-
Отзыв о фильме «Робин Гуд: Мужчины в трико»
Комедия, Мюзикл (Франция, США, 1993)
ITLorik 27 июля 2015 г., 22:08
Последний раз я этот фильм видела лет надцать назад, так что с превеликим удовольствием пересмотрела. Причем нашла тот самый, гундосящий, перевод из детства. В нормальном современном дубляже это все-таки не то. Ведь Мигало - это все-таки Мигало :)
Ну очень смешная комедия (особенно, если знаешь оригинал, на который снята пародия). Самые любимые эпизоды:
- начальные титры с пожаром в деревне;
- эпическая битва Робина и Маленького Джона на мосту через реку и уговоры Апчхи;
- прыжок няни с балкона и лошадиное: "Она что, шутит?";
- история любви ведьмы Сортир и шерифа Гнилогема.
Но там весь фильм - один сплошной гэг, так что я получила море удовольствия.Спасибо за совет sam . Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по запросу "Комедия режиссера Мэла Брукса". Ожидания оправданы на 200%.
-
Отзыв о фильме «Король Лев 2: Гордость Симбы»
Анимация, Комедия (США, Австралия, 1998)
IrisRos 26 июля 2015 г., 13:34
Это неприкасаемое, священное, это часть моего детства.
Даже пересмотрев спустя много лет, в памяти уж почти все стерлось, я все с таким же трепетом переживаю за судьбы главных героев: могучего Симбы, красавицы Киары, неуклюжих и смешных Тимона и Пумбу. Хотя шуточки последних что-то мне сейчас показались простоватыми и немного плоскими. Но все равно не любить их невозможно, хотя бы за их "акуну-матату":
Акуна Матата! Смысл фразы так прост. Акуна Матата! Веселись в полный рост! Забудь заботы и держи трубой хвост. Вот и весь секрет, живи сто лет! Акуна Матата!
Можно предъявить протесты прорисовке, что и сделала моя сестра (к слову сказать, которая только родилась в год выхода этого мультфильма), но какие годы-то! Ну да, излишне двумерны герои, но смысла-то сколько в мультфильме! Суть да дело - львиный прайд в точности как человеческое общество: те же проблемы. Ну как уберечь маленькую львицу от всех тягот жизни? Жизнь сама ее всему научит. И откроет зло противостоящей кагорте львов, малышка Киара их всех и помирит. Сюжет прост, предсказуем, но все равно переживаешь за них.
-
Отзыв о фильме «Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс»
Драма, Комедия (США, 2005)
mangel200288 24 июля 2015 г., 20:19
Трогательная история о чувствах и о том, как Его Величество Случай умеет соединять людей. На этот раз все дороги ведут в Школу танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс. Ну и что, что ее уже давно нет в живых? Есть школа и традиции и волшебство танца. Именно танец позволяет вдовцу Фрэнку Кину вновь ощутить радость жизни после смерти жены и найти новую любовь.
А вот для Стива эта школа была путеводной звездой, ведь здесь он назначил свидание своей возлюбленной 40 лет назад. И только смерть могла помешать им. Ему она и помешала, а девочка давно забыла о своем обещании.
Порадовало курение а исполнении 12-летних мальчуганов. Таким только манерам и учиться, остальное они уже знают.
Оценка 7/10. -
Отзыв о фильме «Рио 2»
Анимация, Комедия (США, 2014)
belka4700 21 июля 2015 г., 12:05
Я знала, что ты вернешься! Я гадала на помете.
Спустя три года после выхода первой части "Рио" возвращается к нам с теми же героями (даже с теми же злодеями), не считая прибавления в семье в виде трех непоседливых детишек. И на первый план выходит некое противостояние "городских" и "деревенщины". С одной стороны - Голубчик, с борсеткой, GPS-навигатором, мечтами о блинчиках и изнеженностью. А с другой - жена, дети, родственники жены, бывший жены, в общем - вся община, которая хочет жить в дикой природе и заставляет Голубчика отжиматься в грязи.
Нельзя сказать, чтобы сюжет этого мультика был шибко оригинальным. Все эти конфликты мы уже видели (и даже если не в мультиках, то в фильмах), да и то - поведение некоторых персонажей вызывало вопросы (например, я так и не поняла как можно быть такой эгоистичной как Жемчужинка - наплевала на своего мужа и тусила целыми днями с петухом Родриго). И в копилку неоригинальности добавляет сцена, когда герои ехали верхом на страусах. Может во мне говорит матерый олдскульщик, но слишком уж мне напомнил этот момент "Короля льва", когда точно также ехал маленький Симба с подружкой и тоже под песню.
Что касается песен в данном мультфильме, то раз на раз не приходится. Некоторые действительно очень в тему, очень зажигательные, хотелось прям танцевать вместе с героями эти жгучие танцы (особенно финальная понравилась), но другие песни блеклые и непонятно зачем они. Тоже самое происходит и с юмором. Создатели пытались юморить изо всех сил, повставляли целую кучу шуток, но из них далеко не каждая хотя бы немного удачная.
Также не понравилось обилие черного юмора. В мультфильме он может быть, но либо выдержан общей стилистикой картины ("Шрек", например), либо сделан очень аккуратно (желательно так, чтобы поняли тогда уж только взрослые). Но, извините, когда мы имеем мульфтфильм, который преподносит себя как светлый, добрый и веселый, и тут одно животное сжирает другое, а потом еще, а потом показывают всю пищевую цепь джунглей - это как-то не в тему совсем.
Но с визуальной части мультфильм очень хорош. Джунгли, многообразие животных и птиц, их оперение, виды с высоты птичьего полета - картинка радует глаз. Отлично передан дух Бразилии. Тут и прекрасно выполненные достопримечательности, и игра в футбол, и, конечно, те самые бразильские карнавалы.
-
Отзыв о фильме «Дамбо»
Анимация, Драма (США, 1941)
Kolotun 20 июля 2015 г., 10:20
Тяжелый мультфильм. Оставляет после себя странные противоречивые чувства. Вроде должно быть радостно от того, что всё закончилось, но почему-то грустно. Может быть, от того, что весь мульт пропитан жалостью, печалью и состраданием?! Знаете, его лучше смотреть, когда нет настроения, грустно и тоскливо на душе, в этом случае, он как-то успокоит, утешит, даст надежду, что всё плохое рано или поздно заканчивается. Из всех диснеевских работ, этот, к сожалению, на мой взгляд, пока что самый слабый, но, не буду отрицать, всё-таки внимания он достоин.
Спасибо за совет uproar ! Просмотрено в рамках игры "ТТТ"!
-
Отзыв о фильме «Сверчок за очагом»
Мюзикл, Семейный (Россия, 2001)
mangel200288 14 июля 2015 г., 21:59
Милейший фильм, хотя и чересчур наивный. Неплохая музыка, замечательный подбор актеров.
Несказанно порадовала миссис Филдинг со своей фразой "А во времена нашей молодости". Главное, произносила она ее всегда вовремя и с хитрым взглядом на будущего зятя-практически ровесника.
А еще милая Берта заставила до самого конца гадать слепая она или нет: местами поведение было как у слепой, а местами как у совершенно зрячей.
Это тот редкий фильм, который оспаривает народную мудрость о том, что молчание - золото. Если бы молодая супруга так не шифровалась, недоразумения с ее более зрелым супругом можно было бы избежать. Хотя тогда бы не было фильма)))
Оценка 8/10. -
Отзыв о фильме «Не покидай…»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1989)
mangel200288 10 июля 2015 г., 18:17
Замечательный фильм-мюзикл, сказка-аллегория моего детства. Ребенком я воспринимала его как еще одну историю о принцах и принцессах с красивыми песнями. Повзрослев, оценила мастерство всех тех, благодаря кому эта сказка о жизни в СССР все-таки вышла на экраны. Удивительная, глубокая и такая правдивая, она была забыта на долгие годы, чтобы вновь вернуться уже в новом столетии. Что же такого крамольного в этом фильме?
Действие происходит в королевстве Абидония (не от слова ли "обида" происходит название сего государства?). Правит там бывший кавалерийский полковник Теодор,заядлый лошадник и показушник. Мечта всей его жизни - заполучить соседского жеребца Милорда и сходить в ночное, до королевства ему дела нет. Под стать ему и супруга - королева Флора, безграмотная домоседка-матрона.
К представителям королевской семьи также относятся принцесса Альбина и воспитанник королевы (он же ее племянник и сын покойных короля и королевы) Патрик. Принцесса избалованна, и внешне и внутренне больше похода на тетю, чем на мать, и всеми фибрами души жаждет вырваться на волю, потому что в родном дворце смертная скука. А пока никакого заезжего принца не наблюдается на горизонте, Альбина без зазрения совести издевается над Патриком и его нежными чувствами. Патрик же нем, как рыба, с самого детства, вот только голос его все равно никому покоя не дает, потому что крамольные стишки воспитанника королевы распевают все, кому не лень. И это очень сильно действует на нервы канцлеру Давилю и его супруге Оттилии.
Этой парочке надобно уделить особое внимание. У канцлера говорящая фамилия: он давит всякое инакомыслие в государстве, а попутно и в королевской семье. К тому же постоянно страдает от аллергического насморка, вызванного якобы персиками, однако в итоге оказывается, что причина насморка - правда. Плохо канцлеру от правдивых слов. Да и вторым быть надоело. Супруга канцлеру под стать - эдакая истинная арийка с прибалтийским акцентом. Что примечательно, у нее с мужем даже наряды похожи.
Особняком стоит замечательное трио принца Пенапью и странствующих артистов Марты и Жака. Именно трио, так как их мировоззрения очень близки. Кажется, что они понимают друг друга с полуслова. Пенапью по-детски наивен и беспомощен, но так же он бесхитростен. С каким восторженным выражением лица принц восхищается природой! Как абсолютно правдиво недоумевает, почему в соседней стране царит беззаконие! Как трогательно он растолковывает августейшим особам причины недоразумения! А в ответ получает лишь язвительную реплику принцессы: "А сами Вы не опечатка?"
Странствующие артисты в фильме - не только комедианты, призванные развлекать. Они - носители правды, те, кто удивительно тонко чувствует ложь и не способен с ней мириться. Им дана власть руководить умами людей через смех и игру. Не потому ли, увидев сундук с марионетками, не на шутку рассердился король Теодор и попенял господам комедиантам тем, что когда-то эти куклы делали его посмешищем в глазах покойной королевской четы? Не это ли вынудило канцлера отправлять всех артистов без разбора на Остров берцовой кости (чем не ГУЛАГ или Соловки)? А насколько пугаются люди, увидев фургон комедиантов! Воистину, жестче цензуры не придумаешь. Сами же артисты с горькой улыбкой объясняют происходящее тем, что "исказилось понятье прекрасного, притупилась чувствительность зрителей".
Фильм, несомненно, заслуживает высшей оценки, и я бы с удовольствием ее поставила за одни лишь песни: они шедевральны! Каждая с глубоким вечным смыслом и приставучей мелодией: раз услышав, будешь напевать еще долго. Но, видимо, с возрастом становлюсь все придирчивей, поэтому из-за огромного количества разнообразных ляпов, сниму 1 балл. Перечислять все не имеет смысла, тем более что большая их часть уже давно гуляет по сети. Хочется отметить свеженькие, ранее незамеченные:
1. Во время нападения на принца Пенапью в лесу кареты замедляют ход при появлении разбойников, что абсолютно нелогично.
2. У атамана разбойников Милорда забирает некто в форме королевского гвардейца. В ходе песни Милорд стоит с почетным караулом их тех же гвардейцев, хотя остальные разбойники одеты достаточно однотипно во все черное.
3. Лысый лакей владеет шпагой лучше принца крови, еще и мысли читает. Если первое можно объяснить небрежным отношением к воспитанию Патрика, то второе никакому объяснению не поддается.
4. И на закуску, неразбериха с планировкой дворца. Комната Патрика находится на самом верху, однако из нее он постоянно уходит по лестнице вверх. А над ней, судя по всему, находится тронный зал, потому что выбежав оттуда, герои чудом оказались в комнате Патрика. Таким образом, тронный зал соседствует с комнатами слуг.
Фильм более чем достоин внимания. Настоятельно рекомендую к просмотру всем!