Сериалы — стр. 128

все трейлеры

Новые трейлеры

все фильмы топ 100

Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

  • Маленькие женщины (сериал) Отзыв о фильме «Маленькие женщины (сериал)»

    Драма (Южная Корея, 2022)

    Мало кто, кроме корейцев, может создавать вроде бы положительных героев за которых испытываешь испанский стыд. Почему всем они так любят устраивать прилюдные скандалы и читать морализаторские нотации? Особенно те, у которых свое рыльце даже не в пушку, а в конкретном мехе?
    Довольно забавно что человек, который был уволен по твоей вине, все 4 года тебе презирал и в целом относится к тебе как к грязи, является по первому же зову и рассказывает как же ты не права.
    А почему она сперва спускается с парковки, вытаскивает председателя из машины, пытается делать искусственное дыхание и только после этого вызывает скорую? Сеул такой тихий город, что никто за это время не сбежался пофотографировать машину, которая вылетела с многоэтажной парковки?
    Чем дальше, тем больше ставит в тупик поведение средней. Мало того, что она неадекватно себя ведет. Допустим оправдаем все это алкоголизмом. Но девочка, которое детство провела в достатке с бабушкой будет отчитывать сестер за то, что они хотят чуть немного пожить нормальной жизнью никем кроме как лицемеркой считаться не может. И этот прекрасный порыв, что все вокруг должны страдать лишь бы она чувствовала себя нужной - сомнительный.
    Каждая из сестер эгоистичнее, самовлюбленнее и лицемернее следующей. Как они вообще могли уживаться все эти годы? Держались на общей ненависти к своей матери?
    Вот и закончились необходимые для сдачи 8 часов. И единственный персонаж, который вызвал у меня хоть какое-то сочувствие была бабулька, почившая. Очаровательная женщина и единственная, которой досталась хоть немного адекватная роль.
    Было время, когда мне нравились дорамы. Либо две последние оставляют желать лучшего, либо у меня глаза открылись...

  • Только не принцесса (сериал) Отзыв о фильме «Только не принцесса (сериал)»

    Исторический, Романтика (Китай)

    Во многом мне кажется, что мини-дорамы не мой формат. Не знаю почему, но мне постоянно, кажется, что из-за времени авторы не смогут развернуться и полностью показать то, что задумано. Но в случае с этой, я, к счастью, ошиблась.

    Как бы не банально и избито это не звучало, но это история про любовь. И про любовь не только не столько к партнеру, а на первом месте для меня здесь для меня любовь внутрисемейная, а именно, любовь старшей сестры к брату.

    И да, прямо скажу, любовь в обоих случаях здесь ненормальная. Хотя, желание старшей принцессы вполне понятно – она хочет посадить на трон достойного императора, только вот она сама не замечает, как из брата вырастает баловень, который в последствии, станет очень неблагодарным, и очень жестоко отплатит сестре за ее поддержку и доброту.

    Мне не совсем понятна одержимость главного героя, у которого в какой-то момент просто едет крыша, и который становится просто тираном. Хотя и его понять можно, как и то, почему принцесса Янь Чу, поступила именно так.

    Достаточно неплохая история, к сожалению, с печальным концом. Этакие "Ромео и Джульетта" в китайском варианте.

  • Ледяной парень и классная девушка-коллега (сериал) Отзыв о фильме «Ледяной парень и классная девушка-коллега (сериал)»

    Аниме, Комедия (Япония, 2023)

    Если вы устали от всех вот этих летающих мальчиков и девочек, каких-то историй про попаданцев и вам хочется чего-то тёплого, милого и уютного, то это аниме самое то, заставит вас улыбнуться и растопит ваши сердечки.

    Начну я, пожалуй, с окружающего мира. В мире этой истории люди и потомки сказочных существ живут об обок, работают, встречаются, строят отношения и это всё абсолютная норма. Вот именно так и познакомились Фуюцуки - человек и Химуро – потомок Снежной девы.

    По сути дела, что мы тут наблюдаем? По сути офисную аниме, где герои работают, работают и работают, а в перерывах между этим отдыхают и пытаются строить отношения. Естественно главными фигурами тут являются главные герои, которые те ещё скромняхи и милахи из-за чего в офисе случаются катаклизмы. Всё просто, когда Химуро начинает испытывать эмоции, он в прямом смысле засыпает всё сугробами снега или же сам превращается в сосульку. Бедные уборщицы в этом здании.

    Поэтому, я могу сказать что мне понравились романтические отношения которые тут складываются, уютная дружеская атмосфера и прикольные ситуации. Единственное это не история для тех, кто ждёт какой-то прям очень серьёзной встряски.

  • Владыка множества миров (сериал) Отзыв о фильме «Владыка множества миров (сериал)»

    Аниме, Боевик (Китай, 2021)

    Есть у меня такая страсть к просмотру дунхуа где боевые искусства, герои совершенствуются и прокачиваются, где идут к успеху и вот тут история как раз об этом.

    Скажу сразу, такие парни как Линь Фэн мне глубоко симпатичны, потому что они не берут и получают что-то даром, а достаточно глубоко занимаются проработкой стратегии и выбирают свой путь развития. Интересно тут и то, что неспроста история так называется, потому что персонаж получил просто уникальнейшую возможность поглощать силы запертых божеств и развиваться, поддерживая мир и порядок. Очень понравилось его отношение с близкими людьми и окружающими, он всегда защищает тех, кто ему дорог и наказывает тех кто поступает несправедливо.

    Не то чтобы к минусам я тут отнесу – вот это типичное коллекционирование героем подружек, потому что девушки все так впечатлены, что неустанно за ним ходят, ну и плюс ко всему в принципе здесь точно такие же приключения как и в любой другой дунхуа в такой же стилистике, вот абсолютно ничего нового, те же мотивы у злодеев, однотипные их поступки. Но, несмотря на всё это, следить за героем интересно.

    В общем если вам хочется посмотреть на путь героя и его приключения, однозначно одобряю.

  • Эндо и Кобаяси в прямом эфире комментируют злодейку (сериал) Отзыв о фильме «Эндо и Кобаяси в прямом эфире комментируют злодейку (сериал)»

    Аниме, Комедия (Япония, 2023)

    Самый для меня кайф при просмотре аниме начинается тогда, когда я нахожу милый и интересный сюжет, способный меня зацепить. И когда я увидела мою любимую тему о том что герои будут помогать отрицательному сюжетному персонажу выжить, я поняла, что это моё.

    Я сразу же обратила внимание на то, что это наконец-то сюжет не про попаданцев, тут никто никуда не попадает и не становится кем-то или чем-то. Во-вторых, позиция по отрицательному персонажу – то что он более интересен чем положительный и зачастую его судьба хлеще чем у многих других персонажей. Вот Эндо и Кобаяши и полюбили персонаж Лизелотты за то, что по факту она была совсем не такой, какой её представляли окружающие. И, что самое прикольное, ребята обнаружили то, что могут напрямую общаться с персонажами игры и помогать менять сюжет.

    Что мне понравилось? Нам тут и игровой мир показывают достаточно хорошо и плюсом ко всему ещё мир реальный, где строятся отношения Эндо и Кобаяши. При этом и здесь персонажи очень интересные и проработанные и в игровом мире тоже. Даже захотелось во что-то подобное сыграть. Мне понравилось ещё и то, что помимо приключений тут есть ещё и романтика, что вызывает ещё большую симпатию к персонажам.

    Так что если вы раздумываете над тем, что бы такое миленькое и незатейливой посмотреть – рекомендую очень данную историю, она действительно поднимает настроение.

  • Хилер (сериал) Отзыв о фильме «Хилер (сериал)»

    Боевик, Комедия (Южная Корея, 2014)

    Как и любой корейский сериал данный прекрасен визуалом. Умеют они снимать невероятно красиво. Замедленные кадры эмоционального накала, пролеты пейзажные и интерьерные. Крупные планы лиц. Костюмеры тоже хороши. Но как же удивительны их сценарии. Честно, меня не хватило на 20 серий. К середине мозг начинает кровоточить даже у молодой мамаши. Я надеялась, что хотя бы в таком брутальном фильме не будет исключительно любовная любовь. Вместо сцен в стиле джеймса бонда нам подсовывают жалкую подделку. Гениальный спецагент, которого никто не может опознать так как он ходит в кепке и очках. Ничеси. Мастер шпионажа которого на раз два вычисляет девчонка с одной извилиной в голове, и она дерется с ним на равных. Ничеси. Мизантроп, мечтающий купить остров, но вместо этого покупающий клевенькие примочки. А еще он разговаривает сам с собой, дерется как девчонка, а из всех талантов - лазание по деревьям.
    Героини дорам всегда подобны пробкам. Все происходящее в их жизни так неожиданно и так не похоже на здоровенный рояль в кустах. Но данный фильм бьет все рекорды рояльности. А еще у нас имеется приемный отец, на самом деле он адвокат, но на досуге держит кофейню, где работают бывшие зэки. Напоминает каждого третьего таксиста России. В цветочки на капуччино он для души рисует.
    В последний раз глаз так дергался и кровоточил когда слепой балерине ее опекун глаза подарил.

  • Комендантский час (сериал) Отзыв о фильме «Комендантский час (сериал)»

    Боевик, Драма (Великобритания, 2019)

    Я немного перестал успевать за Шоном. Он уже снялся в каком-то новом, судя по сюжету, зубодробительном, фильме, а я все никак не могу посмотреть даже относительно новый "Брак". Зато, наконец, посмотрел сериальчик "Комендантский час". Режиссеры Колм МакКарти и Кристофер Смит.

    Сюжет прост и очень наивен. Очередная эпидемия неизвестного вируса, в результате которого люди превращаются в чудовищ-каннибалов, охватила Англию. В городах введены чрезвычайные меры, в частности, комендантский час, и кучка людей, несогласных с этим всем, пускается в отчаянную авантюру - устраивают автомобильную гонку, победитель которой попадает на некий таинственный остров, свободный от вируса и ограничений. Сериал извиняет лишь год создания - 2019, когда о ковиде и всем прочем никто и понятия не имел. Правда, на этом все, потому что продукт получился ну очень вторичным, если не третичным, хотя, к чести актеров надо сказать, что они все почти старались - пугались, пучили глазки и надували щеки. Ну, в общем, как могли. Но, правда, не раздражали, даже, в общем, ничо так были. Правда-правда. Главная героиня даже миленькая. Правда, с эмоциональным диапазоном меньше зубочистки. Но миленькая. Что же сказать о нашем герое...

    Несмотря на то, что Шон вроде как не берет больше сценариев, где его героев убивают, тут он все-таки оскоромился - в третьей серии из восьми его грохнули. До этого, безусловно, трагического для всего сериала, момента, он сыграл ужасающе очаровательного полного отморозка. Реально полного. Да еще и психованного. Нет, он, конечно, по своему, любил и свою девушку и их будущего ребенка, но помимо этого отлично отстреливал тех, кто хотя бы не так посмотрел или, что еще хуже, не посмотрел в его сторону. В сочетании с помятой брутальностью, щетиной и полным отсутствием манер, герой получился, конечно, сногсшибательным во всех смыслах и грохать его было большой ошибкой. Потому что дальше все стало очень скучно, предсказуемо и занудно. Разве что блеснула отличным перевоплощением Миранда Ричардсон - но она и так прекрасная актриса, а смотреть на невыразительные лица и где-то потерянный сюжет, особенно, зная куда более удачные образцы жанра, было ну такое. Я, конечно, знаю об умении Бина вытаскивать на себе любое малобюджетное и даже малохудожественное кино, но, ей-богу, нафига было оставлять последние пять серий без его подпорки?

  • Адвокатъ Ардашевъ (сериал) Отзыв о фильме «Адвокатъ Ардашевъ (сериал)»

    Детектив (Россия, 2019)

    Неплохой исторический сериал, основанный на одноимённой серии книг. Держится в основном на исполнителе главной роли - обаятельном Антоне Хабарове. Поскольку господин Ардашев тоже пользуется большой популярностью у дам, Антон прекрасно подходит. Единственное, что в нём раздражает, это ненужные усы, но там они почти у всех мужчин за очень редким исключением, что огорчает - усы никому не идут.

    Время действия - начало 20 века, главный герой - присяжный поверенный, но почему-то его постоянно приглашают присоединиться к какому-нибудь расследованию, и он успешно его завершает. Полиция, правда, не очень этому рада. Сюжет не самый увлекательный, сериал больше берёт атмосферой старины, чем желанием узнать, кто же злодей. Сериал не самого высшего ранга, так как делает его ТВЦ, и это заметно по антуражу и костюмам. Каждая история растянута на 4 серии, всего на данный момент вышло 4 блока. Мне больше всего понравились те, что на море и на курорте на водах - они антуражней и атмосферней.

  • Королева Шарлотта: История Бриджертонов (сериал) Отзыв о фильме «Королева Шарлотта: История Бриджертонов (сериал)»

    Комедия, Мелодрама (США, 2023)

    Первый сезон "Бриджертонов" мне понравился, а с уходом ведущего актёра я бросила смотреть сериал, потому что остальные персонажи мне не интересны. А вот эту историю из той же вселенной решила попробовать. Получилось неплохо, но у меня масса вопросов и претензий. Главная критика "Бриджертонов" сводится к тому, что там в Англии начала 19 века вдруг оказалась чернокожая королева и аристократия. Я это восприняла спокойно, потому что это жанр альтернативной истории: ну, захотелось чёрным поносить красивые исторические костюмы, кто ж им мешает (главный сценарист и продюсер - афроамериканка, а в книгах, которые лежат в основе сериала, никаких исторических альтернатив нет).

    И вот сериал про королеву Шарлотту как раз и объясняет, где английская история свернула не туда и внесла расовое разнообразие в светское общество на пару веков раньше. Хотя не очень-то и справляется с этой задачей.

    Сериал начинается с того, что Шарлотта вместе с братом (тоже чёрным, естественно) прибывает в Англию и буквально через несколько часов идёт под венец с королём Георгом III, или просто Джорджем. Приезжают они не из Африки, как можно было бы подумать, а из некого германского герцогства. Откуда в Германии взялись чернокожие герцоги, никто объяснить не удосужился. Как британское королевство отважилось обзавестись чёрной королевой, тоже неясно, но зовут они это дело "великим экспериментом". Чтобы королеве было не так одиноко, в спешном порядке раздают титулы другим чернокожим и приглашают их ко двору. Среди таких семей оказывается и известная там по основному сериалу леди Данбери вместе с мужем. Интеграция, естественно, идёт далеко не гладко, так что это очередной повод поднять любимую американцами тему расизма. Вопрос языка у королевы не стоял, она уже превосходно и без малейшего акцента говорила на классическом королевском английском. Хотя, согласно историкам, по прибытии она не знала языка вовсе, да и в дальнейшем говорила с сильным акцентом.

    Сериал нельзя назвать очень увлекательным, потому что основная интрига не является секретом ни для любителей истории, ни даже для аудитории "Бриджертонов": король неизлечимо болен неведомой болезнью (создатели сериала явно демонстрируют нам шизофрению), поэтому правит принц-регент, но по сериалу всем рулит именно Шарлотта. Википедия пишет, что первые приступы случились с королём спустя 4 года после вступления в брак, но в сериале это случается ещё до свадьбы и скрывается от Шарлотты, тем временем, на короля активно давят, ожидая потомства. Что, честно говоря, дичь и негуманность, потому что большинство психических заболеваний передаются по наследству. Тем не менее, Шарлотта успевает родить от своего ненормального мужа аж 15 детей. Кстати, не в пример другим царственным особам, у Джорджа не было фавориток - то ли с этой болезнью не до того было, то ли и правда любил свою Шарлотту. А что ещё более дико - так это методы лечения, которым подвергают короля.

    Параллельно с серединой 18 века нам показывают эпоху регентства, уже знакомую по "Бриджертонам", из старых персонажей представлены, собственно, Шарлотта, мамаша Бриджертонов и леди Данбери. Всех троих мы видим в двух временных зонах - и юными, и в возрасте. Актрис чисто визуально подобрали неплохо, вполне похожих, но вот мимику и жесты снять с оригиналов ни одна не потрудилась. Шарлотта на старости лет вдруг обнаруживает, что, несмотря на её многочисленное потомство, королевский род продолжить некому - умирает её единственная внучка, её дети по большей части или не состоят в браке и не имеют легальных наследников, или попросту бездетны. И она начинает активно их всех пилить и женить. У виконтессы Бриджертон и леди Данбери тоже свои проблемы и секреты интимного свойства.

    Короля играет довольно симпатичный молодой актёр, но вряд ли его ждёт слава Регей-Жана Пейджа, он ему уступает абсолютно во всём. Шарлотт меня раздражала, и с каждой серией - всё больше. Мне попался фрагмент интервью этой актрисы, и она как-то сразу оттолкнула: заявила, что ей стыдно за свою мать из-за того, что она выходит замуж не за того. Даже если списать это на шутку, всё равно неуместно говорить такое на публике. И персонаж у неё тоже не самый обаятельный - такая, немножко глуповатая, но при этом настырная барышня. Слуги видят, что у короля начинается приступ, она как будто бы не замечает.

    Что ещё очень не понравилось, это лгбт-тематика. В сюжет внедрили пару геев и даже гейские интимные сцены, которые я, разумеется, проматывала. Никакой сюжетной нагрузки в этом не было, как обычно. В общем, "повесточка" раскатана по полной - лгбт, феминизм, расизм. Если на всё это закрыть глаза, как и на историчность, стремящуюся к нулю, то мы получаем сериал с шикарными костюмами, аксессуарами, архитектурой и убранством, красивым классическим английским и симпатичным актёрским составом.

    Триггеры:
    ЛГБТ - есть,
    химзависимые - нет,
    психопаты - есть,
    насилие - есть,
    издевательство над животными - нет,
    мат - нет,
    интимные сцены - есть.