-
Отзыв о фильме «Свидание на кухне (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2020)
Little_Dorrit 18 января 2021 г., 11:29
Как говорится иногда краткость – сестра таланта и я как раз про эту дораму. Нет, я не говорю что сериал плохой или актёры подобраны не правильно, они как раз полностью соответствуют образу, просто, когда ты уже видела первоисточник, всё остальное кажется вторичным. Поэтому для тех, кто не знал, «Свидание на кухне» это ремейк фильма «Этого я не ожидал».
Поэтому во время просмотра я то и дело сравнивала идею данной дорамы с тем, что происходило в фильме. И самая большая разница для меня заключалась в том, что между героинями была огромная разница в возрасте. Потому что здесь героиня только-только школу окончила, грубо говоря, а там Гу Шен Нань было уже 29 лет. Разница огромная в этом возрастном промежутке соответственно и причинно-следственная связь абсолютно разная. Почему ненавидели героиню в фильме? Потому что она женщина, которая смогла достичь значительного успеха к 29-ти годам, которая получила хорошее образование, у которой есть талант к готовке и которая уже состоялась как личность. И придирки к ней были исключительно из-за её принадлежности к женскому полу. Здесь же совершенно другой расклад, здесь её не любят не потому что она женщина, а потому что в своём юном возрасте, без особого образования, она готовит лучше других, да плюс ещё и характер у неё не сахар и не подарок.
Второе различие между этими героинями заключается в том, что в фильме у героини был опыт любовных отношений, она имела уже не самую приятную историю расставания за плечами, тогда как Гу Шен Нань здесь совершенно не обладает опытом отношений и общения с мужчинами вне кулинарной сферы, поэтому она так быстро влюбляется в мужчину старше себя и потом испытывает из-за этого целый вагон страданий.
Поэтому мне так было любопытно смотреть ещё и сериал и сравнивать ощущения. И вот что скажу сразу – обе вещи хороши, но недостатки сериала это как раз лишние серии, которые как раз надо чем-то заполнять и сюда начинает добавляться много лишних и ненужных моментов в виде тех же самых друзей героини и их нелепом образе жизни, который вообще не помогает продвижению сериала. В остальном же это как два варианта – один для более взрослой аудитории, а второй более для молодёжной, который как раз пытается разрушить стереотип того, что разница в возрасте это плохо.
Но самое главное, работа актёров оказалась действительно на высоте, потому что сразу видно, что исполнители главных ролей хорошо подружились, спокойно друг друга воспринимают, не испытывают дискомфорт и в эту историю соответственно легко можно поверить. И что мне очень понравилось, так это то, что Линь Шэнь не побоялся выглядеть в этом образе нелепо. Если Чжао Лу Сы уже привыкла к таким неординарным героиням, то вот мужчины обычно не хотят вести себя на экране нелепо. Поэтому одним словом молодец и заслуженная тебе награда от зрителей.
-
Отзыв о фильме «Глаза принцессы драконов»
Исторический, Романтика (Китай, 2020)
Little_Dorrit 17 января 2021 г., 10:48
А вот понравилась мне эта концепция с просмотром фильмов основанных на повестях Пу Сун Лина. И эта история на данный момент самая сильная и запоминающаяся из линейки просмотренных мною фильмов (всё ещё впереди, не всё просмотрено). И вот из того как снята история, какими сделали персонажей очень сильно прослеживается красота слога автора и то, какую мораль он заложил в своё произведение.
Вот это классическая сказка, отголоски которой вы можете встретить, например в той же истории про Русалочку. Здесь будет и злая ведьма, которая обманом ловит на удочку людей, желающих потешить своё желание и хотят исполнения всех своих мечт, и будет здесь обманутая принцесса которая слепо доверилась человеку и в результате её сердце было разбито. Хотя иногда превращение в морскую пену это всё-таки даже гуманнее чем вечная жизнь с незаживающей раной от предательства.
Хай Лань Чжу пришла в мир людей по приказу своего отца – Царя Драконов. Милая и искренняя девушка, но отнюдь не глупая, всеми силами хотела помочь людям и спасти мир от страшной засухи, однако самая большая её ошибка, то, что она полюбила земного мужчину. И, казалось бы, чувства Лу Хай Шэна были полностью взаимными, однако, чувства мужчины столь же переменчивы как осенняя погода. Не поверив своей возлюбленной, веря только в то, во что он хотел поверить, он предал её и растоптал её чувства. И возможно, кому-то может показаться странным такая концовка, ведь человек искренне раскаялся, но дело не в том что это было не искренне, дело в том, что если человек усомнился однажды, он сделает это снова, потому что для него важнее не правда, а мнимые доказательства.
И знаете что мне понравилось здесь, помимо актёрской игры и сюжета, осознание того, что современные авторы используют идею из классического сюжета и обыгрывают эту тему уже в другом контексте. Пу Сун Лин жил в середине 17-го начале 18-го века, а тот же автор «Три жизни три мира» живёт в наши дни, но она использовала эту сцену с глазами в схожем контексте, только добавив большего драматизма событиям. И в данном случае меня этот факт очень радует и говорит о том, что не зря существует классика и что она не забывается, а дорабатывается, улучшается и становится ещё более запоминаемой.
И здесь я полностью прониклась и поверила в рассказанную историю, тогда как в других были свои недочёты, но здесь всё выполнено действительно блестяще и именно поэтому история попала в любимые.
-
Отзыв о фильме «Бессмертный отшельник из клана Гун»
Драма, Романтика (Китай, 2020)
Little_Dorrit 17 января 2021 г., 10:26
Продолжаю своё путешествие по рассказам Пу Сун Линя вместе с его экранизациями, и в этот раз я добралась до «Бессмертный отшельник клана Гун». И в этом случае наличие в актёрском составе Аарона стало для меня огромным сюрпризом.
Поэтому для тех, кто хочет посмотреть этот фильм, необходимо учесть несколько факторов. Первое – да, здесь будут поцелуи, однако это всё-таки будет немножко не то осознание чувства любви у персонажа, потому что он находится на стадии обожествления. Такие люди отбрасывают излишнюю эмоциональность, поэтому не пугайтесь того, что он будет достаточно спокойно воспринимать достаточно трагичные вещи. Впрочем, всё, что он говорил по отношению к князю и по отношению к самому себе, абсолютная правда – ведь невозможно заставить кого-то полюбить, если нет чувств и невозможно страданиями подарить радость человеку. И точно так же ошибки, если в них не разбираться, накопившись, приведут к тому, что исправить ситуацию будет уже невозможно. Соответственно, невозможно всю жизнь жить только при помощи жажды власти и чувством мести, потому что даже получив власть и отомстив, уже утрачивается что-то более важное, а именно моральный облик. Второе - то, что зритель должен быть готов к драме, потому что здесь не будет счастья ни для кого из персонажей.
Сама же эта история повествует о Гун Жуне, молодом человеке, наделённом сильными магическими способностями, который всю жизнь мечтал отомстить лускому князю за гибель своей семьи и своего клана. Это история луского князя, который всю жизнь преследовал цель – достичь власти и могущества, и за своим желанием он абсолютно полностью утратил свой человеческий облик. И это история о молодой девушке, которая полюбила Гун Жуна, и её искреннем желании наконец-то положить мир вражде и бессмысленным страданиям. И очень жаль, что для того чтобы что-то доказать, иногда приходится идти на радикальные меры.
Фильм хороший, фильм глубокий вышел, но тут как раз не хватило развития отношений между персонажами, когда именно героиня и Гун Жун почувствовали симпатию к друг другу, и на их фоне сумасшествие князя и его одержимость выглядит трагичной в какой-то степени. И вот иногда очень хотелось в моменты этих срывов просто сказать этому парню: «Ну, таким образом ты точно сердце девушки не покоришь».
-
Отзыв о фильме «Девчата»
Комедия, Романтика (СССР, 1961)
hildalev 16 января 2021 г., 12:58
Этот фильм - еще один из категории "любимые фильмы моей бабушки", от которых я в детстве пряталась в другой комнате и крепко закрывала дверь. Так что обрывками они до меня все же долетали, самые канонические сцены я знаю, но целиком не разу не смотрела. А тут оказывается все черты наших современных ромкомов, только в советском антураже. Он - привлекательный и успешный, она - смешная серая мышка. Они с самого начала друг друна невзлюбили, он поспорил, что она в него влюбится, но сам и не заметил, как полюбил ее. Наверное, все уже знакомы с этой канвой, только обычно он и она - дизайнеры, журналисты, редакторы, архитекторы. Тут он - лесоруб, она повариха, о познакомились они на танцах в местном клубе.
Конечно, в этом фильме есть определенная наивность, присущая всем советским фильмам, но когда понемногу к ней привыкаешь, она становится даже обаятельной. Они немного похожи на главную героиню фильма, тоже наивную, смешную, но в то же время со присущим ей шармом.
Надеюсь, получится потихоньку пересматривать старые советские фильмы, хочется избавиться от абсолютно нерациональной к ним предвзятости.
-
Отзыв о фильме «Отпуск по обмену»
Комедия, Романтика (США, 2006)
Trepanatsya 15 января 2021 г., 15:05
Мне кажется, я его уже смотрела и не один раз. Характер у меня противный, поэтому бубню и вечно мне что-то мешает поставить высокую оценку. Ну да, до любимого фильма далеко, до просто понравившегося тоже не дотянул.
Что мы имеем. Накануне Рождества две несчастливые в личной жизни девушки, одна из промозглой Англии, вторая из солнечной Америки, решают наконец-то отправиться в отпуск. В интернете удачно находятся объявления о сдаче домика на пару недель и наши барышни меняются жилищами. Но проблемы в итоге никуда не деваются, их приходится решать все равно. Кого-то послать по-настоящему и навсегда, а кому-то научиться доверять.
Не люблю Камерон Диаз со времен "Свадьбы моего лучшего друга". Сильно я на нее тогда в обиде была за Джулию Робертс=) Поэтому приступала с опаской к просмотру. Не скажу, что опасения оправдались или не оправдались, не то и не другое,но огромная нелюбовь к актрисе все же ушла. Что касается героинь, то мне больше понравилась история Айрис, журналистки из пригорода Лондона. Да и домишко у нее, чего уж там, очень уютный и милый в этом пригороде, хоть и очень маленький. Такой маленький, что миниатюрная Диаз не влазила в него и небось все локти посбивала себе, а также колени и голову. И если Аманда (Диаз) думала только о себе, то Айрис нашла в окрестностях чужого дома милого старикашку Артура, бывшего киносценариста, подняла дедуле боевой дух, поужинала с его друзьями - евреями (тут можно было бы подольше), смотрела много классики, общалась, да и друга нашла себе симпатичнее, нежели свой брат, доставшийся Аманде в Лондоне :)
В целом, затянуто, мило, сладковато - не мое, но на рождественские праздники можно посмотреть. -
Отзыв о фильме «Светлое Рождество»
Комедия, Мелодрама (США, 1954)
Mezhdu_Prochim 14 января 2021 г., 23:08
Музыкальные комедии 50х годов - словно из другого мира, какого-то ванильного. Будто не было в мире ничего плохого, все радужное, светлое и чистое. Но Светлое Рождество - самый большой зефир, который мне доводилось видеть. Практически никакого конфликта. Сюжет не сильно цепляет, за героев не переживаешь. Но как приятно посмотреть на рисунок танца, послушать музыку, оценить костюмы. А какая грация у актеров! Какая стать. Кстати, занятно, но актриса, игравшая младшую сестру, на семь лет старше второй. Талия - просто тростиночка.
Пусть приторно сладкий, без изюминки, но все же это десерт. И когда, как не в новогодние праздники, так разгружать себе мозг). Идеальное время. При этом рождественское настроение, на удивление, создаётся не хлопьями снега,завыванием метели, а добротой поступков, чистотой помыслов. -
Отзыв о фильме «Чародеи»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1982)
Alu_White 14 января 2021 г., 22:28
Какой милый советский фильм!
Я тот самый человек, который не смотрел множество советских фильмо и очень об этом жалеет. Стараюсь наверстывать, когда вспоминаю. Так и сейчас - я никогда не смотрела "Чародеи" от и до, видела только отрывки, и они мне не понравились - в них Алена была злая и надменная. Не зная сюжета, меня это оттолкнуло. А зря!
Алена работает в НУИНУ - аналог НИИЧАВО Стругацких. Кстати, сценарий написан Стругацикими - отсюда вкус, стиль и особая эстетика. Алена влюблена в Ивана, обычного парня. Вот они собираются пожениться, но на пути любви встает коварный Сатанеев и ревнивая Шамаханская царица, которая боится за свое собственное счастье... И вот Иванушке приходится спасать свою Аленушку, а за их счастье борятся двое из ларца - два сотрудника НУИНУ Ковров и Брыль.
Оказывается, несколько моих любимых новогодних песен, таких как например про "три белых коня" - происходят из этого фильма. Я в восторге!Очень неплохая статья в жж про съемки и подбор актеров: https://dubikvit.livejournal.com/8082.html
После этой статьи понимаешь, насколько четко и аккуартно подобраны актеры для своих ролей. Аленушка правда получилась разносторонней - то милой девицей цветочком, то ведьмой, роковой красоткой!
Валентин Гафт в роли Сатанеева великолепен. Невозможно харизматичный... Светлой памяти. -
Отзыв о фильме «Чародеи»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1982)
Gwendolin_Maxwell 14 января 2021 г., 14:16
Изредка пересматриваю этот фильм, потому что иногда хочется поверить, что сказка все же где-то рядом. Но каждый раз, просматривая, немного разочаровываюсь. Не из-за сюжета, а из-за топорности работы. Да, мы избалованы современными спецэффектами, но ведь СССР показал нам множество красивых, качественных фильмов, которые не устаешь смотреть. Видны склейки ленты, несоответствие звука и картинки, все это очень отвлекает.
Сам сюжет мне нравится, хотела бы я оказаться в НУИНУ, посмотреть на работу этих ученых и исследователей. Отдельная любовь у меня к Брылю, конечно! Смешной маленький мужчинка просто великолепен. Есть в этой сказке и злая ведьма и добрый Дед Мороз. Естественно все переживают за главных героев, победят ли они злые чары?
Песни давно стали любимыми. Песня про ведьмину воду у меня, пожалуй, самая любимая из этого фильма. А какие моменты и песни любите вы?
-
Отзыв о фильме «Влюбиться в моего императора»
Исторический, Комедия (Китай, 2020)
Little_Dorrit 13 января 2021 г., 14:43
Когда я начинала смотреть этот фильм, мои мысли были о том, что я сейчас просто отдохну с лёгкой и развлекательной историей. Слово «романтика» так и сияло крупным планом, но в итоге у меня было слишком много вопросов и это, в данном случае, не хорошо.
Вот знаете, это как раз тот случай, когда задумка у фильма огонь, а реализация подкачала абсолютно со всех сторон. Потому что здесь можно было выстроить просто огромную драматическую ситуацию с предательством, выбором между приёмным отцом и мужем, а по факту, мы получили какую-то кашу. 60 минут сюжет вообще был ни о чём и вот финальные 20 минут видимо актёры решили всё-таки спасти историю и вложили максимум эмоций, а до этого это больше напоминало гротескный спектакль.
Сам же сюжет мог быть шикарно реализован - Хэ Лянь по приказу Императора выходит замуж за генерала, а вот у её приёмного отца на неё планы. Он желает, чтобы та выкрала для него печать, чтобы захватить власть и стать Императором. И как бы есть куда вести романтическую линию. Однако что у нас получилось? Очень плохая игра актёров, потому что они включились в работу только в конце, да и то, как раз в момент накала страстей, до этого это было очень странное взаимодействие. Почему я говорю, что плохая работа режиссёра, да потому что это он решает, как именно должен играть актёр. Вот реально у меня сложилось впечатление, что героиня ещё не отошла от какого-нибудь образа манчжурской гаремной дамы, потому что она говорила ну уж слишком высокопарно, эта лексика присутствовала в лексиконе придворных дам века 16-го, ну никак не здесь. Это выглядело примерно так: герой к ней обращается по-простому, не вычурно, а она ему просто сыплет фразами – архаизмами. Это как бы не показывает уважение к мужу, это просто нелепое построение фраз. И даже при очень малом знании китайского языка, это очень сильно слышно. Более того, это первый раз когда я была за то, чтобы героиню переозвучили, потому что звук в прямом смысле писался прямо во время съёмки и видимо никто не сказал актрисе, что можно с голосом как-то работать, в итоге мы получаем не самое приятное ещё и звучание. К этому добавляем то, что музыка здесь не накладывалась после съёмки дорамы, она в прямом смысле звучала на заднем фоне при съёмках фильма, это после титров нам показано как они это снимали.
Дальше – больше. После провальной работы сценариста, режиссёра и самих актёров у нас решили отличиться операторы. Кто вообще сказал, что постоянный крупный план это хорошо? Камера настолько близко была направлена, что временами мы видим просто огромное лицо в слезах. Я даже ничего об этом больше говорить не хочу. Монтаж это вообще ужас, потому что точно так же как и музыка здесь видеоряд словно случайно нарезали, а потом собрали в одну картинку, временами кажется, что здесь нет огромных кусков сюжета.
Поэтому если вы не хотите сильно плеваться с просмотра – лучше не стоит даже браться. Да, были очень хорошие моменты в этой истории и герой с героиней очень хорошо флиртовали друг с другом, но это была лишь малая капля хорошего в море плохого.
-
Отзыв о фильме «Параллельные миры (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
Yagmur 13 января 2021 г., 07:03
Отличная задумка, которую в очередной раз слили в последних сериях. У меня начинает закрадываться подозрение, что это типичная проблема для дорам. Как и пассивная главная героиня, которая либо с самого начала никакая, либо становится никакой, встретив главного героя. Но в этой дораме главная героиня переплюнула всех: она настолько пассивная, что умудряется своим бездействием двигать сюжет!
Очень понравился актер Ли Чон Сок в этой роли. Его внешность в мир манхвы вписалась идеально. Кроме того, он отлично играет: например, в первых сериях ты отчетливо понимаешь - это не человек со всей гаммой чувств, это именно персонаж с ограниченным набором эмоций и мотиваций. Отличная работа гримеров, осветителей и операторов. Герои, когда попадают в комикс, выглядят, как нарисованные.
-
Отзыв о фильме «14 клинков»
Боевик, Драма (Китай, Гонконг, Сингапур, 2010)
Dakotta 12 января 2021 г., 17:44
Неплохой фильм. По атмосфере напомнил старые американские боевички: крутой герой против всех, дама рядом, приключения, погони, драки. Местами неплохое 3д, а местами снято темновато, плоховато. Драки интересные, да и персонажи приятные. Один раз можно глянуть.
-
Отзыв о фильме «Светлое Рождество»
Комедия, Мелодрама (США, 1954)
dyudyuka 11 января 2021 г., 16:09
Пожалуй, самое "вкусное" для меня в этом фильме - это наряды, особенно младшей сестры. Просто услада глаз, тем более, что у нее очень красивая фигура, особенно ноги, которые не смогли испортить даже эти ужасные трусы-шорты. Кстати, удивлено откровенности нарядов. Впрочем, практически все женщины в фильме красиво одеты. Особенно запомнился лук из черного джемпера и юбки. Хотя с такой талией особо красиво.
Что касается фильма, в принципе, все, что я и ожидала. Добрая история, где поют. Все просто и скучно. Я понимаю, что фильм петидесятых годов. Какая интрига. Но все же. Местами мне становилось невыносимо скучно. А песни меня не трогали, просто как сопровождение словам.
Капитан очень мне напоминал Крейга, кстати. А ещё ловила себя на мысли, что никого из актеров уже нет в живых, не знаю даже почему именно в этом фильме думала об этом.
Не верю в такую доброту шоу-бизнеса даже в те годы, но, конечно, радует, как генералу помогли. Но не настолько, чтобы прямо проникнуться фильмом. В итоге милый, достаточно проходная картина.