-
Отзыв о фильме «Защищая Джейкоба (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2020)
Harmony176 5 декабря 2020 г., 00:25
У меня иногда возникает ощущение, что есть такой современная тенденция в сериалах: долго-долго разводить загадочную историю, водить за нос зрителя, а в финале вывернуть всё в совершенно неожиданную сторону. Ощущение от этого, как будто создатели сериала уже не знали, как лучше закончить и придумывают невероятную концовку, чтобы ошарашить зрителя. Тогда он точно не останется равнодушным и будет долго ходить под впечатлением.
Правда, в дано случае, как мне сказали, что такая (примерно) концовка была предусмотрена автором книги, по которой снят сериал. Ну, значит, и он из «тех»…
Тем не менее, надо отдать должное, до самой последней серии было ощущение единого целого, невозможно было остановиться даже на просмотр титров (и рекламы)! Очень хотелось узнать, чем же всё закончится. К тому же с самого начала отличным «крючком» для интереса оказалось параллельное разбирательство, которое явно происходило уже «после всего». И не смотря на то, что в каждой серии оно шло параллельно основной сюжетной линии, никак не возможно было понять, что же такое произошло, что персонаж настолько изменился (психологически).
Финал, опять же, по слухам, окончательный , и обжалованию не подлежит. Как говорится – думайте, что хотите. Но я, определенно примыкаю к стану тех, кто не сдается, и хотя бы в мечтах ожидает второй сезон сериала.
**********************
Кстати, кому же не верила я? Не читайте, если не хотите спойлеров (на всякий случай).
Не верила я мальчику, хотя и в его виновности я не уверена. Но уж слишком актер ловко играл спокойствие, а потом и невольно вырванное из него признание. Нигде не прокололся настолько, чтобы можно было сказать: вот тут он …!!!
Не поверила я Патцу. Ну, это я хотя бы угадала))) Хотя и рада, что он получил своё. Пусть и не праведным судом.
Сочувствовала обоим родителям. Это ужасно – сомневаться в своём ребенке. Легко сойти с ума, это точно.
И, конечно, не поверила им обоим, когда в конце они говорили о том, что хотят жить как раньше. Не маленькие ж , должны понимать, что это не возможно. Или соглашаться жить в постоянной лжи. Что опять-таки не вариант.
Кстати, не верила я и адвокату мальчика. И хоть она довольно позитивная и милая бабулька, но всё же эта мимическая улыбка постоянная, тем более перед присяжными, да в серьезные моменты, как-то сбивала с толку… -
Отзыв о фильме «Защищая Джейкоба (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2020)
Trepanatsya 4 декабря 2020 г., 01:27
Скажу сразу, что меня очень отвлекала Мишель Докери, играющая мать Джейкоба, потому что оооочень похожа, на одну мою приятельницу, и это меня постоянно смущало, сходство поразительное, при чем не только внешне.
Сам сериал можно сказать мне не понравился. Ну, то есть он неплох вроде бы. Есть и напряженный сюжет, и до конца неразгаданное убийство, и почти (!) неожиданные повороты сюжета (но в основном они все-таки предсказуемы). Но я в него не поверила. Поведение Энди, окружного прокурора, очень не профессиональное, при том, что он считается в городке лучшим специалистом.Дада, конечно, когда беда стучит в свои ворота, все переворачивается с ног на голову, и все же. Выбросить найденный нож? Не задать нужных вопросов сыну? Пацану 14 (!) лет, а с ним как со взрослым обсуждают нюансы дела, в случае проколов, как с интернетом, просто говорят "айайяй, не надо так делать было"... А эти вечные диалоги, от которых у меня оскомина появилась в первых же сериях:
"-Я тебя люблю, окей?
-Окей. Я тоже тебя люблю".
"Я хочу, чтоб ты знал, что я тебя люблю, окей?" "Знаю, я тоже тебя люблю"... И так по кругу. Лично меня они залюбили, не знаю, как героев сериала. Как вообще можно воспитывать ребенка во вседозволенности и вне рамок? "Он просто написал рассказ". Лечить бы там всех.
И, кстати, не стала уже пересматривать серии... На приеме у психолога, когда пришли результаты тестов ДНК, там что-то прозвучало насчет гена как раз по материнской линии, что и подтвердит финал фильма.
Отдельно скажу, что хоть мне и нравилась адвокат Джейкоба, но ее вечную, не сходящую улыбку, я все-таки не понимаю. И да, Джейкоб. Дохлый Гарри Поттер какой-то, с самого начала, уж простите, казался каким-то дегенератом.
Реакция общественности и коллег Энди, а также друзей семьи, мне кажется чересчур гипертрофированной. Даже не кажется, я уверена, не верю.
Жалко Энди, бедный мужик всего-то хотел нормальную семью, старался и старался очень неплохо, а получил семейку невротиков и психов. -
Отзыв о фильме «Отыграть назад (сериал)»
Драма, Криминал (США, 2020)
MissGray 1 декабря 2020 г., 02:20
Сегодня вышла последняя серия, и у меня осталось много вопросов и от финала я не в восторге. Но прежде скажу, что сериал действительно затягивает и интригует. Сейчас, когда он вышел целиком и не надо ждать новой серии неделю, будьте осторожнее, не начинайте смотреть вечером или когда у вас мало времени, потому что вы бросите все дела и спать не будете, пока не узнаете правду. Так что оставьте сериал на выходные дни или даже на каникулы.
Похвалю актёрскую игру, с таким составом было бы немыслимо другое. Также, судя по рецензиям на книгу, сценаристы смогли подать эту историю намного лучше, после просмотра думала почитать книгу и снять свои вопросы, быть может, но нет, непохоже, что книга сколько-нибудь стоит внимания. И сразу хочу предупредить, что в сериале есть неприятные сцены, которые могут многим не понравиться, они не занимают ключевое место в сюжете, однако присутствуют: сцены сношений (без обнажёнки, но совершенно голая дама в кадре тоже будет), мат, разможженная голова, дамский поцелуй. Видеть и слышать всё это было неприятно, поэтому если для вас это чересчур, то смотреть, возможно, не стоит.
Дальше будут спойлеры, осторожно.
-
Отзыв о фильме «Красная шапочка»
Детектив, Мелодрама (Канада, США, 2011)
Aedicula 29 ноября 2020 г., 04:37
Я не тот человек, кто обладает потрясающей дедукцией и может в первых главах/первых минутах безошибочно определить убийцу. Но тут даже такой гусь как я допетрил ещё в середине, кому и зачем это надо. Более того, мне обидно за героя Гарри Олдмана - он сыграл не фанатика, а дурачка. Потому что он знал факт об оборотне, которого не знал никто в деревне - единая кровь с оборотнем, понимает его язык. Всё, фильм можно заканчивать на середине только после обнаружения этого факта, а не заниматься той галиматьей, чем занимались герои потом. Потому что круг подозреваемых сжимается до уже поуменьшенной семьи Валери, у которой железное алиби и исключая подранную при свидетелях оборотнем ее мать, в подозреваемых остаются двое - Бабушка (на которую нам чуть ли пальцем не тыкают, чтобы мы ее подозревали) и соплежуйный папочка-дровосек (который настолько темная лошадка, что прям не очевидно, к чему бы это). И вот эту пару Гарри Олдмен мог себе спокойно пытать в своём слоне, хотя и ответ бы получил быстрее, чем садисткая душонка его героя удовлетворилась - вряд ли б хлипкие засовы слона удержали б оборотня, ведь Питера не удержали. Так что вуаля, оборотень обнаружен и не надо терроризировать всю деревню, издеваться над умственно отсталыми и творить прочую дичь. Но понятно, надо ж было на чём-то размазать сопливую жвачку любовного треугольника Генри-Валери-Питер. Как ещё двум единственным парням на всю деревню не померяться пиписьками за такую-то красотку?
Забавно, что Бабушка не знала, кто ее сын. А как узнала бы, непременно побежала бы рассказывать.
Интересно, как оборотень определил кто именно был отцом Люси, если до той роковой встречи на сеновале не знал этого? Почему жена отделалась только легким укусом, хотя за такую измену могла бы и поплатиться жизнью, но главное другое, почему когда ей оборотень нанес увечья, ее не добили как всех героев, чтобы те, не дай Бог, не превратились в оборотня, ведь Соломон ясно сказал - сейчас время Красной Луны, кто ранен - тот заразится. Почему же мать Валери не обратилась? К чему эти понты лучших подруг Валери? То одна высказывает Валери, всё что накипело, пока та в закованная в маске сидит, то чего-то грудью становиться на амбразуру, когда волк просит Валери сойти с святой земли. И кстати, интересно ещё, и Валери, и ее подруги, стоят на границе церковной земли буквально впритык к волку, а он не может только СТУПИТЬ на святую землю - в чем проблема одним взмахом лапы, передать Валери свой дар, как квача? Ох да, и ещё, зачем для этой передачи требовалось ее добровольное согласие вообще? Что за реверансы? Пришёл, увидел, укусил за бочок и пошёл себе обратно под ракитовый кусток. Хотела сказать «никем не замеченный», но ведь странно, что каждый год, в час Волка когда вся деревня приносила жертву и бежала прятаться всей семьей в погреба, семья Валери так и не обратили внимание, что каждый раз папа... что он, выходил покурить? Как он объяснял, где он находится в это время, когда волкулака скачет по дворам?
И последнее, в чем проблема у Питера появилась, когда он решил красиво уплыть в туман от Валери? От кого он не может ее защитить? Она сама с кого хочешь шкуру снимает, пусть боится за себя. Может, от себя не сможет защитить? Папенька как-то смог раньше не жену не съесть, не дочек, а до него и дед бабушку не ел, а он каким-то макаром должен сорваться. И поэтому совсем логично приходит в волчьем обличии к Валери в избушку ночью. Хотя мы так и не знаем, что было потом после зловещей улыбочки Валери. Может, той ночью, у Валери появилось ещё и завидное манто в комплект к сапогам из кроличьего меха. -
Отзыв о фильме «Что-то страшное грядет»
Детектив, Детский (США, 1983)
masha-shamraeva 28 ноября 2020 г., 00:54
В небольшой американский городок во время Хэллоуина прибывает странная ярмарка. Владелец ярмарки с говорящей фамилией Дарк с помощью магической карусели превращает взрослых в детей (прямо вспоминается волшебная карусель Мэри Поппинс)). О его тайне узнают двое мальчишек - главные герои этой истории.
Дисней такой Дисней.
Из жуткой книги, во время чтения которой вспоминаешь, почему Рэй Брэдбери - литературный отец Стивена Кинга, сделал мимимилую историю с симпатичными как на подбор персонажами (включая аццких детишек) и захыватывающими, но не страшными приключениями (а тут, на минуточку, есть отрубленная на гильотине голова ребенка). Только песен и плосок не хватает, что большое упущение для Диснея. Иногда создатели будто вспоминают, что снимают крипоту, но получается не страшно, пластмассово - как в комнате ужасов на ярмарочном аттракционе.
-
Отзыв о фильме «Миссия: невыполнима»
Боевик, Приключения (США, 1996)
MissGray 25 ноября 2020 г., 23:13
Достойное начало легендарной серии фильмов, смотрится актуально по сей день. Актёры подобраны один к одному. Красивая картинка, интересные трюки, детективная составляющая - что ещё нужно для хорошего фильма? Если вы смотрели хоть одну "Миссию", и она вам понравилась, вам придутся по душе и остальные. Том Круз, конечно, невероятный молодец, кроме него уже никто не делает трюки вживую, всё рисуют на компьютере, потому что просто никто уже не способен выполнять такие невероятно сложные и опасные вещи. Не могу сказать, что одобряю его склонность к риску, люблю его и переживаю, чтоб он не пострадал, но то, что он крут, отрицать никто не может. Фильм понравится многим, независимо от пола и возраста.
-
Отзыв о фильме «Ворон»
Боевик, Драма (США, 1994)
Kozmarin 22 ноября 2020 г., 12:35
Мне рекомендовали фильм со статусом "культовый" и фразой "я раз 7 смотрел". Культовость обусловлена трагичной гибелью Брэндона Ли в конце съемок - в википедии можно найти информацию о конкретном эпизоде, во время съемок которого и произошел тот роковой выстрел. Конечно же, кадры именно с участием Брэндона в этом эпизоде в фильм не вошли - даже просто сравнение итоговой сцены с описанием приведшего к смерти ранения Брэндона показывают, что это другие съемки. К тому же факт, что Брэндон скончался чуть ли не накануне своей свадьбы (ну ладно, за 17 дней), придает особую остроту восприятию сюжета, начинающегося со смерти жениха и невесты накануне свадьбы.
Но я пытаюсь, все-таки, рассматривать этот фильм вне контекста событий, обусловивших его культовость. Готичненько (и это еще одна характеристика, прозвучавшая при рекомендации). Декорации местами картонные, а актерская игра утрированно гипер-чего-то там, в общем, переигранность. Но, во-первых, время съемок, во-вторых, подход к экранизации комиксов (а история основана на комиксе) - вот это всё чувствуется и в "Городе грехов", и в экранизациях Бэтмена. Разве что более современные фильмы выполнены в более адаптированной под обывательский вкус стилистике. Придираться к нереалистичности такого жанра - это из разряда ставить Пикассо в укор, что лица на его картинах не похожи на лица Ботичелли. "Мы злодеи, потому что мы злые" - ну извините, наличие вселенского супер-злодея - это альфа и омега жанра комиксов; ожидать каких-то полутонов или многогранности в образах банды, совершившей убийство Эрика и Шелли, глупо. Но местами авторам фильма не хватило деталей. Например, чистые неистыканные руки наркоманки Дарлы (только в моменте выхода наркотика из руки показаны следы от уколов).
Но вот что безусловно удалось создателям "Ворона" - так это ощущение "атмосферненько" - и общие планы панорамы города, и непрекращающийся дождь, и финальные сцены в готическом соборе, и девочка, засыпающая на кладбище... Вообще, образ Сары придает какой-то уютности этому фильму. Да и в целом фильм оставляет после себя светлые чувства - и образ полицейского, и вера в то, что зло будет наказано, и вера в любовь, над которой не сильна даже смерть.