-
Отзыв о фильме «Зачарованная»
Комедия, Мелодрама (США, 2007)
belka4700 30 мая 2015 г., 21:31
Этот фильм давно висел в хотелках, но почему-то были смутные предположения о том, что он мне не понравится. Просто средненький, проходной детский фильм. Какого же было моё удивление, когда я осталась просто в щенячьем восторге! И ведь это действительно просто детский фильм, но создатели сделали всё так искусно, что интересно будет и взрослым.
Эми Адамс я не очень люблю, но нереально спорить с тем, что она идеально подходит для этой роли. Она действительно была диснеевской принцессой с характерной мимикой и движениями. Все эти взмахи рукой, походку мы уже видели в старых добрых, еще не 3D мультиках.
Но что в фильме самое крутое - это юмор. Честно, от детского диснеевского фильма не ожидала, но эта картина просто до краев наполняет хорошим настроением. Романтическая линия тоже очень радовала, она не густо сопливая как обычно, избранник кое-где даже суров и тем самым еще более интересен.
Фильм рекомендуется тем, кто хочет зарядиться позитивом, посмеяться и снова поверить в сказку.
-
Отзыв о фильме «Странная магия»
Анимация, Мюзикл (США, 2015)
Irreal_Faces 21 мая 2015 г., 01:47
/Мимими mode on.
Ааааа, какооооой клёёёёвыыый муууультик! КАКОЙ КЛЁЁЁВЫЙ!!!
/Мимими mode off.Вечно мне нравится то, что проваливается в прокате, но мультик просто о-фи-ги-тель-ный! Давно у меня не болели щёки от того, что улыбка с лица не сползает, а уж смеюсь над чем-то на экране я и подавно редко, но это анимационное чудо сделало и то, и другое.
Сложно делиться впечатлениями о сюжете, при этом избежав спойлеров, но, в целом, мультик о любви. Вот целиком и полностью. Любви заслуживают все, независимо от того, как они выглядят, кем являются и бла-бла-бла. И я бы первый зажал нос и брезгливо отмахнулся от розовых мыльных пузырей и романтических бредней, но мульт настолько здорово снят, что ни на миг не возникает ощущения перебора сладости. Наоборот, всё очень в меру, уместно и кстати. А те немногочисленные моменты, когда оная сладость начинает бить через край, - опа! - случается что-то этакое, всё переворачивается вверх тормашками, персонажи сами высмеивают себя и происходящее, а там уже новые события, и новые, и новые...
Замечательные персонажи, немного гротескные, но при этом живые и настоящие. Яркие краски и волшебные пейзажи. Старые песни, перепетые на новый лад; кстати, кавер на "Trouble" Элвиса Пресли просто отменный - не зря Алан Камминг и на театральной сцене в мюзиклах принимал участие.
Однозначно в список любимых, пересматривать и советовать знакомым. И чхать мне на оценку IMDB, для меня это - один из лучших мультфильмов.P.S. Кстати, на удивление неплохой дубляж. Смотрел в оригинале, но потом кое-что глянул в русском варианте - порадовало. Песни не перепевали, только речь, поэтому не испортили. Но тем, кто не владеет английским хотя бы на школьном уровне, советовал бы субтитры, потому как тексты песен в мультфильме значение имеют.
-
Отзыв о фильме «Рио»
Анимация, Комедия (США, 2011)
uproar 17 мая 2015 г., 13:24
Симпатяга синий ара жил себе в снежной Миннесоте вместе со своей хозяйкой, заведующей книжным магазином, любил интеллектуальные развлечения, какао с зефирками и вообще классический ботан. Но приезжает ученый-орнитолог и сообщает чудовищную новость. В мире остался только один самец синего ара. И одна самка. И было бы совсем неплохо продлить род такой чудесной птицы. Только вот беда. Придется совершить неблизкое путешествие в Рио!
— Добро пожаловать в рай! Здорово, да?
— Это лучшее место в мире... не смотря на все превышения санитарных норм!
Красочный мультфильм. Красивый, динамичный, музыкальный. Такой же яркий, как Голубчик и логотип фильма. Буйство цветов и красок. С первых кадров попадаешь в водоворот перьев, птиц, яиц, птенчиков и птах. Среди диких джунглей с позитивным настроем. Такой какофонии представителей пернатых, наверное, невозможно увидеть ни в одном фильме. Только если вы не любитель телепередачи "В мире животных" и других документальных фильмов о дикой природе. Такая рисовка, передающая каждое перышка и динамичность мордашек птиц, очень порадовала.
Персонажи, конечно, до боли типичные. Герой - ботаник, героиня - современная амазонка, Рафаэль - семейный, но ловелас в прошлом, умудренный опытом. Парочка - музыкантов-приколистов. Какаду - маньячный злодей. Хозяйка и ученый - человеческие воплощения своих любимцев. Но при всей типичности довольно забавно наблюдать за птичьим аналогом такого расклада. Не скучно.
Обязательно следует сказать о прекрасном музыкальном сопровождении. Помимо песен и танцев присутствует еще и просто фоновая музыка. Латинская музыка. Бразильская музыка. Самба, румба, сальса, ча-ча-ча. И много-много карнавала! Сидел и наслаждался, особенно угадывая знакомые ритмы.
Парень, ты мне нравишься — ты несёшь полный бред!
Вердикт - очень позитивный и приятный мультфильм. Особенно подходит для просмотра в компании или с детьми. Советую!
-
Отзыв о фильме «Табор уходит в небо»
Драма, Мюзикл (СССР, 1976)
Mracoris 17 мая 2015 г., 00:05
Атмосферненько. Весьма. Хотя на мой вкус слишком уж пафосно. Куда пафосней первоисточника. Впрочем от истории Горького вообще мало что осталось. Поэтому лучше воспринимать как отдельное произведение, ну или в лучшем случае по мотивам.
Зато снято красиво. Много сцен на природе. Много лошадей, которые тоже только красят историю. Да и актёры тоже ничего.
Много песен звучит хорошо передающих дух истории. Много запоминающихся моментов.Пожалуй, единственным недостатком фильма для меня стал только этот неуёмный пафос, о котором я уже упоминала. Из-за него было сложно воспринимать всерьёз многие сцены.
-
Отзыв о фильме «Джек и механическое сердце»
Анимация, Драма (Франция, Бельгия, 2013)
ray_mondo 12 мая 2015 г., 01:51
Шедевр!!!
Где "оскары" и "пальмовые ветви"?)))
Во-первых, романтика - романтика первой наивной любви и всего такого ня-ня-няшного.
Во-вторых, смешение разных техник анимации, гармоничное и впечатляюще смешение. Создается ощущение крафтовости, рукотворности и персонажи прорисованы достойным образом, в стиле французского художника-иллюстратора Бенжамена Лакомба.
В-третьих, черный юморок и незатейливые сюжетные линии около режиссуры Тима Бёртона. Диалоги с межстрочными отсылками к другим известным произведениям мирового искусства, также намеки на них в разных кадрах («Ромео и Джульетта», «Кармен», «Спящая красавица», «Путешествие на Луну»). Потрясающее музыкальное сопровождение, рок-аранжировка, закос под ненавязчивый мюзикл.
Персонажи запоминаются – и кот в очках, и Мадлена, и Киношник с сильным французским акцентом, даже Джек Потрошитель был!.. Настолько яркие, интересные, что побывать в мире Экстраординариума очень захотелось. Впервые понравились стимпанк, готика и викторианские мотивы, действительно впервые пришлись по душе и показались органичными и не надуманными.
Сюрреалистичные детали также покорили: тернии из злящейся девушки, стужа, которая превращает все в лед, красивенная метафора механического сердца, поезд-гармошка, воспаряющие мечтатели… Атмосфера железобетонно создается и не отпускает.
Безумно трогательный конец. Я понимаю, что он кажется нелогичным для сказки, нелогичным кажется и поступок главного героя Джека, но это только на первый взгляд. Если вспомнить все диалоги, все цитаты, связанные с его механическим сердцем, то становится понятен выбор Джека.
Действительно обидно, что такую уникальную работу слабовато оценили… Это большой шаг в понимании современной анимации, комбинации стилей и возможностей. Всем советую, кому хочется одновременно легкости, глубины и необычности.
-
Отзыв о фильме «Энни»
Драма, Комедия (США, 2014)
GreenHedgehog 11 мая 2015 г., 01:32
Как простой российский зритель я не особо посвящен в трудности жизни сиротки Энни. С другой стороны, она умудрилась сделать такой мощный вклад в американскую культуру, что оставила свой след во многих других фильмах. Та же песня «Tomorrow» пародировалась не раз и не два. Ну и естественно, понятен общий сюжет. Такая «Золушка» для людей, верящих в чудеса. Когда она только появилась, в годы Великой Депрессии, то это было актуально.
Ну а сейчас, вот очередной виток этого классического сюжета. На этот раз, в угоду уж не знаю чего, героиню перекрасили, теперь она не рыжеволосая девочка с белоснежной кожей, а негритянка с прической а-ля афро. Промышленник Оливер Уорбукс нынче уже не модно, а вот владелец корпорации по производству средств связи и прочих хай-тэков – почему бы и нет? Ну и его тоже перекрасили в негра. Понятно, что место действие тоже изменили. Перенесли из Америки 30-тых годов в современный Нью-Йорк.
То есть у нас на руках современный вариант уже классической истории. И надо сказать, что это не очень получилось. Вроде бы мюзикл, но какой-то не музыкальный. То есть мало того, что все песни перевели на русский (вероятно, чтобы детишкам не пришлось читать субтитры), так они и сами по себе были не слишком хороши. Я конечно, нифига не эксперт по этому жанру, но с другой стороны я помню «Музыкальный блог Доктора Ужасного» и то что, все эти песни надолго поселились у меня в плейлисте.
Так вот, с песнями из этого фильма подобного не случилось. Они выглядят как что-то совершенно чужеродное. Ну, то есть посреди сюжета герои вдруг решили запеть. Просто так, без всякой причины. А уж про танцевальные номера – это вообще отдельная песня (или танец?). Тут их просто нет, как таковых. Они зачастую превращаются в какую-то беготню и прыжки. В этом плане номер «Тут неплохо жить» - очень показателен. Герои прыгают по кроватям, бегают по столу, подпрыгивают и всячески изображают радость от пребывания в этом богатом доме.
Это кстати, тоже еще одна проблема – по ощущениям, это фильм не о том, как важно обрести близкого человека, а как важно обрести богатого близкого человека. Как хорошо жить в сверхсовременном доме, ходить на премьеры и танцевать там. Детям, грустящим в приемной семье, дарят телефоны, как знак доверия и новой жизни. Ну и прогулка на вертолете, куда без нее. Так что даже и родителей можно не искать, все заканчивается на вполне ожидаемой ноте.
Ожидаемость – тоже большая проблема. Тут можно даже и не смотреть, чтобы предугадать, куда именно свернет сюжет и к чему он, в конце концов, придет. Так, у нас несчастные детишки, одна оптимистичная сиротка, хороший, но не слишком общительный богач. Его помощница тайно влюбленная в своего начальника. Ну и пиарщик, ради своей цели идущий на все. Что? Вы еще не знаете, чем закончится этот фильм, и кто тут будет злодеем? Да ладно, вы до этого что, ни одного фильма не видели? Тут даже детали вроде «перевоспитания» злобной опекунши вполне можно рассчитать.
А раз уж речь зашла про опекуншу, давайте я вам про игру актеров расскажу. Как эти вещи связаны? Да напрямую. Камерон Диаз в роли этой самой опекунши выглядит просто ужасно. Преуменьшением будет даже назвать это переигрыванием. Это больше похоже на пародию, чем на игру. Вообще, это характерно для многих ролей в этом фильме. Вроде бы играют хорошо, но выглядит все это, словно им кто-то из режиссерского кресла подсказывают – «Еще более приторно! Еще приторнее!!» Словно варенье в шоколаде под мармеладным соусом и все это обжаренное в сахаре.
Вот и получается, что смотреть то тут вроде бы и не на что. Музыка и танцы – на зачаточном уровне, они не запоминаются. Сюжет – настолько упрощен и выхолощен, что хочется зевать. Актеры, вроде бы и хороши, но их словно заставляют играть максимально неестественно. Ну и сама идея нового фильма – она какая-то такая, излишне циничная. Картинка разве что неплохая. Цветная такая, яркая. Но вот и все, что есть хорошего в этом фильме. Маловато.
-
Отзыв о фильме «Чем дальше в лес...»
Комедия, Мюзикл (США, 2014)
lady_may 8 мая 2015 г., 12:30
Поход в кино на новогодние праздники уже много лет как стал традицией, и в этом году выбор пал на фэнтезийный мюзикл «Чем дальше в лес», трейлер которого меня весьма заинтриговал. Билеты были куплены заранее, я поудобнее устроилась в кресле, предвкушая музыкальную сказку, но уже, вероятно, полчаса спустя мои брови медленно поползли вверх. И было от чего!
Сюжет этого мюзикла завязан на классических сказках про Золушку, Красную Шапочку, Рапунцель, Джека, который победитель великанов — и некой семейной паре, которая мечтает о ребенке. Объединила все это Ведьма, которой понадобились весьма необычные ингредиенты: корова, белая, как молоко, плащ, красный, будто кровь, прядь волос, желтая, как кукуруза, и туфельки цвета золота. Взамен Ведьма пообещала Пекарю и его жене, что снимет ею же наложенное проклятье, и у пары наконец-то родится ребенок, о котором они так мечтали. Так что отправились Пекарь с женой в темный лес искать требуемое, и тут начался какой-то кубический бред.
Я не исключаю того, что замыслом создателей было сыронизировать по поводу классических сказочных клише, и местами у них даже получилось (примером тому дуэт двух принцев, или раз за разом убегающая Золушка), но, увы, на этом все и закончилось. Недурная, в целом, задумка превратилась в редкостную чушь, да еще с какой-то вывернутой наизнанку моралью. Герои и врали, и обворовывали, даже изменяли! А когда в конечном итоге это все им аукнулось, с жаром взялись искать виноватого. В общем, на мой субъективный взгляд, для детей этот фильм категорически не рекомендуется к просмотру, особенно в виду отрезанных пальцев и пяток да выклеванных глаз.
Конечно, нельзя не упомянуть песни, ведь все же это мюзикл. Но лично мне они показались скучными и совершенно не цепляющими. Сразу невольно вспоминаются «Отверженные», вот уж где песни задевают до глубины души, до слез, а здесь скорее они вызывают зевоту и желание нажать на кнопку перемотки, который, увы, в кинотеатре не предусмотрено.
Если вспомнить об актерском составе, то тут ни особых нареканий, ни восторгов нет. Правда, меня оставила в недоумении роль Джонни Деппа, потому что я ждала и от него, и от его Волка несравнимо большего. Как, впрочем, и от фильма в целом, поэтому особо удивляться не приходится.
Спецэффектов я и вовсе никаких особо не заметила, разве что понравились исчезновения Ведьмы.
Итог: как для Диснея, мюзикл получился откровенно слабый. Бредовый, затянутый и нелогичный. Вдвойне обидно за потраченное время-деньги и за загубленную на корню идею, которая при должном умении могла бы стать отличным сказочным кроссовером. Поэтому я все же поставлю двоечку за Мерил Стрип, которая, несмотря ни на что, шикарна, и за рекламные ролики перед фильмом, благодаря которым я наметила себе два фильма, хотя здесь скорее нужно благодарить кинотеатр. И все же.
-
Отзыв о фильме «Книга жизни»
Анимация, Комедия (США, Мексика, Канада, 2014)
Irreal_Faces 6 мая 2015 г., 23:31
Почитав отзывы, как-то ничего особенного от мультфильма не ожидал, однако он меня очень удивил и порадовал. Мультфильм невероятно яркий, красочный и сочный, просто фейерверк! Страна Незабытых, этакий мексиканский аналог рая, - и вовсе блеск. Тут вам не милые ангелочки с арфами в белых облачках, а самая настоящая бесконечная вечеринка. Яркий визуальный ряд дополняется отличной музыкой, из-за чего очень рекомендую смотреть в оригинале, а не в дубляже, иначе огромная часть удовольствия потеряется.
Вообще интересно было краем глаза взглянуть на фрагмент культуры Мексики, до сих пор не слишком хорошо мне знакомый. И мультфильм, и само представление о том, что случается с человеком, когда он умирает, как-то невообразимо вселяют радость жизни и отсутствие страха перед смертью. Думаю, это просто замечательно, если детям рассказывают подобные истории: о том, что нужно уметь радоваться жизни, но при этом не бояться её окончания.
Сюжет мультфильма довольно простой, даже классический для жанра, мораль тоже вполне понятна: "настоящая любовь побеждает даже смерть", "чтобы быть героем, нужно думать о других, а не о себе", "истинная дружба стоит того, чтобы рискнуть ради неё всем", "нужно находить в себе силы, чтобы быть собой" и так далее. Тем не менее, банальным мультфильм совсем не кажется, а необычные персонажи ещё сильнее улучшают впечатление. Конечно, наиболее харизматичны Катрина и Шибальба, правители двух миров мёртвых. Что мне ещё понравилось, так это то, что Шибальба, неприятный на вид дядька, совершающий гадкие поступки, на самом деле далеко не воплощение зла. Он вполне человечен, азартен, умеет признавать свои ошибки и грешки, держать слово и даже любить. Нет, право, чудесное представление о загробной жизни, очень позитивное.
Итого: замечательный мультфильм для поднятия настроения. Он немножко сюрный, с безуминкой, этакий разноцветный балаган, но это только придаёт ему очарования. -
Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»
Анимация, Комедия (США, 2010)
Margarita90 6 мая 2015 г., 19:44
Один из лучших мультфильмов Диснея, снятых за последнее время и вообще за всю историю этой студии.
Он очень красиво нарисован,очень натурально получились герои, и их внешний вид и мимика в особенности, а также окружающий мир.
Сюжет отличный, затягивает с первых минут, и, благодаря в том числе и и графике, остаются ощущения как после хорошего фильма, причём не испорченного плохой актёрской игрой.
При этом много юмора, хорошего юмора, без пошлости и идиотизма. И юмор не только в ситуациях, но и в героях. Конь, пожалуй, покорит кого угодно. Да и хамелеон не был забыт.
Главные герои: Рапунцель получилась ещё той красоткой, а в Юджина трудно не влюбиться. Оба вызвали немалую симпатию.
И радует ещё то, что с песнями не переборщили. Обычно они меня раздражают в мультфильмах, тем, что их обычно слишком много, и примитивностью текстов. Здесь же этого нет - песен в меру, они к месту по ходу сюжета, да и смысл в них есть.
Одним словом, это шедевр, который можно пересматривать бесчисленное множество раз. -
Отзыв о фильме «Принц Египта»
Анимация, Драма (США, 1998)
blythe 3 мая 2015 г., 01:09
Прекрасный, прекрасный мультик, и отчего же я раньше его не посмотрела! Идеально соблюден баланс между верностью тексту/духу и динамичностью/зрелищностью. Самое прикольное, после просмотра понимаешь, что сценарий недавнего фильма Ридли Скотта ("Исход") - всего лишь убогий рерайтинг сценария именно этого мультика (а не первоисточника, или хотя бы фильма "Моисей" из "Библейской коллекции").
-
Отзыв о фильме «Книга жизни»
Анимация, Комедия (США, Мексика, Канада, 2014)
Lady_L 30 апреля 2015 г., 21:07
Мне было скучно... И куклы необычные, и интерьер, и персонажи, и история о мексиканском дне мертвых в новинку, и путешествие в загробный мир, как в Мертвой невесте - но не цепляет. Унылая история о двух вьюношах - матадоре, мечтающем петь и воине - влюбленных в одну девушку. Самые классные персонажи - Шибальба, Катрина, поросенок и девочка с фиолетовыми волосами из наших дней. Мультфильмы Тима Бертона мне больше по душе.
P.S. Но моему ребенку понравился, уже пересматривался раз 8. -
Отзыв о фильме «Кот в сапогах»
Анимация, Комедия (Россия, 1995)
Soerca 30 апреля 2015 г., 19:20
Фу. Вот честно ФУ. Пластилиновая сказка. Вроде бы что может быть забавнее и интереснее. Такой простор для воплощения фантазий. Одна "Пластилиновая ворона" чего стоит. А тут...
Во-первых, это изначально взрослая сказка. Ни в коем случае и виде НЕ для детей. Понятия, реализация и юмор от 16+.
Во-вторых, видимо была попытка высмеять российскую действительность. В особо каррикатурной форме. Но, как по мне, получилось гадко и неприятно.
В общем гадость. Оценка больше за идею, чем за реализацию...