-
Отзыв о фильме «Отверженные»
Мелодрама, Мюзикл (Великобритания, США, 2012)
Little_Dorrit 6 октября 2018 г., 09:12
Мало кто знает, но очень люблю музыку, оперу, балет, мюзиклы, хотя у меня и нет особых способностей к этому. К числу моих самых любимых относится и мюзикл «Отверженные». Конечно же, первоначально был прочитан роман Виктора Гюго «Отверженные», который произвёл на меня неизгладимое впечатление, я настолько сильно прониклась им, что он потом ещё долго меня не отпускал. Если же говорить про данную экранизацию, то они ни капли не уступает роману и полностью передаёт основные мысли и идеи, заложенные в этой истории. В данной ситуации не так важно рассказать сюжет, сколько передать чувства.
Для меня всё здесь идеально в плане подбора актёров на роли. Я просто в восторге от выбора Хью Джекмана на роль Жана Вальжана, потому что фактурно он вписывается в эту роль, но вот вокальные данные, хотя он и играл долгое время в мюзиклах, слабее чем у того же Рассела Кроу, который меня удивил своим пением, приятно удивил. Хотя, если говорить про вокал, то я бы могла предложить альтернативный вариант на роль Жана Вальжана – Ричарда Армитиджа, вот у него однозначно фантастический голос, но, к сожалению, он упорно не соглашается на участие в мюзиклах, но это уже моя отдельная мечта. А так, если говорить про то, как актёры передали своих персонажей – то просто великолепно. Например к Жаверу я именно так и подходила при чтении, что этот персонаж хоть и кажется злодеем, но на самом деле им движут свои внутренние чувства и проблемы и мне его даже было жаль по итогу. Если говорить прямо, то актёрский состав не явился для меня сюрпризом, потому что с каждым из этих актёров я уже была знакома по других их работам.
Если сказать советую ли я к просмотру этот мюзикл, то определённо да, потому что здесь не только всё точно передано по роману, но и топовый актёрский состав, который однозначно запомниться: от Жана Вальжана и Фантины, до исполнительницы роли маленькой Козетты.
-
Отзыв о фильме «Танцующая в темноте»
Драма, Криминал (Аргентина, Германия, Дания, 2000)
Little_Dorrit 4 октября 2018 г., 09:44
Уже точно не помню, где я наткнулась на совет посмотреть этот фильм, хотя Бьорк я и не особо люблю, но в итоге, я была очень сильно впечатлена этой работой, ну и тем более фильмом. Можно конечно осуждать, ненавидеть, критиковать, упрекать, но иногда, лучше лишний раз заглянуть вглубь, чтобы понять истинные мотивы, а не плавать на поверхности и делать очевидный вывод.
История на самом деле ужасная, героиня совершила страшный поступок, но так ли он ужасен, если посмотреть в целом? Разве не безвыходность толкнула её на подобный шаг? Морализаторы которые говорят о том, что героиня не думала головой, а вы бы смогли подобное стерпеть и спустить на тормозах? Я не говорю, что нужно пойти и кого-нибудь убить за его жадность, но давайте всё расставим по полочкам. Сельма приехала в Америку в качестве трудового мигранта из Чехии, чтобы хоть как-то помочь своему больному ребёнку. К сожалению, у неё большие проблемы со зрением, это к слову важная деталь в данных событиях. Думаете, таким людям приходится легко? Это кажется, что Америка – толерантная и гостеприимная страна, а на самом деле это такой рассадник отбросов общества, что лишний раз с этим сталкиваться не захочется. Работа на фабрике и без того тяжёлая, плюс приходится всем и каждому платить откаты, чтобы твоя «жизнь» была хоть сколько-то комфортной. А то что остаётся, надёжно сберегается героиней.
И вот тут встаёт дилемма. Действительно ли героиня заслужила настолько жестокой меры наказания? Или кто-то забыл про причинно – следственную связь. Потому что выходит тут, что тебя грабят, а ты должна молчать и ничего не делать. Кто безумен, она, или всё-таки те люди, кто зная ситуацию, не гнушаются воровать у своего близкого? Вина героини не в том, что она совершила, она лишь попыталась защитить то, что зарабатывала потом и кровью, а в том, что она не смогла защитить себя, это и стало причиной всей этой трагедии. Потому что здесь нужно смотреть вглубь ситуации, а не на то что кто-то сделал и совершил. Не будь у кого-то чувства жадности и желания взять чужое, то ничего бы и не произошло.
Данный фильм тяжёлый, местами даже неподъёмный, не вызывает чувства радости, наоборот он заставляет посмотреть иначе на многие вопросы, например на то, что на самом деле является добром, а что злом. Естественно я не одобряю происшедшее, но я понимаю, что для героини, в тот момент, это было единственно возможное решение. Однако сразу предупреждаю – слабонервным не смотреть.
-
Отзыв о фильме «Мулен Руж»
Мелодрама, Мюзикл (Австралия, США, 2001)
Little_Dorrit 3 октября 2018 г., 10:29
Есть вещи, которые ты долго можешь откладывать, но которые в итоге производят на тебя неизгладимые впечатления. Раньше, мои друзья всегда задавали мне вопрос «Смотрела ли ты «Мулен Руж»?» , на что я всегда отвечала, что не смотрела. Добралась я до этой экранизации мюзикла в более взрослом и солидном возрасте с чётко сформулированной позицией. Изначально я вообще думала, что это история про куртизанок и хорошо что я ошибалась и она совершенно не про что-то пошлое и вульгарное, даже наоборот. Поэтому сейчас, когда я зашла на сайт и увидела, сколько человек посмотрело эту экранизацию, сколько добавило её в любимые, я задалась вопросом, а почему на этот киношедевр нет ни одной рецензии, ни одного мнения, неужели ни у кого не найдётся что сказать?
Стоит помнить при просмотре, что это фильм-мюзикл, поэтому по понятным причинам здесь будет много музыки и песен и не говорить что «ой а почему здесь так», потому что изначально так и было. Да, здесь речь идёт действительно о куртизанке Сатин, прекрасной, завораживающей и волнующей умы мужчин. Но здесь не будет ни пошлости, ни вульгарности, ни откровенных сцен. Сатин была молода, прекрасна и как и многие из работниц Мулен Руж, попала туда не от хорошей жизни. Любая из них, в том числе и героиня, мечтает о том, чтобы вырваться из этой золотой клетки и найти человека, кто бы полюбил. И так уж вышло, что за её руку борется Кристиан, бедный писатель и сценарист, который может дать ей только свою любовь и богатый герцог, который готов засыпать её дорогими подарками, выкупить её ради ночи с ней.
На самом деле это очень красивая и трагичная история любви, в которую зритель погружается с первого же кадра. Это история музыки, искусства, красоты и грации, это история взлётов и падений, слёз радости и слёз боли. Но однозначно это то, что увидев один раз, ты никогда не забудешь.
-
Отзыв о фильме «Бесконечная любовь»
Мюзикл (Гонконг, 1963)
Kassie_Lawliet 2 октября 2018 г., 12:35
Еще несколько месяцев назад скажи мне кто-нибудь, что я буду смотреть китайскую оперу, я бы просто посмеялась. Но, как говорится, пути киномана неисповедимы.
Просмотрен фильм был в рамках знакомства с фильмографией Джекки Чана. Хотя, отыскать его на экране мне так и не удалось. Что неудивительно, ведь на момент съемок ему было не больше лет 12, да и появился он, видимо, на одну секунду в какой-нибудь массовке.
В основу фильма легла легенда о китайских Ромео и Джульете - Лян Шаньбо и Чжу Интай.
Это кино надо смотреть с сабами и только с сабами. Неважно, что вы не знаете язык. Т.к. это опера, герои постоянно поют, так что какой уж там дубляж. Сможет ли рядовой зритель выдержать два часа оперы на китайском - это уже другой вопрос, но тут уже все зависит от самого зрителя, его интересов и т.д.
И Лян Шаньбо, и Чжу Интай играют девушки, что мне не совсем понравилось. Чжу Интай, в принципе, и должна была выдавать себя за парня, так что к ее игре нет претензий, наоборот, она неплохо справилась. Но вот Лян Шаньбо получился слишком жеманным, женоподобным и неестественным.
Интересные факты о фильме:
- На Тайване были люди, которые приходили смотреть фильм сотню раз. Некоторые утверждали, что смотрели его 500 раз.
- Реплики из него вошли в обиходную речь
- Это далеко не единственная постановка по этой легенде, но именно эта версия остаётся наиболее известной и считается квинтэссенцией фильма стиля хуанмэй.
- Фильм занял 38 строчку в списке 100 лучших кинолент за историю кинематографа китайского региона по версии отборочного комитета Hong Kong Film Awards, представленный на 24-й церемонии вручения гонконгской кинопремии (27 мая 2005 года)
- И первую строчку в составленном китайским журналом о кино Movieview списке 100 Years of Hongkong Cinema. -
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
Lexie_new 27 сентября 2018 г., 20:26
Этот мультфильм я люблю еще с тех пор, когда смотрела его на VHS-кассетах с одноголосной озвучкой. И хотя сейчас-то я понимаю насколько далека она была от оригинала, в плане передачи юмора и атмосферы она была выполнена просто блестяще. Но и оригинальная озвучка получилась очень органичной.
Сам же мультфильм сделан по всем классическим канонам Диснея - красивая прорисовка, великолепный саундтрек, яркие персонажи и искрометный юмор. И как это часто бывает, второстепенные герои получились гораздо ярче главных. Мои личные фавориты - Боль и Паника. Они просто неиссякаемый источник юмора, в царстве мертвых без них было бы очень грустно. Ну и наставник Геркулеса просто очарователен! Если бы все выполняли свою работу с таким же пылом и рвением, то профессионалов своего дела в нашем мире было бы гораздо больше.
Что же касается сюжета, то он написан по мотивам греческих мифов, хотя и имеет с ними мало общего. Но мне такое вольное обращение с историей ничуть не помешало наслаждаться историей становления настоящего героя. -
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
Maple81 22 сентября 2018 г., 19:49
Нет, с одной стороны, мультик, как и все творения Диснея, яркий, красочный, занимательный. Дети смотрят его с удовольствием, и он им нравится (свои опрошены). Но для меня было слишком много отталкивающих моментов. Это и жаргонизмы, и юморок, который дошколята еще не поймут, но в голове у них закрепится такая форма обращения. Да и полностью переделанная мифологическая история тоже. Я-то сначала еще тихо мечтала, что и старшая школьница сейчас пройдет в усеченном варианте мифы Древней Греции, припомнит подвиги Геракла. Но в результате, боюсь, все получилось наоборот, в голове у нее образовалась сплошная чехарда. Хотя и упоминался мельком Авгий со своими конюшнями, и собачка Аида в мультике тоже фигурировала. Но по сути получилась какая-то сборная солянка с пятой Ахиллеса, Орфеем в подземном царстве и пр. Словом, вышел мультфильм для взрослых, которые достаточно хорошо (или даже не очень) помнят мифы, способны оценить шуточки про троянского коня и пр. Поэтому результат вышел довольно странный, я от мультика не в восторге, а вот детям он понравился.
-
Отзыв о фильме «Давайте потанцуем»
Комедия, Мюзикл (США, 1937)
live_in_seclusion 11 сентября 2018 г., 16:33
Конечно, Фред Астер не разочаровал. Жаль девушку, которой мужчины портят жизнь по своему усмотрению, но это старый кинематограф, а значит всё закончится хорошо. Попытки героя завоевать даму своего сердца комичны, соглашусь, не заметить такого кавалера, который вроде настойчив, а вроде просто прогуливается рядом, невозможно. Много забавных моментов, великолепные музыкальные номера. Финальный номер просто покорил. Любителям степа настойчиво рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
anastasia_dv 7 сентября 2018 г., 00:51
Я люблю и уважаю мультики Disney, особенно классику. "Геркулес" по неизвестной причине обошел меня стороной в детстве, и стал открытием. Увы, но перевернутая с ног на голову версия мифов Древней Греции о Геркулесе мне не очень зашла. Не знаю, по какой причине, но сценаристы Дисней решили сделать из героя Древней Греции какого-то раззяву-растяпу-дурачка, эдакого Ваньку из русских сказок. Прекрасный способ показать зрителям, что не в физической силе счастье, а еще и мозги иметь надо, с которыми у героя мифов, так скажем, не очень хорошо - по версии создателей мультфильма, разумеется. По поводу Мэг ничего не скажу - ее можно и осуждать, и хвалить за принятые решения, рассуждать можно долго.
Если убрать в сторону сюжет и обратить внимание на самих персонажей, то внимания заслуживают Аид и Пегас. Аид просто шикарен, такой классический злодей, но как подан его образ! Пегас же прекрасен со своего рождения из облаков до сааамого конца. Прекрасный летающий коняшка, с чувством юмора :)
Пожалуй, последний момент, который меня убил (виноваты современные уже ставшие привычными стереотипы), - Аид, зажигающий сигару и говорящий "Пришел, увидел, закурил". Шта?! В детском мультике?... Нет, я соглашусь, что каждую полнометражку Диснея можно посмотреть во взрослом возрасте и найти много нового и интересного, но эта вот фразочка меня изрядно удивила.
Мне кажется, это далеко не лучший мультфильм Дисней, но в принципе вполне сойдет, особенно на фоне современных тупых мультфильмов. Лучше уж такая простенькая рисовка, но со смыслом, чем 3D без какой-либо идеи. -
Отзыв о фильме «Отважный маленький тостер»
Анимация, Комедия (Япония, Тайвань, США, 1987)
anarki4 6 сентября 2018 г., 13:42
Может когда-то давно и видел его в детстве, но это не точно. Сцена на свалке попалась мне в предложке на ютубе и что-то внутри задела.
С виду обычный детский мультик/мьюзикл (Дисней узнаётся с первой песни) изобилует какой-то чертовщиной: часть приборов из заколоченной хижины, среди которых лампа, тостер, радио, электроодеяло (это вообще безопасно?) и пылесос Кирби (продакт плейсмент уровня 87 года) ищет хозяина — маленького мальчика, который уехал с семьёй из загородного дома много лет назад.
Вопросы возникают сразу же: почему, например, кондиционер живой (первое время), а холодильник нет? Зачем пылесос ищет мальчика, который уехал в возрасте 5 лет максимум, он так пылесосить любил? Зачем нам показывают смерть кондиционера в начале мультика?
С шок-контентом для детей тут всё отлично: и умирающие кондиционеры, и безмолвные цветы без какой-либо обратной связи, тянущие руки к главным персонажам и сцены расчленёнки приборов в разборке и отличная сцена геноцида машинок на свалке, где зрителя ещё и знакомят с каждой из них перед уничтожением.
На протяжении всего просмотра меня не покидало чувство какого-то предательства, когда детский мультфильм эксплуатирует такие странные темы. Даже во взрослом возрасте его просмотр вызывает какое-то напряжение.
Главное, было бы ещё из-за чего его смотреть. Сюжет упорот абсолютным образом. За ним перестаёшь следить, когда выросший мальчик, собираясь в колледж, решает поехать в проданный загородный дом, забрать лампу, радио, пылесос и детское электроодеяло (да зачем оно тебе?!), при этом отлично помня, как они выглядят. Кому тут сопереживать? Как к этому относиться? Если они друзья с бытовыми приборами, то почему он их бросил? Почему они на него не обиделись за все эти годы? Зачем? Как? Что? Какого…
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
Maple81 28 августа 2018 г., 18:25
Фильм замечательный, правда у меня сразу возникли аналогии с человеческим миром. Пока у власти сильный король, маленький львенок может резвиться как захочет, он уверен в том, что его все должны слушаться, он может всем приказывать, капризничать и пр. И только своего отца, грозного, но любимого властителя, он должен безукоризненно слушаться. От этой безнаказанности и вседозволенности он и попадает во всякие передряги. Бедный советник, птица-тукан, не знает что и делать с этим постреленком. Запретить ему куда-либо идти нельзя, царский сын, бросить одного нельзя тем более, но и как парой не таких уж сильных крыльев отбиваться от нескольких гиен, тоже ума не представляет. Король же может наставлять львенка на путь истинный, журить брата, все же относясь к нему снисходительно и прощая некорректное поведение. Но как только король теряет свою силу, сразу же находятся желающие, чтобы он простился с жизнью. Престол - притягательное местечко для тех, кто уверен в своей мощи. Зачем им опекать избалованного, да и просто слишком маленького племянника? Ведь можно подстроить несчастный случай - мало ли что может произойти с ребенком, и получить трон уже по праву, не боясь, что лет через 10 (у львов меньше) придется с ним распрощаться. А дядя не взял силой, так взял хитростью. Он еще и сформировал у малыша комплекс вины, что отец-король погиб из-за него. Теперь он дважды обезопасил себя.
Но малышу удалось найти райский уголок, где он обрел друзей (парочку пофигистов), питание (о, покажите мне то количество червей, которыми должен был объесться уже взрослый лев!) и душевное забвение. Что ж, это был не худший вариант, чтобы вырасти и набраться сил. Его не сжигала внутри злоба, не мучила вина, он налился молодыми соками, забыв обо всем. Но пришло время вспомнить! Сов в джунглях не водится (вернее, водятся, но обычно маленькие и миленькие, а не мудрые северные филины и пр.), поэтому у нас ее роль сыграла мудрая обезьяна и быстренько объяснила, куда юный лев должен идти и что делать, с нужной долей философии, разумеется, правда, перемежающейся битьем бамбуковой палкой. Ну, что ж, для закрепления информации пойдет.
А дальше уже все просто, развязка с парой лирических сцен, и парой сцен из боевиков. Хорошо, что мультфильмы обычно хорошо кончаются. И жаль, что в жизни так далеко не всегда. -
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
Kirael 31 июля 2018 г., 08:45
Кто же не любит Короля Льва? Мультфильм уже давно стал классикой. На его основе сняты сериалы и созданы игры, которые также обрели много поклонников. К сожалению, я впервые увидела его достаточно взрослой и наверно поэтому не смогла испытать восторга. Мультфильм очень хорош, но не более. Я не плакала в момент смерти Муфасы и гораздо больше ждала появления забавной парочки в виде кабанчика и суриката. Сюжет абсолютно диснеевский, развивается по известному канону. Зато его не устаешь пересматривать, а удовольствие он приносит и детям, и взрослым.
Hakuna matata! Мне кажется, что эта песня должна была заслужить отдельный Оскар. Это и атмосфера, и девиз, и стиль жизни. Да и весь звукоряд мультфильма подобран просто на отлично. Графика, конечно, уступает современной, но это нисколько не портит впечатления.
Для меня этот мультфильм, может, не самый любимый, но тот, который я всегда с радостью посмотрю. -
Отзыв о фильме «42-я улица»
Комедия, Мюзикл (США, 1933)
ITLorik 20 июля 2018 г., 18:09
Сама по себе история незатейливая, но все равно очень милая. Красивые платья, интересные репетиции, любовь, которая важнее славы, и один-единственный шанс, реализованный на все 100%. Последние 15-20 минут, когда показывают постановочные номера самого мюзикла очень понравились! И песни запоминаются, и постановки номеров радуют глаз. И финал очень эффектный с этим эпизодом из жизни 42-й улицы и небоскребами, которые кажутся обычными картонками в руках труппы и вдруг превращаются в вид ночного Манхэттена.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Красивый мюзикл из моей подборки". Большое спасибо за совет Zaraza .