События друзей gingerr — стр. 46

    12 января 2017 г.

  • Где-то там Отзыв о фильме «Где-то там»

    Драма, Криминал (США, 2009)

    Джиллиан — звезда маленького городка. Ее анкета на сайте знакомств самая популярная среди девушек. Парням нравится образ плохой девчонки. А ей нравятся приключения и мечты о том, что она когда-нибудь сможет покинуть этот город. Однажды беспечность Джиллиан приводит к плачевным последствиям. Девушка пропадает после вечеринки, успев отправить своей лучшей подруге неразборчивое видео на мобильный телефон. Теперь Сара с помощью Джаспера, который разбирается в компьютерах, попробует отыскать того, кто причастен к исчезновению авантюристки, среди ее многочисленных поклонников. Не могу сказать, что триллер получился плохим. Основная цель — держать зрителя в напряжении — достигнута. Было несколько внезапных моментов. Само расследование тоже получилось неплохим. Но в целом меня не покидало ощущение того, что фильм недоработан.

    Конечно, при таком маленьком бюджете особо не развернешься. Но стоило все-таки продумать финал, который испортил все впечатление. Абсолютно не раскрыты мотивы похитителя. Это самый главный минус. Всегда в конце хочется узнать причины и получить ответы на все вопросы. Это не тот случай, когда недосказанность украшает фильм. В плане актерского состава все относительно ровно. Никто не выделился ни с хорошей, ни с плохой стороны. Анне Кендрик пока рановато доверять главные роли. Чувствуется недостаток опыта и ее явное старание. Пора бы ей уходить от образа девочки-студентки, живущей по соседству, чтобы не остаться навсегда в списке второсортных актрис. Мне запомнилась Оливия Доун Йорк. Она с такой внешностью легко сможет стать звездой мистических ужасов. Подводя итог, хочется отметить, что здесь есть и плюсы, и минусы. Сам сюжет не слишком затасканный, новые лица. Это, конечно, неплохо. Но вот концовка… За это снижу свою оценку.

  • День Святого Валентина Отзыв о фильме «День Святого Валентина»

    Комедия, Романтика (США, 2010)

    Этот фильм можно сравнить с новогодними мюзиклами, которые показывают на центральных каналах. Не столько обращаешь внимание на сюжет, сколько ждешь появления на экране очередного узнаваемого лица в неожиданном образе. Только атмосфера здесь не новогодняя, а посвященная Дню Святого Валентина. Очень много действующих лиц со своими сюжетными линиями. На каждом персонаже я не буду заострять свое внимание. Если быть кратким, то каждый герой этого фильма проделает свой путь к любимому человеку. У кого-то он будет тернистым, у кого-то нет. Но каждый получит частичку внимания в такой замечательный день. Актерский состав разношерстный. В основном это молодая и востребованная гвардия голливудских любимчиков. Немного обособленно смотрится капитан кино Джулия Робертс, которая, к слову сказать, выглядит ничуть не хуже молодняка. У нее другая линия, которая соответствует ее статусу, давая понять, что она представитель старшего поколения. Очень интересно было узнать, к кому же она так спешит в этот праздник. Самая трогательная история.

    В фильме много смешных моментов, которые меня искренне порадовали. Репетиция серенады юного ловеласа в обнаженном виде, головокружительные (в прямом смысле) танцы в исполнении Тейлор Свифт, жаркие телефонные разговоры Энн Хэтэуэй, мастерское владение битой Дженнифер Гарнер и др. Еще хочется похвалить Куин Латифу. Жалко, что ее было мало. Но она мне в этом образе очень понравилась. Из диалогов больше всего рассмешил момент с Брэдли Купером, который пытался разговорить капитана Кейт. Он с таким забавным выражением лица задал свой вопрос: «А вы есть на фейсбуке?». Создателям удалось совместить молодежный юмор (местами пошловатый и глупый) и серьезные житейские истинны о любви. Саундтрек соответствующий фильму. Легкие ненавязчивые песенки, которые приятно слушать фоном. Мне больше всего понравились: романтичная баллада Taylor Swift под гитару «Today Was A Fairytale», самая веселая песня в фильме — «Say Hey (I Love You)", которую исполняют Michael Franti & Spearhead, «Somebody To Love» от Leighton Meester и «Stay Here Forever» с прикольным припевчиком от Jewel.

    Но не могу не добавить пару ложек дегтя в эту бочку с медом. Не все персонажи мне понравились. Джессика Альба вообще была здесь неуместна. Она даже не смотрелась гармонично рядом с Катчером. Абсолютно не понравилась линия самого старшего поколения. На старости лет признаться в измене, моментально расстаться из-за ошибки в молодости и так пафосно помириться. Явный перебор. Вообще слишком много героев. Это утомляет. И мне не понравилась цветовая гамма. Я понимаю, что фильм о Дне Влюбленных, но зачем же столько розового цвета? У меня глаза болели и зубы сводило от этой картинки. А в целом — хорошая комедия на пару раз.

  • 11 января 2017 г.

  • Новейший завет Новейший завет

    Комедия, Фэнтези (Бельгия, Франция, Люксембург, 2015)

    11 января 2017 г. посмотрел фильм

  • Труп Анны Фритц Труп Анны Фритц

    Драма, Триллер (Испания, 2015)

    10 января 2017 г. посмотрел фильм

  • 10 января 2017 г.

  • Секретарша Секретарша

    Комедия, Мелодрама (США, 2002)

    10 января 2017 г. посмотрел фильм

  • Герой Герой

    Боевик, Драма (Китай, Гонконг, 2002)

    10 января 2017 г. посмотрел фильм

  • 09 января 2017 г.

  • Бойцовский клуб Бойцовский клуб

    Драма, Криминал (Германия, США, 1999)

    9 января 2017 г. посмотрел фильм

  • Такси Такси

    Авторское кино, Драма (Иран, 2015)

    9 января 2017 г. посмотрел фильм

  • 08 января 2017 г.

  • Улетай один Отзыв о фильме «Улетай один»

    Драма (Франция, Индия, 2015)

    В последнее время современный индийский кинематограф всё чаще отходит от устоявшегося стереотипа о том, что у них по-прежнему снимают слащавые фильмы о любви с песнями-плясками. Драма Нираджа Гхайвана "Улетай один" затрагивает более серьезные социальные темы. За эту смелость и откровенность лента получила две вполне заслуженных награды на Каннском кинофестивале. Честно говоря, я сам удивился, что индийский фильм начинается с весьма откровенной постельной сцены, хоть и без обнаженки. Именно она заставила меня задуматься о том, насколько сильно отличается наша современная жизнь от индийских реалий. В Индии часто снимают наивные по европейским меркам фильмы не потому, что у сценаристов не хватает фантазии. Просто они реально живут до сих пор по каким-то устаревшим нравам и предрассудкам. Я даже не могу это как-то сформулировать. Отсталость в развитии? Но стоит ли считать сексуальную раскрепощенность развитием или же упадком моральных ценностей?

    Две разные сюжетные линии, но от каждой остается привкус того, что их ценности давно покрылись плесенью. Конечно, больше всего цепляет линия студентки Дэви. Двое взрослых совершеннолетних людей не имеют права распоряжаться своими телами и чувствами по своему усмотрению, потому что в любой момент могут попасть в объективы камер полиции нравов, а после стать жертвами травли. В прочем, не о культурном облике своей страны пекутся блюстителя порядка. Главное - это то, что в обществе, где репутация семьи имеет наибольший вес в глазах окружающих, на подобных скандалах можно существенно обогатиться. Но тема коррупции нам знакома. Этим не удивишь. А вот в нервозных неловких ласках молодых людей видно, что граждане своей же страны не могут чувствовать себя свободными. О какой демократии вообще может идти речь, когда даже твое тело не принадлежит тебе? Такое ощущение, что у них веками выработался раболепный рефлекс в любой непонятной ситуации складывать руки в мольбе и падать на колени со стыдливо опущенной головой. Об этом хорошо писал Аравинд Адига в "Белом тигре":

    Ведь этими землями, Индией то есть, правили сплошь чужестранцы. Сперва мусульмане всем заправляли, потом англичане распоряжались. В 1947 году британцы ушли, но даже дураку ясно, что свободы нам это не принесло.


    Поэтому образ Дэви мне импонирует своей смелостью. Девушка тяжело переживает сложившуюся ситуацию, но не согласна с тем, что она виновата в чем-то. Она не из тех, кто просто сидит и горько плачет о несправедливости, а пытается хоть что-то переменить, вырваться из саднящих оков, устроить свою жизнь, как ей хочется. Вторая линия о студенте Дипаке более простая, но поднимает примерно такие же темы. Хотя основной акцент сделан на том, что в Индии до сих пор разделение на касты приводит к доминантной иерархии. Парень из низшей касты не может встречаться с девушкой из высшей, поскольку родители не одобрят такого союза. Но тут хотя бы можно понять предрассудки родителей, желающих своей дочери супруга, который сможет обеспечивать семью. На сжигании трупов с одним бонусным днем в году вряд ли попадешь в список Forbes. Опять же обратил внимание, как наивно и по-детски развиваются отношения. Да и мораль о том, что если не прикладывать усилий, то в жизни ничего не изменится такой же, как и в первой линии. Финал для меня стал предсказуемым, потому что изначально ждешь точку пересечения двух историй. Но фильм зацепил контрастом современного общества и традиционных индийских ценностей.

    MovieVision: Индия
    Совет: Hangeku

  • Неизвестная Неизвестная

    Драма (Бельгия, Франция, 2016)

    хочет посмотреть фильм

  • Ночи Кабирии Ночи Кабирии

    Драма (Франция, Италия, 1957)

    8 января 2017 г. посмотрел фильм

  • 07 января 2017 г.

  • Улетай один Улетай один

    Драма (Франция, Индия, 2015)

    7 января 2017 г. посмотрел фильм

  • Барашек Шон Барашек Шон

    Анимация, Комедия (Великобритания, Франция, 2015)

    7 января 2017 г. посмотрел фильм

  • К черту на рога Отзыв о фильме «К черту на рога»

    Комедия (Италия, 2016)

    Да простят меня итальянцы за невежество, но имя Кекко Дзалоне мне ни о чем не говорило. Это теперь я уже знаю, что Дзалоне для них что-то вроде нашего тандема Урганта и Светлакова. Неважно, в каком фильме он снова появится, это априори будет хитом проката, бьющим все рекорды. Комедия "К черту на рога" не стала исключением, получив звание самого кассового итальянского фильма и собрав более 27 млн долларов! Как вы уже догадались, на втором и третьем месте тоже расположились комедии с Дзалоне. Причем везде он играет самого "себя", не используя никаких псевдонимов, а режиссером-сценаристом постоянно выступает Дженнаро Нунцианте. И вот тут мне стало крайне любопытно разгадать феномен дикой популярности этого комика, понять, за что его обожают в солнечной Италии. Посмотрев на постер еще раз, вариант о привлекательной внешности отпал сам собой. Ответ лежал на поверхности. Народный комик Дзалоне близок к понимаю итальянцев, потому что всегда играет обычных людей: охранник собора, торговый агент по продаже пылесосов, мелкий госслужащий. Его любят, потому что он один из них, настоящий итальянец.

    Что касается самого фильма, то меня он приятно удивил именно бытовым сюжетом. О чем эта комедия? Можно сказать, что о любви к работе. Хотя у Кекко не бог весть какая престижная должность. Он всего лишь мелкий винтик в Управлении охоты и рыболовства. Но он же госслужащий, а это значит, что без особых усилий можно пользоваться привилегиями чиновников: полный соцпакет, различные бонусы, статус в обществе, приятные подношения от посетителей. Вот только в министерстве решили сократить штаты, а уходить с тепленького насиженного местечка Кекко совсем не хочет, даже несмотря на выгодное выходное пособие. Поэтому его переводят из огня да в полымя, дабы сломить дух строптивого чиновника. С каждым разом всё забавнее наблюдать, на что готов человек, лишь бы остаться на своей должности! А ведь его можно понять. Все мы хотим работать, как можно меньше, но получать гораздо больше. Поэтому Дзалоне можно считать своего рода национальным героем, поскольку он ведет себя так, как поступил бы среднестатистический итальянец. Ну, может, не поступил бы в силу собственного благоразумия, но хотел бы точно.

    Дзалоне вполне комфортно чувствует себя в комическом амплуа. В его образе нет никакой зажатости и стеснительности. В фильме множество комичных ситуаций, которые непременно заставят улыбнуться даже самых угрюмых зрителей. Больше всего мне понравилось, как Дзалоне учился норвежской толерантности, пытаясь избавиться от своих итальянских замашек. Это актуальный стеб для многих эмигрантов. Так же смешно ведут себя те, кто только что вернулся из-за границы, выпендриваясь своей культурой до тех пор, пока истинная суть не выйдет наружу. Эпичный момент был за столом, когда дети начали хихикать, потому что главный герой до сих пор живет с родителями. Умиляет еще эпизод с просмотром Сан-Ремо. У каждой нации есть что-то свое уникальное, что будет понятно только им. Куда бы жизнь не занесла нас, всегда останутся подобные ниточки, напоминающие о родном доме. Ну и конечно, доля романтики только украсила фильм, расставляя жизненные приоритеты главного героя в традиционном порядке.

    MovieVision: Италия
    Совет: Zentiavinte

  • 02 января 2017 г.

  • Аргентинское танго Аргентинское танго

    Комедия, Короткометражка (Бельгия, 2007)

    2 января 2017 г. посмотрела фильм

  • Бегущий по лезвию Бегущий по лезвию

    Боевик, Драма (США, 1982)

    1 января 2017 г. посмотрела фильм

  • 01 января 2017 г.

    • добавил зрителя  frogling_girl в друзья.

    • добавил зрителя  Maple81 в друзья.

  • Люсия и секс Люсия и секс

    Драма, Мелодрама (Испания, Франция, 2001)

    1 января 2017 г. посмотрел фильм

  • Женские тайны Женские тайны

    Драма, Романтика (США, 2000)

    1 января 2017 г. посмотрел фильм

  • К черту на рога К черту на рога

    Комедия (Италия, 2016)

    1 января 2017 г. посмотрел фильм

  • 31 декабря 2016 г.

  • Однажды в Ирландии Однажды в Ирландии

    Комедия, Криминал (Ирландия, 2011)

    31 декабря 2016 г. посмотрела фильм

  • Пассажиры Пассажиры

    Мелодрама, Триллер (США, 2016)

    29 декабря 2016 г. посмотрела фильм

  • 30 декабря 2016 г.

  • Защита от дурака Защита от дурака

    Боевик, Комедия (Канада, 2003)

    30 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • Мефисто Мефисто

    Драма (Австрия, Венгрия, Германия, 1981)

    29 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • 29 декабря 2016 г.

  • Хроники обыкновенного безумия Хроники обыкновенного безумия

    Драма, Комедия (Чехия, Германия, Словакия, 2005)

    29 декабря 2016 г. посмотрел фильм