• Время первых Отзыв о фильме «Время первых (2017)»
    10
    • silkglow
    • 11 апреля 2017 г., 19:49
    Мы вечно "летаем" в кандалах. А что будет, если их снять? Взлетим так, что разобьёмся насмерть. Такой уж мы народ.

    Фильм потрясающий! Я снова аплодировала в кинотеатре! Какие нафиг Гравитации, Марсианины и прочие фантастические игрульки. Реальность фантастичнее и волнительнее любой сказки. На фильм я шла с недоверием почему-то. Но нет! Обманулась, ибо здорово же сняли! В особо напряжённых моментах я повторяла действия актёров и руками, и ногами. Настолько проняло.

    Наш знаменитый первый человек в открытом космосе - Алексей Леонов, можно сказать, живая легенда! И этот фильм - его история. И его друга и напарника Павла Беляева, с которым они и совершили тот исторический прорыв в 1965 году на свой страх и риск, на недоработанном до конца корабле, не до конца испытанном. Просто потому, что СССР надо было опередить США, а Леонов "видел звёзды сквозь потолок". Этих аргументов было достаточно. Они были готовы погибнуть. Но умирать не хочет никто. Бороться со множеством нештатных ситуаций в полёте пришлось на грани жизни и смерти.

    Фильм красивый, технически прекрасно сделанный, буквально ощутила себя в космосе на месте космонавта! Кадры и сцены обалденные. Однозначно затрагивает патриотические чувства. Но без излишнего пафоса. Очень понравились диалоги, без лишних слов, четкие, но с мудростью или с юмором. Человечный фильм. Тёплый. Трогательный.

    Советую всем! И да, именно такие наши фильмы надо показывать иностранцам. С качеством, со смыслом, с патриотизмом, с красотой, с мужеством, с мудростью и юмором.

  • Сериал меня заинтересовал с первого же эпизода и не отпускал до конца. Люблю загадки, интриги и расследования:) Здесь всё это в наличии. И тревожное напряженное ожидание чего-то страшного и непонятного. "Что-то грядёт".

    Сюжет не нов. В его основе - взаимодействие между двумя измерениями: тем, в котором мы, и тем, которое "на другой стороне". Пресловутые "врата" на "ту" сторону тоже, конечно же, есть. И герои их ищут, чтобы вызволить случайно провалившихся туда друзей и родных. А вот чтобы придумать что-то пооригинальнее для населения потусторонья, фантазии снова не хватило! Какой-то непонятный монстр. Причём его облик бессовестно "слизан" авторами сериала у японцев из фильма "Паразит". Но у японцев эти чудища выглядят очень качественно, а здесь - дёшево, ибо, видимо, силиконовые, а не компьютерные, как в "Паразите".

    Уже давно не люблю детские сериалы, но здесь большая детская компания в главной роли абсолютно меня не раздражала, была очень органична, как говорится, без глупостей и лишней мишуры. Все хорошо сыграли своих героев, но особенно поразила странная девочка с суперспособностями. Маленькая актриса просто молодец. Создала такой колоритный образ, который я забуду ещё не скоро. Сцены, где она проявляла чудеса телекинеза заставляли затаить дыхание. Вайнона Райдер тоже отлично справилась с ролью матери, потерявшей сына. Только смотреть на неё было грустно. Малышка Вайнона. Старая-старая Вайнона. Время беспощадно.

    Без русских не обошлось. Рисуется впечатление, что все секретные лаборатории США созданы для разработки оружия против России. "Разгромим этих русских!"

    Сериал хорош, но это тот случай, когда процесс в разы интереснее финала. Концовка предсказуема, несколько скучна, в духе супергеройской тематики. Спасают её только "удочки", которые заброшены с целью увлечь зрителя во второй сезон сериала. "Что-то грядёт"...

    P.S. Общее впечатление от фильма - гнетущее. Настроение подпорчено, несмотря на вызванный интерес.

  • Очень хороший триллер-детектив. Приятно удивлена, поскольку меня долго смущал постер, который вызывал предположение о романтической тягомотине. Но ни тягомотины, ни "розовых соплей" здесь нет и в помине. И ни намёка на то, что этот сериал японский! Здесь нет типичной японской созерцательности, неспешности и одухотворённости. Динамика событий не даёт отвести глаз от экрана как и чисто европейская красота интерьеров и нарядов. Даже двух центральных героинь зовут Марией и Анной.

    Сюжет построен на взаимоотношениях пары супругов, у которых наступил так называемый кризис 5-6-года. Муж изменяет жене. Жена молча страдает, но виду не подаёт. Но однажды эту нелюбимую и ненавистную, мешающую жену похищают и требуют выкуп. Вот тут и закручивается история, полная крутых и неожиданных поворотов и хитросплетений. Наблюдать за ней было любопытно и волнительно. Положительные впечатления от самой истории дополнены хорошей актёрской игрой и отличным качеством картинки.

    картинка silkglow

    Рекомендую любителям психологических детективов)

  • - Есть люди трёх типов: мужчины, женщины и матери. Но нам никогда не угадать, что на уме у матерей.

    Жила-была девочка Рена. Со своей мамой и её новым другом. Маленький весёлый цветочек каждый день терпела побои от этого изверга. Он её бил, душил, наряжал в секси-платья и красил ей губы. А ещё сажал её в мусорный мешок и ставил к двери - на выброс. Безвольная мамаша вроде бы и сочувствовала малышке, но мужчина был ей дороже.

    - Помоги мне, мама!

    Но мама предпочла уехать на солнечное побережье в отпуск, а девочку оставила дома одну. Несколько дней спустя учительница нашла Рену на свалке в мусорном мешке. И похитила, чтобы не дать ей умереть. Она стала для малышки новой мамой. Так и началось их приключение, полное опасностей и счастливых моментов, смеха и слёз, радости и горя. Только вот закон не очень-то милостив к тем, кто ворует детей...

    - Мама, похить меня снова!

    Сериал выбивает слёзы, но смотреть его очень легко, несмотря на тяжёлую тематику. В который раз замечаю эту особенность именно японских сериалов. Даже самая душещипательная история не делает фильм эмоционально давящим. Просмотр даёт умиротворение и спокойствие.

    Очень понравилась актёрская игра маленькой Ашиды Маны. Она "сделала" этот сериал. Это не только невероятное обаяние и детская непосредственность. Это именно актёрский талант. Так проникновенно и органично жить в каждой сыгранной сцене! Умничка какая. А она, оказывается, уже давно "звезда" японского кино:)

    картинка silkglow

  • Прибытие Отзыв о фильме «Прибытие (2016)»
    2
    • silkglow
    • 26 марта 2017 г., 00:02

    Добро пожаловать в псевдонаучную мелодрамно-тягомотную фантастическую ахинею. Не знала, что фильм снят по рассказу. Теперь захотелось его прочитать, потому что в фильме ровным счётом ничего не понятно, зажёваны все научные идеи и философские мысли. Для кого его сняли? Такое ощущение, что для тех людей, которые не особенно въедливы, и их вполне устроит "посшибать верхушки", попялиться на инопланетные космические корабли и осьминогообразных пришельцев. Актёры деревянные все, кроме Фореста Уитакера. Он умеет выделиться даже во второстепенной роли и даже в никакущем кино.

    В фильме интересная атмосфера - эдакий нуар и саспенс. Если бы ещё добавили интеллектуальную составляющую, то было бы хорошо. Я весь фильм её ждала. Но авторы решили не нагружать атрофированные мозги потребителей фастфуда. Просто очень обидно, когда красивое внешне кино только претендует на интеллектуальность, но таковым не является. Чего только стоит уже первая сцена, в которой лингвиста просят перевести то, что говорит пришелец. Вот запросто так, переведите-ка. Неизвестный никому язык! Да ещё с аудионосителя. Не можете!? Хм, странно! А ведь раньше вы с фарси так лихо переводили! Чего-чего? Хотите повидаться с инопланетянами, чтобы попытаться понять их язык?! Ишь чего захотели! Шустрая какая! Это вам не туристическая площадка! Зашибись. Нет слов.

    Язык инопланетян действительно красивый. Но почему же не рассказали, как его удалось понять? Мне было недостаточно сообщения, что на изучение основ потребовался месяц. И вообще весь фильм пронизывает какая-то недосказанность и недоделанность. А уж эта маразматическая история про дочку героини просто убила. Женщина видит будущее, знает, что её дочь умрёт в молодости от страшной болезни. Но всё-равно собирается её рожать! Потому что просто должна это сделать. Это ли не преступление!?

  • Живое Отзыв о фильме «Живое (2017)»
    8
    • silkglow
    • 24 марта 2017 г., 23:13

    Пришла домой из кинотеатра с головной болью, но довольная!) Немудрено, если во время просмотра меня нешуточно кидало по креслу. От переживаемых эмоций. От грохота напряжённой музыки, внезапных резких моментов и жутких сцен. Фильм не блещет новизной и интеллектуальностью. Это просто хороший триллер для "пощекотать нервы". И своё дело он делает.

    В своё время мне очень понравились знаменитые фильмы "Чужой" и "Чужие" про инопланетных тварей, проникших на космический корабль. Даже сейчас эти истории ещё не завершились, ждём следующий фильм от Ридли Скотта. Но такое ощущение, что эта эпопея финиширует. Потому что на смену пришло Живое:) Не исключено, что мы увидим продолжение этой космической жути про марсианина Кельвина. Как бы мило ни звучало его имя, но товарищ он серьёзный. И жестокий. Потому что главное для него - выжить. И он это делает, невзирая на законы этики. Люблю фильмы, которые будят во мне первобытный инстинкт самосохранения и жажду неизведанного. Смертельная опасность, неизвестность, космос. В фильме прекрасные виды планеты Земля из иллюминатора космической станции. Они завораживают. Вместе с грунтом с Марса на борт корабля попадает единственная живая клеточка, которая размножается и вырастает в марсианина Кельвина. И начинается кошмар.

    Рекомендую любителям "Чужих" и космических приключений)

    P.S. В кои-то веки американцы не обосрали русских в своём "космическом" фильме. Даже командир экипажа была русская. Прозвучало признание заслуг России в освоении космоса. И на том спасибо.

  • Очень люблю вот такую реалистичную фантастику. Не такую, где всё фантастично-фантастично, а именно реально с фантастическим элементом:) Когда я включила первую серию, то подумала, что скачала не очень качественный вариант, потому что изображение было вытянуто по вертикали. Но и в других вариантах была та же самая картина. Потом я всё поняла. Это одна из особенностей съёмки сериала. Действие в прошлом снято с таким эффектом нарочно. Благодаря ему зрителю проще быстро понять, про какое время идёт речь, потому что действие скачет довольно часто, то в прошлое, то в настоящее. И ещё актёры в прошлом при таком эффекте кажутся более молодыми. ХитрО)

    Главную задумку нельзя назвать революционной, потому что фильмов про послания из прошлого снято немало. Снова вся фишка в том, как корейцы эту тему обыгрывают, наделяют интересными поворотами, оживляют эмоциями и к тому же основывают всё действие на реальных событиях. Группой детективов по нераскрытым преступлениям расследуется несколько уголовных дел, которые оказываются отчасти связаны друг с другом сами по себе и благодаря полицейским, которые раскапывают истину в прошлом(1989-2000г.г.) и в настоящем(2015 г.), обмениваясь информацией через волшебную рацию и меняя прошлое в нужном направлении.

    Этот сериал относится к той категории фильмов, про которые справедливо сказать: "интереснее с каждой новой серией". Детективы оказываются не просто сторонними наблюдателями, а непосредственными участниками событий, и борцами за справедливость, и потерпевшими, и даже жертвами. В сериале хорошо показана работа настоящих полицейских, таких, какими они должны быть в противовес "оборотням в погонах". Именно таким, идеальным полицейским, является Ли Чжэ Хан, готовый погибнуть, но не продать честь и не изменить принципам. Актёр Чо Чжин Ун сыграл прекрасно!

    Романтическая линия очень трогательная и сводится к любви на расстоянии. От этого ещё пронзительнее и трагичнее. Кроме того, она в исполнении уже возрастных актёров(41 и 46 лет), поэтому более глубока. Восхитила Ким Хе Су: в 46 лет так потрясающе выглядеть! И ещё играть саму себя в возрасте до 30-ти. Чтоб все так сохранились!:)

    К недостаткам я бы отнесла то, что эти-самые нераскрытые дела как-то довольно быстро раскрывались, учитывая то, что раньше были сложными. Можно было несколько удлинить период поиска правильного пути. Выглядит так, что всё как по маслу, без особых трудностей.

    Финал абсолютно корейский. Они сейчас начали склоняться к американским хэппи-эндам, где всё окей, и все счастливы. Здесь не всё так радужно, а именно так, как в жизни, реалистичнее. Правда и не без типично корейских финальных заморочек, которые оставляют некоторое недоумение. За это снизила балл, за заморочки, да.

  • Говори Отзыв о фильме «Говори (2011)»
    6
    • silkglow
    • 19 марта 2017 г., 17:12

    Исповедь приговорённой к смерти девушки длиной 2,5 часа. Хронометраж этого небезынтересного фильма необоснованно завышен. То, что мусолили два с половиной часа, можно было рассказать за полтора. Очень тягомотно, местами мерзко и противно, например, сцены с приставаниями геев к Сайфулле и их коварный план насилия. Или сцены детоубийства. Неплохо раскрыта тема угнетённого положения восточных женщин, которым закрыт путь к образованию, но зато открыта дорога к бесконечным родоразрешениям. Согласия жены на рождение детей муж не спрашивает. Коран предписывает плодиться и размножаться, а судьба рождённых снова особо никого не интересует, даже самого отца-осеменителя. Прокормить не может, денег кот наплакал, но сына родить нужно кровь из носа, из носа жены, конечно. Домашний тиран. Впервые, пожалуй, в восточном фильме поставлена проблема слишком высокой рождаемости. Это до такой степени большая проблема, что её сравнили с преступлением. Абсолютно согласна.

  • Фильм приятно удивил. Не ожидала такого хорошего качества. Отличная актёрская игра, интересный, хотя и простой, сюжет про преступную трансплантологию, сопряжённую с убийствами и увечьями жертв. Загадочная нуарная атмосфера, напряженная музыка заставили провести аналогию с фильмами Альфреда Хичкока. Довольно похоже на его стиль. Ужас вселяет только тематика, а самые страшные кадры были искусственно размыты и скрыты от зрителя. Признак фильмов ужасов тех времён.

  • Время Каира Отзыв о фильме «Время Каира (2009)»
    4
    • silkglow
    • 18 марта 2017 г., 19:08

    В этом фильме ничего не происходит. Он просто так снят, для красоты. И для поверхностной демонстрации египетской жизни людей, без углубления в проблемы. Правильно, зачем пугать туристов. Здесь красивые главные герои, красивая музыка, красивые виды Египта.

    Некий роман между египтянином и канадкой, заявленный в аннотации, не успев начаться, закончился, когда, конечно же, верная жена не смогла изменить супругу и вместо ночи страсти предложила новому якобы возлюбленному полюбоваться пирамидами. Как-то нелогично, потому что до этого она всё время ходила за ним буквально по пятам, строила глазки и внедрялась в его личное пространство. А потом "бортанула". Не логично, но опять - красиво же! И целомудренно. Никакого накала страстей ни во взглядах, ни в движениях, ни в мыслях. Единственно - эстетично и манерно. Ни о чём, не понятно для чего. Мне понравился только вот этот красивейший(как же иначе)пейзаж.

    картинка silkglow

  • По нашим дворовым дорожкам автомобили не только ездят, а ещё и могут стоять по полчаса с включённым двигателем, чтобы выхлопные газы залетали прямиком в окна квартир, а шум будил людей в любое время суток. Кому какое дело? Начхать на всех. У наших подъездов накиданы кучи окурков, оберток, бутылок. На наших тротуарах стоят мешки с мусором, которые некоторым личностям было "очень тяжко" донести до мусорного бака. Ну а что? Свиньи же. Разве они умеют по-человечески?

    И вообще весной нам не ступить, чтобы не вляпаться в собачьи экскременты, потому что никто за своими собаками не убирает. Потому что нет законов. А если бы и были, то не выполнялись бы. Потому что в нашей стране нет таких людей как Уве. А если они и появляются, то конечно же слывут сумасшедшими, которых ненавидят или над которыми посмеиваются. Быть Уве в России - это в тысячу раз тяжелее, чем в Швеции, про которую тут нам показали. Это "цветочки". В каком-нибудь российском дворике Уве хватил бы инфаркт сразу же. Не нужно было бы придумывать способы самоубиения.

    За нарисованный портрет сознательного человека - спасибо. А сама история якобы страдальца, ищущего смерти из-за того, что он стар, одинок, уволен с работы, и всё вокруг стало "не по-его", не впечатлила. И не убедила, ибо не было у него серьёзных причин для суицида. Хотя она хорошая, про правильного во всём человека. Но уж слишком простая, без сучка, без задоринки, гладенькая и в целом радужная.

  • Боги Отзыв о фильме «Боги (2014)»
    7
    • silkglow
    • 17 марта 2017 г., 21:36

    Диалог анестезиолога и хирурга о том, как дать наркоз свинье: - Я даже не знаю, как её интубировать! Через рот, или горло перерезать? - Горло перерезать!? Ну, нееет. Как-нибудь внутрипятачково! Вот тут я хохотала от души.

    А вообще фильм тяжёлый и мрачный. Давящий на психику и кровавый. Пропитанный безнадёжностью и холодным дыханием смерти. А что ещё может ждать впереди первопроходцев-трансплантологов? Конечно же огромная череда неудачных операций и смертей, которые будут рвать душу и взрывать мозг операторам, ввергать их в депрессию и делать виновниками в глазах общества. Ну ещё бы! А кого винят в том, что пациент умер? Конечно же врача. Недоглядел, проглядел, руки-крюки, тупой как пробка и вообще некомпетентен. Адекватной реакции мало, да и как может быть адекватным человек, потерявший сына/мужа/брата? - Доктор! Перестаньте убивать людей! Как язык только поворачивается говорить такое врачу, который пытается спасать жизни. Отдаёт всего себя, всё своё время, свою жизнь...

    - Всё, чего хочет врач - лечить! Да, уж! И больше ни-че-го! А его ещё заставляют самого строить клинику, искать спонсоров, клянчить деньги! А для кого, собственно? Для вас же, для вас, кто уже одной ногой в могиле, а в помощи врачу отказывают, нос воротят, удивляются огромным суммам. Да, медицина - предприятие затратное, но разве ваша жизнь не бесценна?!

Фильтр