Что посмотреть? — стр. 4

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Наше небо 2: Звезда в моих мыслях (многосерийный) Отзыв о фильме «Наше небо 2: Звезда в моих мыслях (многосерийный)»

    Романтика (Таиланд, 2023)

    Ой, ну ждать чего-то внятного в плане сюжета от дополняшек, снятых исключительно для фанатов, довольно глупо, так что на что я рассчитывала, то и получила. Продолжение истории любви Клына и Дауныа спустя некоторое время после того, как они наконец со всем разобрались и сошлись. Снова полюбоваться и поумиляться с этих двоих было крайне приятно, я словила себя на том, что во время просмотра всё время улыбалась, а так как дело было ещё и в считай отпуске, то прям то, что надо было.

    Бонусом лёгкий юмор от всё тех же их общих друзей, ребята продолжали радовать, разбавляя сладкую до ощущения сахара на губах романтику, ну и вообще я люблю, когда про дружбу не забывают. Особенно в молодости она не менее важна, чем любовь, так что всем довольна, даже оценку зажимать не стала в благодарность за хорошее настроение. Так что, если вам понравилась основная история, то есть смысл и это глянуть, но только не ждите ничего в сюжетном плане, его здесь, считай что нет.

  • Ущелье Отзыв о фильме «Ущелье»

    Боевик, Мелодрама (США, Великобритания, 2025)

    Несмотря на то, что фильм этот мелькал во всевозможных топах, особых ожиданий у меня не было и виной тому, как ни смешно, постер, активно намекающий, что во главе сюжета будут взаимоотношения, а мне такое не очень интересно. И в принципе так и оказалось, по сути это история двух встретившихся одиночеств. Но! То, во что это упаковано, мне вполне зашло, я люблю экшен, люблю монстриков, а тут этого хватает. Правда из оригинальности здесь, пожалуй, лишь неожиданное смешение жанров, а вот если смотреть на составляющие каждого жанра в отдельности, то всё довольно клишированно и предсказуемо, удивить не смогли.

    Два элитных снайпера-одиночки, каждый со своими травмами и диагнозами, соглашаются на сверхсекретную работу. В течение одного года они, каждый по отдельности, должны охранять противоположные стороны таинственного и зловещего ущелья, сдерживая то, что периодически пытается оттуда выбраться. В сюжете хватает логических дыр и некоторой глупости. Почему, например, наших героев вообще не смутила сверхъестественная природа происходящего? Они же профессиональные военные, материалисты! Но как будто так и надо было. Развивается всё тоже довольно предсказуемо, тем не менее завлекая практически стандартным ромкомом в очень необычном антураже. Концовка тоже вполне ожидаема и даже ванильна.

    Но меня ничего не выбесило, да и скучно не было, так что в целом просмотром довольна. Я понимаю, почему фильм выстрелил и многим понравился, он умудряется удовлетворить довольно широкую аудиторию. Любители драм смогут найти что-то более глубокое и серьёзное именно на примере отношений двух главных персонажей, а такие любители развлекательного кино, как я, получат свою долю удовольствия от сеттинга с монстрами, сражениями и прочим. Плюс мне зашла атмосфера, такое ощущение, что создатели хоть и не брали за основу какую-либо компьютерную игру, вдохновлялись именно ими, словила вайбы и "Сайлент Хилла", и "Обители зла", а монстры так вообще вызвали ассоциации с Ходоками из "Игры Престолов", так что кино вполне скрасило мне вечер, я довольна.

  • Живая мертвечина Отзыв о фильме «Живая мертвечина»

    Комедия, Трэш (Новая Зеландия, 1992)

    Чëрные комедии - пародии на хоррор я люблю, так что не смущал даже год выпуска, только терзали меня смутные сомнения, что я его уже видела в далëкие школьные годы. Скорее всего так и есть, но сюжет уже подзабылся, так что посмотрела с удовольствием, испытав лëгкую ностальгию по временам, когда вместо спецэффектов использовали грим.

    1957 год, на Суматре отлавливают какую-то редкую и крайне агрессивную обезьяну и перевозят еë в новозеландский зоопарк, где она умудрилась укусить одну чрезвычайно неприятную пожилую мадаму, которая от укуса умерла, но не до конца. Её великовозрастный классический маменькин сынок же вместо того, чтобы испугаться, пытается решить проблему по-своему с помощью транквилизаторов для животных и прочно запертого подвала.

    Но недотрупы продолжают множиться и итогом становится кровавая пати, где уровень треша достиг своего апогея, но это было забавно, особенно страстный священник (мне всë время казалось, что это Лесли Нильсен) и зомбомалыш. Да и вообще для подобного жанра здесь довольно любопытный сюжет даже с неожиданным поворотом в финале, так что просмотром я довольна.

  • Основной инстинкт Отзыв о фильме «Основной инстинкт»

    Детектив, Драма (Франция, США, 1992)

    It is a lovely thing that we have
    It is a lovely thing that we
    It is a lovely thing, the animal
    The animal instinct

    The Cranberries "The Animal instinct"

    И действительно, есть что-то "звериное" в этом фильме, что-то отталкивающее и неестественное в поведении героев, которые занимаются сексом каждый раз, когда кто-то умирает. Ну так это же Эрос и Танатос, все по классике? Ан нет, никакой Эрос там и рядом не валялся - вместо него под кроватью валяется нож, с которого и начинается весь сюжет. Любовь приберегите для слезливых мелодрам, а здесь практически неонуар: роковая красотка Стоун и брутальный лопух Дуглас, сыгравшие, по-моему, лучшие роли в карьере. Надо отметить, что львиную долю их успеха предопределил лихо закрученный сценарий, который с одной стороны умеет заинтриговать и по сей день вызывает споры, а с другой стороны подспудно поднимает вполне себе философские вопросы. Голландский маэстро смешал вместе психоанализ и порно, классические триллеры Хичкока и трешовые итальянские джалло, и получил на выходе культовую вещицу, которая хоть и устарела на уровне восприятия жанра, но вызывает исключительный интерес как рефлексия социальных тенденций конца 80х - начала 90х годов.

    Дальше со спойлерами

  • Дом волка Отзыв о фильме «Дом волка»

    Анимация, Драма (Чили, 2018)

    Когда увидела список фильмов по игре, поняла, что только два я бы не стала смотреть по личной инициативе. С одного из них и решила начать, чтобы побыстрее проверить собственные подозрения, и, увы, чуда не случилось. Готова признать объективные плюсы, такие, как выбранная тематика, необычная подача и угнетающая атмосфера, но мне всë равно было скучно. Кино я предпочитаю по большему счëту развлекательное, а в анимации люблю яркую, сочную и красивую картинку, тут же я в пролёте, что с первым, что со вторым, и удачным исключением из правил фильм тоже не стал.

    Все же эти измы (постмодернизм, сюрреализм итд итп) я вполне хорошо воспринимаю в других видах искусства, но не в кинематографе, так что оценить удачные метафоры здесь могу, но удовольствия никакого не получаю от просмотра. Про ту жуть, что легла в основу данной картины я, конечно же, в курсе, потому что всяческими реальными ужасами тоже давно интересуюсь, а потому понять всë, что происходит со сбежавшей в лес и преследуемой волком Марией, не составляет труда. Очень жаль всех, кто стал жертвами уродов, заправлявших колонией Дигнидад, особенно детей, но такой формат всë равно абсолютно не моё.

  • Призраки войны Отзыв о фильме «Призраки войны»

    Военный, Триллер (США, 2020)

    Вот где точно есть неожиданные повороты, да еще и вплоть до финального эпизода. При этом смысл и мораль так же присутствуют. Самыми ужасными сценами для меня стали сцены, связанные с реальными людьми, а не мистические. Жесть жуткая и слабонервым этот фильм вообще категорически не рекоменду. Хотя такого сплетения качественного исполнения и просто невероятной задумки я уже давно не видела. Актеры играют хорошо, динамика потрясающая, скучать просто некогда. А уж после финальной сцены остаешься в полном шоке и прямо тянет посмотреть еще раз, хотя этого делать я вряд ли когда нибудь буду. Тяжело смотреть психологически, но для защитников любой, просто любой войны просмотр обязательный, а хорошо бы и принудительный.

  • Малила: Прощальный Цветок Отзыв о фильме «Малила: Прощальный Цветок»

    Драма (Таиланд, 2017)

    18+

    Артхаусное тайское чудо
    .
    Непростой, медитативный фильм про любовь, мироздание и роль человека в этом большом мире.
    По стилистике чем-то напомнил топовые творения корейского режиссёра Ким Ки Дука, которые в своё время произвели шокирующее впечатление. Этот фильм впечатлил не меньше, застрял, отпечатался, проник... Не сразу пишу отзыв, ибо хотела понять, прочувствовать до конца свое отношение и степень воздействия.

    Два любовника встречаются через много лет. Один за время разлуки женился, а потом и потерял жену и дочь. А второй жил в одиночестве и заболел раком. Отвергая традиционное лечение, он плетёт красивые вазы из цветов и листьев в тайской технике - невероятная красота! В фильме подробно показывается этот момент - очень познавательно. Между влюблёнными такие нежные отношения, что душа начинает ныть сначала от этого прекрасного эротизма, а потом - от неизбежности грядущей вечной разлуки, бессмысленности и конечности всего... Оставшийся в живых пытается спасти хотя бы душу любимого. В фильме есть запредельные кадры, которые фраппируют, ошеломляют и остаются в памяти.

    картинка silkglow