой снят фильм) не выдержала. Странно, что в начале фильма указывается, что история вымышленная. Но это ложь. Она полностью - на реальных событиях. А эти фразы написали для прикрытия задниц тех-самых влиятельных уродов, заставлявших Чан Чжа Ён подвергаться насилию порядка 100 раз с 31 подонком!
Чан Чжа Ён была молодой и успела сняться в рекламе и только в одной известной дораме(Цветочки после ягодок ) в более или менее заметной роли. Ей не давали роли! Но имели по полной программе. Она разоблачила всех в своём дневнике. Но! Суд не признал их виновными!!! Даже свидетельские показания не помогли! Только 1 и 2 года условно её менеджерам. Это смешно. Смешно и горько. Женщина - ничто в этом мире? Вещь, которую можно топтать грязными сапогами?
Это какой-то кошмар на реальных событиях! И эта Европа ещё будет заикаться про какую-то демократию и накладывать санкции на "лапотную" Россию! Какая-то безумная баба обвинила в педофилии 14 человек, и их всех подвергли заключению, осквернили их имена и разрушили их жизни без суда и следствия. Один умер в тюрьме, ещё один потерял семью и трижды пытался покончить с собой. Никаких доказательств не было. Просто это же страшное слово - педофил - действует на судей гипнотическим образом - отшибает мозги напрочь! Я в шоке от этой "высокогуманной", "просвещённой" и "терпимой" лапотной Европы. Рекомендую всем, кто в восторге.
Хороший фильм о преодолении. Блистательный корейский тенор Пэ Чжэ Чхоль(реальная и ныне здравствующая личность), покорявший азиатского и европейского зрителя своим мощным голосом, внезапно опускается практически на дно, будто в наказание за гордыню, когда теряет голос из-за опухоли в 2005 году. Это замечательная история ещё и о настоящей дружбе. Что особенно редко - между корейцем и его японским продюсером Кодзи. Вот уж действительно Кодзи оказался единственным человеком, продолжавшим верить в Чжэ Чхоля и помогать ему в такое тяжёлое для певца время. Даже жена упала духом, а он верил до конца!
Я поискала информацию о певце и выяснила, что фильм достаточно достоверно передаёт события, даже некоторые кадры и сцены буквально дублируют реальность. Например, вот в этом корейском видео можно услышать, как пел Чжэ Чхоль до операции и после неё, трогательную сцену с микрофоном в операционной и финальный кадр в софитах:) А финал фильма, конечно, очень проникновенный, добрый, со счастьем и грустью:)
Фильм замечательный! Я снова рыдала от радости, даже в голос) Реальная и невероятная спортивная история, доказывающая великую объединяющую и примиряющую силу спорта, связующую вчерашних хулиганов и заклятых врагов, разбивающих друг другу головы. В Восточный Тимор, раздираемый внутренними противоречиями и междуусобицами приехал футбольный тренер Ким Вон Кван, но не для того, чтобы тренировать, а чтобы заработать бабла. Только в такой нищей стране это было затруднительно, даже спортивные майки и бутсы местным мальчишкам покупать было не на что...Но что предприимчивому хитро..пому корейцу не под силу! Он настойчиво пытался извлечь выгоду, но не тут то было - пропал мужик, ибо в нём вспыхнула былая страсть к футболу, которой он зажёг и молодняк. И отправились они на турнир в Японию!
И кто бы мог подумать, что никому не известная команда из маленького бедного-пребедного Восточного Тимора вот так вот всех надует! Неповоротливый Мотавио и хулиганистый Рамос забыли о кровной вражде, а "короткий" малыш Туа, которого Ким не хотел даже брать в команду, вообще всех "порвал"!:)
Вдохновляющий и позитивный фильм:) Смотрите!:)
Нет ничего удивительнее, интереснее и невероятнее жизни реальных людей. Этот фильм рассказал историю маленького "трущобного" индийского мальчика, мать которого зарабатывала на жизнь тяжёлым физическим трудом, а он помогал ей с малых лет.
Но в один прекрасный день, да, действительно прекрасный, мальчик потерялся, и поезд увёз его на 1600 км от дома. Это день можно было бы назвать несчастливым, если бы ребенок попал в руки педофила или был продан в сексуальное рабство, или использовался бы как дешёвая рабочая сила. Но ему удалось этого избежать из-за сообразительности, ловкости и просто везучести. Иначе, как счастливчиком его не назовёшь:)
Усыновлённый парой с Тасмании, он вырос в достатке и стал бизнесменом и писателем, автором своей биографии под названием "Долгая дорога домой". Да, кровь и родная земля зовут. Как бы далеко и надолго ты не уезжал, ты всё равно вернёшься домой.
Трогательный и добрый фильм, я прослезилась в финале. Дэв Патель и другие актеры хорошо справились с ролями, два часа пролетели незаметно.
Вот на этом сайте имени героя фильма - Шеру(Сару) любой желающий может оказать посильную помощь "трущобным" индийским детям.
Какой же добрый и патриотичный фильм! Который раз корейцы заставляют меня рыдать на своих фильмах про спортивные достижения. Я вроде не кореянка, а ведь переживаю как за своих. И да, на Олимпиаде болею за две сборные - российскую и корейскую:) Даже не знаю, за какую больше:)
В этот раз нам показали историю бегуна, который всю свою спортивную карьеру ни разу не пробежал ни одного марафона до конца, потому что всегда выполнял роль пейсмейкера - того, который задаёт темп основному бегуну, а потом сходит с дистанции. На самом деле для меня не совсем понятная должность. Почему он не может добежать марафон до конца? Что мешает? Почему не может стать чемпионом? Я так поняла, что дело в деньгах. Видимо, этим бегунам неплохо платят за то, что они элиминируются посреди забега. На эти деньги наш герой кормил младшего брата и дал ему образование.
Но у него все же была мечта - добежать марафон до конца! В преклонном возрасте для олимпийца, с травмой ноги, вопреки всем преградам. Он бежал в крови. Но бежал. Я обливалась слезами над финалом. Сила мечты и страсти заставляет людей совершать невозможное!
Самый настоящий психологический триллер в тюремных застенках. Хорош и даже крут, ибо пару раз у меня падала челюсть от поворотов событий.
Сюжет развивается стремительно буквально с первых минут, когда новенький молодой тюремный охранник прибывает осмотреться на своем новом месте работы, чтобы увереннее завтра приступить к своим обязанностям. Мальчик совсем, робкий ботаник, который мухи не обидит. Но внезапно начинается тюремный бунт, и он оказывается среди убийц. Единственным выходом остаётся - притвориться таким же головорезом. И это у него получается! И ему даже верят. Но обязательно проверят!
А вот дальше судьба так обходится с этим человеком и его молодой беременной женой, как никогда не обходится в голливудских штампованных фильмах. Что и ценно. Рекомендую.
Я удивлена, что у этого фильма так мало зрителей. Пытаюсь понять, в чём причина и не нахожу ответа. Тема расовой дискриминации интересна многим. Цирк тоже многие любят. Неужели страх перед клоунами, который вселил Стивен Кинг в своём "Оно"? Не отрицаю, что недолюбливаю клоунов и сторонюсь этой темы именно благодаря старому фильму "Оно", который меня напугал в детстве. Я не одна такая что ли?:)
А фильм отличный! Люблю биографии интересных людей, которые прожили яркую жизнь и изменили историю, людей, эпоху, искусство. Как правило, такие люди живут недолго, но красиво. Таким был и Рафаэль Падилла - абсолютно реальная личность, кубинец, которого волей судьбы занесло во Францию, где он по истечении времени стал цирковым актёром, а потом и клоуном Шоколадом в дуэте со знаменитым в то время Жоржем Фоти(Фотитом). Эта история - о них, о их успехе и падении, о трудностях и радостях. Конечно же, в фильме затронута тема расовой дискриминации, ибо в то время к неграм относились ещё как к "гориллам", оттого и на афишах рисовали как животных.
Оттого же и ещё более невероятным и ошеломительным предстаёт успех и сказочная популярность в это время клоуна Шоколада, который купался в славе и разбрасывал деньги направо и налево, подвергаясь всем порокам, в которые сваливается большое количество богачей.
Омар Си безупречен. Не знаю, может ли он играть плохо. Везде и всегда шикарен, красив, харизматичен! Не подозревала, что он со своей долговязостью(ну да, высокий же - 190 см) будет вполне органичен в роли клоуна, скачущего по арене и выделывающего всякие трюки! А какой классный Отелло получился!
Понравились экзотические любовные сцены аля белый и черный шоколад:)) Нечасто увидишь, мурашки пробежали:)
Благодарна создателям за то, что в конце показали кадры кинохроники - выступление Шоколада и Фотита. Конечно, Омар Си по росту не подходит на эту роль, но кто сыграл бы лучше?!
А Рафаэлю Падилле открыли мемориальную доску в Париже по адресу: улица Сент-Оноре №251. Доску очередному глупому негру, мечтавшему сменить кожу и стать "как все". Загляните, если будете в Париже:)
Фильм невероятной красоты и яркости. Разнообразие сочных цветов радует глаз и бесспорно дарит эстетическое удовольствие. Шикарные наряды, симпатичные лица, головокружительные причёски, и, конечно же, цветущая сакура!
Фильм ещё и необычный. Действие происходит в древние времена, когда ещё жили самураи, а Ёсивара(квартал красных фонарей) была вполне легальной улицей с легальным бизнесом на телах и судьбах японских женщин. Так вот эта эпоха с её невероятно красивыми нарядами, причёсками и неспешными телодвижениями озвучена довольно энергичными современными англоязычными и японскими саундтреками. Сочетание вроде бы несочетаемое, но это придаёт картине особый шарм, а вовсе не вводит в диссонанс.
Еще одна необычность - это актриса в главной роли. Анна Цутия - самая настоящая хафу - потомок от брака японки и европейца. Поэтому внешность у неё довольно нестандартная.
Динамика действия неспешная, но заскучать фильм мне не дал, благодаря хорошей актёрской игре, интересному сюжету и оригинальной музыке. Хорошо показана жизнь женщин в Ёсиваре, их отношения друг с другом, с клиентами и с подрастающим поколением жриц любви. А наблюдать нам придётся судьбу одной из таких девчушек, которая бунтовала и не хотела становиться шлюхой. Но стала. Однако, её история - это история лишь одного процента проституток, которым повезло быть любимыми.
Фильм хороший и достаточно редкий в своём роде. У меня сложилось впечатление, что страны Евросоюза, которые были во время Второй мировой войны под оккупацией Германией, не особо любят вспоминать этот период своей истории. Возможно, из толерантности к современной Германии. Но этот фильм - исключение, в нём, мягко говоря, притесняют немцев-фашистов. Хотя общий его посыл всё-таки гуманистический и пацифистский.
После окончания Второй мировой войны 2000 пленных немцев в Дании были обучены с целью разминирования ранее оккупированных ими территорий. Многие из солдат были очень юны. Да, вы правильно догадались: зачем рисковать своими людьми? Лучше на такую работу отправить врага. Если погибнет, то это только хорошо - своеобразная месть, только не своими руками, а опосредованно. Хм, сами виноваты, нужно было быть усерднее в таком опасном деле. Да, этих немцев не убили своими руками, но при их содержании были нарушены практически все положения Международной конвенции по правам военнопленных. По закону, тех, кто это сделал, нужно было судить. Но, видимо, это сошло им с рук.
Однако, не все угнетённые фашистами люди ожесточились настолько, чтобы испытывать лютую ненависть. Как раз таким и был сержант Расмуссен - командующий маленькой ротой пленных молоденьких немцев в составе 14 человек, судьба которых в их собственных руках, но тем не менее, практически предопределена. Смогут ли они выжить и вернуться домой к маме, которую зовут в моменты страха и горя?
Тяжёлый фильм. И да, здесь люди взрываются на минах. Но не в этом его главная идея. Создатели снова и снова твердят нам о пацифизме и гуманизме, которые, видимо, утопичны, взирая на современную мировую тенденцию. Но если были русские женщины, подкармливающие пленных фашистов хлебом из сострадания, и датские сержанты, играющие с ними в футбол и успокаивающие, словно малых детей, то, возможно, этот мир не безнадёжен?
Додумалась на ночь глядя ужастик смотреть! Теперь хожу оглядываюсь и боюсь сахар ложкой в стакане размешивать - уж больно звон колокольчика напоминает. Прямо как в этом фильме.
А вообще тема "моя", люблю про патологоанатомов и их "подопечных". Мертвяки, вскрытие, кровь, кишочки, загадки. Колокольчик на ноге трупняка...звенящий...
Но здесь ещё и мистика, а я её не очень жалую. Но всё бы ничего, но ведь очень уж много вопросов оставляет сей опус. Недосказанность, открытый финал не люблю. Не было и тщательности расследования, какой хотелось бы, всё как-то поверхностно. Акцент сделан на пугающей эмоциональной составляющей, а интеллектуальную снова "зажали". Поэтому снизила оценку.
Но саспенс и увлекательность здесь хороши, держат в напряжении. При этом нет уж больно страшных "бу"-моментов, когда можно подавиться куском пирога. Но особо впечатлительным во время просмотра трапезничать не советую:)
Полная версия |
|