История о приключениях Ким Бун До, ученого, жившего в эпоху Чосон. В свое время он помог взойти на престол королеве Инхён, но теперь для нее настали трудные времена. Группа заговорщиков сместила законную правительницу, а на ее место поставила наложницу короля Сукчжона.
Чтобы восстановить королеву в правах, ученый выбирает весьма оригинальный путь — он отправляется в будущее на 300 лет вперед. Оказавшись в нашем времени, в современном Сеуле, он встречает молодую и никому не известную актрису Чхве Хи Чжин, которой предстоит сыграть роль королевы Инхён в сериале…
Плюсы. Прелесть, прелесть, прелесть! Посмотрела за полтора дня, а обычно каждая дорама растягивается на неделю-две! Невероятно динамичная, интригующая, добрая, милая дорама! Сюжет обалденный: путешествие во времени и любовь между людьми из разных эпох, - вот ведь могут же корейцы напридумывать интересных ходов и поворотов! Любовь, любовь, любовь - всё про неё, про силу и прочность настоящих чувств. Очень трогательно и нежно.
Актёрская игра очень хорошая, никто откровенно не халтурил. Но вся дорама, конечно, держится на обаянии Чи Хён У. Потрясающий актёр с лицом идеального мужчины(во всяком случае в этом сериале и лично для меня). Впервые обратила на него внимание в дораме Мой сладкий город, отметила его чувственность и необыкновенно добрые, мягкие черты лица, тёплый голос, когда он пел песни, играя на гитаре. На первый взгляд далеко не красавчик, но обаяние никуда не денешь! В данной дораме этого обаяния ещё больше. И эта милота в сочетании со строгим образом государственного чиновника эпохи Чосон меня пленила.
Поцелуи. Это особый пункт, заслуживающий внимания. В первой половине сериала поцелуи, как в большинстве дорам, похожи на детские, но потом они стали самые настоящие! И, возможно, это случилось ещё и потому, что актёры действительно влюбились во время съёмок! Так что, они изображали реальные чувства. После завершения сериала Чи Хён У на пресс-конференции признался, что любит Ю Ин На. Жаль, что они недолго встречались. Похоже на то, что актриса не дождалась Чи Хён У из армии, эх грусть печаль: какая красивая пара была.
Минусы. В одной из сцен герой сам вытаскивает себя из петли, когда уже прилично так повисел: ну это нереально. Получилось очень грубо и неправдоподобно, я прямо расстроилась из-за этой сцены и балл сняла.
Что я получила от дорамы? Море положительных эмоций! Хотя в нескольких сценах я обливалась слезами. А ещё фильм заставил ностальгировать по Сеулу и дворцу Кёнбоккун на площади Кванхвамун, где разворачивается действие. Вот теперь будто снова там побывала.
Рекомендации. Обязательно смотреть всем романтичным дорамщицам!
Я почти написал, что эта дорама - единственная из виденных мной корейских, которая не затянута вообще. Но потом закончилась четырнадцатая серия, случился the end (как казалось), но в папке остались ещё пятнадцатая и шестнадцатая - и стало ясно, что даже здесь корейцы не избежали своего извечного грешка с затягиванием и драмой. Тем не менее, дорама заслуживает внимания.
Очевидный плюс сериала - хорошо проработанные линии основных событий в обеих временных линиях, и если в современной мы наблюдаем развитие романтических отношений, то в прошлом открываются политические интриги и борьба за власть. Также в пользу дорамы играют обаятельные главные герои, которые очень гармонично смотрятся рядом и играют весьма убедительно. К слову, о главном герое: он не просто попаданец из прошлого в будущее, но ещё и путешественник, периодически скачущий туда-сюда и умудряющийся нахватать проблем себе на голову в обоих временах, причём проблемы эти бывают как откровенно комические, так и ставящие под угрозу жизни множества людей.
Отдельно стоит упомянуть неожиданное для меня. Те, кто "в теме" дорам, это знают, а для тех, кто не в курсе, поясню: в Южной Корее, как и некогда в СССР, секса нет, а дети появляются, наверное, из пушистого облачка. Приводит это к тому, что на поцелуи в дорамах смотреть без смеха невозможно. Обычно они напоминают либо клевок двух птичек, либо детский сад, либо последнюю попытку гея и лесбиянки убедить себя в собственной традиционной ориентации. В общем, выглядит печально и нелепо, смешно и глупо. Данная дорама удивила совершенно нормальными человеческими поцелуями. Не то чтобы это было очень важно для сюжета, посмотреть там есть на что и без нежностей главных героев, но всё-таки момент для корейской дорамы не самый стандартный.
Минуса обнаружил три. Во-первых, это всё та же некоторая затянутость. Как по мне, последние две серии были лишними, всё можно было заканчивать на четырнадцатой. И всё же это наименее затянутая корейская дорама, которую я пока видел. Во-вторых, второй (невольный каламбур) план современного сюжета был практически не проработан, характеры несколько поверхностные и не раскрытые. Сюжету прошлого повезло больше, там всё гораздо глубже. Ну, и в-третьих, говоря о минусах, нельзя не упомянуть совершенно наплевательский подход к факту перемещения во времени, растоптанным бабочкам и тому подобному. То, как режиссёр обращается с фактами, последствиями поступков в прошлом и изменениям будущего, озадачивает. И это даже не говоря о мобильном телефоне, который за год странным образом не разрядился (ладно, о звонке с разницей в триста лет умолчим).
Итог. Достаточно приятная и интересная дорама, лёгкая и сравнительно не сильно затянутая, светлая и добрая. О вечном, что называется. Есть над чем улыбнуться, а для впечатлительных особ наверняка найдётся и где слезу пустить. Не без ляпов, конечно, но на них можно закрыть глаза. Местами чересчур сентиментально, но это жанром оправдывается. Вполне можно посмотреть, причём даже с удовольствием.
Милейшая дорама, которая с каждой серией нравится всё больше, так, что прощаешь все грешки и ляпы. Смотря первые серии, я ещё могла что-то критиковать (например, сюжетная линия прошлого поначалу нравилась мне куда больше, чем будущего, а главная героиня показалась немного легкомысленной). Но интересный сюжет (я вообще люблю запутанные истории про перемещения во времени) и замечательнейшая любовная линия заставили меня забыть про всякую критику. Вот умеют же корейцы трогательно и мило снимать романтику! Даже я, не будучи её поклонником, растаяла. Ну а как иначе, ведь перед обаянием главных героев было очень сложно устоять!
Были в сериале и очень весёлые моменты, и грустные, так что он может понравиться и любителям посмеяться, и впечатлительным, и романтически настроенным, и поклонникам интересных сюжетов.
Словом, очень понравилось! Такими темпами скоро превращусь в заядлую дорамщицу!
ТТТ, тема "корейская дорама", совет silkglow (да, это очередной совет, за который я говорю большое-большое спасибо!)