-
Отзыв о фильме «Пожиратель Душ: класс "НОТ" (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Dakotta 13 февраля 2019 г., 11:43
название расшифровывается по-другому, но для себя я читаю как "это НЕ Соул Итер"
потому что здесь нет ничего того классного, что я так обожаю в его старшем брате.
+ неплохая рисовочка
+ сцены, когда Меме или Аня берётся за оружие годные, но их мало
в основном это слайс про девочек-новичков в общежитии академии и как они страдают фигнёй. Девочки ничем не цепляют, только милашностью и всё это очень скучно. К тому же главная линия про Цугуме имхо унылость, ну а финал вообще рукалицо...Опять, опять сюжет всё испортил. А ведь мог получится годный спиноф про крутых девчонок! -
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
dimaz 11 февраля 2019 г., 13:46
Фильм понравился. Такая себе постапокалиптическая антиутопическая новелла. Начала у этой истории нет, да и конца тоже. Но тот эпизод, который нам показывают сделан срочно. Смотреть интересно.
-
Отзыв о фильме «Аквамен»
Боевик, Приключения (США, Австралия, 2018)
dimaz 11 февраля 2019 г., 13:43
Ну это просто жесть какая-то. Мне кажется сценарий придумывали из под палки или просто не успевали к сроку. Хорошо, что не пошел в кинотеатр.
-
Отзыв о фильме «Фантомас против Скотланд-Ярда»
Комедия, Криминал (Франция, Италия, 1967)
Abandoned 10 февраля 2019 г., 16:11
Постоянно ловлю себя на мысли, что фильмы, просмотренные в детстве, сейчас воспринимаются совершенно иначе. «Фантомас» в то время никоем образом для меня не считался комедией. Было интересно, жутковато. Повешенные и покойники в комнате комиссара Жюва уж точно не веселили, а выглядели трагично. Обыденные по сегодняшним меркам трюки с самодвижущейся кроватью вызывали переживание, а не смех. А ещё я тогда никак не мог врубиться, отчего взрослые хохочут в эпизоде, когда Бертран пытается разыскать пистолет, потерянный в постели комиссара. Короче, всё это противостояние зловещего гения и полиции считал абсолютно серьёзным и эпохальным. А как же иначе? Вся планета была в опасности!
Андре Юнебель – культовый режиссёр французского кино, открыл для всего мира Луи де Фюнеса, популяризировал Жана Марэ, который, не прибегая к услугам дублёра, покорил наши сердца. Как же я переживал, когда храбрый и благородный Фандор, спасая Элен, подвергает свою жизнь опасности, цепляясь за колесо взлетающего вертолёта! Жуть!
Немного жаль, что мы больше не увидели продолжения, не смогли ещё хоть раз насладиться приключениями бесстрашного журналиста и внеземной красотой его невесты. Обидно, но довольно рано разрушился тандем Жан Маре - Луи де Фюнес. Говорят по причине взаимной неприязни… А я бы с удовольствием посмотрел ещё пару-тройку серий о сине-зелёном монстре.
-
Отзыв о фильме «Алита: Боевой ангел»
Боевик, Приключения (США, Канада, Аргентина, 2019)
Anonymous 10 февраля 2019 г., 10:05
Что-то потрясающе бессмысленное и чудовищно кровожадное. Кровожадная манга/аниме - это вроде как нормально, всегда знаешь, что это такой жанр. Но тут вроде как попытались историю вестернизировать и заодно стерилизовать, чтобы адаптировать для подростков и собрать кассу на тинейджерах. Я не целевая аудитория, так что первая любовь, слащавая и не похожая ни на какие реальные взрослые отношения, прошла мимо меня, мне даже было как-то неуютно на это смотреть, похоже на что-то такое, что повзрослевшие бы герои сами постарались бы не вспоминать.
Помимо людей в фильме гораздо большее количество киборгов: у них человеческий мозг и иногда другие части тела - как у Алиты вся голова и немного кожи на груди, - всё остальное механическое. Мы узнаём, что механические части тела имеют чувствительность (в той или иной степени) - рука Алиты может осязать. Кроме того, они пронизаны некими трубками с синей жидкостью, которая заменяет кровь. То есть тело киборга это почти что то же самое, как настоящее тело. И при этом все два часа нам показывают, как эти тела крошатся как капуста на борщ: отлетают не только конечности, но и куски тела, при этом оставшиеся части остаются активны. В опасной игре моторбол можно запросто распрощаться с жизнью. Это очень жестоко, я бы не хотела показывать такое подросткам, которые и так склонны к безосновательной жестокости. Куда более полезно показывать подросткам, как важно сострадание и понимание чужих чувств, как хорошо предотвращать чужие страдания. Одна сцена, которая просто меня потрясла: один из злодеев, который просто вредный чувак, у которого очевидно пунктик по поводу его лица - единственной человеческой частью, что в нём осталась, и Алита, раскусив это, метит в драке именно в него. В итоге в минуту, когда он остановлен и ничего уже не может вредного сделать, с разрешением от властей нанести ответный удар, Алита навсегда лишает киборга его последней радости, его фетиша, его прелести - лица. Вполне в духе японского кодекса чести, но жутко не гуманно с точки зрения чести западной - по-джентельменски было бы правильно врага пощадить.
В сюжете тоже смысла очень мало, куча несостыковок, непоняток и висяков. Но надо отметить художественную составляющую: она прекрасна. Мусорный город - просто игрушка, восточный базар. Глаза разбегаются рассматривать с любовью прорисованные мелкие цветастые детали: витражи, флажки, фигурные решётки домов, многочисленные мелочи на прилавках торговцев и в домах: статуэтки, посуду, игрушки.
Вполне возможно, что целевая аудитория скушает на ура. Фильм окончился ничем и нужно продолжение, но я не знаю, имеются ли планы на вторую серию - вполне возможно, что успех фильма в том числе принесёт и продолжение истории, всё же несмотря на все минусы, хотелось бы её закрыть для себя. -
Отзыв о фильме «Паранормальное»
Детектив, Драма (США, 2017)
amrita86 7 февраля 2019 г., 17:16
Рейтинг 16+ - стало быть, кровищи не будет и даже чудище не покажут. Это не хоррор, это намеки на хоррор. Философия присутвует, но до философской притчи далеко. Некая потустронняя абра-кадабра владеет паранормальным местом и держит людей в плену. А еще пользуется фото и видео, но почему-то только на допотопных носителях. Чудище что, бабка на пенсии, для которой современный компьютер слишком сложен?? И что заставляет людей повторять одни и те же слова и действия, если они осознают временную петлю и полностью себя контролируют? При таком раскладе, делать они должны, что хотят, просто не могут выйти за определенную зону. Они и делают, что хотят, каждый день - другое, но только не в первые 10 сек возобновления петли. Почему? И откуда они знают, что пишут СМИ во внешнем мире?
Сколько лет глав героям? Выглядят они младший на 25, старший на 35 минимум. Сбежали из секты 10 лет назад. То есть, сбежали в осознанном возрасте. Почему они так плохо помнят, что там творилось? Почему они не участвовали в местных аномалиях, если жили там с детства? Это что, аномалии 18+? Ну не могли они не заметить, что все вокруг каждые несколько дней умирают и воскресают. -
Отзыв о фильме «Судная ночь. Начало»
Боевик, Триллер (США, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:58
Внезапно понравилось.
Я не видела предыдущие части, видела только на ютубе отзыва критиков о первой (ее не хвалили, и, похоже, заслужено).
Данный фильм, во-первых, очень старается заткнуть сюжетные дыры. Например, внятно объяснено, почему многие люди не убегают из зоны проведения Судной Ночи. Показано, что выплеск агрессии не решает общественных проблем (что было самой большой натяжкой первого фильма), это просто трюк поликанов. Без натяжек, конечно, не обошлось. Очень сомневаюсь, что правительство, которое и так еле контролирует ситуацию, решилось бы закон включать и выключать, как лампочку. Ведь, если законы можно временно отметить - это, значит, что законов просто нет. Вряд ли кто-то поверит, что утром разбушевавшаяся толпа просто пойдет по домам, что за убитых родичей никто не станет мстить и т.д. Те более, что речь не о районе божьих одуванчиков. И, если уж правительство забило на права человека, не логичней проблемные слои населения отправлять в трудовые лагеря, а не тупо отстреливать?
Интересно, а что происходит в Судную Ночь с экономическими преступлениями? Можно сдать липовый бух отчет, и его примут??
Внезапно я довольно тепло отнеслась к персонажам. Все главные не плохо раскрыты, возможно, клишированные, но не картонные. В фильме интересные диалоги.
Кстати, это совсем не ужастик. Не для детишек, конечно, зрелище, но за свою психику можете быть спокойны. -
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:39
Этот фильм полезен, если вам нужно коттедж оформить в стиле стимпанк. Велком за идеями. Картинка классная. Остальное никакое.
К стилю стимпанк нет вопросов, когда это интерьер квартиры. Когда это фильм, вопросы есть и много. 20 и 21 век во вселенной фильма БЫЛИ. Почему одежда, дома, техника будущего их полностью игнорирует? Даже чайные сервизы а-ля королева Виктория. Катастрофа что, не уничтожила информацию только о 19 веке? А если катастрофа отбросила человечество в пещерные времена, так что забыли аж все (по многим намекам фильма, так и было), а потом с нуля развили технологии, и СЛУЧАЙНО, они напоминают 19 век - тогда вообще бред. От нуля до самоходных городов - тысяч так 5 лет понадобится. Как там не перемерли все, если на земле ничего не растет? Какие артефакты могли сохраниться так долго, да еще в рабочем состоянии. Ну допустим, до катастрофы изобрели какую-то нано-хрено-технологию механизмов, которые не портятся тысячелетиями. А собор Святого Павла тоже из этого материала пересобрали? А нахрена им собор таскать над городом, если они даже не христиане?
С сюжетом полная чушь. Логика тупой сказки, при том что фильм вроде как не для малышей. Хищные города живут захватом чужой собственности. Какие могут быть у них претензии к лидеру, который собирается захватить плодородные земли? Почему его дочь видит в этом злодейство? Это, как если бы дочь вождя викингов разочаровалась в отце, потому что он убивает людей в бою.
Да ГГ и эта доця в глазах сограждан должны быть худшими из предателей, которые обрекли их на вымирание. Но в сказочном мире бывших врагов, конечно же, с распростертыми объятьями принимают в мирное общество за стеной. Ага, когда ресурсы на вес золота, именно так все и поступают.
Кстати, какой у злодея был план? Раздолбать стену, въехать на своем драндулете в плотное окружение превосходящих сил противника и воевать с ним оружием ДАЛЬНЕГО поражения? Скажите этому гению кто-нибудь, что ядерная ракета не помогает, когда враг прям рядом с вами стоит с дубиной. Зачем злодей ГГ выбросил из города и тем заварил всю кашу? Он уважаемый ученый, а парень - никто, звать никак, ему изначально предан, знает только, что какая-то сумасшедшая преступница обвиняет учёного в убийстве. Чем ГГ мог быть опасен? Кто вообще обвинил бы этого человека, что он силой отобрал оружие, если силой город захватывает все? Фильм бы определился, наконец: у них там гуманность и демократия или жестокое общество, где выживает сильнейший. Ну не сочетается одно с другим. -
Отзыв о фильме «Человек-паук: Через вселенные»
Анимация, Боевик (США, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:35
Мульт всем хорош, кроме картинки. Я слышала какие-то философские объяснения, почему ее намеренно сделали расплывчатой. Я этого не понимаю. Я согласна проникнуться драматизмом их ситуации и без плывущих контуров. Я и так верю, что их вселенная распадается и т.д., не обязательно, чтоб от мульта глаза уставали.
-
Отзыв о фильме «Из Нового света (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Green_Mars 7 февраля 2019 г., 14:53
Уныло и совершенно не интересно. Смотрела только для того, чтобы досмотреть. Признаться, мне даже отзыв сложно из себя выжать. Пишу уже спустя какое-то время после просмотра и практически не помню о чем аниме. А это о многом говорит.
-
Отзыв о фильме «Цветы для Элджернона (сериал)»
Драма, Фантастика (Япония, 2015)
Little_Dorrit 6 февраля 2019 г., 13:52
На самом деле я очень давно хотела посмотреть эту японскую дораму, потому что хорошо знакома с первоисточником. В основе этой экранизации лежит роман Дэниела Киза «Цветы для Элджернона», поэтому сюжет мне уже не был настолько незнаком. Но я опасалась сравнивать, поскольку я не люблю смотреть экранизации, очень часто они хуже первоисточника. Но не в случае с Азией. Умеют в Азии тонко подходить к литературе, брать основные проблемы и делать сюжет более душевным, более позитивным, или наоборот, и в итоге это цепляет. Так и здесь.
Мне понравилось в дораме то, что смягчили характеры некоторых персонажей, например друзья главного героя, не были настолько жестокими и тупыми, как это было в романе, что они какими были, такими и остались. Здесь же все персонажи меняются. Даже доктор, который провёл этот самый эксперимент, он не просто человек, который хочет заработать деньги, здесь он действительно персонаж, который мир хочет спасти, даже ценой своей жизни. Мне понравилась и концовка, которая даёт надежду на то, что главный герой не останется один, в то время как в романе всё было решено однозначно и бесповоротно.
О чём же история? Жил был учёный по имени Хатидзуки Дайго и разработал он, при помощи теста на мышах препарат, который мог бы помочь людям, которые страдают от синдрома Дауна или Аутизма жить здоровой и полноценной жизнью. Тест ставился на мыши по имени Элджернон и он показал действительно хорошие результаты, оставалось только поставить опыт на человеке. Именно таким подопытным и стал Сиратори Сакуто. Он отстаёт в развитии и у него интеллект ребёнка. Благодаря препарату он становится действительно гением, только вот с приобретением знаний, меняется и его характер.
С одной стороны, кажется, что, а толку было что-то делать, если пользы от этого, самому Сакуто не было. Ну как сказать, он смог, пусть и на короткий промежуток времени осознать, что именно власть, положение в обществе делают с человеком. Очень часто, он становится совершенно другим, не таким каким он являлся до успеха, одновременно он становится и ещё более несчастным, потому что теряет то, что ему дорого. Но, даже при всём этом, у Сакуто остались те, к кому он мог вернуться, а это лишний раз доказывает, что истинная любовь и дружба – существуют. Да и самое главное, чего он достиг – он спас человеческую жизнь, а это уже стоит того, чтобы считать героя молодцом. И я уверена, что дальше, не только у героя, но и у тех, кто его окружает, всё будет хорошо и их жизнь сложиться замечательно.
Мне очень понравилась работа актёров и очень хороший каст. Поэтому, если вы так же как и я, опасались смотреть экранизацию романа, то не бойтесь, тут всё очень хорошо сделано. Прекрасна не только основная линия, но и второстепенные.
Просмотрено в рамках игры "ТТТ" совет от Semtitan
-
Отзыв о фильме «Дэдпул 2»
Боевик, Комедия (США, 2018)
Dakotta 5 февраля 2019 г., 14:32
совершенно не зашёл мне этот персонаж комиксов и стиль фильма. К тому же я не люблю Рейнольдса. Но если первую часть я более-менее, но досмотрела. То здесь где-то на середине я просто уснула :(