-
Отзыв о фильме «Фантастические твари и где они обитают»
Приключения, Семейный (Великобритания, США, 2016)
48olya 28 июня 2017 г., 19:20
«Фантастические твари и где они обитают» - фильм по сюжету Дж.Роулинг, так что занимательный, смотреть интересно. Немного напоминает о проблеме краснокнижных животных с призывом «Они должны жить!»
Забавно, что главный персонаж, профессор магии и специалист по этим животным, ходит с головой, якобы хронически лохматой, но эта лохматость очень жестко зафиксирована лаком, как шлем. Впрочем, дети, на кого в основном рассчитан фильм, этого не заметят и всю лохматость примут за подлинную.
Ещё интересно, что главный злодей замаскировался в доброго боевого мага, и таким проник на самый верх, в начальники спецслужбы магического правительства, что дает ему возможность останавливать любые удачные следствия. Уже который случай в голливудской фантастике, когда видишь такой поворот сюжета, что самый опасный предатель на самом верху. -
Отзыв о фильме «Пусть танцуют белые медведи»
Драма, Семейный (Дания, 1990)
Shishkodryomov 26 июня 2017 г., 02:58
Реальный такой папаша. Даже круче конкретики "пацан сказал - пацан сделал". Он просто пошел и сделал. Действительно, к чему рассусоливать, если и так все ясно. Пришел домой сын, пожаловался на учителя - какой смысл разбираться. Пошел и дал учителю в репу. Какая безграничная вера в собственного ребенка. Родители, учитесь. Болтунов много. Реальных дел почти нет. Такому папе, определенно, опасно врать. Белые медведи - они часть природы. Они как белые вороны в этом обществе, только крупнее.
Идеальных родителей не бывает и слава богу. Из неидеальных детей вырастают тоже неидеальные родители. Идеальной выглядит структура воспитания, навязывающая детям правила и насилующая их желания. И благо то, что подобное подходит далеко не каждому. Иначе бы общество превратилось в однотипных роботов. Хватит уже того, что в каждом государстве сидит до тошноты одинаковое правительство. Счастливый же человек не парится всякой чепухой, а живет в соответствии со своей натурой. Если он белый медведь, то ему комфортнее молчать. Даже если общество засадило его в клетку.
К сожалению, прекрасное произведение недавно умершего Ульфа Старка отвратительно экранизировано. Будет, конечно, стимул снять Старка нормально. Режиссер, нужно сказать, очень верно подобрал образы, папаша просто идеальный, ужасен сценарий. В самом начале смотреть очень интересно, даже песни очень в тему, но далее фильм отвратителен сам по себе, не говоря о том, что от оригинального сюжета остались одни ошметки. В данном случае это недопустимо. Книга детская и очень смешная, фильм получился совсем не детский да еще и с нездоровым душком. Писатель шведский, а фильм сняли датчане. Не знаю - в чем соль, но напоминает намеренное искажение Ульфа Старка. Рекомендую читать, не рекомендую это смотреть.
-
Отзыв о фильме «Собачья жизнь»
Драма, Комедия (США, 2017)
pandaLu 21 июня 2017 г., 10:22
В течение всего фильма я проплакала раза 8. При том, что я не плакса. Я даже при просмотре "Хатико" не проронила слезинки, а тут не могла сдерживать рыдания. Очень трогательная картина.
-
Отзыв о фильме «2+1»
Драма, Комедия (Франция, Великобритания, 2016)
komarevtsevdn 19 июня 2017 г., 16:01
Такое себе. много нелогичности и непродуманности. Но в целом оставляет приятное впечатление
-
Отзыв о фильме «Моана»
Анимация, Комедия (США, 2016)
blythe 16 июня 2017 г., 16:19
Технически мульт сделан безупречно; из всего саундтрека более-менее удались только две песни. В оригинале присутствуют довольно грязные шуточки - прямо анимационный аналог нового "Тарзана".
Купилась на этот мультик только из-за потрясающего дизайна поросенка, но в итоге постоянным sidekick'ом Моаны становится дебильный заморышный петух. Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной, а "шутка" с неспособностью петушонка клевать съедобные вещи повторяется раз тридцать. -
Отзыв о фильме «Частное пионерское»
Детский, Приключения (Россия, 2013)
blackdog821 15 июня 2017 г., 22:58
Отличное современное кино про советских школьников (пионеров). Ребята разговаривают сначала на слишком современном жаргоне, как я понимаю это задумано режиссером для того, чтобы дети без проблем ассоциировали себя с героями. В остальном большое трогательное приключение про ребят спасающих собаку. Осторожно, возможны непроизвольные слезоотделения!
-
Отзыв о фильме «Мост в Терабитию»
Драма, Семейный (США, 2007)
blackdog821 15 июня 2017 г., 11:15
Описание вообще не про фильм. Думал, что это фэнтази, а это фильм о подростках с их семейными и школьными проблемами, которые играют после школы в выдуманную страну. Но главное в фильме это сами дети, а не Терабития. Если бы не трагический момент в фильме, оценка была бы выше.
-
Отзыв о фильме «Приключения в тридесятом царстве»
Приключения, Семейный (Украина, Россия, 2010)
Kolombinka 13 июня 2017 г., 19:42
Куды-фуды, алды-балды!
Убийственная история про Маню и Саню. Смотреть можно только напившись вдрызг.
Прочитала, что хотели снять детский фильм по мотивам старых советских киносказок. Цель отличная, но обдолбались все перед съемками совершенно зря.
Дети переигрывают, однако на фоне взрослого бомжатника выглядят терпимо.
Основная интрига в том, что Страну Сказок захватили геймеры. Они крутяхи - у них черная помада, черный лак на ногтях, они крадут волшебство. Зачем???! Да кого это интересует. Зато черная помада! Кстати, Маня и Саня понятия не имеют, кто такие геймеры и что такое флешка. Дети подворотен.
Пусть будет мозг удивлен.
Поет джинн-гастарбайтер. Ко всем страстям это еще и музыкальная сказка!
От песен свихнуться можно.
Там где нет волшебной щуки, там всегда ГИБДД.
Музыка нулевая, мелодии под модные мюзиклы - не то Бал вампиров, не то Евгений Онегин. Пение ужасное.
Стой! У гномов в этой песне куплетов больше, чем у меня перьев. А прерывать нельзя. Убьют на месте. Такова традиция.
Короче, капустник с большим количеством травки.
Смотреть всем, кто не верит, что наркотики - зло.
Потом расскажите, чем кончилось. Я не осилила. -
Отзыв о фильме «Звездочки на земле»
Драма, Музыка (Индия, 2007)
OlgaVLK 10 июня 2017 г., 08:16
Слоган фильма – «каждый ребенок особенный». Сегодня эти слова повторяют многие родители,но иногда за ними кроются проблемы. Маленький Ишан учится в третьем классе второй год, но не может ни читать, ни писать, он не успевает ни по одному предмету, в отличие от своего старшего брата Йохана. К тому же Ишан упрям, постоянно нарушает дисциплину, не слушает родителей. К такому ребенку легко прилепить ярлык «бездельник», «лодырь». При этом он очень наблюдательный, его интересует мир вокруг, но он видит (не понимает) опасностей вокруг. Его привлекают яркие краски, а воображение помогает создавать потрясающие картины, но обычные школьные предметы представляют большую трудность, "танцующие" буквы не складываются в слова, оказывается проще отказаться выполнять задание, чем признаться, что не получается читать. В итоге отец решает отправить его в интернат, считая, что это поможет справиться с проблемами в обучении и воспитании. Ишан воспринимает это как наказание. Именно там он встретился с учителем рисования Рамом Никумбом, человеком, который единственный смог увидеть и понять проблему маленького мальчика. Учитель решает помочь мальчику – дополнительные занятия, объяснения – всё это приводит к замечательным результатам. Трудно обвинить остальных учителей, в том, что не они заметили проблемы с ребенком,в классе много учеников, а все происходящее легко было списать на поведение. Но Никумбу было проще распознать происходящее, во-первых, ко времени встречи Ишан уже погрузился в депрессию, стал молчаливым, на такого ребенка проще обратить внимание, во-вторых у Никумба есть опыт работы с «особыми детьми» и, наконец, в-третьих, сам он тоже страдал дислексией. А вот обвинение родителям справедливо. Сегодня родители все чаще пытаются создать идеального ребенка – кружки, репетиторы, мысль о том, что ребенок не справится даже не допускается, всё ради успеха (в том числе высоких оценок). Отец представляет себе идеального ребенка, в его картину мира не укладывается само понимание, что у его ребенка могут быть проблемы. Надо помнить, что все дети особенные, быть готовым увидеть ту грань, отделяющие реальные проблемы, требующие внимания и решения от просто плохого поведения и непослушания. К минусам фильмам отнесу его длину и некоторые муз.номера.
-
Отзыв о фильме «Мечтатель»
Драма, Семейный (США, 2005)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:32
Я неоднозначно отношусь к фильмам про животных. В детстве обожала Бетховена, засматривалась сериями Черного красавчика, да даже Тернер и Хуч просмотрен ни один раз. Но я не смотрела и пока не планирую Белый Бим и Хатико. А вот Марли вполне себе хорошо зашел. Собственно, и от этого фильма я ожидала примерно такого же, и даже больше - садилась я за него в твердой уверенности в хэппи энде. Ну и действительно, добрый семейный фильм, с интересными актерами: во первых, это милейшая Дакота (которая до этого ассоциировалась у меня с Джейн Волтури), тут же она - голубоглазый ребенок с неровно прозывающимися коренными, непослушными светлыми волосами, любящая своих родных и мечтающая стать как её дед и отец. Во-вторых - привет 90-м и прекрасным воспоминаниям - Курт Рассел в роле папы. Да, уже изрядно постарел, но глаза, по-прежнему, голубые, а герои положительные). Ну и в роли злодея приятным бонусом злой полицейский из Доктора Хауса))) И, конечно же, прекрасная Сонадор/Сакрифайс - красивая, умная, породистая лошадь, которой мне в фильме было, честно говоря, мало. Собственно, фильм, скорее, не о животном, не о том, как бедная лошадь сломала на скачках ногу и чудом избежала смерти, а фильм о людях, которые объединяются и прикладывают все усилия, чтобы вернуть её к нормальной жизни. Да, пусть сначала у большинства из них корыстные мотивы, но, со временем приходит осознание того, что лошадь - это то, что помогло трем поколениям понять друг друга, простить и стать снова семьей; то, что заставило вновь поверить в свои силы и избавится от ночных кошмаров; то, что помогло осуществить мечты.
Хорошее семейное кино. -
Отзыв о фильме «Леди и бродяга»
Анимация, Комедия (США, 1955)
LenkaRokova 8 июня 2017 г., 22:48
Мульт хороший, добрый, вызывает только светлые чувства. 50ые годы..прорисовка не очень) есть небольшие лаги.
Сам сюжет не из ряда вон,но и не совсем банален. Схож, допустим, с "Тайная жизнь домашних животных", с отклонениями от точности сюжета. Хочу поспорить с теми, кто зациклился на старых мультах и клеймит новые. Ребята, вы не правы, новые мульты тоже хороши! Не все, конечно.
Леди и бродяга, это почти как красавица и чудовище или принц и нищий))))
Леди кажется мне слишком наивной, а Бродяга слишком наглым) тем не менее..радуешься хорошим хозяевам собак - всё понимают, добрые. А уж прорисовка бродячих - синяки под глазами..напоминают мне алкашей бездомных)))что-то вроде сделали пародию на людей =D
Да нет, мульт стоит всем смотреть, особенно в холодный скучный вечер. Финал радует. -
Отзыв о фильме «Зверопой»
Анимация, Комедия (США, Япония, 2016)
blythe 6 июня 2017 г., 18:02
Не знаю, почему этот мультфильм упорно сравнивают со "Зверополисом", неужели только потому, что в обоих случаях действие происходит "в мире животных" без людей?
И хотя "Зверополис", конечно же, шедевр, этот мульт тоже очень хорош и тоже заслуживает внимания - в отличие от "Зверополиса", он, как и "Тайная жизнь домашних животных", будет интересен зрителям всех возрастов. Ах, ну конечно же, этот мульт не такое artsy-fartsy произведение, как "Головоломка", и не такое бессмысленное УГ, как "В поисках Дори", чтобы снискать одобрение занудных критиков. Иностранные критики замечали, что он прежде всего привлечет любителей либо ненавистников песенных конкурсов. Странно, я никогда не смотрю никакие вокальные шоу, но мульт мне понравился. На номере Розиты и Гюнтера я реально смеялась до слез (раньше думала, что это гипербола и такого в жизни не бывает:).