-
Отзыв о фильме «Паганини: Скрипач Дьявола»
Биография, Драма (Германия, Италия, 2013)
Poohy 6 июля 2015 г., 19:56
Отличная музыка. Можно было наслаждаться ей и тогда — не замечать всего остального.
Невежество толпы. Необразованность и неделание признавать это.
Секс/карты/излишества. В фильме показана вся темная сторона богемной жизни.
Гений, не приспособленный к жизни. Наркоман, который не всегда может остановиться или понять — что и где он должен делать... Но не тогда, когда в его руках была скрипка.
Главный герой играет отвратительно. Он у меня вызывал отторжение...хотя я и старалась.
Глупая девица, изображающая саму невинность. Однако это не помешало ей воспользоваться чужой славой для раскрытия собственного таланта. О какой чистоте и невинности тут может идти речь?!
Дьявол всегда сможет обмануть.
На самом деле, фильм ни о чем. История любви?? В нее не веришь. История успеха?? Очень однобоко. -
Отзыв о фильме «Чем дальше в лес...»
Комедия, Мюзикл (США, 2014)
Lady_L 5 июля 2015 г., 15:59
Конечно, никакой это не семейный фильм, вернее не детский (кстати, на нем стоит ограничение).
Я рассматриваю этот фильм, как циничную и мрачную иронию над сказками. В этом качестве - отлично! Мне очень понравилось ассорти из всех известных и затасканных последнее время сказочных персонажей и некоторая вольность в их характерах. Обжорливая, нагловатая Красная Шапочка и принц-ловелас - прелесть. Меня этот принц сразу насторожил)) - внешность маньяка. По образам не понравилась только Золушка, похожая исключительно на посудомойку. Кстати, кажется, первый раз вижу на экране ее настоящую историю - с отрубанием стоп и ослеплением злых сестричек.Очень не хватает русского перевода песен, т.к. в них пропеваются мысли героев и объяснения происходящего. Например, диалог Шапки и Золушки об убийстве. Но сами по себе песни скучноваты, запомнились только 2 номера - веселенькая "I wish...." в начале и "Agony", благодаря постановке с принцами. Жаль, что зажали денег на музыкальный дубляж, возможно, тогда фильм бы больше понравился зрителям. И, возможно, стоило бы немного сократить поиски Джека великаншей - это смотрится уже как дополнительная часть, в которой забавны только шашни принца.
Актеры все понравились, удивили вокальными способностями. Еще плюс за атмосферу темного леса.Итог - это не сопливая сказочка, скорее, кино для любителей устрашающих сюжетов и всяких пародий. Но главное не забывать, что это мюзикл, не самый удачный.
-
Отзыв о фильме «Бурлеск»
Мелодрама, Музыка (США, 2010)
Lady_L 4 июля 2015 г., 20:32
Сильнее, чем Бар"Гадкий койот", но намного слабее, чем Showgirls. Фильм все о том же:
1)талантливая особа мечтает добиться успеха и показать себя,
2) она выбирает для своих амбиций достаточно крутое место
3) добивается своего, невзирая на не менее талантливую приму (которую удается задвинуть на задний план) и кучу мелких неприятностей.Как картинка - маловато красок, а для мюзикла лично мне не хватило звучных песен, too much лирических подвываний. Агиллера поет бесподобно, Шер выглядит потрясающе, Туччи органичен в роли гея - этот образ уже к нему прилип как родной.
Фильм обязательно стоит смотреть тем, кто любит сюжеты о золушках и мюзиклы. Приятное кино на один просмотр. -
Отзыв о фильме «Любовь и сигареты»
Комедия, Мелодрама (США, 2005)
Schleiden 1 июля 2015 г., 14:42
«Как увижу, что в школьный автобус садится красотка, и джинсы болтаются у нее на талии так низко, что видны трусики, так тут же думаю, что с удовольствием вдул бы ей. И только потом мне приходит в голову мысль: как родители отпустили её в таком виде в школу?»
Я ненавижу мюзиклы, но данный фильм Туртурро — особый мюзикл, вещь-в-себе, он фантасмагоричен как сама любовь (звучит пошло, но про данный фильм либо так, либо никак).
Режиссер берет человеческие отношения и начинает крутить ими перед камерой и так, и эдак: то изменяющего жене мужика покажет, то его несчастную, но гордую жену, то легкомысленную красотку-разлучницу. Стандартное трио, проблемы вокруг них стандартные — рушится из-за мимолетного увлечения крепкий брак, семья раскалывается на две обвиняющие друг друга во всех грехах стороны, дети уходят в отрыв, родители спят по разным комнатам. Проблемы-то стандартные, а пути их решения — нет. Все вокруг словно с цепи срываются: пошлят, кричат, поют, делают сумасшедшие вещи. Песни в фильме отличные, кстати, но номера лучше. Всё с Кейт — моё любимое, что сцена в горящем окно, что в спальне.
Но вот чего я не ожидала в этом фильме — поворота сюжета. Туртурро — вы подлец, но какой изысканный.
Настроение фильма резко меняется в середине, когда Ник бросает Тулу. Фильм, поначалу бодрый, быстрый, бурный — становится тихим и спокойным, подготавливая зрителя к основному твисту. Фильм — как олицетворение любви, которая зарождается, клокочет, успокаивается и умирает. -
Отзыв о фильме «Волшебник страны Оз»
Мюзикл, Приключения (США, 1939)
Deli 1 июля 2015 г., 12:30
Страна Оз сама по себе - вещь весьма безумная, и как показала практика, ее, равно как и Алису, экранизировать можно в любом ключе. Но самый первый фильм, как по мне, несмотря на каноничность, всё же берет все места по грибоидности.
Практически ноль спецэффектов, зато килограммы грима, который с современной точки зрения смотрится и смешно, и жутковато. Детишки, играющие взрослых. Рисованные задники. Странные, но умилительные декорации. И до неприличия преувеличенная актерская игра. Но это же шикарно - детишкам в 30х было самое то.
Правда, Дороти немного старовата. Да не немного, а конкретно так. Джуди Гарланд было семнадцать, что лет на пять больше, чем надо по книге, но ладно бы в сценарии Дороти была старше, но ведь нет - она всё такая же маленькая девочка. Этот момент в кастинге я никогда не понимала.И еще одна особенность, которая может вызвать логичные вопросы. Но это, как я вижу, довольно популярное сюжетное решение: невозможно точно понять, реальность это была или сон. И версия со сном всё-таки более логична, так как героиня в волшебной стране встречает людей, которые выглядят точно так же, как и ее знакомые из реала.
Если не считать этого момента и непривычно расширенных эпизодов в Канзасе, всё почти точно по тексту. Ведьмы и волшебницы получились такие, махровые, что тоже нельзя не похвалить, хоть и сюр еще тот. И еще оно очень смешно, Страшила особенно жжот, я с него неизменно тащусь =3 -
Отзыв о фильме «Кабаре»
Драма, Мюзикл (США, 1972)
nastjasoboleva 22 июня 2015 г., 20:13
В фильме раскрываются три основных взаимосвязанных линии - политика, любовь, карьера
О политике говорить не буду, зато поговорю об остальных
Любовь и карьера актера...Возникает вопрос, можно ли их совместить? Сможет ли яркая актриса кабаре сидеть и нянчить ребенка? Девушки встречают выбор - семья или карьера, и как часто кажется, что до осуществления мечты осталось совсем чуть-чуть, или, наоборот, актриса считает, что она в самом расцвете, в пике славы, и делает страшную вещь - губит свое дитя, ломает свое женское начало. Понимает же свою ошибку слишком поздно.
И как же трогательно смотрится улыбка сквозь слезы...Беру себе на заметку
-
Отзыв о фильме «Труффальдино из Бергамо»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1977)
cheshir117 20 июня 2015 г., 17:56
А я смогу, а я упрямый
Я Труффальдино из Бергамо!
Давно еще в детстве я слышала странное и непонятное для меня название фильма, и я бы никогда не собралась смотреть его т.к я не особый поклонник старых фильмов, и уж совсем не поклонник музыкальных комедий, нет комедии-то я люблю, но вот пение ну никак не мое. Но у нас с ребятами есть клуб, где мы читаем какое-либо произведение, а потом смотрим по нему фильм, так что несмотря ни на что я включаю фильм и смотрю.
Первая серия идет легко, все понятно, что к чему и кто есть кто (в отличии от пьесы, мало что понятно сразу, да и не люблю я их, да вот такая вот я привереда), вторая идет тяжелее, да и ко второму часу фильм мне малость поднадоел.
Труффальдино слуга, который ради двойной выгоды нашел себе двух хозяев и все бы ничего, но живут они в соседних номерах и как бы знакомы. Но наш плут старается угодить обоим, успеть тут и там, вечно что-то путает, но выходит сухим из воды благодаря тому, что врет с три короба. А ведь он еще и невесту найти умудряется!
Истории второстепенных персонажей также не оставят вас равнодушными. Фильм веселый, забавный, но для меня все же как не любителя музыкального кино на один раз. -
Отзыв о фильме «Лава»
Анимация, Детский (США, 2014)
Zaraza 18 июня 2015 г., 10:48
Мультик неплохой, даже трогательный и, конечно, с хеппи эндом. Полностью музыкальный, то есть закадрового текста нет. По-большому счету, это скорее музыкальный клип для песни "I have a dream". Мелодичная, красивая, запоминающаяся. Лично мне не понравилось, что образ вулкана в мультике - это такой низенький крепыш, мне даже представляется, что уже такой не молодой. А озвучивает его голос, которому дорисовывается молодость и стройность. Слушать вроде бы приятно, а при просмотре у меня какой-то диссонанс. Причем, это и у оригинальной озвучки и у русскоязычной. Мне кажется, если бы голос был ниже, было бы гораздо правдоподобнее. Вот такая я зануда)
-
Отзыв о фильме «Русалочка»
Анимация, Комедия (США, 1989)
Kvertoff 11 июня 2015 г., 01:21
Этот мультфильм младше меня всего на 2 года. Я до сих пор помню, как в детстве смотрел увлеченно на экран. Тогда еще были видеокассеты с гнусавым одноголосным переводом. Но Ариэль для меня была самой красивой женщиной на свете (сейлор-воины появились немного позже). Сейчас даже смешно вспоминать те времена. Годы идут, а «Русалочка» до сих пор не утратила своего очарования. Вот уже второе поколение детей любит красноволосую красавицу, потому что это реально одна из лучших работ студии Walt Disney Pictures. Современные Шрэки, Мадагаскары и Ледниковые периоды все равно не смогли вытеснить старые добрые и красочные мультфильмы.
Как же красиво и понятно перед детьми раскрыли такую взрослую тему, как самопожертвование ради любви и родительскую заботу. Конечно же, это разбавили приключениями в подводном мире, порцией забавных моментов, толикой колдовства, музыкой и финальной битвой между добром и злом. О персонажах, наверное, не стоит говорить. Сомневаюсь, что кто-то не видел красавицу Ариэль, ее могущественного отца, трусливого Флаундера и ворчливого Себастьяна. Это уже классика, которая обязательно должна оставаться в домашней коллекции.
-
Отзыв о фильме «Иисус Христос - суперзвезда»
Драма, Исторический (Филиппины, США, 1973)
KruPolly 31 мая 2015 г., 16:12
Я давно хотела сходить на эту рок-оперу в театре им. Моссовета, но как-то до сих пор не сложилось. Поэтому вопроса, какой фильм на религиозную тему посмотреть в рамках игры МувиБинго, у меня не возникло.
И я не пожалела ни на секунду. Я просто в восторге от этого фильма-мюзикла. Режиссеру нужно было быть рисковым и иметь крепкие нервы, чтобы снять подобный фильм и вынести потом критику. Уж больно он неканонный! Достаточно самой идеи фильма - изобразить земную жизнь Христа с песнями и танцами.
Величайшее достоинство мюзикла в том, что смотришь его не отрываясь, хотя знаешь, чем он закончится. Не коробили ни непривычные сцены Тайной Вечери или суда Пилата, ни танки и самолеты, ни актеры, кроме Ирода Великого, при виде которого я сползла под стол. Тут надо отметить Теда Нили и Карла Андерсона, которые со своими ролями справились превосходно.
Ну и нельзя не упомянуть музыку. Уэббер прекрасен! Музыка до мурашек по коже. Эти песни можно слушать снова и снова и не переставать ими наслаждаться!