-
Отзыв о фильме «Приключения Паддингтона 2»
Анимация, Комедия (Великобритания, Франция, Люксембург, 2017)
tlg25 11 февраля 2018 г., 19:16
Фильм-фанфик с ипользованием персонажей Майкла Бонда. Книги безупречны. В них не мало юмора из серии комедии положений, но нет совсем ничего глупого и пошлого. Многое очень тонко и остроумно.
В фильме, увы, встречатся иногда и глупый юмор и пошлый. Хотя есть и хороший. В целом симпатично. Очень интересно, потому что всё не по книгам и смотреть про новые события с любимыми героями всегда интересно. Фильм очень добрый и как всегда прекрасные виды Лондона. -
Отзыв о фильме «Плюшевый монстр»
Анимация, Семейный (Бразилия, 2017)
blackdog821 6 февраля 2018 г., 22:51
Отвратительный мульт, где дебильных персонажей больше чем положительных. Где голых задниц у мужиков (приспущенные штаны, как в жизни встречаются, когда люди наклоняются, приседают и т.д.), больше чем хороших шуток.
По графике мульт нормальный, сюжет более менее, но какое же дерьмовое воплощение всего этого... Юмор в основном туалетный, собраны все самые худшие моменты из американских сериалов.
Мне было стыдно, что я повёл детей на это, сидел и ждал, когда же мульт кончится, было желание покинуть кинозал.
Но 10 летнему сыну понравилось.. 6 летняя дочка тактично промолчала :)
А по мне это худший мульт из тех, что я смотрел. -
Отзыв о фильме «Феи: Тайна зимнего леса»
Анимация, Семейный (США, Индия, 2012)
Mezhdu_Prochim 6 февраля 2018 г., 12:29
Очень незамысловатый для взрослой аудитории мультик. Смотреть его стоит только ради красивых диснеевских пейзажей. Ну и милой любопытной Динь-Динь. Очень короткий, скомканный, не зацепивший меня совершенно. Хотя маленьким девочкам история двух сестричек, думаю, придется по душе. Ну и любовь-морковь, конечно, тоде присутствует, куда ж без нее. Я лишь мечтательность смотрела на зимний лес, каток и прочие снежные забавы, бросая кислый взгляд за окно, где февральская грязюка. Основная линия в духе "Мороз снежком укутывал - смотри, не замерзай" не прошибли мою черствую взрослую душу.
-
Отзыв о фильме «Три богатыря и Морской царь»
Анимация, Комедия (Россия, 2017)
GreenHedgehog 5 февраля 2018 г., 18:58
Фильм продолжает славную традицию: «Доим корову, пока она еще дает молоко». И судя по всему, доить историю богатырей еще можно долго и плодотворно. Просто потому, что создатели нашли прекрасное решение - они уволили всех сценаристов и настроили генератор случайных сюжетов. По крайней мере, ощущение после просмотра нескольких последних историй остается именно такое. Какого-то нормального сочетания всех собранных в фильме сюжетных ходов здесь не видно, как класса. Между собой они не согласованы, развития героев не происходит вообще.
Герои идут в одну сторону, потом в другую, потом что-то происходит, потом происходит еще что-то. И все эти «что-то» вообще никак не связаны друг с другом. Если попытаться задуматься над каким-нибудь отдельно взятым сюжетным ходом и попытаться привязать его к остальным в едином логичном повествовании, то получится довольно грустно. Выясниться, что процентов девяносто экранного времени можно просто выбросить. Типа – накидать коротких сюжетных сценок минут на пять, ради… непонятно чего. Хорошо еще если только ради шутки. А то иногда и этого нет. Вот кто скажет, в чем глобальный смысл кикиморы как персонажа. Для чего она и все что с ней связано нужно в этом фильме? Ведь кто-то придумывал его, пытался создать характер, нанимали актера на озвучку, рисовали. А смысл этой работы? Занять 10 минут зрителя? Просто так отдать важную сюжетную вещь? Которая, кстати, нужна для развития сюжета, в той же мере, как и тортик в морге. Подобный подход можно применить практически к каждой сцене, герою или предмету. И с таким же нулевым результатом.
Каких-то замечательных шуточек и диалогов здесь тоже нет. Афоризмов, достойных запоминания – тоже. После просмотра этой картины даже вспомнить нечего. Ну, разве что идиотизм новых героев. Вроде морского царя и его осьминожихи. Но на убийственную фичу это не тянет совершенно. Я даже не говорю про мотивацию персонажей и прочие важные вещи. Их тут просто нет. Тут есть летающие пингвины, пираты, морские коньки и их восстание. Но кто они, зачем они, в чем их смысл? Нет ответа.
Если говорить честно, то здесь нет множества важных вещей, которые нужны для развития любой интеллектуальной собственности. Но, самое важное, что отсутствует - это прогресс, или попытки выдумать что-то новое. Какая-нибудь эволюция всей глобальной истории. Наоборот, можно увидеть полнейший регресс всего. Даже анимация, оставаясь примерно на уровне первых фильмов, выглядит какой-то отставшей от мира (что неудивительно). Словно персонажей вырезали откуда-то из старых фильмов и по-быстренькому вставили сюда. Такая «переработка» бывших в употреблении рисунков.
Впрочем, все остальное здесь тоже, словно бы из переработки. Характеры героев, вообще не изменились за все эти фильмы. Их поступки все так же лишены чего-то жизненного. Впрочем, давайте говорить напрямую – это даже не герои, это просто те, кто призван совершать совершенно идиотские поступки. Нужно, чтобы кто-то станцевал идиотский танец? Пусть это будет князь. Что? У нас здесь не хватает хронометража? А давайте вставим сюда все тот же танец. Типа будет такая продолжительная шутка. Все любят шутки с продолжением. Весь фильм состоит из таких «компромиссов». Накидать побольше случайных сцен, новых-странных героев, никаких диалогов, непонятных отсылок. Вот и готов один фильм, теперь его быстро на экраны и давайте готовиться к новой части. У нас еще в запасе год.
Я не знаю, к чему приведет эта попытка выдаивать все соки, но явно ни к чему хорошему. Сейчас, пожалуй, самый ленивый не пинает этот «сериал», но публика, все равно продолжает смотреть. Подозреваю, что многие только из интереса – можно ли еще ниже свалиться? Как показывает практика – можно. Дождемся следующий фильм?
-
Отзыв о фильме «Тайна Коко»
Анимация, Детектив (США, 2017)
luar_soll 3 февраля 2018 г., 02:06
Совершенно чудесный мультфильм, на одну из моих любимых тем (ну в смысле "я существую, пока обо мне помнят", хотя чаще мне попадается "пока в меня верят"). Да, вторая важная тема - творчество, известность и их цена, но она несколько более распространенная (и менее мной любимая).
Отдельно прекрасен антураж Мира Мертвых (кстати, очень позитивного, местами забавного, местами - грустного, но забавного все-таки больше), а особенно доставила "упоротая мексиканская тварь", которая гигантский крылатый ягуар термоядерной расцветки.
Песни в смысле музыки чудесны, и исполнение в дубляже весьма неплохое (и можно продолжить традицию Frozen, откопав на ютюбе варианты дубляжа на десятке-другом языков), в смысле текстов надо слушать повторно и сравнивать с оригиналом.Единственный недостаток - это то, что люди (я имею в виду живых людей и особенно детей) у Пиксара и вообще в "западных" мультфильмах, рассчитанных на 3d, очень похожи между собой (я имею в виду не в пределах одного мульта, а похожие типажи в разных мультах), гораздо больше похожи, чем, например, у Ghibli. Ну и зачин распространенный: ребенок, которого не понимает семья.
В итоге в начале мульта было ощущение, что все это я уже где-то видела. Но как только началась движуха в мире мертвых, это ощущение тут же пропало. -
Отзыв о фильме «Приключения Паддингтона 2»
Анимация, Комедия (Великобритания, Франция, Люксембург, 2017)
haidivoltury 27 января 2018 г., 12:41
Прекрасный фильм, который стоит того, чтобы его посмотрели. Это настоящая сказка, без пафоса и современных замашек, здесь нет цели рассмешить или сделать крутой сюжет, здесь есть цель только быть душевным, искренним фильмом. У режиссера получилось сделать это, поэтому кино и смешит, и сюжет здесь хороший, и актерский состав идеально влился в свои роли. "Паддингтон" подойдет для всех возрастов. Если вы хотите отдохнуть и не грузиться, но не слушать шутки ниже пояса, - вам на этот фильм. Ясно, что это утрированная история, попросту сказка, но разве настоящая сказка плоха тем, что в ней есть некоторые допущения и она не всегда реалистична? Однако мир, который нам показывают создатели, очень реален и в него легко поверить. Здесь и бесподобная Джули Уолтерс, и мой любимый Капальди, и много-много других прекрасных актеров. Так ради чего смотреть фильм? Ради сказки, ради положительных эмоций, чтобы посмеяться и отдохнуть, чтобы проникнуться прекрасной историей. Я считаю, что вторая часть вышла лучше и смешнее первой, здесь мы уже знаем героев. Кстати, визуальная составляющая очень хороша. Нас то погружают в нарисованную книгу (помните конец "Ла-ла-ленда"? Что-то примерно такое), то отправляют в прошлое, и все это сделано искусно. Гораздо приятнее смотреть фильм, когда понимаешь, что его сделали не ради денег, а для людей, а значит, искренне и с любовью. Всем советую.
-
Отзыв о фильме «Dead Space: Последствия»
Анимация, Ужасы (2011)
anarki4 23 января 2018 г., 13:39
Как и в предыдущей части, чувствуется резкая ограниченность в бюджете. Однако в этот раз следует признать, что связка первой и второй частей игры получилась куда лучше, чем приквел.
Три точки зрения на произошедшее, отрисованные в разных стилях - интересная реализация для проекта такого уровня. И там всё круто. Если не считать брифинг в начале фильма со штампами в духе "мы нанимались на очень дорогой контракт, но не знаем о чём он и будем постоянно задавать тупые вопросы, из которых станет ясно, что мы согласились, вообще не понимая на что".
А вот в трёхмерном настоящем всё не очень хорошо. Конечно, здесь слишком много клише о злом заговоре, и заговорщики ведут себя порой так плохо, что это даже нелогично.
Зато здесь расскажут кто такой Стросс, откуда он взялся, и каковы масштабы исследований обелисков.
-
Отзыв о фильме «Космос: Территория смерти»
Анимация, Научная фантастика (США, 2008)
anarki4 23 января 2018 г., 13:24
Довольно простенький фильм-приквел к первой части игры. Ничего нового не открывает, ключевые моменты есть в журналах самой игры, а сам по себе может иметь ценность только, как обрывочное жизнеописание быта колонистов во вселенной Dead Space.
-
Отзыв о фильме «Фердинанд»
Анимация, Драма (США, 2017)
aola 17 января 2018 г., 18:48
Посмотрела невероятно слабый мультфильм, на который, вообще-то говоря, у меня были большие надежды.
У много кого, думаю, была в детстве книжка Манро Лифа о бычке Фердинанде, который хотел любоваться на цветы, а не драться на арене. Вот у меня была - с чудеснейшими иллюстрациями, очень я её любила в нежном дошкольно-младшеклассном возрасте. И по трейлеру я ждала чего-то подобного ретро-детского (да, знаю, анимация на это не намекала). Тем более мне понравилась главная песня, да и я думала почему-то, что это будет мюзикл.
Увы и ах, это очередной проходной мультфильм, не несущий в себе вот прямо совсем ничего. История (бесстыдно содранная с бесконечных американских историй о потерявшемся говорящем домашнем любимце - будь то поросёнок или зебра) банально скучна, эпизоды и поворота сюжета не связаны толком с друг другом. Конец (великий выход Фердинанда на арену) слит безбожно, а ведь можно же было накалить напряжение, сделать это кульминацией всей истории.
Удивило отсутствие нормальных шуток. Карлос Салдана снял "Ледниковый период" и "Рио", которые были более чем хороши в плане storytelling-a и юмора (про последующие части "Ледникового периода" умолчим). Тут всё пресно до обиды. Приличной музыки нет - а ведь можно было вставить каких-нибудь испанских мотивов, завывания фламенко, столько вариантов! В целом, Испании тут не чувствуется совсем, что тоже плохо. Анимация обычная, ничего особенного.
Короче говоря, это некий гамбургер от анимационной индустрии. Можно съесть, но голода он не утоляет и выглядит куда привлекательнее, чем есть на вкус на самом деле.
3-\5
P.S. У Диснея есть, кстати, очень старенькая короткометражка - она лучше:)
-
Отзыв о фильме «Лего Фильм: Бэтмен»
Анимация, Боевик (США, Дания, 2017)
aola 17 января 2018 г., 18:35
К Lego я совершенно равнодушна, так как в суровом детстве 90-х у меня был суровый конструктор а-ля "Собери сам электрический трамвай", а на разноцветные заветные детальки денег не было. К Бэтмену я совершенно равнодушна тоже, потому как, что за бред, мужик? Летучая мышь, серьезно?? Из всех супергероев у меня слабое место только к Дедпулу, да и то не из фильма, а из комиксов.
Но зато я смотрела первую часть Lego Movie, и это была любовь с первого взгляда. Первая часть умопомрачительна во всем: от сюжета до саундтрека. А сколько там шикарных, очень со вкусом поданных аллюзий на поп-культуру, сколько ловко зашифрованных пасхалок для взрослых зрителей, ммммм.
Короче говоря, имея в голове радужные воспоминания о первой части и сносные знания касательно Бэтмен-вселенной (просветили добрые люди), отправилась я на этот мультфильм в кино. И ничего плохого сказать не могу. Фильм поживее первой части, много экшена (но в меру), качество анимации стало даже лучше. Очень-очень много забавных моментов для поклонников DC, думаю, я опознала только малую часть. Остроумно обыграли отношения Бэтмена и Джокера (вообще, уже много кто написал в отзывах, что Джокер тут каноничнее, чем в той же Suicide Squad).
Это было из относительно хорошего. Из не очень хорошего вот что:
- потерялась сама идея мультфильма о конструкторе. В первой части с этим играли всеми возможными способами, тут это где-то на десятом плане.
- Шутки стали сильно попроще. Это как с последним сезоном Futurama, герои те же, а вот шутят как-то... плоско? Не знаю даже. Встречаются даже шутки на грани (думаю, в оригинальной озвучке их гораздо больше). Нужно ли это - вопрос. В первой смогли обойтись без этого, но зашифровали какие-то моменты для взрослых внимательных зрителей.
- Сюжет не блещет. В первой части (боже, какая я зануда) была натуральная антиутопия, замешанная на архетипах и чем только нет. Тут есть... Бэтмен?
Но посмотреть было в целом приятно. Пусть будет 4-\5
-
Отзыв о фильме «Зима в Простоквашино»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
Maple81 16 января 2018 г., 15:42
Замечательный советский мультик, который не стыдно показать детям, не ловя на себе жалостливых взглядов и вздохов о тяжелом мамином детстве. А главное, его интересно смотреть в любом возрасте. Ооо, я прекрасно понимаю маму, которая не хочет ехать в концертном платье на электричке и у которой завяли цветы от дыма. Я веселюсь, видя в квартире "Запорожец", я его и раньше называла конструктором для взрослых, да и шуточки, что ему гараж не нужен, а можно на ночь в квартиру заносить тоже были в ходу. Да и любой мой ровесник с радостью вспомнит массу анекдотов о машине, которая боится собак и пр.
Дочка же восхищается другими моментами: национальная индейская изба хорошо памятна и всем взрослым, которые тогда были детьми. Заодно приходится остановить воспроизведение и пояснить, кто такой Крузенштерн, чем бандероль отличается от посылки, а обычный бланк телеграммы от поздравительного.
Младшему же нужен юмор попроще, но его тоже приводит в восторг машина, а также говорящие животные. А уж когда один в другого грозится кочергой запустить, опять приходится останавливать мультфильм, поскольку из-за заливистого хохота больше ни одного слова не слышно.
Прекрасная книга, замечательная экранизация! -
Отзыв о фильме «Шрек»
Анимация, Комедия (США, 2001)
tulupoff 14 января 2018 г., 22:15
ак порой бывает приятно пересматривать фильмы, особенно если ты пересматриваешь фильмы или мультфильмы давно ушедших лет. Шрека я решил пересмотреть не только из удовольствия но и из недавнего известия украинских СМИ, которые увидели в этом фильме пропаганду распутного образа жизни и неуважение к оригинальным сказкам. После сей акции мультфильм запретили к показу на Украине, да и в России матушке к нему теперь относятся настороженнее. Лично я считаю, что в этом мультфильме нет ничего такого уж откровенного или противоестественного, просто не надо принимать все близко к сердцу и уж тем более учить по ним сказки.
Но зато по франшизе о Шреке можно проследить семейный статус: в первой части он холостяк волк-одиночка без друзей, но с множеством врагов. Троллей не любили во все времена, как сказал Шрек: «Судят о человеке толком его не узнав». В этом мультфильме поднимается проблема личности, когда о человеке судят поверхностно, не стараясь вглядеться в него повнимательней и обнаружить скрытые таланты. Dreamworks у многих ассоциируется в первую очередь именно с Шреком, а уже только потом с ранними их работами. Конечно слабовато у них со смыслом, но он есть и в сочетании смысла и приключений как раз и кроется их лидирующая позиция в списке самых знаменитых студий выпускающих мультфильмы. Поверхностный взгляд на человека так и остался главной проблемой нашего общества.
Второй главный козырь фильма- это сатира на классические сказки, но это ни в коем случае никак не влияет на оригиналы, просто фантазия создателей решила сделать оригинальный мультфильм, потому что нас больше ничем не удивишь, сейчас даже этим нас не удивишь, чем дальше движется время, тем более предвзято относятся к мультфильмам. Но у этого мультфильма нет срока годности: в любое время и в любом месте этот мультфильм всегда может поднять настроение и передать позитивное настроение. Самые смешные и веселые персонажи здесь все, но особенно выделю Шрека и Осла, уж эта парочка точно не разлей вода, их постоянные подколы и разговоры приводят в полный восторг. Абсолютно ломает все сказочные стереотипы.
Майк Майерс и Эдди Мерфи просто спелись за время озвучивания, а уж не узнать Мерфи в Осле просто невозможно, потому что его забойные песни в американском стиле- это просто что-то.
Итог: Вечный мультфильм, мультфильм на века. Приятный вечер вам обеспечен, посмотрите много раз, потому что для того и создаются шедевры, чтобы их пересматривать. Оценю в девять баллов