-
Отзыв о фильме «Легендарная школа: три жизни, три мира Тао Хуа Юань (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай)
Little_Dorrit 12 декабря 2018 г., 10:32
Вот правильно тут говорит аннотация, о том, что эта история действительно запутанная. Я до самой последней минуты надеялась, что сюжет станет более приятным, более логичным, однако этого не случилось. Уже само название говорит о том, что это будет вольная интерпретация знакомой многим истории «Три мира, три жизни, десять миль персиковых цветов». Ключевое слово – вольная интерпретация, потому что от оригинальной истории нам оставили лишь кланы, историю любви, ну и главных героев, похожих на своих предшественников.
В этот раз траву сценаристам подвозили регулярно, именно поэтому сложно разобраться в деталях и сути происходящего. Для чего всё это было нужно – не ясно. Одно я знаю точно, мне очень понравились исполнители главных ролей – Жэнь Янь Кай и Чжан Я Цинь. Последняя девушка ещё очень сильно привлекла моё внимание в дораме «Легенда о Фу Яо» в роли Я Лянь Чжоу.
В принципе, можно эту дораму условно поделить на три части. Первая часть – современный мир, вторая часть – мир прошлого и третья часть – мир духов и волшебных существ. На мой взгляд, можно было бы просто снять три отдельные дорамы и не заморачиваться по этому поводу, но что есть, с тем и работаем, как говорится. Поскольку основная линия-то у нас современный мир, то о нём и стоит вести речь. У нас есть главные герои - Мяо Ли и Ван Лань, они обычные и простые студенты, которые посещают университет. Главный герой такой весь из себя ледышка и достаточно холоден по отношению к женскому полу, а главная героиня шустрая дурочка, которая со всем пылом и страстью влюбилась в главного героя, но ей не хватает сил, чтобы признаться ему в своих чувствах. По понятным причинам они влюбляются в друг друга, однако есть ряд причин по которым они не могут быть вместе, всё дело в том, что в прошлом подобная история уже происходила и в их новых жизнях кто-то из них погибнет, если не разорвёт этот круг.
В принципе, если вы не хотите вникать в сюжет и думать, а ищете всего лишь милую историю для просмотра, то вполне сойдёт. Но для меня сюжет был слабым, хотя актёрский состав меня безумно радовал.
-
Отзыв о фильме «Маленькая ведьма»
Комедия, Семейный (Швейцария, Германия, 2018)
LagSeeing 10 декабря 2018 г., 22:43
Замечательная экранизация сказочной повести немецкого писателя Отфрида Пройслера "Маленькая Баба-Яга". Добрая волшебная история, чудесно переданная сценаристами атмосфера и нереальная Каролина Херфурт, в неё я просто влюбилась. По сути это фактически фильм одного актёра и он отличный.Прекрасная сказка в семейную копилку.
-
Отзыв о фильме «Порко Россо»
Аниме, Комедия (Япония, 1992)
Eiren_B 9 декабря 2018 г., 21:55
«Порко Россо» определен как приключенческое анимационное фентези, но это невероятная история на любой вкус и аудиторию.
Марко, единственный выживший, видел последний полет своего друга и других летчиков, после чего уже не мог смотреть на дела рук человеческих: войну, депрессию, фашизм. И принадлежать с людьми к одному виду не смог - дистанцировался буквально физическим отличием. Марко не столько в смирении, сколько в гармонии со своим образом: сам по себе и только со своим призванием. Следуя своим моральным принципам, он не может существовать с теми и за тех, кто называет себя людьми. Ведь понять их зачастую гораздо сложнее, чем поддающуюся законам науки технику.
Рядом с ним такие разные женщины, насквозь видящие в нем его сущность. Джина - мечта мужчин и воплощение женственности, собирающая восторженны взгляды и влюбленная в отчаявшегося пилота, позволившего себе любить только небо. Фио – восторженная и одаренная юная девушка-конструктор, которую постигла та же участь.
Самими достойными оказываются те, кто не стремится быть самыми заметными. И главный секрет не в том, вернул ли Марко себе человеческий облик. Даже, скорее всего, вернул и именно поэтому больше никому на глаза не показывался. -
Отзыв о фильме «День сурка»
Комедия, Мелодрама (США, 1993)
Shishkodryomov 9 декабря 2018 г., 17:00
Фильм попал в тот временной период, когда я практически не смотрел кино. Отгремел восторг зрителей, а для меня "День Сурка" так остался фильмом про зверушку. Все фильмы о братьях наших меньших пришлись на детство, когда я их любил, и на второе детство, когда я их ненавидел, насильственно пялясь на все эти слезовыжимательные ужасы вместе с ребенком в кинотеатре. Но что такое "день сурка" начинаешь понимать и не зная этого фильма, потому что это давно стало понятием.
От фильма я несколько запоздало в восторге, посмотрел его накануне своего прихода на этот ресурс, может это и хорошо, ибо говорит о том, что 25 лет для него не прошли даром, он устоялся и стал классикой кино. Билл Мюррей, воплотивший для меня образ созерцательной старости в "Трудностях перевода" и "Сломанных цветах" оказался и правда актером именитым, о чем я раньше только догадывался. То есть, я смотрел несколько старых картин с его участием, но в диком восторге никогда не был.
"День сурка" слепит яркими красками, каким-то очень активным действием (хотя ничего более активного, чем "Безумные подмостки" я в жизни не смотрел) и занимательным сюжетом, который до сих пор интересен. В общем-то, нечто подобное я читал в детстве у Кира Булычева в рассказе "Не гневи колдуна" из цикла о Великом Гусляре. Если кому-то нравится образ Корнелия Удалова, доброго толстячка, то есть прекрасная небольшая повесть о его аналоге "Умение кидать мяч" .
"День сурка" рекламировать бессмысленно. Если где-то и завалялся подобный мне зритель, который этот фильм не смотрел, то и он знает, что посмотреть нужно. Фильм поднимает множество интересных вопросов, от поиска самого себя до идеальной женщины и Энди МакДауэлл, еще одна неоднозначная личность в моей зрительской практике, изобразила еще один прекрасный образ главной героини - далекой, посторонней, но близкой и понятной. Фильм кажется последовательным, но, как матрешка, раскрывает миру все новые и новые горизонты.
Удивлен, что "День сурка" не отмечен никакими призами и это при невероятно высоком рейтинге. Впрочем, это та временная грань, когда фильмы еще не кажутся древними, но уже относятся к эпохе видеокассет. К таким фильмам мы часто относимся слепо, любим их только за ассоциации с юностью.
В общем, просто вспомните о прекрасном фильме, а вся наша жизнь - это и есть сплошной День Сурка и тщетные попытки доказать самому себе, что это не так.
-
Отзыв о фильме «Пенелопа»
Комедия, Романтика (Великобритания, США, 2006)
Lexie_new 8 декабря 2018 г., 12:31
Несмотря на слоган, я бы не сказала что эту историю можно назвать оригинальной. Это такая своеобразная "Красавица и Чудовище" наоборот. Главная героиня рождается в семье, на которую злая колдунья наложила проклятие. В результате вместо обычного человеческого носа у нее поросячий пятачок. И это так называемое уродство очень сильно отравляет ей жизнь, ведь ее мать всеми силами пытается защитить свою дочь от внимания других людей, поэтому бедной Пенелопе приходится до 25 лет томиться под домашним арестом.Проклятие можно снять только в том случае, если героиню полюбит человек из ее круга, причем полюбит такой, какая она есть. Но вот незадача, все потенциальные женихи разбегаются едва лишь завидев пятачок Пенелопы. Но так как эта сказка, то стоит ли сомневаться, что настоящая любовь непременно найдется и будут они жить долго и счастливо?!
История сама по себе довольно милая, но вот грим Кристины Риччи слегка подкачал. Во всяком случае ничего ужасного в ее внешности я не увидела, а потому реакция большинства людей кажется какой-то ненастоящей. Да и вообще за время фильма настолько привыкаешь к нестандартной внешности Пенелопы, что когда вместо пятачка у нее появляется обычный нос, он кажется даже хуже. -
Отзыв о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Приключения, Семейный (США, Великобритания, 2018)
DarkEol 6 декабря 2018 г., 03:46
Когда Дамблдор был маленький
С короткой бородой,
Уже тогда стремился он
Чтоб мир спасал другой. -
Отзыв о фильме «Звездная ночь, звездное море (сериал)»
Драма, Романтика (Китай, 2017)
Little_Dorrit 5 декабря 2018 г., 22:32
Когда вы смотрите фильм или сериал, то на что вы в первую очередь обращаете внимание? На сюжет? На работу актёров? А в данном случае, первое, на что наткнётся ваш взгляд - красота природы, красота моря и ночного звёздного неба. А ведь зрителю в данной истории именно это и надо – увидеть красоту и буйство стихии на фоне трагической истории любви. Здесь не будет «долго и счастливо», здесь не будет постельных сцен вообще, да даже привычных всем поцелуев здесь тоже не будет. И я уверена на 100%, что финальная сцена запомнится вам на всю оставшуюся жизнь.
Но, как и во многих случаях, в красоте всё же будет иметься изъян. Здесь правда очень красивый и интересный сюжет, который всё-таки портит нежелание героини приобщаться к реальности. Она взрослая девушка, но ведёт себя как избалованный ребёнок. То же самое и с другими персонажами, доктор ведёт себя глупо и бегает за каждой юбкой, а друг детства героини откровенно не понимает, что жестокостью и жадностью никогда не добьётся ответных и взаимных чувств. Так же вызывает недоумение ряд моментов с девушками из прошлого У Дзе Ланя, понятное дело риенкарнация его бывшей возлюбленной, но не с толпой же непонятных дам, которые прямо готовы биться головой и доказывать, что их любят больше, хотя это далеко не так. К счастью плюсов в этой истории намного больше. Всю эту работу спасает актёрская игра Шао Фэна. Правду говорят о том, что он способен работать с кем угодно из девушек и если она не справляется со своей игрой, он просто её вытаскивает за счёт своей харизмы. Да что уж говорить, одного взгляда достаточно, чтобы всё понять и разглядеть.
Почему я зацепилась за этот сюжет, потому что после «Легенда синего моря» мне хотелось увидеть что-то про русалок, а тут как раз герой русал, обладающий сложной судьбой и волшебными силами. Регулус, он же У Цзэ Лань является русалом и повелителем подводного царства. Когда-то очень много лет назад погибла его возлюбленная, а затем его предал лучший друг, который отнял у него жемчужину души и жизни. Как раз чтобы найти жемчужину он и возвращается в мир людей. Не знал он лишь одного, что он встретит именно ту, которую так долго ждал, ту что когда-то украла его сердце и именно она является хранительницей его жемчужины, только вот если он её не заберёт, он погибнет. Что выбрать? Эгоистично пожелать жить бесконечно и погубить человека, которого ты любишь, и который любит тебя, или же спасти ей жизнь своей ценой? Какой бы ни был выбор, боли-то всё равно не получится избежать.
Мне понравилось то, что сценаристы не пошли по пути любовь – поцелуи – постель. Из-за того, что герой не мог поцеловать героиню, по понятной для сюжета причине, нужно было показать романтику другими чувствами и это удалось блестяще. Здесь нет ощущения невинных чувств, потому что даже поцелуй в лоб или через ткань выглядит невероятно эмоционально. Мне очень понравилась второстепенная линия с главным злодеем. Вот честно, я бы его не назвала таким, потому что у него была определённая причина и толчок к тому чтобы слететь с катушек и это интереснее наблюдать. Так что если вы ищете хорошую и красивую историю любви, но без сладкого финала, настоятельно рекомендую. Учитывайте указанные минусы и просто наслаждайтесь.
-
Отзыв о фильме «Чародейка»
Семейный, Фэнтези (Дания, Норвегия, Венгрия, 2018)
LagSeeing 5 декабря 2018 г., 20:36
Добрая северная сказка, весьма атмосферная, с невероятно красивыми ландшафтами,рыжеволосой обаятельной героиней и незатейливым сюжетом. Все бы хорошо, если бы не столь медлительно и заунывно. В фильме отсутствует динамика, остается ощущение от ожидания "вот-вот начнется кульминация" и уже конец, который к слову тоже смазанный получился.
Фильм середнячок, но меня абсолютно покорил сам антураж: если и существуют лесные ведьмы, то именно так я их себе и представляла :) -
Отзыв о фильме «Пенелопа»
Комедия, Романтика (Великобритания, США, 2006)
Lapplandia 5 декабря 2018 г., 14:25
Помню, смотрела этот фильм, когда он только вышел. Как-то лениво смотрела, одним глазом — наверное, поэтому запомнила, что это милая романтическая сказочка, буквально комедия. Взялась посмотреть для разгрузки от осенне-зимней хандры — а там все внезапно мрачное, даже немножко пугающее. Во всяком случае, начало. Все кажется довольно бепросветным, а главная героиня — забитой до немоты девушкой, причем не столько свиным рылом посреди лица, сколько истеричными родителями.
Так вот, в первый раз посыл фильма показался мне чем-то вроде "И такую уродину могут полюбить". Нет, я не горжусь этим гениальным умозаключением. Теперь — иначе. Теперь — про то, что, во-первых, далеко не всегда то, что кажется недостатком, заставит других отвернуться от тебя. А во-вторых — без разницы, какой у тебя нос, если при этом ты остаешься хорошим человеком. И когда Пенелопа тоже поняла это, когда она позволила себе быть чем-то кроме отголоска проклятия, сам фильм стал светлее и веселее. И сама героиня — забавной, интересной, образованной, милой, в конце концов. Совершенно не обязанной вешаться на любого жениха, лишь бы было.
Хотя романтическая линия тоже заставила умиляться. Пенелопа не только тащит себя из болота, поступая по-настоящему храбро — она еще и помогает Максу становиться лучше. Очень ценное послание, на самом деле.
Многое нашлось в этом фильме. И сказочная атмосфера, с ведьмами, проклятиями и древним колдовством. И здоровая ирония про общество, поддерживающее линию партии. Все любят — и я люблю, ну почему бы и нет? Но главное — умение кидать вызов всему миру и смеяться в лицо тем, кто считает тебя недостаточно хорошим.
-
Отзыв о фильме «Морозко»
Детский, Комедия (СССР, 1965)
Shishkodryomov 5 декабря 2018 г., 00:21
Фильм показывали в 1981 году в передаче "В гостях у сказки" (потом долгие годы не показывали). В тот период мне было целых шесть лет и я со всезнающим высокомерием отнесся к названию, дескать, ну, "Морозко", знаю я эту сказку, читал. Ладно уж, посмотрю. Уххх!! Вот это да!
Сейчас бы у меня подобных вопросов не появилось, достаточно посмотреть, что режиссер фильма Александр Роу. Вспомнить хотя бы "Варвару-красу". На экране оказалась не какая-то там экранизированная русская сказка "Морозко", а целый микс из всевозможных сказок, чуть ли не героический эпос. До сих пор помню это ощущение, мальчишеский восторг и радость от наших спецэффектов, когда дубинки падают на землю (ни за что этот момент пересматривать не буду, чтобы не топтать детские воспоминания).
Александр Роу так прекрасно подбирал классические образы для своих сказок, у него такие очаровательные злодеи, что я реально подозреваю - именно он должным образом повлиял на мое мировоззрение. Ничто меня никогда не бесило больше, чем его главные герои, все эти Аленушки, Настасьюшки и иже с ними. Но "Морозко" порадовал хотя бы главным героем. Иначе и быть не могло, ибо этот мужик был по сюжету неправ (актер Эдуард Изотов). Вот, нормальный Иван получился, без нарочитой правильности. От всех этих наших богатырей меня тоже в основном тошнило. Был такой у нас прекрасный парень Вольга Всеславьевич, так его зажали и нигде не показывают.
Классическая Марфуша в исполнении Инны Чуриковой сразу вызывает у меня приступ аплодисментов, а о Бабе-Яге и говорить нечего. Это она. Самая настоящая Баба-Яга (Георгий Милляр). В общем, фильм не только энциклопедия русских сказок, но и энциклопедия советских актеров. Здесь даже Татьяна Пельтцер есть и близняшки из еще одного шедевра "Королевство кривых зеркал".
Смотрите сказки Александра Роу. Много-много раз. Пока плохо не станет.
-
Отзыв о фильме «Рождественские хроники»
Комедия, Приключения (США, 2018)
Dakotta 4 декабря 2018 г., 12:33
не понравился. как уже сказали всё шаблонно, хотя спецэффекты интересны, а олени похожи на оленей. Не люблю сюжеты, когда главные персонажи косячат, из-за них срывается какое-то важное событие и они же помогают исправить его и становятся героями. К тому же долгая завязка, я уже хотела или промотать или выключить. От фильма 2018г ожидала большего.
-
Отзыв о фильме «Алеша Попович и Тугарин Змей»
Анимация, Комедия (Россия, 2004)
Shishkodryomov 4 декабря 2018 г., 00:17
Первый мультфильм надоедливой и бесконечной саги о богатырях был еще в новинку и удачен образами. Конь Юлий, конечно, затмил всех и вытащил еще пару последующих мультфильмов. Патриотическая тема тоже пришлась очень в кассу, тем более, что до Алеши Поповича сроду дело не доходило. Читая сказки о трех богатырях, мне он всегда казался самым последним, самым дохлым самым незначительным. Тем более, что поповское сословие сроду на Руси ни у кого не вызывала сочувствия, впрочем, как и сейчас.
Мультфильм прекрасен в своей нелепости, очень удачны образы Любавы (подростковый унисекс), Тихона (я не я и хата не моя), а также бабушки, что ходит особым образом. Насколько помню, в мультфильме было некое упоминание о Святогоре-богатыре, который жил в горах, ибо не держала его мать сыра земля. Самым сильным же всегда был Микула Селянинович, странно, что о нем до сих пор не сняли новые мультфильмы. Кстати, после битвы Добрыни Никитича со Змеем Горынычем, я всегда думал, что Тугарин Змей - это некое пресмыкающееся.
В общем, это был единственный мультфильм из этой серии, который я посмотрел с удовольствием, потом же мне все это настолько надоело, что я как-то раз ушел из зала и дожидался ребенка на выходе. При нынешнем уровне засилья нашего кинематографа вряд ли найдется такой, кто этот мультфильм не смотрел.