2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.
Во время своего путешествия, находясь далеко в космическом безмолвии, в отсутствии какого-либо радиоконтакта с Землей, экипаж слышит слабые позывные сигналы с космического корабля «Икар 1», который пропал, выполняя семь лет назад ту же самую миссию, что и «Икар 2». Ужасная катастрофа ввергает миссию в очень опасную и рискованную ситуацию, и скоро команда обнаруживает, что вынуждена бороться не только за свои собственные жизни и душевное равновесие, но и за будущее всех нас…
Минусы. Крайне неудачный фильм про очередную космическую миссию. Неудачный и плохо снятый. Начало было очень даже многообещающим, но уже через несколько минут я начала понимать, что появившаяся вялость и монотонность ничего хорошего не обещают. Команда астронавтов и ученых доставляют к меркнущему Солнцу бомбу для его "оживления". Но один член экипажа совершает роковую ошибку. После этого все усилия команды идут насмарку. Все события фильма какие-то невнятные, постоянная неразбериха и путаница, плюс ещё почти темнота. Главные моменты показаны без должных акцентов, всего лишь как цепь рядовых событий. Очень мало психологизма. А фильмы-катастрофы держатся на двух столпах: зрелищность и психологизм. Зрелищности не хватило как и логичности, которая не менее важна. Психологизм вообще задвинут на задний план, ибо фильм не заставил меня сопереживать героям, не заставил вздрагивать от страха и оплакивать погибших. А финальное решение вообще вызвало усмешку и разочарование, ибо фильм скатился почти до религиозной мистики, причём изображённой очень нелепо и некачественно.
Плюсы. Понравились только красивые кадры пылающего Солнца.
Что я получила от фильма? Потеряла время.
Рекомендации. Не рекомендую.
Очень даже неплохой фильм. Красивая, впечатляющая компьютерная графика - эффекты просто завораживают... солнце, планеты, свет, обволакивающий человека. Проникаешься чувствами и уважением к нашему огромному светилу. И любовью к нему, несмотря на то, что от его лучей в течении фильма погибает не один человек.
Краткое содержание фильма можете прочитать на афише. А я скажу вот что - мне понравилась напряженная атмосфера, понравились развития отношений экипажа во время полета, их разговоры. Очень понравился смелый красивый мальчик, который отказался менять курс. Помимо мышц и привлекательности он обладал еще и обаянием. Ну и конечно эффекты.
По правдоподобности и реалистичности, а особенно по атмосфере и по последним тридцати минутам, я могу сказать, что фильм к фантастике причислить никак нельзя. Так как логики практически никакой. Все указывает на то, что это нормальный такой фильм ужасов, ну или триллер с элементами фантастики и ужастика.
Ставлю хорошую четверку. Твердую. До пятерки не дотянул, так как второй раз я такие фильмы никогда не смотрю. Они того не стоят.
на самом деле это вовсе не ужастик или там... не триллер. как нынче определяют жанры?
это поучительный (я бы даже сказала Учебный) фильм о том, как неправильное решение одного идиота оборачивается гибелью всей миссии. позволять физику решать вопросы такого порядка — просто вопиющий непрофессионализм со стороны капитана. как результат — потеря капитана в середине миссии фактически лишила их и без того бестолковой головы. ну а потом понеслась. один градус тут, сломанные щиты там, сгоревшие "лёгкие" корабля, стыковка и гибель ещё двоих членов, самоубийство...
этот фильм обязательно надо смотреть всем, кто собирается в космос.
всем, кто собирается долго работать в замкнутом коллективе. вообще очень полезно посмотреть этот фильм, чтобы чётко и ясно представлять себе, как делать ни в коем случае НЕ надо.
есть миссия, есть задание — выполняйте, и без всяких там ненужных импровизаций и вариаций на тему.
более тщательно подбирайте команду. 2 девушки на 6 мужиков при многомесячной экспедиции — катастрофически мало, нельзя ни в коем разе пренебрегать физиологией.
работа психолога просто отвратительная.. такое ощущение, что он там занимался в основном самим собой, и первым поплыл мозгами на тему Солнца. а ещё в команде оказался суицидник и два истерика, на 8 человек это ОЧЕНЬ много
работа капитана поражает. просто поражает. я бы никогда не доверила судьбу корабля, экипажа и всей миссии по спасению человечества даже супер-крутому физику. они просто мыслят совсем другими категориями, чем обученный и привычный делу капитан.
ну, и ИИ у них был тупой. собственно, убился капитан исключительно по вине тупого бортового компьютера. хотя, вполне может быть, что дело в том, что его неумело прописали сценаристы... ибо упрямое взятие им управления на себя никак не помогло оранжерее. она как на ручном управлении горела, так и на автопилоте прекрасно догорела, end of story
единственное, что было правильно и хорошо сделано (и то с одним косяком, дада, но относительно простительно) — стопроцентная беспрекословная готовность до исхода миссии любого члена экипажа пожертвовать своей жизнью ради спасения того самого недальновидного физика.
ну, просто потому что никто, кроме него, не смог бы запустить процесс, который был призван разогреть Солнце и спасти планету. pretty simple. но такая самоотверженность, вообще не вызывающая сомнения или пререканий, меня поразила, кажется, я такое в кино вижу первый раз.
смешной, кстати, физик, это прекрасно понимал и почти даже не сопротивлялся, принимая как должное.