-
Отзыв о фильме «Не покидай…»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1989)
Shishkodryomov 10 февраля 2019 г., 13:15
Фильм снят по мотивам произведения Уильяма Теккерея, но очень по мотивам. К концу 80-х советское кино достигло какой-то гнилостно-новой формы и это отражалось абсолютно на всем творениях того времени, хотя на фильм Нечаева в меньшей степени. Папа Буратино и Красной шапочки в очередной раз снял музыкальный шедевр, хотя он и не пользуется такой популярностью, как предыдущие. В детстве я всегда с замиранием сердца ждал первых титров его фильмов. "Красную шапочку", правда, не очень люблю. Люблю "Проданный смех".
В модной перестроечной манере "Не покидай" перенасыщена бунтарскими высказываниями и песнями, нестандартными, оригинальными и смешными. Толстый смешливый король (одна из лучших ролей Вячеслава Невинного) задает тон. Абсолютно все актеры на месте, даже Федосеева-Шукшина, к которой я абсолютно равнодушен, и главный герой - немой Патрик в своей неестественности очень для этой роли подходит.
Альберт Филозов в роли гадкого канцлера прекрасно показал себя в новом амплуа, а принцессу играет дочь Алисы Фрейндлих, ясно демонстрирующая отличие родителей и их детей. Шедевральный хит "Подари лошадку атаману" в достаточно эпизодический момент при достаточно эпизодических актерах получился, как это всегда бывает, лучше всего остального. Но музыка Рыбникова прекрасна во всех фильмах Нечаева и не только в его фильмах.
Тема фильма глубока, трагична и может растрогать кого угодно. Лирические отступления очень органично сочетаются с вполне серьезным текстом. Самое главное у лучшего сказочника страны - он действительно мог создать настоящую атмосферу полного погружения в детство. Леонид Нечаев - это был светлый и очень интересный человек, земля ему пухом.
Искренне завидую тем, кто не смотрел этот фильм. -
Отзыв о фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1967)
Abandoned 4 февраля 2019 г., 21:15
Неувядаемый Шурик! Бессмертный Гайдай!
Гайдай – легендарный, великий комедиограф нашего кино. «Кавказская пленница» его рассвет. Пик формы продлился 12-15 лет. Это норма в любой профессии. Дальше, к сожалению, происходит спад. Вовремя уйти может не каждый. Иногда не позволяют обстоятельства... Но в отличие от работы, инженера, учёного, врача, то, что создано когда-то режиссёром, остаётся навсегда. Повезло в этом плане ребятам. Ну и пусть. Мы не в обиде.
Шурика мы полюбили всем сердцем. Хотя у Демьяненко была масса других превосходных ролей, мы его первым делом всегда воспринимали Шуриком. Мне почему-то всегда было обидно, когда в последующих ролях («Угрюм-река», «Единственная») он оказывался или приторным мерзавцем, или сугубо важным и значительным оператором ЭВМ. Ревность какая-то. Ревность к образу. Хотя, конечно же, глупо и смешно ревновать артиста к развитию и смене фактуры. В этом их хлеб.
И всё же «Кавказская пленница» - это такое!!! Жизнерадостное, весёлое, жизнеутверждающее! Только за одно это творение можно ставить памятники всем участникам. Они (эти памятники) действительно ставятся. И правильно делают!
-
Отзыв о фильме «Тайна Коко»
Анимация, Детектив (США, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 20:50
Все, у кого есть живые и умершие родственники, - готовьтесь плакать, но оно того стоит.
Рейтинг 12+. Имхо, детям младше хотя бы 10 мульт и правда не обязателен. Не испугает, а вот растроить может.
Из плюсов - абсолютно все. Из минусов - разве что пару натяжек в сюжете. Странно, например, что семья люто ненавидит музыку из-за какого-то прапрадеда, которого они даже не помнят. Странно, что Мигель считал известного музыканта своим предком. Разве его биография не изучена вдоль и поперек, и сам Мигель как ярый фанат разве не все о нем знает? Мигель правда думал, что чуть ли ни сотню лет все исследователи упускали аж целый законный брак с ребенком? И почему в мире мертвых из предков только Ривера? Мать Мигеля что, в инкубаторе выведена? -
Отзыв о фильме «Моана»
Анимация, Комедия (США, 2016)
amrita86 27 января 2019 г., 15:28
Низко оценивать не хочется, потому что мульт действительно красивый, свежий в плане океана и позинезийской культуры. Детишки от него наверняка в восторге. Тем не менее, минусов, если их замечать, масса.
Во-первых, песня на каждый шаг - это перебор. А еще смешной, но нафиг не нужный сюжету, петух. Помните Абу из "Аладина", краба из "Русалочки", мышей из "Золушки" и прочих развлекательных животных? Так вот, все они не просто болтались на экране, они были частью целого. А у петуха даже рисовка не сильно вписывается в остальной мульт.
Во-вторых, Моана. Она, может, и смотрится интересной личностью - но только, если сравнивать с Белоснежкой. Она почему-то избрана океаном. Почему-то избрана только сейчас, когда проблема дошла до ее острова. То есть, за тысячу лет, на других гибнущих островах не было вообще никого достойней этой девочки?? А разве океан сам не может вернуть богине артефакт? Как выяснилось, из чудовищ в океане - в основном, пираты-кокосы, видимо, родственники миньонов. (Огненная гора не чудовище, а к крабу надо залезть самим). До решения всех проблем (Мауи) там плыть-то было пару дней. И никто за тысячу лет даже не попробовал??
Качеств у Моаны собственно три - желание помочь, смелость и настойчивость. Стандартный набор главгероя. Если б у нее их не было, то и снимать было бы не о чем. И мульт не делает свою главную героиню особо примечательной, он просто делает идиотами и трусами всех остальных, чтоб она смотрелась на фоне. Ну ладно, жители острова больше не плавают далеко, как их предки. Но вождь островного народа, который панически боится моря??? Настолько, что свою дочь (будущего вождя!) вообще к воде не подпускает?? При том, что у этого народа ЕСТЬ рыбаки, рыбная ловля им важна для выживания. Ну не верю, что там никто еще не сверг семейство правящих трусов.
И самая главная катастрофа - Мауи. Жители Полинезии должны ввести на этот мульт цензуру, и не из-за того, что их полубог слишком толстый. Его же показали не просто самовлюбленным эгоистом - его реально сделали мразью. Его подвиги только в прошлом. Все, что он сделал хорошего за мульт - научил Моану управлять лодкой (что не очень-то и надо, раз ей океан помогает) и примерно 30 сек защищал ее от монстра (который не монстр, а пострадавший). И все! Остальное время он только ноет, истерит и предает. Только мне показалось, что он несколько пытался Моану убить?? При первой встрече он еще не знает, что на ее стороне океан - и, не моргнув глазом, бросает ее запертой в пещере на островке, с которого не мог выбраться 1000 лет! Чтоб она там если не от голода умерла, так уж точно просидела всю оставшуюся жизнь? И это положительный герой??? Когда он раз двадцать кидает ее в воду посреди открытого океана - вот что это, как не убийство? Обоих монстров побеждает не он, а опять же она. Его вообще можно было с собой не брать А для полноты картины в эпизоде с крабом качок и полубог использует маленькую девочку как приманку. То есть ПРИКРЫВАЕТСЯ ею!!!
Короче, вы хотели бы увидеть фильм, например, про Геракла или Ланцелота, где какая-то девочка его тащит за руку к подвигам, потом за него эти подвиги совершает, потом его же и утешает? Вот получите. -
Отзыв о фильме «Пышка»
Драма, Комедия (США, 2018)
LagSeeing 27 января 2019 г., 11:26
Очередной и совершенно проходной фильм о любви к себе и о том, что красота скрыта внутри нас и никакие лишние килограммы не преграда для личного счастья. Так сказать фильм для поднятия самооценки у определённой категории подростков. По сюжету:в маленьком городке жила была пухленькая девочка, у которой мама ещё в школе выиграла конкурс красоты и после всю жизнь посвятила самолюбованию и развитию данного конкурса (как мы узнаем вскользь позже мама все-таки деньги этим зарабатывала, чтобы прокормить свою семью, но сказка не об этом). У мамы (худой красивой ведьмы) была родная сестра очень значительной комплекции (добрая фея), которая фактически вырастила нашу героиню, своим примером показывая как хороша жизнь в любых проявлениях и в любой форме. Девочка росла в любви и выросла достаточно сильной личностью, однако которая все-таки считает что красивые мальчики не для неё (у девочки есть глаза ну и общество жестоко да). Любимая тётушка умирает, а героиня решает поучаствовать в конкурсе, которые курирует её мать, чтобы доказать ей что она имеет право на этот шаг и вообще достойна любви. К слову, мать то дочку любит, но при этом считает, что какие-никакие усилия по работе над своим телом прикладывать все-таки стоит. Ведь мама и тётушка в детстве обе были пышечки, но мама похудела и выиграла конкурс, а тётушка решила, что оно того не стоит, на конкурс забила, хотя очень хотела участвовать и прожила очень жизнерадостную жизнь, но не очень длинную (возможно все-таки здоровый образ жизни придумали не просто так). Вот впринципе вокруг этого конкурса крутится сюжет этого фильма, о том что было далее можно не рассказывать ибо все очевидно. Разве что стоит упомянуть, что в роли фей-крестных, готовящих нашу золушку к балу, выступает шоу трансвеститов. Актриса, играющая главную героиню достаточно милая и приятная девушка, вызывает симпатию. Анистон в роли мамы не убедительна и вообще скорее портит ситуацию. Фильм жизнеутверждающ и впринципе на разок пойдёт. Единственное, что меня несколько угнетает в таких сюжетах это отсутствие некого баланса. Да, я искренне считаю, что красота внутри и что внешняя оболочка не является показателем ценности человека. Но при этом есть все-таки вещи необратимые, вроде отсутствии руки, шрамы, родимые пятна, излишний вес вызванный гормональными изменениями, а есть обратимые. И забота о своём здоровье не последняя вещь. Поэтому необходимо любить и принимать себя такими какие мы есть, но при этом не забывать, что следить за собой надо, хотя бы для увеличения срока жизни.
-
Отзыв о фильме «Анастасия»
Анимация, Детектив (США, 1997)
amrita86 27 января 2019 г., 00:47
У вымысла должны быть границы. Мог бы быть неплохой мульт, если б это была ВЫДУМАННАЯ героиня. Мульт ничего бы не потерял, если б это была просто придуманная дворянка из России.
Я не молюсь на царскую семью, не считаю их святыми, я вообще другой религии. Но НЕЛЬЗЯ придумать что угодно про реально существовашего человека, чья история прекрасно известна. Тем более про расстреленную 17летнюю девочку. Это не что иное, как танцы на костях. -
Отзыв о фильме «Моана»
Анимация, Комедия (США, 2016)
Dakotta 26 января 2019 г., 14:24
экзотично, красиво,но не более...
+ необычный сеттинг
+ Моана не раздражает
+ хоть в одном мульте не стали принцессе икать пару!!!
+ действительно очень красиво, краб очень понравился- как принцесса Моана вышла бледно и стандартно, не запоминается.
- Песни в мультах меня никогда не привлекали.
- Приключений маловато и они не запоминаются.
- собственно действующих лиц всего двое (петуха не считаем) конечно в океане сложно кого-то встретить, но сюжет вышел немного пустым, если убрать песни - там вообще смотреть нечего - уплыли, достали крюк, приплыли к финишу...
- Все персонажи предсказуемы, даже Мауи
- Не могу сейчас вспомнить что-то смешное из мульта.
- сюжет не особо понравился. Вроде и необычно, мифы всё такое, но нет...завязка, мотивация слабоватыдля меня мульт вышел проходным, нет желания пересматривать. Жаль. Ожидала большего. Не потому что мульт только на детскую аудиторию, а просто мульт слабый. А детям может понравится.
-
Отзыв о фильме «Зверопой»
Анимация, Комедия (США, Япония, 2016)
Dakotta 25 января 2019 г., 18:08
мульт неожиданно хорош. Люблю когда так получается, т.к. сейчас снимают всякую ерунду. Хоть он и напоминают Зверополис, он не такой мрачноватый. Да, тут нет таких интересных деталей окружения и великолепной прорисовки каждой шерстинки - но вот для меня в мульте это не так важно, главное, чтобы то что мягкое и пушистое не выглядело как дешёвый пластик. Очень рекомендую к семейному просмотру с детьми - поможет повысить самооценку, придаст уверенности, вдоховит или просто подарит хорошее настроение.
История проста, наивна и позитивна, персонажи просты, но одновременно за них переживаешь, каждый неплохо прописан, анимация хороша, за историей интересно наблюдать, здесь нет раздражающих факторов. Хрюшка Розетта - вообще очень понравилась, больше всех, как и её номер!:D
Почему 7, а не 8? потому что моё воображение вечно бежит впереди сюжета и несколько моментов, имхо, могли быть лучше.
1) персонажей в конце кажется очень мало. т.к. речь идёт о группе персонажей - хотя и каждому даётся равное время - всё равно кажется, что рассказать можно было больше.
2) я честно ожидала другой развязки: вначале мне казалось, что расскажут как каждый долго шёл к заветной сцене. Увидев, что место действия - театр, подумала, что они будут ставить какой-то мюзикл и расскажут о становлении коллектива. В итогеспойлермы видим кастинг в лучших традициях "у страны есть талант", который я просто не перевариваю (не потому что там есть таланты, а у меня его нет, меня выворачивает от формата этого шоу)закрыть
3)Затем без видимого перехода персонажи вдруг решают просто так выступить, без всякой награды. Авторам плюс за это - вот такие и должны быть выступления, а не истерия что проиграл/выиграл - опять-таки было неплохо своим концертом собрать деньги ради выкупа/восстановления театра. А в финале мы видим просто отдельные номера как на самом обычном любительском концерте. И всё-таки я очень сомневаюсь, что оперная певице настолько всё это понравилось или что отец вот так просто простил сына и стал горд за него, только потому что его показали по тв. Но мульт же в большей степени детский - так что всё это может быть. Просто эти таланты персонажей можно было подать более интересно и мотивированно.Номера неплохие, всё в этом мульте сбалансировано. Это крепкий хороший мульт. Не обращайте внимание на моё бурчание, я с удовольствием посмотрела, особенно порадовали старые знакомые песни :)
-
Отзыв о фильме «Ландыш серебристый»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2000)
Shishkodryomov 23 января 2019 г., 08:00
В 2000 году, когда бился в агонии российский кинематограф (далее из него бройлера сделали), он еще мог разродиться случайными небольшими шедеврами. Например, фильмом «Ландыш серебристый». Понятно, что фильм исключительно коммерческий, снятый по всем шаблонным канонам гламурного фильма для человека с окраины, ну и пусть. Незамысловатая история девушки, которая хочет петь, до сих пор будоражит сердца и сколько их, новых Зой, все также лезет поезда, отправляясь на какую-нибудь очередную «фабрику звезд». И пусть Зою играет Олеся Железняк, чье присутствие в настоящее время в любом спектакле говорит о том, что это очередная халтурка, тогда мы этого и не предполагали, да и неважно это все. Давно уже на Железняк я не хожу.
Сладкая парочка продюсеров Цекало-Стоянов («Мы с подельником не просто убийцы. Мы серийные убийцы!») прекрасно воплотили образы упитанненьких и успешных в этот фильм, нелепый милиционер Владимир Ильин («Только, бедные, не знают, что я лапочка такой»), гений-плагиатор Гаркалин – ему и играть-то не пришлось. В общем, здесь скопище хороших актеров. Фильм можно пересматривать бесконечно, есть в нем какое-то очарование прощания с родиной, какая-то тоска по былому, Москва в ее последней красе тоже никогда уже таковой не будет. Даже песни и музыка, тоже очень простая и невысокой пробы, очень кстати. Узнаю я ее всегда.
И в общем и целом, фильм не такой и глупый. Он, наверное, о человеческих отношениях, о том, что они часто за таковые выдаются или выглядят похоже. О том, что когда они перемешиваются с делами, объектами, гаджетами и порослью репейника, остается только таблица в голове и какие-то цифры. Хорошо, если это номер счета, а не количество бывших друзей и бывших супругов.
-
Отзыв о фильме «Ты и Я»
Драма, Комедия (Индия, 2004)
Kolombinka 15 января 2019 г., 12:29
Легкий, романтичный фильм на весьма популярную в Болливуде тему - "дружба между м и ж". Еще не встречала фильма, где бы доказывалось, что она возможна ;) "Ты и я" не исключение. Пояснять эту мысль будут, как всегда, три часа - и вот в данном случае скажу, что киношка затянута)) Представьте себе, бывают бодрые и незаметные три часа, а тут что-то переборщили с размазыванием каши по асфальту. Хотя были классные танцевальные номера и анимация забавляла и разбавляла сюжет, но всё-таки хотелось, чтобы герои уже заканчивали тормозить и мур-мур или хум-тум))
Еще меня порадовали сцены в Амстердаме. Кругом народ в куртках, шарфиках - я всё ждала, где рождественская ёлка мелькнёт, - и главные герои, горячие индусы, он в футболке, она вообще в пляжном топике с голой спиной. Танцуют, общаются, жара у них!
Отдельный интерес у меня всегда вызывают индийские танцы, исполняемые европейцами. Очень любопытно, как они двигаются, как примеряют на себя эти специфические ачи-ачи джими-джими. А в "Ты и я" в массовке были замечены еще и чернокожие танцоры. Занятные наблюдения в мою коллекцию.За совет большое спасибо, Art_de_Vivre_do_herbaty !
ТТТ-1, 2019 -
Отзыв о фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, США, 1975)
aola 12 января 2019 г., 13:07
Очередной культовый фильм в мою копилку (на этот раз действительно культовый - можно хотя бы в вики прочесть, что фанаты вытворяют до сих пор!). Там же (или ещё где-то) прочла очень любопытное мнение Умберто Эко на тему того, что делает некий фильм "культовым". По его словам, это некая "разломанность" киноленты, когда мы можем извлечь из неё любой отрывок, и он сам по себе уже годится для цитирования и использования, безотносительно сюжета.
Тут именно такой случай. "Рокки" - это адаптация одноименного мюзикла, который в свою очередь являлся остроумной пародией на ширпотребные фильмы ужасов, научную фантастику и множество других кино-шаблонов. И говорить тут о сюжете... проблематично. Тут и сумасшедший ученый-трансвестит (к тому же - инопланетянин), и его демонически-инопланетные слуги, и почти-монстры Франкенштейна, и дикие вечеринки, и убийство, и секс без оглядки на пол партнёра, и чего только нет. Ещё все поют и танцуют, а всё действо комментирует серьёзный дяденька-криминалист, тоже, впрочем, пускающийся иногда в пляс.
Снято шикарно. Весь шик и блеск 70-х, с их глэм-роком и разрывом привычных устоев - весь фильм, по сути, и строится на доведенном до абсурда контрасте между сумасшедшим миром доктора Франка и зажатой в условности морали молодой парочкой (хотя очень скоро они оба все свои моральные устои растеряют). Много ярких и запоминающихся моментов, невероятная игра всего состава (особенно хорош Тим Карри, конечно), отличная музыка. Забавно, что герои часто "ломают четвертую стену", много нетипичной и рискованной съемки с необычных ракурсов.
Смотреть - одно удовольствие. Удивительно, конечно, что такая жемчужина столько лет проходила мимо меня О_о
-
Отзыв о фильме «Танцующая в темноте»
Драма, Криминал (Аргентина, Германия, Дания, 2000)
MsLoneliness 8 января 2019 г., 16:59
Фильм оставляет отвратительный осадок на душе. Если бы знала, не стала бы его смотреть.
Главная героиня мягкотелая дура (извиняюсь). А ее мужественный поступок - скорее должное, потому что было бы очень эгоистично его НЕ сделать, ведь она знала, что у сына будет такая предрасположенность.