-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
shurup13 15 июля 2018 г., 15:34
Время не властно над шедеврами. Больше 20 лет прошло с времен создания, а он все так же прекрасен.
Мне безумно нравится как он нарисован. Как подобрана музыка, она пробирает до мурашек. Даже звуки работают на полную катушку.
Но это все могло быть не оценено, если бы подкачала сама история. Но она настолько многогранна, герои настолько натуральны, что не сочувствовать нельзя! При этом все так органично переплетено. Вот сентиментальный момент, а вот веселая песенка, вот романтика, а вот борьба. При этом авторы не слишком заигрывают со зрителем. Кто не плакал над гибелью Муфасы? Сейчас понимаю, почему удар получился, такой сильный. Потому что перед этим показали простую сцену отца с сыном, где и поругал, и утешил, повозились, и мудростью поделился. Пара минут, а связь персонажей показана и боль от потери становится ощутимой. Некоторым современным режиссерам не помешало бы пересматривать такие мультфильмы. -
Отзыв о фильме «Новые приключения Пса и его друзей»
Анимация, Комедия (Великобритания, Ирландия, США, 1991)
Sugui 13 июля 2018 г., 12:35
Очень своеобразный мультфильм. Очень. Ни одного психически нормального персонажа. Глюки героев наводят на мысль, что создатели не чужды веществам. Отсылка к Элвису угадывается с первых нот и первых кадров, а потом становится настолько явной, что не заметит только человек, совсем незнакомый с рок-культурой и историей рока. Один раз посмотреть было забавно, но второй раз вряд ли соберусь.
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
Lexie_new 13 июля 2018 г., 08:54
Один из лучших мультфильмов студии Диснея, который можно пересматривать бесконечное количество раз, при этом получая истинное удовольствие. Он по праву считается классикой анимации. Основной секрет его успеха, на мой взгляд, заключается в гармоничном сочетании таких составляющих как анимация, саундтрек и сценарий.
Анимация
Здесь она невероятно яркая, а каждый герой - запоминающийся и интересный. Да, здесь нет невероятных спецэффектов, когда можно разглядеть движение каждого волоска на шкуре животного, но это и не нужно. Все-таки анимация - это особый жанр, и я не вижу смысла максимально приближать ее к реальной жизни.
Саундтрек
Потрясающая музыка, которая органично вплетается в повествование. Она создает именно ты атмосферу или настроение, которую и должна. Ну а многие песни, исполненные звездами того времени, уже давно стали хитами.
Сюжет
Сюжет давно всем известен, и не имеет смысла его пересказывать. Самое главное, что здесь поднимаются совсем не детские темы о предательстве, взрослении и поисках себя, ответственности и об устройстве мира. "Король Лев" учит нас тому, что все в мире взаимосвязано в круге жизни; что дружба и любовь - самые важные вещи; что очень важно учиться на своих ошибках; и что от прошлого, как и от себя самого, невозможно убежать.
Отдельно хотелось бы отметить юмористическую составляющую, без которой история могла бы стать излише пафосной и морализаторской. Изрядная доля юмора здесь строится на игре слов, и я могу представить как пришлось попотеть переводчикам, чтобы его сохранить. Если вы владеется английским языком на достаточно высоком уровне, то я настоятельно советую вам смотреть этот мульфильм в оригинале. -
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
trinashka 11 июля 2018 г., 20:53
Отличный мультфильм. Сразу вспоминается детство, мне всего 8-9 лет и диснеевские мультики - лучшее, что можно увидеть по ТВ. Спустя много лет вновь пересмотрела его, а впечатления те же. Мультфильм учит многому, очень многому: это и ответственность за семью, и дружба, и преданность. Не тот смелый, кто бежит на встречу опасности, а тот, кто знает, как эту опасность предотвратить. Жизнь по философии "Акуна-матата" - сказка, но приходит время, когда нужно брать волю в кулак, идти и побеждать, не избегать трудностей и не подводить тех, для кого ты - единственная надежда. Симба вырос. И понял. Но открыть глаза на происходящее помог случай. А еще друзья и семья, которая верит и поддерживает. Этот мультфильм не потерял своей актуальности за два десятилетия и хочется верить, что и дальше дети будут почитать полюбившихся героев. Впрочем, не только дети: родителям не менее любопытно будет вспомнить далекое детство...
-
Отзыв о фильме «Эй, Арнольд! (сериал)»
Анимация, Комедия (США, 1996)
anarki4 11 июля 2018 г., 14:21
Один из самых любимых мультов, которые отлично смотрелись в младшей школе. Пересматривая его сейчас было приятно находить заметные только взрослым пасхалки почти в каждой серии.
-
Отзыв о фильме «Эй, Арнольд! Приключения в джунглях»
Анимация, Комедия (США, 2017)
anarki4 11 июля 2018 г., 14:20
Несколько обидно, что развязка всей истории откладывалась целых 15 лет. Однако стоит отдать Бартлетту должное - даже, несмотря на столь долгий промежуток, у него получилось довольно точно восстановить характеры персонажей (ну разве что Арнольд стал немного большим инфантилом) и закрыть истории с родителями и Хельгой.
Концовка не отменяет возможности продолжения, но с другой стороны оно тут будет уже лишним.
-
Отзыв о фильме «Суперсемейка 2»
Анимация, Боевик (США, 2018)
aola 8 июля 2018 г., 17:42
Из-за отсутствия чего-то более вменяемого на тот момент, отправилась в кино на вторую "Суперсемейку". Что сказать?.. Ничего хорошего (ну или я настолько капризна, кто знает).
Не могу утверждать, что я необычайно люблю первую часть, но она была вполне себе на уровне анимации Пиксара того времени, включала достаточно шуток для детской И взрослой аудитории, сюжет казался тоже свежим. Прошло 14 лет и..? Ничего не изменилось. СЮЖЕТ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, АЛЁЁЁЁЁ! Как это вообще возможно, осталось для меня загадкой, так как Пиксар заслуженно гордится своим умением рассказывать истории (впрочем, Finding Dory мог бы меня и научить чему-то).
В сухом остатке.
Плюсы:
+ анимация стала круче, это ясно. Ярко, реалистично и далее по списку.
Всё, больше плюсов не могу придумать, печаль.
Минусы:
- отсутствие самостоятельного сюжета. ПОЛНОСТЬЮ копируется история из первой части, меняется только злодей.
- Который, к слову, сер и безлик до безобразия, в первой части он хотя бы был забавный.
- Мультфильм затянут и напичкан до безобразия новомодными идеями, e.g. феминизм и роль женщин среди супергероев; непохожесть и принятие себя; власть СМИ и современных технологий над нашей жизнью (хотя это уже кажется устаревшей фишкой); кризис подросткового возраста; кризис семейной жизни; + многое другое. Всё это не получает толком никакого развития и создаёт огромное количество провисающих сцен, что в мультфильме просто недопустимо.
- Юмор как-то упростился, в основном, шутки связаны с младенцем и его выходками.
- Что самое огорчительное: герои потеряли свою индивидуальность и харизму. В первой части все члены семьи имели свой, ярко выраженный характер, каждому уделялось должное внимание. Здесь больший упор на родителей, дети совсем на заднем плане, что печально. Особенно обидна деградация персонажа Дэша.
Итог: смотреть можно из-за графики и сцен взрывов и погонь (если кому-то этого мало в других супергеройских фильмах). С детьми я бы смотреть не стала, не вижу, что можно отсюда вынести.
3\5
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
Mezhdu_Prochim 4 июля 2018 г., 10:23
Не покривлю душой, если скажу, что Король Лев - лучший диснеевский мультфильм для меня на все времена. Пересматривала с некоторой опаской: вдруг тот восторг, что испытывала в детстве, сейчас сменился недоумением от обыденности. Но нет, все та же трогательность, все то же восхищение, те же слезы. Я вообще так считаю: если человек рядом со мной не плачет в момент смерти Муфасы, то большой вопрос, нужен ли мне вообще такой человек. Нет, ну как можно удержаться?
Кажется, что в детстве я смотрела какой-то одноголосый перевод, а тут попался дубляж с озвученными песнями. Странно, но мне не понравилось, особенно первая песня.
Абсолютно забыла о наличии в сюжете Тимона и Пумбы, вылетели они у меня из головы совершенно. Для меня это больше сериальная парочка.
Моему трехлетке не пошло, оказалось мало действа. Ничего, подсуну мультик ему чуть позже -
Отзыв о фильме «Шерлок Гномс»
Анимация, Детектив (США, Великобритания, Бельгия, 2018)
GreenHedgehog 3 июля 2018 г., 15:37
Мне кажется, что сейчас одной из самых важных целей любой съемочной команды является создание собственной франшизы. Это же просто золотая жила для любых компаний. Создай такую – и можешь грести деньги лопатой. Во-первых, мерчендайз и все такое подобное. А, во-вторых, придумывать в готовых рамках гораздо проще – используй старые наработки, запихивай старых героев в новые обстоятельства. И вот сейчас, мы, похоже, присутствуем на рождении новой франшизы - Гномов. У них есть четкая общая идея - рассказывать какие-то классические истории, но происходящие в современном мире и с садовыми гномами в главных ролях. Была «Гномео и Джульета», теперь - «Шерлок Гномс».
И надо сказать, что планка стабильности в этом фильме продолжает удерживаться - в нем нет ничего особо прорывного по сравнению с первой частью. Он стандартный, сероватый в плане истории, без прорыва в области шуток и естественно без каких-то изюминок. Ну, да, не считать же гномов основной изюминкой этого фильма? Есть пара забавных шуток, чтобы можно было хихикнуть, один неожиданный сюжетный поворот (даже слишком неожиданный, потому что его банально его нельзя просчитать), один совершенно ожидаемый сюжетный поворот (а этот вообще просчитывается с самого начала), куча сюжетных и логических дыр. Ну и вот, в общем-то, и все, что есть в этом фильме. Такой стандартный набор для любого ремесленника, работающего в четко заданных границах.
История о пропадающих садовых гномах - не столь интересна, как это казалось создателям. Если честно, я примерно чего-то в этом роде и ожидал, еще с самого начала фильма. Но тут даже переживать за них сложновато. Сами герои получились на редкость шаблонными. Тот же заглавный герой пытается соответствовать своему «книжному» прототипу - вроде как грубоватый, не слишком приятный в общении персонаж с острым умом и цепкой памятью. Но у него это получается не очень - это скорее просто занудный и малоприятный герой. А острый ум и цепкая память обеспечивается ему только сценаристами. Опять же - зачем-то притянутая за все выступающие части мораль, заставляет его настолько резко поменяться, что если в этот момент зевнуть, то трансформацию героя можно легко пропустить. Никаких особых градаций нет. Вот он занудный сухарь, а вот уже ценящий окружающих плюша. Герои из предыдущего фильма – тоже стандартны. Их тоже коснулась беда сиквелов – все то, что они узнали о себе в первом фильме, сейчас уже забыто. Поэтому, им надо осознавать все это заново. Ну, они и осознают. На редкость банально и шаблонно.
Звезд с небосвода «технической и визуальной составляющей» этот фильм тоже хватать не собирается. Все выполнено довольно крепко, но понятно, что выбрав в качестве главных героев пластиковых и керамических гномов, создатели неплохо себе облегчили работу. Такого рода персонажей создавать и анимировать гораздо проще, чем любых других. Когда в кадре появляются различные животные и люди, видно, что с последними у создателей явно наблюдаются проблемы. Не очень они у них получаются, проще говоря. Каких-то увлекательных музыкальных номеров - тут тоже нет, хотя создатели пытаются нам парочку вставить для интереса.
Как результат - фильм довольно средний практически по всем параметрам. Нет ничего такого, за что его хочется похвалить, а ругать - ну, даже как-то не особо хочется. Я лично от него ничего не ожидал, и ничего не получил в течение просмотра. В качестве второй части для всех интересующихся детишек - вполне может быть и пойдет. Для взрослого зрителя, не смотря на парочку недетских проблем, тут особо смотреть и нечего. Разве что вставки с демонстрацией мышления Гномса - они забавны именно тем, что выбиваются из визуального ряда и выполнены довольно оригинально. Хаос, который вроде как должен упорядочиваться и приводить к чему-то логичному. Пару раз улыбнуться, посмотреть, что еще авторы введут в свою франшизу - каких странных персонажей (например, горгулий - а почему бы и нет). Ну и вот, в общем-то, и все – больше тут ничего нет.
-
Отзыв о фильме «Черноснежка»
Анимация, Комедия (Венгрия, 1984)
girawizard 2 июля 2018 г., 19:26
Отличный стебный мульт с нормальной рисовкой и черным юморком! Ничто его не портит: ни одноголосый перевод (он даже в тему), ни "древние" технологии рисовки, ни добавление новых героев. А король вообще душка))
-
Отзыв о фильме «Суперсемейка 2»
Анимация, Боевик (США, 2018)
GreenHedgehog 2 июля 2018 г., 19:24
Все-таки желание узнать, что там произошло с любимыми героями - одно из самых непостижимых чувств. Ведь вроде бы и все уже понятно, что будет дальше, но так хочется знать еще. Так сложно отпускать знакомых и любимых героев. И именно на этом желании паразитируют любители заработать денег. И, на самом деле, очень редко на подобной почве возникают интересные вещи. Продолжения довольно редко оказываются на уровне оригинала. Триквелы - практически никогда. К сожалению, продолжение «Суперсемейки» - не стал исключением. Сразу скажу - он хорош, он крепок в своем повествовании, он технически отличен, но он ничего нового не расскажет. Он вторичен и банален.
Ведь чем был хорош первый фильм? Он рассказывал законченную историю, у которой было все что необходимо для зрителей. В ней раскрывались все нужные детали, не оставалось никаких зацепок на будущее, ничего нового к портретам персонажей добавить было нельзя. История рассказана и выдоена до конца. Можно только фантазировать на тему: а что бы еще могло произойти с героями этого фильма. И, вот нам решили рассказать, что же произойдет дальше. И начали именно с того же действия, на котором остановились в прошлом фильме. Но, фильм уже совершенно о другом.
Первый фильм - рассказывал нам о том, как это тяжело жить в мире, где люди чествуют посредственность. Где «торчащий гвоздь забивают». Каково это чувствовать себя способным что-то сделать, но при этом бояться задеть чувства тех, кто на подобное не способен (в 2018 году это очень актуально, да)? Перед героями стоял выбор - или быть как все и постепенно погружаться в серые будни, или пойти наперекор системе, чтобы помочь людям. О чем рассказывает нам продолжение? О том, как тяжела доля домохозяек. Да, утрирую, но ненамного. Тут нам вроде бы и пытаются подкинуть идею о том, что мол - если люди надеются на тех, кто их спасет, то они теряют осторожность. Но, это сделано так вяло, таким далеким эхом, что это можно даже и не считать. Так, вялая мотивация для злодея и ничего более. Зато здесь нам дают целую команду супергероев... Зачем? Ну, для мерча, естественно. Половина из них в действии не участвует. Остальную половину бы можно без проблем заменить на одного или двух супергероев, совершенно не потеряв в динамике. Плюс - куча каких-то ненужных сцен и логических дыр. Ну, например, как вам идея того, что у злодеев есть вещь, которую нужно украсть (я специально немного меняю, чтобы не спойлерить). У нас есть персонаж, который может двигаться с огромной скоростью и персонаж который может становиться невидимым. Догадайтесь, кто из этих персонажей будет воровать вещи? Правильный ответ - никто. Блин, ну это же полный провал. Это больше похоже на то, что создатели специально оттягивали момент грабежа под конец фильма. Чтобы хронометраж был а не закончился на полчаса раньше. Опять же, странная вещь с ребенком. Мне казалось, что после окончания первого фильма всему семейству стало очевидно, что их младенец обладает целой кучей суперспособностей. Но нет, похоже, они не настолько умны, в этом фильме истории о супер-младенце посвящается сразу несколько сюжетных арок.
Это фильм хорош именно своей технической частью. Визуальная и аудио составляющая в нем просто шикарна. В нем поднимаются вопросы, которые понятны взрослой публике. Но что в нем отталкивает - это вторичность. В нем нет ни одной свежей идеи. Пересмотр супергероев в первой части, он был хорош именно тем, что для широкой публики это было оригинальная точка зрения. В комиксах - там да, «суперов» рассматривали со всевозможных точек, но до широкого экрана они не добирались. А здесь - да блин, даже ход со злодеем это же считай полная калька с первого фильма. Не хочу спойлерить, но это действительно так. А внезапный «перезапуск» всех достижений первой части? В конце первой у нас семья супергероев сплотилась, они верят друг в друга, понимают слабости и силы, уважают друг друга. СЮПРИЗ! Во второй части у нас опять раздрай в семействе! Опять различные ревности, непонимания и запреты. За что им такое? Неужели нельзя было построить что-то с учетом прошедших событий? Продумать, как изменения повлияли на героев. Ну, кроме того, что мистер Исключительный наконец-то смог выговорить поздравления своей жене. Видимо это требовало слишком больших затрат, на которые студия пойти не смогла.
Я все больше и больше убеждаюсь, что все сиквелы, ремейки и прочие вещи по франшизе, которые делает Дисней - это исключительно коммерческий продукт. Такое ощущение, что оригинальность они кладут только в те продукты, которые оригинальны по-настоящему. А самое страшное для них - это разочаровать поклонников оригинального продукта. Так было со «Звездными войнами», так происходит с «Марвел», и вот этот фильм - лишь небольшое доказательство этого. Здесь вторично практически все. Здесь нет оригинальности. Зато все красиво, ярко и взрывается. Если вам нужно только это - то, возможно этот фильм для вас. Как услада для глаз, но не как повод задуматься над сложными вопросами и интересными ответами. Нынче это редкость.
-
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
Kolombinka 23 июня 2018 г., 19:35
Всё, что нужно знать о Диснее, Геракл - сын Геры и Зевса.
Почему-то некромант Распутин в "Анастасии" не смутил ни капли, а вот сын Геры...
Что-то в этом есть феерически пошлое (в значении "низкопробное в нравственном отношении"). Извините за каламбур(с)
Зевса буквально лишили мужского достоинства. Его супругу - стервозной изюминки. А миф - человечности.
Зато добавили любовную линию в духе Супернатуралов.
Кто ты?
Мэг, зови меня просто Мэг. Окей, Герк?