-
Отзыв о фильме «В синем море, в белой пене...»
Анимация, Детский (СССР)
anarki4 17 марта 2018 г., 18:39
Ещё одна шедевральная работа. Простой сюжет завёрнут в полноценный анимационный музыкальный клип с секс-символом моего детства. 10 из 10.
-
Отзыв о фильме «- Ишь ты, масленица!»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1985)
anarki4 17 марта 2018 г., 18:38
Градус неадеквата растёт. Любовь к деталям, в частности пиктограммам и торговым маркам, которая достигнет апогея в Уроке через 2 года, здесь только начинается.
-
Отзыв о фильме «Кикос»
Анимация, Комедия (СССР, 1979)
anarki4 17 марта 2018 г., 18:38
Армянский вариант сказки про Умную Эльзу в очень вольной обработке Саакянца играет новыми красками. Для 79 года очень неожиданно увидеть отсылки к видеосалонам и восточным треш-боевикам с единоборствами.
-
Отзыв о фильме «Ух ты, говорящая рыба!»
Анимация, Комедия (СССР, 1983)
anarki4 17 марта 2018 г., 18:36
Золотая классика. Из неё потом вырастут и другие экранизации сказок Туманяна и собственный психоделический стиль Саакянца. Добрый ламповый мультик из детства.
-
Отзыв о фильме «Серая шейка»
Анимация, Детский (СССР, 1948)
Kirael 14 марта 2018 г., 20:52
Старый добрый советский мультик. Как их можно не любить? Никакие современные полнометражки для меня с ними не сравнятся. Чудесная рисовка, добрая, красивая. Озвучка, где актеры своими голосами всего лишь с помощью нескольких фраз полностью передают характер персонажа. Пейзажи - такие знакомые, российские.
Ну и знакомая с детства история. Уточка, повредившая крыло, должна спастись от лисы и как-то перезимовать без своей стаи. Сказка о дружбе и взаимовыручке, о том, что добро побеждает зло. Сказка, которую интересно смотреть и взрослым и детям. Сказка, которую не надоедает пересматривать. -
Отзыв о фильме «Серая шейка»
Анимация, Детский (СССР, 1948)
Klena_Til 9 марта 2018 г., 11:57
Очень приятный мультик. Я вообще люблю Союзмультфильм, у них очень добрые и светлые мультики. В детстве всегда с удовольствием его смотрела, очень мне нравилась маленькая уточка.
В этот раз я смотрела Серую шейку с детьми, дочкой(7 лет) и сыном(3 года). Младшему очень понравилось, при каждом появлении лисы он дрожал и очень переживал за зайчат и Серую шейку. Дочке тоже было интересно, спрашивала про поговорки из мультика.
После просмотра дети играли в Серую шейку, сын был уточкой и жаловался на крылышко)) А на следующий день он попросил вторую серию мультика и огорчился, что продолжения нету)) -
Отзыв о фильме «Серая шейка»
Анимация, Детский (СССР, 1948)
Maple81 8 марта 2018 г., 14:53
Замечательный старый советский мультфильм из тех, которые не изобилуют излишне яркими красками, зато учат детей дружбе, доброте и взаимопомощи. Хотя фильм и очень старый, все же снят он качественно. Если честно, я не люблю всякие пластилиновые вариации или небрежные схематичные рисунки. Здесь же присутствуют совершенно реалистичные и узнаваемые звери. Сибирская тайга от меня далеко, но увидев на ветке большую старую птицу, я сразу признала в ней глухаря, хотя не могу сказать, чтобы у меня был большой опыт общения с ними. В свою очередь, у ребенка не вызвала никаких проблем идентификация лисы и зайчиков, хотя в ряде американских мультиков ребенок на всякий случай сначала переспрашивает, точно ли это то, что он подумал.
Если я правильно помню этот рассказ, то в нем была более реалистичная история, но для детей сделали красивую сказку, когда смелая уточка защищает своего друга зайчика от лисы и при этом повреждает крылышко. Потом, как водится, озерцо замерзает, лиса начинает преследование, но теперь уже семейство зайчат приходит ей на помощь и отвлекает лису. Кстати, поскольку показали, что зайки выпрыгивают из какой-то норки, то дочка задала вполне разумный вопрос: почему уточка на зиму не перешла жить к зайчикам? :) Но и это еще не все, ведь уточка должна поверить в себя и заново научиться летать, и в этом ей поможет старый мудрый глухарь. А потом нам уже останется полюбоваться на романтическую встречу с мамой и братишками. -
Отзыв о фильме «Эмоджи»
Анимация, Комедия (США, 2017)
SelenaFort 3 марта 2018 г., 18:11
2 балла. Вот что я могу поставить этому мультфильму. И я не понимаю, как такое могло выйти на экран! Жизнь в наше время и так крутится вокруг телефона (утрирую, конечно, но факт остаётся фактом). Так зачем об этом ещё и мультфильм снимать! У меня нет слов...сплошное разочарование.
-
Отзыв о фильме «Тайна Коко»
Анимация, Детектив (США, 2017)
kate16291 2 марта 2018 г., 13:48
Очень добрый и светлый мультик. Своеобразно нарисован, но мне такое по душе. После книги Рея Бредбери "Канун всех святых", понимаешь, что эти традиции очень важны для каждых народов. Если традиция имеет смысл вспомнить близких, то это здорово.
Многие родители наверное не включили бы подобный мультик своим детям, но я бы с радостью показала. -
Отзыв о фильме «Босс-молокосос»
Анимация, Комедия (США, 2017)
GreenHedgehog 20 февраля 2018 г., 14:45
Мультфильм получил довольно странные отзывы от многих ютуб-обзорщиков. Кто-то говорил, что фильм в целом неплох, но только есть в нем какая-то нездоровая зацикленность на детских попках. Кто-то недоумевал от бредовости сюжета. Типа корпорации по производству детей и щенят. Как так может быть? Короче, эти отзывы только раззадоривали меня. И после просмотра, я был несколько обескуражен. Похоже, было на то, что люди с подобными претензиями просто не досмотрели этот фильм до самого конца. Ведь в конце все вполне логично объяснили. Да и сам настрой фильма подразумевал поворот: «Все это лишь сон собаки». Ну, в смысле – это всего лишь вольная интерпретация происходящего. А рассказчику можно и приукрасить действительность. Ну и нафантазировать. Тем более что он сразу предупреждает о том, что с фантазией у него все в порядке. Так что, сюжет здесь вполне нормальный с учетом этой специфики. Я бы даже сказал – вполне себе логично. Тем более, с учетом последней сцены.
А вот другая проблема этого фильма, все-таки да, подмечена верна. Непонятно, на кого рассчитан этот фильм. Детишки не поймут все эти, довольно забавные и остроумные шуточки на тему офисной жизни вообще и карьеры в частности. А вот взрослые люди – для них шутки на тему все тех же детских попок, рвоты, пуков и отрыжек наверняка будут немного непонятны. По логике это должно как-то объединить зрителей – типа взрослые должны смеяться над «своими» шутками, а детишки – над «своими». Но здесь это не срабатывает – шутки разрознены и раскиданы по фильму с большими интервалами. И эти интервалы не всегда оказываются интересными.
Вообще с сюжетной динамикой в этом фильме тоже не все хорошо. Забавные и оригинальные моменты сбиваются в довольно штампованные и предсказуемые сюжеты. Правда потом сценаристы оживают и вносят что-то новое и интересно. По ощущениям, над этим фильмом работало две команды сценаристов. Одни разрабатывали общую концепцию и какие-то ключевые моменты. Ну, а вторые – заполняли паузу между этими самыми сценами и придумывали не самые важные сюжетные ходы. Отсюда и такая двойственность фильма. На довольно прикольную сцену погони в детском воображении обязательно придется какая-нибудь шутка про то, как обманывают «фальшивую няню».
Если бы первая команда писала весь фильм целиком, то вполне мог бы получиться отвязный и в хорошем смысле безумный фильм. Но пока, градус безумия здесь крайне неровный – все время сваливается во что-то банальное и скучное. Впрочем, по общей динамике зрелищности этот фильм вполне неплох. Я не говорю, что он просто замечательный, но он вполне себе органичный. Увлеченность зрителя растет в нужных местах, в трогательные и «морализаторские» моменты плавно сглаживается. Вот, кстати, еще один момент – мораль. Ну, слишком уж она местами топорная. Ведь попытались затронуть сложную мысль – о любви к разным детям, о разделенной любви. Но потом все равно свели все к «важности семьи» и «карьера потом».
Да, концовка здесь неплохая, объясняющая все не стыковки, но вот завершение сюжета – слишком уж банально. Можно легко предположить, что будет и чем все это закончится. Я не говорю, что это плохо, просто это очень расходится с завязкой фильма. Такой, немного безумной, немного странной. Ну, да, да, я знаю, что идея «совместим несовместимое» - она тоже оригинальностью не отличается. И большинство сюжетов сейчас делается именно с помощью этого приема. Но, ведь эту идею и неплохо воплотили. Закаленный в офисных баталиях младенец, который предсказывает все шаги своего «соперника» очень неплох. И про саму войну корпораций – тоже неплохо завернули. Но, у них просто не хватило терпения и понимания – для кого же они делают этот фильм. И, возможно, смелости завершить этот фильм так, как он того заслуживал.
-
Отзыв о фильме «Три богатыря и принцесса Египта»
Анимация, Приключения (Россия, 2017)
SelenaFort 18 февраля 2018 г., 12:19
Со времён выхода первого мультфильма "Алёша Попович и Тугарин змей" прошло 14 лет (с трудом верится, так быстро время летит). С тех пор несколько изменилась графическая подача (что лично меня несколько огорчила), появилось множество новых персонажей, но всем известные и любимые три богатыря со своими верными спутницами и друзьями по-прежнему берегут Русь-матушку от напастей извне. В целом, мне понравился, но есть что-то такое, что меня немножко (а может и "множко") смущает...
-
Отзыв о фильме «Лего Фильм: Бэтмен»
Анимация, Боевик (США, Дания, 2017)
GreenHedgehog 17 февраля 2018 г., 19:16
Второстепенный персонаж, который становится главным героем собственного фильма? Да, такое бывает, но исключительно редко. А уж хороших фильмов в этой выборке и того меньше. «Лего. Фильм: Бэтмен» заслуженно входит в эту малочисленную прослойку. И, я не без оснований считаю, что этот фильм по своей бэтменовости побивает большинство «крупных» фильмов о «рыцаре ночи». Дух, атмосфера сквозь призму детства. Такой самовлюбленый, одинокий и крутой миллионер с кучей гаджетов. Ну и со спасением города, естественно.
Понятно, что никакой серьезности от этого мультфильма не стоит ждать просто по определению. Это скорее пародия, переосмысление и стеб над героем. «Потому что я Бэтмен – вот почему» - одно из основных оправданий героя своих поступков или происходящего. Правда, стоит признать, при всей своей комичности, он зачастую выглядит действительно трагично. Ну, по крайней мере до следующей своей идиотской выходки. Которых, как вы понимаете, здесь будет предостаточно.
Особый шарм этому фильму придает то, как создатели обходятся с «наследием Бэтмена». С отсылками к другим фильмам, комиксам и сериалам. Да, тот самый знаменитый сериал из шестидесятых тоже нашел здесь свое отражение. В деталях, в декорациях, в костюме и в прочих мелочах. Настоящее пиршество для гиков, фанатов и прочих любителей, и знатоков комикс-культуры. Впрочем, как я вижу, эта аудитория и аудитория конструкторов «Lego» во многом совпадают и это тоже неплохой задел для маркетологов компании.
Чего здесь еще полно – так это абсурда. Он здесь буквально везде, начиная от сюжета, который вертится вокруг одиночества Бэтмена, его взаимоотношения с врагами, друзьями, окружающей средой и заканчивая его подачей. В этом деле создатели не боятся заигрывать с метапонятиями и рушить четвертую стену буквально на корню. Это становится понятным уже тогда, когда Бэтмен задается вопросом, как правильно произносится название студии в самом-самом начале фильма. Подобный ход, задает стиль всей комнате… в смысле, фильму.
Это роднит фильмы из серии Лего. Я сейчас, если что, говорю про «Лего-Фильм» говорю, и надеюсь про будущие фильмы. В нем стирается грань между реальностями. Стеб над штампами и стереотипами переходит на новый уровень. Ощущается дух такой детской игры – идея, которая хорошо была раскрыта в оригинальном фильме. Бэтмен ведет себя именно так, как полагается вести себя супергерою в переосмыслении ребенка. Все его черты гипертрофированы, он вечно попадает в какие-то дурацкие передряги, с бомбами, злодеями («да, все они реальные злодеи из комиксов») шуточками. А если копнуть поглубже, то можно обнаружить и все эти психологические тонкости, нюансы во взаимоотношениях героев. Бэтменовская маска эгоизма, переживания Джокера о том, что он безразличен своему противнику, забота Альфреда. Да, детям это будет не слишком близко, а вот взрослым, как мне кажется должно «зайти». Все это превращает фильм в шикарное действо. Да, я отдаю себе отчет, что в большой степени – это такой гигантский рекламный ролик конструктора. Но об этом забываешь во время просмотра. Просто потому, что во время фильма об этом думать даже некогда.
Кстати, анимация героев здесь просто замечательная. Своеобразная. С одной стороны, кукольная, с другой – компьютерная. Впрочем, опять вас отошлю к оригинальному фильму – анимация, строение героев, модели и паттерны движения здесь идентичные. Хорошо это или плохо – решать вам. Меня это в первом фильме немного напрягало в начале, но в конце я наоборот зафанател от этой манеры изложения. Поэтому здесь я её мог только приветствовать.
Резюмируя – если, вы любите Бэтмена, Лего, «Лего. Фильм», обладаете чувством юмора и не против легких экспериментов в анимации – этот фильм точно для вас. Если у вас есть сомнения в каком-то из этих аспектов – все равно посмотрите. Может он заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.