-
Отзыв о фильме «Рождественские хроники»
Комедия, Приключения (США, 2018)
Bukaka_Kate 26 декабря 2018 г., 10:36
Я в смятении. Фильм умудрился разочаровать, при том, что ничего особенного я от него не ожидала. Хотелось добрую и простую семейную историю, а получила самодовольного мерзкого Санту, малолетнего уголовника в качестве одного из главных героев, эльфов, ведущих себя, как гремлины и нападающих на людей с бензопилой и очень странный мир. Люди не верят в Санту, но вроде как его существование никого не удивляет. Понравилось только камео Голди Хоун.
-
Отзыв о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Приключения, Семейный (США, Великобритания, 2018)
Dakotta 25 декабря 2018 г., 15:14
мне одновременно понравился и не понравился этот фильм. Если рассматривать эту историю, она неплоха. Эдакий магический детектив. И снято хорошо, спецэффектики симпатичные, актёры нормальные, и вроде всё на своих местах, однако на всё это есть немало НО.
Как первый фильм был не совсем про тварей, так и второй фильм не совсем про Гриндевальда. Названия фильмов расходятся с сюжетом, а потому есть некоторое разочарование, ибо ожидала про другое. Фантастические твари здесь есть, очень понравилась огромная китайская кошка )))) но т.к. сюжет не про тварей, конечно тварей здесь будет маловато на весь фильм.
Фильм затянут, имхо для детектива это много, местами начинала скучать, не смотря на то что фильм динамичный и все 2 часа всё и все в движении.
Данный детектив из категории, которую я не люблю - весь фильм нам намекают, вроде подсказывают, но всё равно ничерта понятнее не становится и только аж в самом конце нам рассказывают весь сюжет, который умещается в минуты 2! Да, интрига сохраняется до самого финала, но это раздражает. раз уж выбрали жанр детектива, мозайка должна складываться в течении фильма, а в конце рассказать какую-то одну недостающую деталь.
Если забыть про Гарри и сами названия и смотреть как отдельную историю, в принципе мне понравилось. Однако, сюжет всё-таки переплетается с прошлым персонажей Гарри Поттера, которых упоминали ну ОЧЕНЬ мельком, и чтобы сложилась полная картина "кто кого кому когда" википедия мне в помощь, т.к. из фильма я так и не поняла кто такой Гриндевальд и многие другие. Сюжет не рассказывают о главных героях и событиях, а ставят перед фактами, вроде мы должны быть в курсе уже. Это плохо, потому что спинофф гарри выполнен очень даже неплохо, но не запоминается из-за этого :(И последнее, потенциал выдуманных миров огромен, можно столько всего интересного рассказать для спиноффа или даже сериала (гарри поттер мне кажется лучше бы раскрылся именно в сериале) например те же исследования фантастических тварей или драконов, которых мы увы не дождёмся, или становление какой-нибудь квидичной команды, работу магминистерств разных стран, магшколы разных стран или даже просто бытовую сторону жизни магов (про семейство Малфоев можно целую санта барбару снять!), которую нам практически не показывают, а жаль очень. вместо этого нам показывают о малоизвестных персонажах прошлого, которые ищут ответы в прошлом. С одной стороны как-то скучновато. Но с другой стороны, от безысходности, т.к. ничего лучшего мы скорее всего не увидим, то вполне смотрибельно.
-
Отзыв о фильме «Щелкунчик и четыре королевства»
Приключения, Семейный (США, Канада, 2018)
Anonymous 24 декабря 2018 г., 00:51
Балет в трейлере сбил с толку, так что ожидания были достаточно высокие. Как сказала сидевшая рядом со мной девочка лет 14, жалко, что было так мало танцев и музыки.
Как это водится, недостаточно рассказать ту же самую историю. Главная героиня этой истории - дочь Мари. Учитывая, что в сказке Мари вышла замуж за расколдованного Щелкунчика, несостыковок полно. Клара оказывается в сказочном королевстве, состоящем из четырёх провинций, на пересечении которых находится столица - прянично-карнавальное подобие Москвы, точнее разросшийся храм Василия Блаженного. Это и демонстративное "Что такое Рождество?" - атеистическая насмешка над вообще-то религиозным праздником, но Дисней в этом принципиален. Как и в том, чтобы в фильме были только женские персонажи. 100% мужских персонажей - антураж, включая самого Щелкунчика. Главная героиня - девочка, которая интересуется наукой, ставит эксперименты и не боится быть другой - не такой, как остальные девочки. В этом, как нам говорят, она похожа на свою мать, большую изобретательницу, хотя вообще-то она домохозяйка с тремя детьми, никаких её достижений, кроме машины в сказочном королевстве, нам не показывают. Остаётся надеяться, что Клара-таки не похоронит свой потенциал в гостиной. Дальше девочка попадает в волшебное королевство и узнаёт, что она принцесса, потому что её мать была там королевой. Ну ок, девочка быстро с этим смиряется и просто наслаждается вечеринкой, устроенной в её честь, и поклонением генерал-губернаторов трёх из провинций. Двое губернаторов - мужчины, так что для антуража, а женщины устраивают спорную борьбу за власть. В одной из сцен претендентка на эту власть говорит, что королева может делать, что ей хочется, а Клара её укоризненно назидает: нет, королева делает то, что хорошо для народа. Это, конечно, сюрприз, потому что Клара, с тех пор, как попала в своё королевство, встречалась ровно с одним представителем народа - капитаном Щелкунчиком, и у него она никак не интересовалась, как тут что и как, есть ли голод и преступность, может, чем народ недоволен или что. Поэтому Клару, собственно, так легко обманули в плане ситуации во власти - она приняла за чистую монету всё, что ей рассказал первый попавшийся, а правда оказалась не там. Кроме того, Кларе была выставлена и претензия: где она, собственно, пропадает? Тогда как губернаторша всегда здесь и уж сумеет успешнее быть полезной народу, если уж на то пошло. В общем, в плане логики и справедливости фильм мало чему полезному сумеет научить.
Фильм, конечно, красивый. Яркие краски, роскошные детали. Казалось бы, Дисней пытается в каком-то плане спасти мир: подсунуть детям вместо популярных футуристичных прямых линий - архаичное обилие финтифлюшек, вместо современных мелодий - классический балет (а вместо супергероев - девочку, которая может всё сама). Это великолепно, потому что если не превнести, даже ненавязчиво, в жизнь детей классические формы, как они вообще узнают об их существовании и смогут заинтересоваться и полюбить? К форме претензий нет, но мне кажется, содержание не менее важно, а тут конечно ппц. Видимо, сценарист в детстве не смотрел балет и не читал Гофмана, а листал одни комиксы с супергероями, так что выдать что-то стоящее не в состоянии. -
Отзыв о фильме «Ученик лекаря»
Комедия, Семейный (СССР, 1986)
Shishkodryomov 23 декабря 2018 г., 00:40
У фильма можно найти много недостатков. Он мрачноват, передан в какой-то патетической манере, не пестрит яркими красками, но мне нравится. Может потому, что это сказка вдвойне, хотя история здесь вполне реалистичная. Один юноша поступил на службу к великому лекарю, который учеников брать не хотел. Ну и, конечно, этому сопутствующее - девушки, менестрели, двор короля и т. д.
Музыка Микаэла Таривердиева сделала этот фильм, придала ему особенное звучание и наполнила странным духом. "Ученик лекаря" снят по болгарской сказке, таковую я не знаю, но может это и хорошо. Из известных персон, в главной роли Наталья Вавилова, сыгравшая Александру-младшую в "Москва слезам не верит". Михаил Глузский, играющий царского библиотекаря. Виктор Ильичев, как всегда, в нелепейшей смешной роли, но не всегда смешной.
Фильм вышел на стыке времен, может поэтому он не особенно известен, я смотрел его маленьким мальчиком в кино. А между тем, его сложно назвать советским фильмом, ибо сказка болгарская, город на экране румынский, а действие на экране вовсе из тех еще времен. Да и актеры в основном такие, каковых нигде больше увидеть не удастся, ибо немногим позже кино уже не снимали.
Фильм запоминается рвущим, атональным звуковым рядом, особенными образами и вполне еще советским качеством. Для всех возрастов и не для кого в принципе.
-
Отзыв о фильме «Золушка шеф-повар (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай, 2018)
Little_Dorrit 22 декабря 2018 г., 10:23
Кулинария, это то, что интересно очень многим девушкам и я не исключение. Смотреть на то как готовят, уже вызывает здоровое (а иногда нет) желание приготовить что-то подобное или просто вкусно покушать. Благо дело, тут вы попали в нужное место и в нужное время. Вам больше не нужен Макдональдс и другие непонятные места с нездоровыми продуктами, потому что госпожа Яо Яо с радостью поможет вам насытиться и узнать что-то новое.
Вот как в жизни бывает? День вроде не задался с утра, потому что поссорилась с коллегами, кредит на собственное дело тебе не выдают, да ещё и с личной жизнью не всё так гладко. А может плюнуть на всё и отправиться на поиски приключений? Думаете, так считала главная героиня? А вот и нет. Она всего лишь решила посмотреть на научный эксперимент, а в итоге оказалась в прошлом. Да ладно бы просто в прошлом, так ещё и в теле девушки, которую должны выдать замуж. Как девушка самостоятельная и трезво оценивающая мир, Яо Яо категорически не согласилась мириться с тем положением в котором она оказалась и поэтому предпринимает попытку сбежать, благо и красавчик- помощник находится.
Что вы увидите в этой истории? Романтику, супружеские отношения (здоровые и нездоровые), борьбу за власть и сферы влияния, жизненные трагедии и конечно же много еды всякой разной и вкусной. Единственное, что мне не особо пришлось по душе – затянутость. Из-за странных поступков героини, её нежелания видеть реальные факты, персонажи оказывались в опасных ситуациях. Но радует то, что подобрали очень хороший актёрский состав, и на них было приятно уже просто смотреть, не говоря уже про чувства симпатии к ним.
-
Отзыв о фильме «Руби Спаркс»
Драма, Комедия (США, 2012)
Shishkodryomov 18 декабря 2018 г., 20:30
Фильм "Руби Спаркс" может послужить катализатором для каждого, кто мнит себя творцом. Такая вот убедительная жизнь современного писателя, все его замуты, неврозы, глюки. Вдохновение вообще - штука прихотливая. Однажды я сам, в поисках чего-то подобного, удался от мира, но очень быстро, буквально через несколько месяцев понял, что общество нужно человеку ничуть не меньше, чем человек этому обществу. Поэтому не так важно наличие тебя в сети, люди на связи, даже обязательства, - все это относительно. Самое главное - что там у тебя творится в голове.
"Руби Спаркс", история о воображаемой девушке, вторгшейся в жизнь писателя, нужно сказать, что она у него не самая ужасная. Мне моя муза всегда виделась орущей грязной девкой, что вваливается в твою гостиную, покрытая лишаями и репейниками, с конским хвостом вместо волос. На нашем ресурсе у нее не приняли бы ни одного отзыва, даже если бы кто-то их за нее написал. Приди ко мне скорей, о муза, сидишь на пне и чешешь пузо.
В остальном фильм довольно предсказуем - здесь любовь, психоаналитик, подмена романтики на мелодраму. И, как всегда, добрые человеческие отношения, что всегда главное в любом американском фильме. Теплота и стандартные фразы, чего же вам еще. Главные герои мне ни о чем не говорят. Бандераса мало, я был бы не против, если бы было еще меньше. Аннет Бенинг тоже мало, я был бы не против, если бы было побольше. Фильм, конечно, на один раз, но почему бы и нет?
Кстати, здесь тот случай, когда жанр указывать - это лишнее.
-
Отзыв о фильме «Покемон (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 1997)
Lexie_new 18 декабря 2018 г., 12:40
Самое лучшее, что есть в этом сериале, это конечно же покемоны. Я просто восхищаюсь фантазией авторов, которые смогли придумать столько разнообразных существ. Некоторые из них невероятно милые, особенно начальные формы. К сожалению, эволюция далеко не всем идет на пользу, но таких покемонов в самом сериале встретишь не часто.
А вот сюжетная линия на мой вкус оказалась слабовата. Не очень-то мне по душе бродилки из точки А в точку Б длиной в 80 серий. И излишняя самостоятельность серий мне тоже не очень понравилась. Конечно, так на долю друзей выпало немало приключений и у главного героя Эша была возможность пополнить свою коллекцию новыми покемонами, чем он правда пользовался совсем не часто. Но больше всего на протяжении сезона меня бесили главные злодеи - команда Р. Ну как можно весь сезон носиться с одной и той же идеей - похитить чужих покемонов - и ни разу ее не воплотить. Я конечно понимаю, что это детский мультик, где добро должно побеждать зло. Но если это происходит из эпизода в эпизод с одними и теми же персонажами,то это уже получается не зло, а какая-то непроходимая тупость. -
Отзыв о фильме «Пенелопа»
Комедия, Романтика (Великобритания, США, 2006)
Kirael 17 декабря 2018 г., 09:29
Очень сказочная сказка. Иногда сказочное в ней настолько утрировано, что даже капельку портит удовольствие. Понравился подбор актеров, понравились представленные типажи-персонажи. Очень яркая мамочка вышла у главной героини, отец на ее фоне становится совсем невнятным и расплывчатым. Понравился главный герой, а вот линия с главным протагонистом вышла скомканная, особенно последнее письмо. Очень понравился момент снятия проклятия - неожиданный для такого фильма и честный посыл. Сцена с поцелуем просто мимими.
Что не зашло - излишне утрированные сказочные моменты и прочая гиперболизация. Девочка, не общавшаяся ни с кем кроме родителей и дворецкого не может так легко влиться в социум. Да, это сказка. Но тогда не стоило делать на изоляции такой акцент. Не возьмут Пенелопу и работать преподавателем без диплома. Да и вообще, насколько ребенок, просуществовавший всю жизнь в роскоши, способен жить на зарплату учителя, пусть и учителя в Европе? Дайте чуть более денежную работу принцу, оставьте финансовую поддержку от родителей - поверить в сказку стало бы чуточку проще.
Фильм понравился, но пересматривать или советовать буду вряд ли. -
Отзыв о фильме «Черный котел»
Анимация, Боевик (США, 1985)
trinashka 16 декабря 2018 г., 12:06
Впервые смотрела этот мультфильм, предварительно даже не почитав отзывы. Совсем не понравилось и в первую очередь своим настроем. Впрочем, есть и моя вина: возрастное ограничение стоит 12+, а я на это совсем не обратила внимание. Мультфильм мрачный, малышам лучше не смотреть. Дети, конечно, разные, но если ребенок впечатлительный, то лучше не стоит.
Главный герой - зазнайка. Ровным счетом ничего собой не представляет, а понтов - выше крыши. Сам напортачил из-за своей "звездности", потом волшебным мечом всех раскидал (а у самого-то коленки в это время тряслись) и вышел якобы героем. А последние события в мультфильме никак не могу соотнести с характером героя. Не готов он расстаться с мечом! Ну а возврат друга после смерти - так и хочется спросить: зачем это делать и тем более в детском мультфильме.
Сразу вспоминается Кинг: так и вижу как воскрешенный дружок превращается в монстра и мульт продолжается, только уже куда более жуткий.
-
Отзыв о фильме «Новоландия: Замок в небесах (сериал)»
Романтика, Фэнтези (Китай, 2016)
Little_Dorrit 15 декабря 2018 г., 10:23
Опять же это тот случай, когда я не разделяю мнение толпы и не схожусь со многими. У этой дорамы очень много фанатов, очень высокое количество просмотров, но она не зацепила меня ни с первого раза, ни со второго и я не смогла вникнуть в эту сказочную атмосферу. Скажу сразу, я хорошо знакома с китайскими дорамами в жанре «фэнтези» и «уся», поэтому меня происходящим не удивить. Однако, я прекрасно поняла содержание дорамы «Три жизни, три мира», хотя он намного сложнее чем здесь, и абсолютно не поняла то, что происходило тут.
Меня просто резали косяки сценариста. Крайне нелогичное поведение героев, невнятная борьба, вообще без всяких предпосылок и мотивов. Я терпеть не могу когда за одну, девушку борются несколько парней, но это должно иметь смысл, а не я откушу ногу брату, уведя девушку, но буду поступать с ней отвратительно. Чего? Или вот эта позиция «мы будем счастливы, даже если ты меня не любишь», угу и спать человек будет с бревном.
Вот честно, мне очень нравилось начало, даже, несмотря на то, что меня бесил имидж героев, мне нравилось то, что героиня меняла плохиша и делала его лучше, но потом произошёл жуткий откат. Зачем любовная линия, если персонажу откровенно плевать, и он даже не пытается остановить происходящее. Я вообще не верила во всё происходящее и не понимала, откуда столько восторгов, если из-за какой-то мелочи счастье не наступит.
Дораму советую смотреть лишь в том случае, если вы ярые фанаты актёров.
-
Отзыв о фильме «31 июня»
Мелодрама, Мюзикл (СССР, 1978)
Shishkodryomov 15 декабря 2018 г., 00:22
При всей моей любви к Джону Бойнтону Пристли, автору "31 инюня", должен заметить, что фильм получился совершенно иной. Режиссер, судя по всему, хотел снять нечто модное и современное, может даже на тот момент у него это получилось. Учитывая, что режиссер Леонид Квинихидзе, папа известных музыкальных фильмов "Мэри Поппинс, до свиданья!" и "Соломенная шляпка", кучи песен следовало ожидать. Легкого стиля тоже, а про то, что перед нами нетипичное фэнтези, как-то забывается. В фильме речь о воображаемом времени воображаемого короля Артура и о некоем будущем, которое больше похоже на неудавшееся настоящее. Это к вопросу о наших якобы фантастических фильмах. Вот пример смеси фэнтези и фантастики.
Принцесса Мелисента, конечно, должна была соответствовать некоторым стандартам, но женщина, которая получила эту роль, ни на минуту не актриса, а образ, созданный ею, с принцессой Мелисентой не имеет ничего общего. Николай Еременко-младший больше подошел для роли Сэма, хотя и от него в данном фильме несет героем боевика. Сэм должен был быть добрый, нелепый и с чувством юмора. Фильм спасли, как это часто бывает, роли второстепенные. Чудесный темный волшебник Мальгрим в исполнении Владимира Этуша, Владимир Зельдин, ставший королем Мелиотом, Любовь Полищук, сыгравшая барменшу, Михаил Кокшенов, очень смешной слуга короля. Малоизвестная актриса Марина Нудьга в роли привидения королевского замка, на мой взгляд, гораздо больше бы подошла для роли принцессы Мелисенты.
Песни в фильме в своем большинстве мне тоже не нравятся, но за геройский хит лорда Генри "Дракон по имени Кошмар" я готов все стерпеть. Ничего никогда лучше в подобных фильмах не слышал. А вообще, музыкальное сопровождение запоминающееся, органичное и впечатляющее. Фильм я впервые посмотрел в детстве и потом долгих десять лет искал книгу. Духовная жажда была утолена только в начале 90-х и было слишком поздно. У меня есть отзыв на "31 июня" Пристли, мне очень обидно за этого автора.
А в фильме должен был быть еще дракон, в которого превратили начальника Сэма, который, как и Сэм, боялся поединка, зато прекрасно знал, в соответствии с драконьей классификацией - к какому типу драконов он относится и алгоритм борьбы с самим собой. Пристли прекрасен.
Главное же, "31 июня" создает какое-то неповторимое настроение, какую-то романтическую грудь по фильмам той эпохи, когда я ругался с мамой, требуя оставить меня у телевизора, потому что впервые показывали "Мэри Попинс, до свиданья!"