-
Отзыв о фильме «Хищник»
Боевик, Приключения (США, Канада, 2018)
Dakotta 27 января 2019 г., 13:04
фильм в общем прокатил. Как очередная часть хищника - да, слабовато. Сам по себе фильмец динамичный,своим юмором чем-то напомнил старые боевики с Брюсом Уиллисом. Единственное, что мне не понравилось
спойлер- собрав новую команду, их растерзали точно как в первой части. Зачем было так делать - было бы намного оригинальнее, если бы они вместе разработали план против того здоровяка мутанта и все выжили бы. И что стало с инопланетным алабаем?закрытьФильм проходной - если есть лишнее время - можно и глянуть.
-
Отзыв о фильме «Апгрейд»
Боевик, Научная фантастика (Австралия, 2018)
LagSeeing 27 января 2019 г., 01:03
Австралийцы-молодцы! Отличный боевик с элементами фантастики, все очень бодренько и захватывающе, особенно трогает осознание, что все это имеет возможность стать реальностью в не таком уж далеком будущем. Тема взаимодействия искусственного разума и человека в последнее время мелькает часто, поэтому развязка для меня была довольно предсказуемой. Но тем не менее фильм интересен и один из тех, которые смело могу рекомендовать друзьям.
-
Отзыв о фильме «Планета обезьян: Война»
Боевик, Драма (США, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 00:49
С индейцами уже не повоюешь, а нави пока не нашли. Так что в роли отсталого благородного народа пока побудут обезьяны.
И опять необъснимое количество обезьян, нереальное, даже если они в этот лес со всех зоопарков Америки сбежались. Даже, если они размножались 15 лет - это обезьяны, а не кролики. Я три фильма подряд задаюсь вопросом - а что же в Африке происходит??
Имеем новый вирус отупения, который не понятно как распространяется. И очень странную девочку, чье поведение вирусом не объяснишь. И очень странного лысого недомерка. И очень странного полковника, у которого и эпидемия, и война с людьми на носу. Стая обезьян в не нужном ему лесу - последнее, о чем он должен беспокоиться. Нас же убеждают, что после смерти Кобы обезьяны на людей не нападают первыми.
Куча смертей второстепенных персонажей, которых мы едва знали. Да и главных персонажей, кроме Цезаря, кто-нибудь помнит? Цезарь третий фильм подряд доказывает, что он хреновый лидер.
Чего в фильме нет - так это войны. Так, мелкие перестрелки. -
Отзыв о фильме «Новая эра Z»
Боевик, Драма (Великобритания, 2016)
amrita86 27 января 2019 г., 00:42
И еще раз нас пытаются убедить, что безмозлые безоружные зомби сильнее всех армий мира. Первая сюжетная дырища: 10 лет общения с зомби - и даже у армии нет надежной защиты от них. Так сложно создать костюм, который не прокусывается человеческими зубами??
И вторая: что за идиотское использование второго поколения? У вас есть дети, которые могли бы ходить по городу и расстреливать зобмаков в упор. Да вам армия не нужна. Все что надо было - надеть на детей респираторы, чтоб они запаха людей не чуяли, и нормально их воспитать.
Если о таких глупостях не думать, то фильм смотрится очень легко, с самым милым зомби в истории зомби. -
Отзыв о фильме «Трансформеры: Последний рыцарь»
Боевик, Приключения (США, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 00:31
Первая секунда фильма. На экране УЖЕ взрывается непонятно что, видимо, начало взрываться еще до съемок. Нам показывают надпись "484 год н. э." и врубают драку рыцарей века так 14ого. Я понимаю, что это легенда об Артуре, что эту легенду и в Средние Века рассказывали абсолютно не исторично. Но зачем тогда привязка к году?? Написали бы просто "эпоха короля Артура", и не было бы "фу" от всех, кто хоть что-то знает по истории.
Дальше начинается рисованный экшен. В прошлых частях его было слишком много, а разбавлен он был тупейшим поведением тупейших персонажей. В пятой части кроме экшена нет почти ничего, сюжет можно одной фразой рассказать. И, на мой взгляд, это правильно. Лучше без сюжета, чем выдавать за сюжет дебильную хрень. Умеет режиссер показывать только картинку - пусть только ее и показывает. А если б картинка не менялась каждые пять секунд, ее даже можно было бы рассмотреть. Конечно, к каждому кадру есть по десять вопросов "Почему?". Вот почему автоботы ничего о своих создателях не помнят, а у десептиконы помнят? Никто не объяснит.
Плюс, по сравнению с другими частями - роботы почти все время на экране. И дерутся довольно много, но чаще с людьми, чем друг с другом. Сражений роботов в фильме примерно 2 целых и 1/5. Именно так: одну драку начали и быстренько оставили на кадром. Не понимаю, почему схватки роботов так экономят. Их что, сложнее рисовать, чем все остальное? Как обычно, сражение за Землю ведет один героический отряд и пара самолетов. Армии всего мира, видно, заняты чем-то более важным. Как обычно, роботов из предыдущих частей дели не известно куда. Двух самых раздражающих автоботов из 4 части оставили, а вот динобот на экране 1 штука. И нужен он только ради сортирной шутки и чтоб доказать свою неуправляемость. Испарившиеся диноботы не забывают размножаться, там бегают трое детенышей, но сюжету они нужны только для умиления. Мне во всех прошлых частях нравился исключительно Оптимус (не только среди роботов, он был вообще единственным достоинством этих фильмов). Здесь его очень мало. Поэтому мы толком не поймем, как его перевоспитали, а потом перевоспитали еще раз.
Еще в фильме есть робот, настолько похожий на робота из "Звездных воин", что даже автоботы на эту тему шутят.
Еще есть няшная девочка, которая ничего в сюжете не делает. Взрослые почему-то считают нормальным таскать ее за собой в разгар боевых действий. Девочка умеет чинить автоботов (!). Инопланетные, блин, механизмы! В прошлом фильме с этим справлялся доморощенный изобретатель, теперь это уже ребенку под силу. В следующей части их, наверное, починит собачка.
Есть изобретатель из прошлого фильма. Вне закона и без дочки. Она в колледже. А силовики ну никак не догадаются взять ее в заложники, чтоб поймать ее папу. Вообще, в фильме нет ни одной топ-модели с попкой (внешность глав героини все-таки не тянет) - за одно только это фильму можно добавить плюс. Изобретатель еще в прошлый раз не известно откуда обрел способности рэмбо, и теперь... защищает автоботов. Зачем нужна защита одного человека развитым инопланетянам, против которых армии бессильны? Лучше не спрашивать, потому что маленькая девочка их тоже защищает.
Как обычно, есть злой Мегатрон, который любой ценой борется за восстановление своей планеты, и добрый Оптимус, который (если мозги не промыты) для спасения своей планеты сделан чуть меньше, чем ни хрена. Мегатрон даже пару раз за фильм проявляет какие-то еще чувства, кроме жестокости и жажды власти, ему уже почти можно симпатизировать. И можно было бы показать клевое противостояние двух идеологией, если б этот фильм снимал кто-то другой.
Еще в фильме мелькает юмор. Не блестящий, но радует, что он практически весь не из сартира. Иногда юмора добавляют диалоги, которые вроде задумывались как серьезные. Вот дочка по телефону говорит изобретателю: "Ты не обязан спасать мир, лучше найди свою любовь...". Она должна бы закончить: "и живи с ней долго и счастливо". Но она говорит: "не хочу, чтоб ты умер один". Отличная поддержка для папы, в которого по три раза в день стреляют. -
Отзыв о фильме «Чудо-женщина»
Боевик, Военный (США, Гонконг, Китай, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 00:28
Действительно красивый фильм, и почти без великих натяжек в сюжете, что характерно для комиксов. Будь мне 12 лет, была бы от фильма вообще в восторге.
Комиксы не читала. Понравилась тема фильма: мол, никакой великий злодей не может быть один в ответе за войну. Тема, хоть и по-детски, но раскрыта. Мне в сюжете не хватило Ареса. Могли бы чуть подробней объяснить, чем ему люди насолили. И про происхождение и мир амазонок могли бы больше рассказать. Мне это было бы интересней, чем нереалистичная Первая Мировая.
Юмор есть. Не то чтоб плохой, но не в моем вкусе. Весь юмор - глав героиня в роли Маугли посреди цивилизации.
Что не понравилось - так это два клише. Во-первых, ни к селу, ни к городу интернациональный отряд глав героев. Шотландец, турок, индеец посреди Европы, еще и в национальных костюмах. Бред да и только. Во-вторых, любое киношное "а давайте до финала не говорить глав герою самую нужную информацию, чтоб была интрига". Тайна ни разу не постыдная, у матери Дианы вообще не было причин скрывать, тем более, отпуская дочь в бой - ну разве что, желала ей поражения.
Ну и поскольку мне больше 12ти лет, снаряжение амазонок - просто не может не резать глаз. Я не спрашиваю, почему их оружие за пару тысяч лет не изменилось, конечно, это комикс, фантастика и бла-бла-бла. Но мини-доспехи с дырками на красивых местах - это для стрептиза хорошо, в бою даже на мечах девушек должны были нарезать соломкой. Конечно же, весь фильм злодеи целятся в непробиваемый щит Дианы и никак не могут попасть в ее открытые плечи/ноги/голову. Привет кэпу) -
Отзыв о фильме «Стекло»
Драма, Триллер (США, 2019)
aola 26 января 2019 г., 14:59
Посмотрела сразу два фильма Шьямалана - "Стекло"(2019) в кинотеатре и за день до этого "Неуязвимого" (2000) дома. Расскажу сразу об обоих, потому как это части одной трилогии.
Для начала, Шьямалан мне в целом нравится почти всегда (чудесные "Шестое чувство" и "Деревня" тому в подтверждение), хотя случаются и проколы. Беда в том, что в большинстве своих фильмов он действует по одной схеме - нагнетание-нагнетание-нагнетание, потом - бац! - и финальный твист-развязка. Из-за этого его фильмы становятся несколько "одноразовыми", зная конец смотреть уже не так интересно.
Трилогия Eastrail 177 (по названию поезда, потерпевшего крушение в первой части - "Unbreakable' и ставшем отправной точкой для развития всех героев истории) крайне неоднородна, да и создавалась неравномерно: после выхода в 2000 году "Неуязвимого" Шьямалан сразу задумался о продолжении, но вторая часть ("Сплит") вышла только в 2016, а завершилась трилогия в 2019. Сам Шьямалан описывает всю серию фильмов как первую "авторскую" супергеройскую вселенную, но звучит это, хм, самоуверенно? Назвать все эти три фильма "супергеройскими" у меня лично язык не поворачивается.
Но давайте рассмотрим все три части по порядку.
2000 - "Неуязвимый". В главных ролях - ещё довольно молодой и приятный взгляду Брюс Уиллис и полный харизмы Сэмюэль Л. Джексон. Сама идея звучит не очень интересно: герой Уиллиса якобы обладает суперспособностью не испытывать никаких травм, а герой Джексона наоборот чрезвычайно подвержен травмам из-за редкого генетического заболевания (зато одарен невероятным умом). Фильм однако снят изумительно: это тягучая, тусклая история о человеке, не способном принять самого себя, запутавшемся в своей депрессии и неудовлетворенных амбициях. Тут и семейные проблемы, и вопросы отцов и детей, и самовнушение. Много очень интересных находок в визуальной части, в постановке кадров, в цветовой гамме. Фильм ну СОВСЕМ не напоминает о супергероях, единственный экшн происходит в самом конце минут на пять. Смотреть его приятно и из-за постоянной недосказанности, многие вещи так и остаются на суд зрителя.
2016 - "Сплит". Абсолютно не похожий на первую часть фильм, да и практически с ней не связанный (герой Уиллиса появляется на пару секунд в самом конце - и всё). "Сплит" - в первую очередь психологический триллер, а не драма. Он напичкан экшаном и саспенсом просто до отказа и больше всего напоминает "театр одного актёра", так как всё там держится на Джеймсе Макэвойе, который играет некоего Кевина, страдающего от расстройства расщепления личности. Соответственно, весь фильм мы любуемся, как он меняет роли от чопорной дамочки до отвязного подростка. Фильм в целом я посмотрела с удовольствием, хотя конец (когда неожиданно и вылезли сверхспособности) меня немного разочаровал. Тогда я ещё не знала, что меня ждет в третьей части.
2019 - "Стекло". Третья часть стала просто огромным лопнувшем мыльным пузырем для меня, много раз за фильм я ловила себя на мысли, а ни комедию или пародию я смотрю?.. Все герои из двух предыдущих частей встречаются в психушке чтобы как-то решить свои проблемы и разобраться, супергерои ли они или твари дрожащие. Смотрится это всё страшно нелепо, всё, что было хорошего в предыдущих частях, довели до абсурда. Забавно-странные рассуждения героя Джексона о природе комиксов о супергероях из первой части теперь вынуждены произносить все персонажи, что вызывает просто неприличный смех в зале. Уиллис заметно постарел (но это ладно), но и утратил всю харизму, его игра совершенно "деревянная", смотреть больно. Макэвой пытается ещё петушиться, но вместо ограниченного количества личностей из "Сплита" ему дали ещё с десяток, из-за чего он из интересного персонажа превратился просто в психа-кривляку (особенно жалко смотрится ПОСТОЯННОЕ появления "Зверя", который в "Сплите" был мудро показан лишь в самом конце). Джексон всё ещё не плох. Зачем-то всунули сюда девочку из "Сплита", которая никакой функции полезной не выполняет и только раздражает. В целом, создалось впечатление ОЧЕНЬ маленького бюджета, так всё смотрится бедно и невыразительно. Особенно жалко, что почти нет приятного взгляду визуального аспекта из первой части. Конец смазан, затянут и просто смешон.
Итог:
"Неуязвимый" - 5\5
"Сплит" - 4\5
"Стекло" - 3\5
-
Отзыв о фильме «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»
Анимация, Боевик (США, 2016)
Dakotta 26 января 2019 г., 14:40
чисто детский мульт про космических рейнджеров и злодеев, одного дефективного робота и гражданского, который мечтал стать героем.
или тематика не подошла, или слишком примитивно для меня. еле досмотрела до конца.
Я никогда не был силён в советах, но я знаю одно: чтобы быть героем, нужно делать не великие дела, а правильные.
-
Отзыв о фильме «Аквамен»
Боевик, Приключения (США, Австралия, 2018)
jil25 25 января 2019 г., 09:33
Где игра актёров? хоть какая-то?! Ну, с этим все понятно, но почему Кидман (неплохая актриса) такая деревянная? 2:40 красивого видеоряда, офигительного видеоряда, пыщ-пыщ, накаченного тела Джейсона Мамоа, немного деревянной Кидман, и ещё нескольких неплохих актёров, с какой-то радости Дольфа Лундгрена. Шо это было? И оно в прокате взяло один миллиард долларов?!
-
Отзыв о фильме «День независимости: Возрождение»
Боевик, Приключения (США, 2016)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:39
Тема снятия трусов и одевания крестов – РАСКРЫТА!
А если серьезно, то не смотря на то, что режиссер – «открытый гей», обязательная для современного Голливуда, тема «однополости» (кстати и у самих пришельцев!) - НЕ раскрыта!
Впрочем, есть аж целых 4 кандидата: престарелые «яйцеголовые» евреи vs негр и бюрократ.
Кто же из них?
Узнаем в третьей части?
-
Отзыв о фильме «Морской бой»
Боевик, Приключения (США, 2012)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:36
Не стареют душой ветераны!
С АльдеБАРАНА.
А если серьезно, то фильм посвящается всем порезанным при Н.Хрущеве НАДводным кораблям ради ПОДводных атомных ракетоносцев и т.п. «кузькиной матери».
Где мы теперь снимем «наш ответ Пентагону»?!
P.S.
Брежневский адмирал С.Горшков, конечно, попытался «вернуть все в зад», но проиграл аппаратную битву за астрономические бюджеты ВПК (см. причину дефицита «ширпотреба» в 1970-80-х гг.) «сухопутчикам» - интервентам в Афганистан (см. «страшный сон» старшеклассников 80-х/школа «титушек» «лихих 90-х»).А там и СССР приказал долго жить.
Интересно, с чего бы?
-
Отзыв о фильме «The Son of Kong»
Боевик, Комедия (США, 1933)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:30
Хотите узнать, что у трезвых голливудских блокбастеров на уме?
Смотрите сиквелы – прямой аналог пьяных языков!
В попытке срубить бабла на шару, хитроумные жрецы голубых (гусары – молчать!) экранов режут правду матку без лишних спецэффектов.
А на языке/уме у них (вернее у хозяев «фабрики грез» Ротшильдов-Рокфеллеров-Морганов-Карнеги-Меллонов и т.п. Дюпонов) один и тот же зомбомессидж для синефилов (на 99,9% = провинциалов (основной тягловой силы эксплуататоров человека человеком): МУЖИКУ – БАБА, БАБЕ – ДЕНЬГИ!
Кстати, согласитесь, по сравнению с застойно-брежневским «ДЕТЯМ – МОРОЖЕННОЕ, БАБЕ – ЦВЕТЫ» (ср. напр. с ленинско-сталинским: «экспроприация экспроприаторам»), капиталистический мир пружинистого чистогана (см. «человек человеку – волк», «падающего – толкни» и т.п.) выглядит более киногенично.
Правда, в процессе добычи бабе «бабок», малому и среднему свободно-предприимчивому буржуйскому мужику (см. «пушечному мясу» монополистов) редко попадаются такие простаки (см. напр. поведение матросов с корабля ГГоев), как титульный персонаж данной картины, по пролетарски сам погибший, а товарища выручивший.
Приходится брать ружьишко, а то и миллионы ружьишек-танчиков-самолетиков и т.п. + собираться в «дивизии папы Римского» = «воевать до победного конца».
И хорошо, когда против тебя туземцы с копьями и большие гориллы, начитавшиеся псевдобольшевистских листовок о подставлении второй щеки.
А ну, как навстречу выедет бронепоезд, о котором пела мама Ю.Деточкина?!
Да не один (см. «нас - рать»)!
Ну это, как говорят в том же Голливуде – сюжет совсем другого фильма (см. НО все того же самого сюжета-зомбомессиджа).