-
Отзыв о фильме «Алеша Попович и Тугарин Змей»
Анимация, Комедия (Россия, 2004)
Shishkodryomov 4 декабря 2018 г., 00:17
Первый мультфильм надоедливой и бесконечной саги о богатырях был еще в новинку и удачен образами. Конь Юлий, конечно, затмил всех и вытащил еще пару последующих мультфильмов. Патриотическая тема тоже пришлась очень в кассу, тем более, что до Алеши Поповича сроду дело не доходило. Читая сказки о трех богатырях, мне он всегда казался самым последним, самым дохлым самым незначительным. Тем более, что поповское сословие сроду на Руси ни у кого не вызывала сочувствия, впрочем, как и сейчас.
Мультфильм прекрасен в своей нелепости, очень удачны образы Любавы (подростковый унисекс), Тихона (я не я и хата не моя), а также бабушки, что ходит особым образом. Насколько помню, в мультфильме было некое упоминание о Святогоре-богатыре, который жил в горах, ибо не держала его мать сыра земля. Самым сильным же всегда был Микула Селянинович, странно, что о нем до сих пор не сняли новые мультфильмы. Кстати, после битвы Добрыни Никитича со Змеем Горынычем, я всегда думал, что Тугарин Змей - это некое пресмыкающееся.
В общем, это был единственный мультфильм из этой серии, который я посмотрел с удовольствием, потом же мне все это настолько надоело, что я как-то раз ушел из зала и дожидался ребенка на выходе. При нынешнем уровне засилья нашего кинематографа вряд ли найдется такой, кто этот мультфильм не смотрел.
-
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
trinashka 3 декабря 2018 г., 17:21
Старый добрый мультфильм. Настолько добрый, что даже Аид вызывает жалость. Смотрела его, когда он еще только появился. Теперь вот с удовольствием пересмотрела с детьми. Конечно, историю учить по нему не рекомендую, но для приятного времяпрепровождения просто отличный мультфильм. Быть может, переворачивая все с ног на голову, режиссер планировал, что детям захочется узнать, как же было на самом деле? Впрочем, моим детям не захотелось. Да и Геркулес покачал, примером для подражания не стал. Много забавных эпизодов - дети порой чуть от смеху не лопаются. Поэтому если отбросить в сторону все "фе" относительно истории и воспринимать как фантастический сюжет - то очень и очень достойно, тем более для 2001 года.
-
Отзыв о фильме «Чарли и Шоколадная Фабрика»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, США, 2005)
Dakotta 30 ноября 2018 г., 14:02
мне даже в детстве такие сказки не нравились и до сих пор не понимаю, как другие такое обожают. ну, на вкус и цвет конечно...
-
Отзыв о фильме «Финист – Ясный сокол»
Мелодрама, Мюзикл (СССР, 1975)
Shishkodryomov 27 ноября 2018 г., 22:18
В создании сценария для этого фильма для молодого режиссера Геннадия Васильева принимал участие Александр Роу. В общем, чувствуется рука мастера. Правда, фильм, как всегда, завлекал меня гротескными второстепенными образами (воевода Пуговкин, писарь Кононов, старушки-веселушки и гениальнейший Гергий Вицин в маленькой роли мужика Агафона), а также классическими злодеями Картауса Рыжего Уса (Перцовский), Кастрюк (Милляр!), Фингал (Потемкин). Определенно, в наших сказках всегда самыми чудесными и запоминающимися получались герои отрицательные. Что касается классических образов богатыря и Аленушки, то сейчас у меня, как и в детстве, при виде них единственное желание - перемотать куда-нибудь, где поинтереснее.
Фильм я посмотрел благодаря передаче "В гостях у сказки" еще весной 1983 года, будучи младшим школьником. Хорошо помню восторг, это так приятно, когда сказочные образы из русских сказок появляются на экране, бегают, прыгают, колдуют и дерутся. А еще и поют! "Финист-ясный сокол" примечателен в первую очередь чудесными песнями. Больше всего я обожаю песню Вицина "Сирота, я, сирота, сиротинушка". Часто сам ее пою. Также замечательны оптимистическая песня старушек-веселушек, Кононова-писаря и банды Картауса. Есть что-то очаровательное и подлинное в них, кто-то же писал, например, от всей души стихи. Такие как "зато не платят королю налоги..."
"Финист-Ясный сокол" интересен исключительно нам, о, великовозрастные дяди и тети, никакими увещеваниями о спасении родной земли от чудища поганого и спецэффектами, когда Вицин провалился сквозь землю, нынешних детей смотреть это не заманишь. Так выпьем же за кибернетику.
А режиссер снял еще прекрасный фильм "Пока бьют часы" по сказкам ныне здравствующей (90 лет) Софьи Леонидовны Прокофьевой.
-
Отзыв о фильме «Леденящие душу приключения Сабрины (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2018)
Dakotta 27 ноября 2018 г., 13:26
нда. разочарована. не ожидала, что всё настолько плохо. Ладно, мне не нравится стиль в котором сериал сделан, эдакий заспиртованный псевдо-ретро-хоррор. Ну он не страшный, а местами просто противный. (не понимаю, почему многие так тащатся с такого О_о) На это я могла бы закрыть глаза, но сама история...она ж никакая :( что это за топорный феминизм?! Больше в мистическом сериале не о чём рассказать? (туда же и новых Зачарованных. Осталось Баффи-феминистку воскресить...) Не против всего этого, но выглядит просто ужасно. Персонажи пустые, особенно Сабрина, всемилюбимый кот не разговаривает да и отходит на задний план, ведьминские разборки скучны, мир не проработан. Думала, будет классно посмотреть на тёмную версию ведьмочки Сабрины, но это совсем не то. Старый ситком мне больше по душе, не потому что он ситком и наверно не правильно сравнивать эти два сериала, ведь они из разных жанров. Но потому что старый ситком хорошо проработали и он запоминается. И вопросы, которые в нём поднимаются гораздо лучше показаны и выглядит всё естественнее, чем здесь, что даже странно. А эту поделку даже досматривать не хочется :(((
-
Отзыв о фильме «Лжец, лжец»
Комедия, Фэнтези (США, 1997)
Shishkodryomov 24 ноября 2018 г., 02:42
Юрист – это тот, кто с помощью закона искажает справедливость. Наверное, это присуще абсолютно любой стране, ибо корректировка правил подразумевает то, что кто-то будет это использовать в личных целях. Но все это касается в большей степени такой мелочи, как человек, так как в части самой нормативной базы в США гораздо больше надежды, чем где-либо еще. Если там даже президент не способен делать так, как хочется только ему. Все же остальное – универсальная судебная система, лучшая в мире, многообразие институтов Фемиды, такая, например, для нас дичь, как суд по права домашних животных, скандал по поводу подкупа федерального судьи (вот уж нас-то этим не удивишь) – все это впечатляет и дает возможность по поводу всего этого шутить и снимать комедии.
Фильм, конечно, нелепый, добрый и сам по себе хорошо демонстрирует собственную тему. Можно сказать, что он сам отрицает себя. Что-то типа «Поправки-22». В существование в этом мире честных юристов я, конечно, верю, но, поскольку сам больше этим напрямую не занимаюсь, то в этом отношении могу быть честным – верю исключительно в американском кино. У нас честность на любом уровне можно выключить, если о тебе собрали достаточно сведений, которые позволят с тобою работать и не париться такой чепухой, как закон.
Фильм «Лжец, лжец» силен сюжетом, темой оптимистического американского суда и ути-пути, серьезным лицом мальчика с сытым лицом здорового питания на натуральном сливочном масле. К Джиму Керри я отношусь более чем равнодушно и этот фильм единственный, где его целлулоидная физиономия мне кажется наиболее уместной. Так-то я считаю, что его ужимки – бледная попытка скопировать Стива Мартина в молодости.
Основная тема фильма, ко всему прочему, тоже не претендует на вечность, потому что он совсем не отрицает ложь, Америка в этом отношении более чем разумна. Скорее, он указывает на то, что ложь – штука сложная, порою человек сам не знает, что говорит неправду, иногда врет, но при этом оказывается, что слова его соответствуют истине и т. д. Тема же фильма – это отцовство и здоровая семья. Собственно, проблема разводов близка и американцам. Мне она же вовсе проблемой не видится, ибо по этой дороге я ушел гораздо дальше подавляющей части людей на этой планете. Как говорил какой-то герой, «ни к чему впутывать государство в свои личные отношения».
Фильм бодрит не только здоровой средой, высоким уровнем жизни в США двадцатилетней давности, но и какой-то детской формой лжи, какой-то несерьезностью, когда даже крутой адвокат способен говорить правду и это будет смешно. Смотрел много раз, предлагаю всем, особенно тем, кто не любит Джима Керри.
Основное же, что я вынес из этого фильма, это правильно показывать пальцами недвусмысленный знак. Здесь бабушка очень правильно к среднему пальцу подтягивает указательный, который демонстрирует дополнительное напряжение, а это очень важно.
-
Отзыв о фильме «Рождественские хроники»
Комедия, Приключения (США, 2018)
LagSeeing 23 ноября 2018 г., 21:26
Добрый семейный фильм, который приятно смотреть зимней порой. В основе сюжета:брат с сестрой помогают Санте спасти рождество. Всё довольно шаблонно и вместе с тем в духе рождественских фильмов, порадовало отсутствие пошлых шуток. Фильм приятный хоть и одноразовый. Рекомендую к просмотру с детьми перед новым годом.Умилительные малышки эльфы присутствуют)
-
Отзыв о фильме «Стэн против сил зла (сериал)»
Комедия, Ужасы (США, 2016)
Dakotta 23 ноября 2018 г., 12:20
чудейснейший мистичный сериальчик!!! Мистика тут даже отходит на второй план, а на первом офигенный доктор Кокс изгоняющий нечисть (или доктор Хауз, кому кто нравится^^) :D Истории тут простенькие, даже сказала бы бюджетные, но очарование МакГинли и остальных персонажей подкупает. Гораздо лучше всяких новых Сабрин, Зачарованных и остальных с ними. Фанатам Scrubs и мистики смотреть обязательно.
-
Отзыв о фильме «Девять жизней»
Драма, Комедия (Франция, Китай, Канада, 2016)
Dakotta 22 ноября 2018 г., 12:43
фильм конечно простенький и слабоват, но есть парочка трогательных моментов с котиком, пусть большую часть он компьютерная графика. Один раз посмотреть можно.
-
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
Anonymous 22 ноября 2018 г., 10:24
Мне кажется, что фильм, снятый по книге, даже детской и не особо глубокомысленной, в разы лучше того, что сценаристы на голой фантазии способны наделать. Это очередное кино о постапокалипсисе, но как ни странно, фильму есть что сказать и показать на эту тему.
Первая сцена захвата города меня потрясла до глубины души: ну и само по себе страшно видеть потерю суверенности в каком бы то ни было виде, но потом ещё оказывается, что захваченный город просто напросто сжигается в топке - уж не самый эффективный способ расходования ресурсов. Но дальше было получше, кроме истории взросления Эстер совсем уж страшных историй не было (ну кроме главной - но мы же знаем, что всё кончится хорошо).
При наметившейся в последние годы тенденции к разнообразию, фильм на удивление белокож. Даже после захвата других городов в Лондоне всё равно почти не встретишь цветного - ну разве только смотрителя музея. Кроме того дикие татаро-монгольские орды за стеной (которые по сложившейся исторической традиции на самом деле куда как более цивилизованы, чем британцы, но конечно же, по сложившейся британской колониальной традиции это игнорируется) тоже оказываются сплошь азиаты - причём конечно все скопом: чёрные, желтые, индусы, - это конечно только британец с французом опорожниться рядом не сядет, этим-то всё равно. Ну-ну. Феноменальная живучесть британских стереотипов, которые надо передавать младшему поколению через книги и фильмы, а то ж они не дай бог забудут, как деды завоёвывали. А, так значит, куда меня унесло? Я хотела сказать, что все герои фильма, включая статистов, неимоверно красивые люди, одетые в ярчайшие ткани. Это очень бросается в глаза, даже если учесть, что на дворе весна и яркие краски в данный момент повсюду, я уж не говорю про ноябрь по всему оставшемуся свету - да вас задавит такой цветовой палитрой и красивыми людьми. -
Отзыв о фильме «Чего хотят женщины»
Комедия, Романтика (США, 2000)
Shishkodryomov 21 ноября 2018 г., 23:59
Женские желания многообразны и непостоянны, но я уверен в том, что среди них вряд ли попадается такое, чтобы кто-то мог читать женские мысли. Впрочем, я бы тоже не хотел, ибо у меня и своей головной боли достаточно. Фильм получился веселым и серьезным, несмотря на то, что, как всегда, я абсолютно равнодушен к главным героям. Зато здесь много очень прикольных и разных теток.
Когда-то я смотрел и "Безумных Максов" и "Смертельные оружия", но это не те фильмы, которые тянет пересмотреть, хотя на момент просмотра и они и казались фильмами без изъянов. Поэтому только этот фильм, да еще "Мэверик" - это все, что я могу сказать о Мэл Гибсоне. Хелен Хант, сыгравшая главную роль в "Чего хотят женщины" - странная актриса, играющая странные роли, вызывает у меня одно желание - выключить с ней фильм, чтобы никогда ее больше не видеть. Впрочем, данная роль ей как будто бы и подошла, но необъяснимое чувство жалости к ней появляется практически сразу. В роли успешного креативщика она выглядит по меньшей мере странно.
Фильм смотрел несколько раз, он не надоедает, в нем женщин много, хотя Найк я не люблю, предпочитаю Пуму. А колготки надевать никогда не собираюсь.