-
Отзыв о фильме «Звонят, откройте дверь»
Семейный (СССР, 1967)
Abandoned 12 декабря 2017 г., 20:01
Несколько граммов пафоса побочной тематики о первых пионерах фильм не портят. Он не об этом. А о чём – определить довольно сложно. О детской влюблённости, о музыке, об очень эмоциональном увлечённом человеке. Хотя и слегка нелепом, но очень позитивном. А ещё о семьях, которые бывают разные. У Тани семейному счастью мешает работа отца и частые его отъезды, у Генки – совсем другое. Но обоим удаётся понять друг друга, в результате чего и завязывается их дружба.
Пионерский вожак Петя Крючков давно вышел из детского возраста. Он разрывается на части. Здесь и учёба, и спорт, и общественные нагрузки. Может поэтому он не замечает малолетку, бросающего на него влюблённые взгляды. К тому же он формалист. Если никогда не был пионером Павел Васильевич, выступать на школьном собрании ему ни к чему! Но Генкиному отчиму есть что сказать, и он, не смущаясь, говорит о том, что запало ему в душу и запомнилось на всю жизнь.
Сильная сторона фильма – это, конечно, игра Ролана Быкова. Но погоду в нём делают всё же детские роли. Елена Проклова и Виктор Косых сыграли очень интересно. Потом у Елены будут «Снежная королева» (1966), «Переходный возраст» (1968), «Гори, гори, моя звезда» (1969). -
Отзыв о фильме «Зима в Простоквашино»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
Ksenia_B 12 декабря 2017 г., 02:55
Просмотрев буквально первые пару минут этого мультика, я поняла что это несправедливо и если и смотреть, то все сразу, поэтому взялась за просмотр первых двух частей, а потом уже и этот снова начала пересматривать. И получила огромную дозу удовольствия и наслаждения, окунувшись в детство и зимнюю сказку.
Мультик просто наполнен фразами, которые если не стали каноничными, то запоминаются и узнаются легко, а финальная песня это вообще моя своеобразная слабость и любовь. Почему то мне всегда казалось, кстати, что серии намного длиннее, ведь в них столько всего происходит, и это я еще части совсем не помнила. Но думаю мультики советские многие именно такими и были - короткими и наполненными, не то что сейчас фильмы и мультфильмы. Рисовка как всегда изумительная, а герои запоминающиеся. В этот раз обращала внимание не только на дядю Федора, а на взрослых тоже, и вот мама с папой это вообще забавные существа на протяжении всей серии. Папа апатичный меланхолик, а мама истеричная женщина с доброй душой.
Если кто-то вдруг еще не знаком с этой серией, то настоятельно советую ознакомится, ну и детям своим показать если такие имеются. Потому что такие мультфильмы не должны проходить мимо и оставаться неизвестными. -
Отзыв о фильме «Последний богатырь»
Комедия, Приключения (Россия, 2017)
Celin136 11 декабря 2017 г., 12:13
Да, российский. Да, сказка. Да, пошловатый. Неужели я так низко пала? Мне ужасно понравилось. Без сарказма - действительно я получила удовольствие. И концовочка такая, что видимо будут продолжение? Буду ждать!
-
Отзыв о фильме «Последний богатырь»
Комедия, Приключения (Россия, 2017)
Shishkodryomov 10 декабря 2017 г., 18:51
Великолепный фильм! Никакой Дисней российское говнокино не спасет. Фильм очень глупый и абсолютно не смешной. И что характерно - мы еще и сами за все это говно платим. Сначала платим в бюджет, который спонсирует подобное говно, а потом еще и билеты в кино покупаем. Категория "Семейный"? Извините, шутки скабрезные, грязь натуральная, детей к такому не подпустишь.16+ минимум.
-
Отзыв о фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2017)
Lisa_foxi 9 декабря 2017 г., 15:47
История знакомства с Лемони Сникеттом началась у меня с просмотра фильма, главную роль в котором исполнил Джим Керри. Думаю, у многих было так) Но, несмотря на мою огромную любовь к Керри, фильм мне тогда не понравился (возможно, стоит пересмотреть?)
Потому, решив посмотреть сериал, я руководствовалась... Даже не знаю чем. Наличием в главной роли Ника Патрика Харриса, наверное. В общем, одной первой серии мне оказалось достаточно в первый вечер, чтобы понять - история не моя, актёр ничего не вытащит, смысла смотреть дальше нет.
Но, уже за следующий день я просмотрела весь первый сезон)
Сериал действительно стоит того. Но я бы однозначно не стала рекомендовать его детям - история малопозитивная, нашпигована чёрным юмором и довольно мрачными деталями/персонажами.
Актёрский состав - шик и блеск, музыка соответствует, визуальные эффекты на высшем уровне. К огромному сожалению, я не знакома с оригиналом, но вроде бы этот сериал буквально цитирует произведение в некоторых моментах (согласно какому-то сомнительному сайту, где о нём было написано :D).Единственное, что меня раздражало абсолютно во всех сериях - невероятная глупость персонажей. А-ля "О боже, он переодел костюм, значит он больше не злодей!" Но т.к. это часть сценария, стоит отметить как плюс - сериал не оставляет равнодушным ни на минуту, ты сопереживаешь, радуешься и раздражаешься, по-настоящему ненавидишь злодеев и надеешься на хороший исход для Бодлеров.
Огромным плюсом для аудитории чуть младше станет интеллектуальная составляющая сериала. Ибо согласно оригиналу герои не просто используют умные слова, но и поясняют их. Так, самообразование для ленивых любителей сериала - смотришь и пополняешь свой словарный запас :D
спойлерМомент с родителями, которые, как оказалось, летели вовсе не к Бодлерам, расстроил меня дальше некуда. Я бы даже сравнила это с финалом фильма Погребенный заживо, настолько было бездушно всё, по отношению к зрителю.закрытьНикогда не любила длинные фильмы и часовые сериалы, но этот прошёл для меня на одном дыхании, и теперь я в ожидании второго сезона *_*
Всем смотреть)
-
Отзыв о фильме «Зима в Простоквашино»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
NNNToniK 6 декабря 2017 г., 20:04
Замечательный старый мультфильм! Погружает в атмосферу зимних праздников с самых первых секунд просмотра. Уютный заснеженный дачный домик, пушистые хлопья снега, милая музыка.... О такой новогодней картинке перед глазами можно только мечтать. А дальше... Дальше одна за другой знакомые с детства фразы, которые уже давно разобрали на цитаты. Вроде все их знаешь наизусть, а все-равно ждешь следующую с замиранием сердца и радуешься ей, как старой знакомой. Но в этом фильме не только эмоции, есть и познавательная составляющая - мини ликбез по разнообразию почтовых услуг. Надо бы "Почте России" использовать этот мульт в рекламных целях;)
Что меня больше всего удивляло всегда в этом фильме, так это машина, которую ремонтировали прям в квартире. Если учесть, что на ней папа с сыном до Простоквашино от города все же доехали - вы только представьте размеры квартиры!
Короче, если вам нужно поднять настроение и зарядиться позитивом - смотрите этот мультик, не пожалеете! -
Отзыв о фильме «Зима в Простоквашино»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
Mezhdu_Prochim 6 декабря 2017 г., 19:58
Этому мультику лет больше,чем мне. А он все еще такой здоровский, злободневный и любимый. Там же шикарнейшие диалоги, давно ушедшие "в народ". И про "средства у нас есть, у нас ума не хватает", и про "второго ребенка доставать" и "индейская национальная изба.Фигвам называется". И главное во всех этих фразах не их юмор,а естественность, невымученность. Смотришь ту же сцену, где Печкин от Шарика Матроскину кочергу бандеролькой шлет, и улыбаешься уже в сотый раз.
А песня? Ну как ее можно не вспомнить в преддверии новогодних праздников. Да и просто, когда снежок выпал. "Кабы не было зимы в городах и селах... " -
Отзыв о фильме «Дубравка»
Детский, Семейный (СССР, 1967)
Abandoned 5 декабря 2017 г., 21:39
Девочка без эха.
Считаю, что фильм неудачный!
Что хотел показать режиссёр? Да таких девчонок-сорвиголов хоть пруд пруди. Сначала они дружат с мальчишками, затем внезапно начинают считать себя пупком земли, кривляются и унижают сверстников. Метаморфоз с взрослением здесь не катит – не те года! Приобретённая заносчивость и вредность – проявление скверного характера, которое со временем будет лишь усугубляться.
Интересный типаж раскованного и мечтательного ребёнка, который Лина Бракните так замечательно воспроизвела в «Девочке и Эхе», напрочь смыт зажатой и обиженной на весь белый свет натурой, которая психует и злобствует.
Картина вроде бы как культовая и легендарная. Но я считаю, что не напрасно среди моих знакомых при обращении к человеку, который не оценил по достоинству неплохой фильм, имела место насмешливая реплика: «Да тебе только «Дубравку» смотреть»! -
Отзыв о фильме «Приключения Сары Джейн (сериал)»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, 2007)
Kassie_Lawliet 3 декабря 2017 г., 18:36
Где этот сериал был в конце девяностых, когда я засматривалась историями про учеников школы «Черная дыра» и про Зака с его секретными материалами? Если бы я увидела «Сару Джейн» в то время, то была бы в полном восторге. Теперь же при просмотре явно видно, что этот сериал для детей: наивный, угловатый, И не знаю, досмотрела бы я все пять сезонов, если бы он не был связан с Вселенной Доктора, или сдалась бы на первых же десяти сериях?
Сара Джейн когда-то была спутницей Доктора (сейчас я как раз смотрю сезоны классики с ее участием), но время ее путешествий закончилось. Путешествий, но не приключений. Сара Джейн продолжает сражаться с пришельцами, защищая Землю от врагов. Этим же занимается и другая команда героев из сериала « Охотники за чужими (сериал)», который также связан с Доктором. Но «Торчвуд» — сериал для взрослых, а «Приключения Сары Джейн» создан для подростков, поэтому в спасении мира главной героине помогают обычные школьники.
Если полностью абстрагироваться от личных ощущений занудного взрослого, то получился очень хороший научно-фантастический сериал для детей от 10 до 16 лет. Если добавить свое личное впечатление, то получим следующее.
Плюсы: неплохие сюжеты, нет ни пошлости, ни жестокости, сериал добрый, в нем есть поучительные моменты. В некоторых сериях появляется сам Доктор, фанат внутри меня рыдает от счастья.
Минусы: некоторые серии кажутся слишком наивными, а потому скучноватыми. Поучительные моменты порой слишком явные, опять же, для детей-то это хорошо, просто взрослому режет слух.Смотреть или не смотреть? Подросткам «Приключения Сары Джейн» может понравится даже как самостоятельный сериал, а взрослым лучше начать с просмотра самого «Доктора Кто». Доктороманам же, думаю, должно понравиться. Хотя сериал более наивный, чем сам «Доктор Кто» или «Торчвуд», все знакомые пришельцы в сборе, Десятый и Одиннадцатый Доктора также присутствуют.
-
Отзыв о фильме «Девочка и эхо»
Семейный (СССР, 1964)
Abandoned 3 декабря 2017 г., 16:31
Неплохой фильм. Запомнился с детства. Вполне можно смотреть и взрослым. На том основании, что помню даже мелкие детали по прошествии такого количества времени, оцениваю его достаточно высоко.
Несмотря на то, что фильм чёрно-белый, он оказывает весьма яркое воздействие. Тогда я был за пацана! Ну как можно принести Вике платье, что бы тебя засмеяли новоприобретённые друзья? Я с ужасом обнаружил, что поступил бы так же, как и Роман. Проявил малодушие и оказался предателем по сути. Сейчас-то я, конечно, поумнел. А тогда страшно переживал, что мальчику не удаётся покорить эхо без какой-то там девчонки.
Не много у нас таких детских фильмов. Не чисто развлекательных, а ставящих серьёзные вопросы, на которые достаточно сложно ответить не то, что ребёнку, но и большинству людей солидного возраста. -
Отзыв о фильме «Семейка монстров»
Анимация, Детектив (США, 2014)
Kassie_Lawliet 28 ноября 2017 г., 12:28
Этот мультфильм мне советовали посмотреть уже довольно давно, но руки до него дошли только сейчас. Забавно все-таки, насколько разные у людей вкусы. Тот, кто посоветовал мне "Семейку монстров", сказал, что пересматривал этот мульт раз пять, если не больше, а я вряд ли захочу его пересмотреть. Хотя, мультфильм и неплохой.
В "Семейке монстров" можно найти всего понемногу. Тут есть и детская наивность, и на первый взгляд простой и предсказуемый сюжет, непременно с хэппиэндом, но в то же время, если присмотреться, история-то совсем не детская. А уж эти шляпы сразу напомнили мне штаны из «Кин-дза-дзы!».
Общая идея, на мой взгляд, ярче, чем сами персонажи. Их внешность и имена очень быстро выветриваются из головы, зато хорошо запомнились рассуждения о добре и зле двух помощников главного злодея или местами странное, но так похожее на реальность, поведение монстров и горожан.
Визуальная картинка не то, чтоб не понравилась, но я все же люблю более милых персонажей.
И, кстати, аннотация какая-то странная. Эта девочка, хоть и сыграла важную роль в жизни гг, но мульт вовсе не про их отношения. А совсем про другое.
-
Отзыв о фильме «Марка страны Гонделупы»
Семейный (СССР, 1978)
Abandoned 28 ноября 2017 г., 00:40
Петя Николаев, польстившись на редкую марку, предаёт дружбу и меняет на раритет целую шведскую серию. Лёва Михайлов из пятого класса, предложивший обмен - мошенник. Марка оказывается подделкой – этикеткой на упаковке для мыла. Старые друзья не бросают Петю в беде и выводят обманщика на чистую воду, заставляя злоумышленника раскаяться. Далее мама обманутого ребёнка проявляет неслыханное благородство и оставляет Михайлову полученные нечестным путём марки. Это ему урок на всю жизнь.
Фильм, думаю, удался. Не знаю почему, но в детстве мне было даже жутковато в некоторых моментах. Сейчас не могу вспомнить, в каких. Возможно, впечатление произвели горячечные видения заболевшего ребёнка, где ему чудится пылающий лес и спасающиеся от пожара звери.
Мама мне показалась слегка назойливой и нудноватой. А вообще фильм неплохой и даже оказывает определённое воспитательное воздействие.