-
Отзыв о фильме «Принцесса Монако»
Биография, Драма (Франция, Италия, 2014)
Poohy 10 августа 2014 г., 19:27
Если быть точной, она была герцогиней..Разве не так?! Но я хотела бы написать о фильме, а не о реальной истории. Я не знаю — как все было на самом деле, да и, врядли, кто-то может это знать. То, что семья отказалась приходить на премьеру, заявив, что фильм не похож на реальность — говорит о многом. С другой стороны, не знаю королевских семей, которые с удовольствием признавались бы в своих ошибках и ужасах, которые происходят за закрытыми дверьми.
Как фильм, как придуманная история — он мне очень понравился. Сильный! Я не могла оторваться от экрана. Я переживала за героиню...
И, хотя, я спокойно отношусь к Кидман — меня поразила ее игра. В фильме очень много крупных планов. Актриса шикарно играет лицом...глазами..
Одиночество, и в тоже время — невозможность побыть наедине с самой собой. Всегда открытые двери, контроль и поправки. Придирки и понимание того, что ты не можешь стать своей.
Жизнь с принцем — не сладкая сказка, а трудовые будни.
Очень грустное кино. И я согласна с критиками в том, что любви я так и не увидела. Желание стать лучшей...желание стать той, кто так нужен стране..но не любовь и страсть к мужчине.
Возможно, все дело в том, что бл взят слишком маленький кусочек из жизни этой удивительной женщины.
Но в любом случае, этот фильм стоит посмотреть. Безответным он оставить не может. -
Отзыв о фильме «Последний император»
Биография, Драма (Китай, Франция, Великобритания, 1987)
Nonka 8 августа 2014 г., 19:52
Фильм исторический, хорошо поставленный, красивый и философичный. Но он определённо не для любителей игрового кино: нет трюков, знаменитых китайских единоборств тоже нет. Повествовательный фильм. Мне он показался нудным и скучным. Поэтому рекомендую к просмотру на любителя исторических постановок. На мой взгляд, главное достоинство фильма в максимально точной передаче исторической атмосферы, традиций. Показана драма человека, живущего на сломе эпох, и попавшего в жернова перемен.
-
Отзыв о фильме «Золотой Век»
Биография, Военный (Германия, Франция, Великобритания, 2007)
Nonka 8 августа 2014 г., 13:15
Ух !!! Фильм шикарный :)))) Елизавета доказала миру, что женщина может управлять страной сама, и не просто управлять ею, но и защитить при необходимости. Я увидела Елизавету сильной, красивой, желанной и еще очень умной женщиной, человеком, который может простить и может быть милосердным. Интересно то, что она руководитель государства, которым никто не может управлять. Больше всего мне понравилось, как сказала Елизавета в фильме:"Для меня неосуществимое куда больше интересно". Но больше всего мне было жалко Елизавету, когда ее называли - шлюхой, (как это ни грубо звучит). Ей так однажды сказали прямо - но это закончилось войной. За это ее уважаю :)))) При просмотре не оправдалось лишь одно мое ожидание - хотелось больше сражений ...
-
Отзыв о фильме «12 лет рабства»
Биография, Драма (США, 2013)
Poohy 8 августа 2014 г., 01:02
Этот отзыв будет долгим. Но я постараюсь выразить только самое главное.
Смотреть жутко тяжело! Возмущение переполняло меня. Я не могла поверить в то, что «белые», действительно думали подобным образом... Когда отнимают мать от детей, ей советуют успокоиться и...обещают, что скоро она их забудет. Даже, если представить, что рабы — это животные... ведь и животные берегут и любят свое потомство.
Жутко становится от того, что все это — реальная история. Еще хуже мне стало от того, что никто не знает — где и как умер, в итоге, главный герой. Вдруг ему отомстили?!
Скачки во времени. Воспоминания. Прошлое и настоящее. Смена сезонов...листья, которые падают...дождь, который смывает кровь и пот.
Лишения. Как страшно представить себя на этом месте. Вот ты свободен, привык к тому, что ты человек...а вот ты — вещь. Тебя не слушают, ты лишен имени, мнения, слова...ты никто. Ничто.
Жестокость. Ложь. Лицемерие. Рабы — это животные, их можно убивать, можно насиловать...но по воскресеньям надо читать Библию. КАК можно было так запутаться?? И вот эти «положительные» арендаторы. Но они были трусами...не хотели знать или слушать.
Каждый сам за себя. Сломленные люди, которые не сделают шаг навстречу такому же, потому что надо думать о себе. Нужно выживать. Нужно просто дышать.
Ревность. Похоть. Мужчины, которых никто не мог остановить.
Но я должна отметить, что фильм затянут. Некоторые сцены можно было сократить...некоторые вырезать.
Если вы готовы увидеть сцены насилия. Если вы готовы к волне возмущения и страха, которая поднимется внутри вас — стоит посмотреть этот фильм. -
Отзыв о фильме «Королева»
Биография, Драма (Франция, Италия, Великобритания, 2006)
Nonka 7 августа 2014 г., 16:47
Фильм "Королева" - это фильм, который порождает много противоположных чувств. Он опять же показывает на сколько трудно быть руководителем государства, каким сильным и волевым нужно быть человеком, государственные дела ставить на первое место, а потом свои - личные. Было очень интересно смотреть фильм. Больше всего понравилось, что новоизбранный премьер-министр Тони Блэр пытался во всем поддерживать королеву, защитить и помочь ей. И еще данный фильм побудил меня посмотреть фильм о Диане :)
-
Отзыв о фильме «Уильям и Кейт»
Биография, Драма (Великобритания, США, 2011)
Nonka 7 августа 2014 г., 02:24
Данный фильм — это хорошая мелодрама, со своими, свойственными этому жанру, переживаниями, ошибками, поступками главных героев, но демонстрирующая какую — то спокойную атмосферу, атмосферу несуеты, неспешности… , но все же здесь рассказана просто история, и история наверняка хорошо подретушированная, история, которой должны восхищаться, а я не хочу, потому что не в Англии живу, да и сильных романтических позывов не испытываю при просмотре таких фильмов…
Хех, только вот будущая свадебная пара в фильме получилась слегка по красивее, чем в жизни…
А вообще то фильм мне показался скучным - не могла дождаться когда закончится. Смотрела только потому, что он снят на реальных событиях. Так что этот фильм на любителя. -
Отзыв о фильме «Игра без правил»
Биография, Драма (США, ОАЭ, 2010)
Poohy 6 августа 2014 г., 23:49
Очень смелый фильм, особенно если учесть, что он снят по реальным событиям.
Работа, которой ты отдаешь большую часть своей жизнью. Семья, которая почти не видит тебя. И вот — предательство там, где ты провела 18 лет твоей жизни.
У каждого своя правда. Но не каждый имеет смелость, чтобы доказать свою правду.
Местами затянуто. В принципе, событий почти нет. Одни разговоры...они того стоят, но вот такого, что ты не можешь оторваться от экрана — такого нет.
Даже не знаю, как дали вывести этот фильм в прокат. Правительство, которое развязало войну по ошибке.
Интриги, которые влияют и отбирают жизни неповинных.
Прикрытие президента. Жертва семьей, чтобы только не признать своей вины.
Жуткое понимание того, что мы никогда не знаем правды. И не узнаем.
Но я восхищаюсь героями! По-настоящему!
В самом конце мы узнаем последствия этой истории, то, что случилось на самом деле. -
Отзыв о фильме «Дневник баскетболиста»
Биография, Драма (США, 1995)
cheshir117 5 августа 2014 г., 21:11
Наркотики — зло. Я против.
Тяжелый фильм, давно собиралась посмотреть и вот все-таки решилась, ведь я очень люблю Ди Каприо. И я не пожалела, его игра просто бесподобна!Я до сих пор не понимаю, как можно быть таким гениальным в таком раннем возрасте (я еще и о фильме «Что гложет Гилберта Грейпа»)
Марк Уолберг тоже хорош, у него отлично получилась роль самого отъявленного подонка.
Правильно мама Джима сказала «Свободное время-игрушка дьявола»,молодые парни предоставлены самим себе, поначалу они выпивают и нюхают, затем пробуют героин и понеслась..
Джим талантливый баскетболист, пишет стихи в своем дневнике и мечтает попасть в сборную, но его мечтам не суждено сбыться…
Наркотики меняют человека, верней после длительного употребления, это уже не человек.
По началу ты позволяешь себе это по субботам. И чувствуешь себя, как гангстер или рок-звезда. Это разгоняет скуку и понемногу входит в привычку. Тебе так хорошо, что ты начинаешь делать это по вторникам, по средам и всё… ты в завязке. Каждый умник считает, что с ним это не произойдёт, но это происходит
И действительно это так, сначала он попробовал один раз, сказав и подумав «да ничего не будет, я один раз», а потом втянулся. Я смотрела фильм меня пробирало до мозга, у меня были мурашки, при виде того каким он стал, как он выпрашивал дозу у матери, как горели его глаза, когда она отказала и не дала ему денег. Это страшно.
Ты думаешь, стоит захотеть и ты бросишь. Но это, как сон, а сон нельзя остановить. Он продолжается вопреки твоей воле… и вдруг ты понимаешь, что ты бессилен.
Так и есть, ты не понимаешь, что творишь, что происходит, в твоему мозгу кипит только одна мысль: нужна доза, и ты должен достать ее любым способом.
Я никогда не попробую наркотики, никогда не говори никогда, но я очень надеюсь, что со мной этого не случится. Я посмотрела этот фильм, чтобы полностью окунутся в атмосферу наркоманской среды, чтобы посмотреть какого это из обычного, хорошего и успешного человека стать абсолютно никем. Надеюсь люди понимают это. Есть множество фильмов на эту тему, например «Реквием по мечте» и «На игле», но я смотрела только «Дневник баскетболиста», и мне хватило этого зрелища, чтобы понять и никогда не пробовать, никогда не знать той жизни.
Наркоманы бывают разные. Есть богатые дилетанты, которые лишь балуются наркотиками, они в любой момент могут рвануть на Ривьеру, если почувствуют, что подходят к черте. Уличные наркоманы ненавидят этих придурков, но терпят, у них можно разжиться деньгами.
А есть щенки из верхней прослойки среднего класса, они нужны для того, чтобы открывать им глаза, своим мамочкам и папочкам на социальные проблемы и давить на правительство, чтобы оно суетилось.
И есть мы, уличные пацаны, мы рано начинаем шляться по улицам, здесь у нас все под контролем, нас много. Мы никогда не переведемся. И я этому живой пример. И каждый день как на работу мы выходим на промысел, чтобы скорее принять дозу и забыться…
Этот фильм безусловно достоин внимания, хорошие актеры, отличные саундтреки и тема, которая не перестает быть актуальной.
-
Отзыв о фильме «Молитвы за Бобби»
Биография, Драма (США, 2009)
uproar 4 августа 2014 г., 08:56
Фильм о матери, которая узнает, что ее любимый сын - гей. И все было бы ничего, если бы женщина не была столь религиозной.
Молодой мальчик понимает, что предпочитает не симпатичных девочек, а не менее симпатичных парней. И это не болезнь, не какое-то психологическое расстройство, просто он таким родился. Но это грех. Так его воспитывали в семье, которая молится перед обедом, думает о жизни после смерти, заботится о душе. Где его продолжают лечить и мучить одновременно.
Тяжело. Больно. И жалко. Жалко мальчика, который не смог выбраться из зыбучего песка своего собственного чувства греховности и неправильности. Жаль семью, брата и сестер, которые понимают ценность близкого только после его смерти. Ты сопереживает каждой слезинке и каждому "прости". Но понимаешь, что изменить ничего уже не можешь. И, конечно, жаль мать. К сожалению, чтобы стать одним из самых известным людей в борьбе за права человека необходима потерять своего дорогого ребенка. Только такое событие заставляет нас пересмотреть свои принципы и взгляды на жизнь. Только такие резкие перемены и трагедии вдруг делают нас человечнее.
Это тяжелый путь от маниакального мытья рук, которую пожал бойфренд сына, до участия в шествии в поддержку секс-меньшинств. Полный боли, но надежды на то, что такое будет повторяться все реже и реже.
О съемках и актерах. Сильная игра. Вроде бы ничего сверхъестественного и не происходит, нет драк и мордобоев, но ты чувствуешь каждую струнку персонажа и ситуации, которые хотела донести съемочная команда. Внутренние переживания мальчика, размышления матери, принятие/непринятие близких и друзей.
Поставил 10 из 10. И буду советовать тем, кто не страшится темы.
Как сказала одна из героинь, "многие наивно полагают, что они образцовая американская семья". А какие скелеты спрятаны у вас в шкафу?
-
Отзыв о фильме «Дети века»
Биография, Драма (Франция, 1999)
panda007 3 августа 2014 г., 23:54
Костюмный фильм, который стоит смотреть прежде всего из-за актёров. Бинош вполне убедительна в роли продвинутой и преданной своему делу Жорж Санд. Роль для неё не стала вехой - было много интересней - но и проходной её не назовёшь. Другое дело, что сценарий довольно вялый, его бы отжать раза в полтора, глядишь, драматизма бы и прибавилось. Мажимель и вовсе хорош в роли раздолбая и сластолюбца Мюссе. У него это, как раз, одна из самых интересных актёрских работ. Противоречивый характер создан виртуозно - с одной стороны умница и обаяшка, красавчик, широкая свободолюбивая душа - какая женщина устоит? С другой - самовлюблённый эгоист, изменник, грубиян, истерик - кому такой нужен? В общем, любовная история двух известных людей - всегда благодатная тема. Актёры в эпизодах тоже вполне хороши, особенно, Карин Виар. Сюда бы ещё режиссёра получше...
-
Отзыв о фильме «12 лет рабства»
Биография, Драма (США, 2013)
blythe 3 августа 2014 г., 03:18
Оскары за лучший фильм года давали и более слабым фильмам. 12 лет рабства хотя бы лучше, чем "Гладиатор". Но здесь следует отделять котлеты от мух. Если реальная история проданного в рабство свободного человека - это действительно нечто, заслуживающее награды, как и необходимость своеобразного публичного покаяния за весь этот чудовищный рабовладельческий период в истории США - ОК, из политкорректных соображений за это можно дать Оскар. Но как произведение искусства это кино сильно не дотягивает до звания лучшего фильма года, разве что выбирать уж совсем не из чего.
Рабство - это же не только неволя, принуждение и физические истязания. Это прежде всего страшное, страшное психологическое насилие, унижение, которое может быть хуже любой физической боли. Всего этого режиссер в череде сцен избиений рабов показать, имхо, не смог.
Вероятно, с другим режиссером, лучше разбирающимся именно в психологическом насилии, фильм бы стал НАМНОГО лучше.
Лучшую игру показал Фассбендер, а вот главный герой ничего по-настоящему цепляющего выдать не смог. -
Отзыв о фильме «Ветер крепчает»
Анимация, Аниме (Япония, 2013)
panda007 2 августа 2014 г., 08:57
Невероятно трогательный и приятный фильм от Миядзаки, у которого один единственный недостаток: в процессе он нравится гораздо больше, чем в итоге. Всё дело в обаянии: милые герои, понятная (буквально, с первого кадра) история, отличные рисунки (хотя привыкнуть к тому, что пятидесятилетние японские герои выглядят так же, как в семь лет я до сих пор не могу) - что ещё надо? Ну, хотелось бы какого-нибудь содержания. Оно же сводится к тому, что мечта - это единственное, ради чего стоит прожить жизнь, но при этом мечта никогда не реализуется буквально, жизнь вносит свои коррективы, иногда довольно жёсткие. Например, если ты хочешь строить красивые самолёты, будь готов к тому, что гадкие дяди будут использовать их в своих корыстных, отнюдь не мирных, целях. С этим не поспоришь, только вот одной мысли маловато на два часа повествования. Особенно, если учесть, что в процессе она повторяется в разных вариациях раз сто, так что в конце доходишь до осатанения. Про то, что выражена эта мысль буквально, в лоб, даже не говорю - это настолько характерно для режиссёра, что бесполезно даже сердиться.