-
Отзыв о фильме «Джекилл и Хайд»
Триллер, Ужасы (США, Великобритания, 1990)
Lu-Lu 19 мая 2014 г., 01:08
Десятая просмотренная экранизация. Обаяние и талант Майкла Кейна сделали этот фильм. Если в нем и были какие-то недостатки, то я ни одного не в силах назвать, ибо была загипнотизирована) По-моему, это прекрасно. Отдельный плюс за классическую музыку, очень удачно использованную в нужных местах.
-
Отзыв о фильме «100 футов»
Детектив, Триллер (США, 2008)
Poohy 17 мая 2014 г., 22:57
Единственная причина — почему я скачала этот фильм — участие в нем Эда Вествика. Но все, чего я дождалась...это пару сцен ни о чем. Одна невразумительная сцена секса (ээээээээх, разочарование!) и сцена мерзости. И ради этого — не стоило тратить время.
Есть еще парочку известных актеров, но играют они не очень. Полицейский переигрывает, а главная героиня, наоборот — недоигрывает.
Только один момент в фильме — и правда страшный. Все остальное предсказуемо и не приносит эмоций. Только желание, чтобы все побыстрее закончилось.
Меня удивило, что героиня не пользуется инетом. Ни мобильного, ни компьютера...вот уж, непонятно. Никакого запрета не было.
Дом пыльный и грязный. Живя в нем, героиня его не убирает. Или же режиссер решил не обращать внимание на этот момент.
Медленно тянется. Никакой интриги.
Бредовый финал, который не стоит ничего!
Сплошное разочарование! -
Отзыв о фильме «Эксперимент: Зло»
Детектив, Триллер (США, Великобритания, 2014)
zorna 16 мая 2014 г., 16:23
Профессор Оксфордского университета Джозеф Коупленд уверен, что так называемые одержимые дьяволом люди - жертвы внушения и психологических травм. Это он хочет доказать на примере удачного оздоровления. Профессор создает группу из лучших студентов и пациентки Джейн, телекинетика, которую освободил из клиники для собственных экспериментов. Компания селится вместе в доме и проводит серию тестов, которые фиксируются на видеокамеру. Но эксперимент выходит из-под контроля...
Фильм ужасов, который использует все возможные штампы жанра, в том числе модные сейчас псевдодокументальные съемки, и во всю эксплуатирует тему всеобщего зла. Действие происходит в антураже 1970-х. Сюжет состоит из сцен экспериментов над юной Джейн, в течение которых приборами фиксируются паранормальные явления. Атмосфера ужаса нагнетается постепенно, сюжет приобретает детективные черты, но финал слишком предсказуем. Фильм не содержит в себе ничего глубокого или хотя бы интересного и имеет целью одно: пощекотать нервы всем желающим. -
Отзыв о фильме «Впусти меня. Сага»
Детектив, Драма (Великобритания, США, 2010)
Poohy 15 мая 2014 г., 03:42
И когда уже все смирятся с тем, что все приличные фильмы про вампиров — уже сняты?!
Начинала я смотреть с большим сомнением, и интуиция меня не подвела.
Странный забитый мальчик. Девочка, которая не очень то и прячется. Кстати, так и не поняла — почему нужно было снимать все в прошлом. Попытка заинтересовать зрителя?? Она провалилась.
Жестокость.
Местами ооочень медленно, и я говорю не только о замедленной съемке.
Куча мерзости. От отгрызанных частей тела, до луж крови и физиономии этой девочки, во время обеда.
Нелепые спецэффекты. Пародия на Горлума, причем неудачная.
Единственный интересный момент — это игра отца девочки. Вот тут мне было — на что посмотреть, о чем подумать. Особенно, узнав все детали.
Все остальное — не стоит времени. Неудачный фильм. Надеюсь, что продолжения не последует...Куда уж хуже. -
Отзыв о фильме «Академия вампиров»
Боевик, Детектив (США, 2014)
MariKraut 15 мая 2014 г., 01:19
Даже на знаю с чего начать, фильм конечно не шедевр, но так жестко критиковать его тоже не стоило. Да, безусловно, книга ЛУЧШЕ фильма, но все же фильм тоже не плох. В этом фильме есть все: Трюки, Спецэффекты и даже Сюжет с Чувством юмора. Все актеры были на высоте.
-
Отзыв о фильме «Жизнь за гранью»
Детектив, Драма (США, 2009)
Poohy 14 мая 2014 г., 23:16
Какой же бредовый фильм я просмотрела!
Кто писал им диалоги??? Невероятные глупости, которые никто не говорит в реальной жизни.
Неубедительная игра актеров, от которой хочется лезть на стенку.
Пару неплохих сцен. Все белое, только красное белье на героине. Но они не спасают картину.
Такое чувство, что фильм снимался для того, чтобы Риччи могла показать себя со всех сторон. Что она и делает, с большим удовольствием.
Нас путают, не дают понять — кто из героев сумасшедший.
Казалось бы, ужастик...триллер — но не страшно. Не так и запутанно.
В результате — полтора часа потраченного времени. Жуткое разочарование. Полное неприятие. -
Отзыв о фильме «На грани безумия»
Триллер, Ужасы (Франция, Великобритания, Венгрия, 1989)
Lu-Lu 14 мая 2014 г., 17:35
Девятая просмотренная экранизация. Хотя я бы назвала это скорее "фильмом по мотивам..." И у фильма два существенных недостатка: во-первых, вся идея Стивенсона здесь перевернута с ног на уши. Сам Джекил здесь тоже больной извращенец. И в чем тогда смысле?!
Ну а во-вторых, море кровищи, и скрещивание Джека-Потрошителя с Хайдом вызывает не страх, как ожидалось, видимо, а скорее омерзение. И даже вуайеризм и подкидывание зрителю детских сексуальных психотравм не добавило фильму плюсов. -
Отзыв о фильме «Доктор Джекилл и мистер Хайд»
Драма, Научная фантастика (США, 1941)
Lu-Lu 14 мая 2014 г., 00:37
Этот фильм - почти точная копия фильма 1931 года: повторен и визит проститутки к Джекилу, и ответный визит Хайда с убийством, и временная опала потенциального тестя. Появился символизм: во время принятия снадобья ГГ видит джинна, выплывающего из бутыли, а поднявшись на мост Джекилом, он спускается с него в обличии Хайда. Здесь впервые доктор наконец не слишком молодой щёголь, а похожий внешне на описание Стивенсона, а еще сценаристы снабдили его подопытными кроликом и крысой, как воплощениями добра и зла, которых он "меняет местами". А Хайд здесь впервые не грязный и уродливый страшила, а человек вполне пристойного вида. Да и вообще Джекилу повезло в этом фильме - его окружают сразу две красавицы - ослепительная Лана Тернер и интереснейшая Бергман.
-
Отзыв о фильме «Полусвет»
Детектив, Мелодрама (Германия, Великобритания, 2006)
ivan2543 13 мая 2014 г., 23:00
Если небезызвестный триллер «Игра» Дэвида Финчера воплощает типичный кошмар современного мужчины — потеря своего социального статуса, полная неопределенность и хаос в делах, преследования и травля — то «Полусвет» является эталоном женского кошмара. Полный набор — гибель ребенка, измена, предательство со стороны близких людей. Иными словами, целевая аудитория этого фильма определена очень четко — и это не я. И не только в силу половой принадлежности, а еще и потому, что не люблю работу на строго ограниченную целевую аудиторию, ибо это один из признаков попсы.
Главная героиня теряет ребенка, расстается со своим супругом и уезжает далеко на побережье, где знакомится с молодым смотрителем маяка. И вроде бы все нормально — но тут начинается форменная чертовщина, да еще и такая, что героиня начинает буквально сходить с ума…
«Романтические» сцены безбожно затянуты, как и положено в «дамском» фильме. Настолько, что очень сложно не уснуть или не переключить на что-нибудь другое. Сюжетные ходы довольно шаблонны, то есть непредсказуемость вроде как планировалась, но для искушенного зрителя все довольно быстро становится ясным. Единственное, что реально заставило меня вытаращить глаза на экран — это поведение главной героини после неудавшегося на нее покушения. Не удивлюсь, если Деми Мур сама придумала этот сюжетный поворот — вполне в духе ее героинь и совсем не похоже на типичную героиню триллера. Впрочем, это тоже подтверждает сущность «Полусвета» — фильм как бы говорит: «Надо не биться в истерике, милые дамы, а делать вот так». Хотя, с другой стороны, позвонить в полицию было бы умнее.
Итог: романтично-воспитательный мистический триллер строго для женской аудитории.
-
Отзыв о фильме «Доктор Джекилл и Мистер Хайд»
Драма, Ужасы (США, 1920)
Lu-Lu 13 мая 2014 г., 01:56
Уже третья просмотренная мной немая экранизация Стивенсона. Но в отличие от фильмов 1912-го и 1913-го гг, этот уже какой-то серьезный, настоящий, а не с элементами клоунады. И мотив у Джекила необычный, он мечтает разделить человеческую натуру на два тела, дабы "утолять низменные желания, оставляя душу незапятнанной." О как ловко! Доктор, по-прежнему, не по-стивенсоновски молод и хорош собой, но Хайд наконец носит не его джентельменскую одежду, а свою, специальную, задрипанную. Непривычен контраст: все сцены, происходящие в помещении освещаются желтоватым светом, а уличные происшествия - синеватым. Хотя, наверное, все снимали в павильонах, но мысль раскрасить их по-разному, разделить для наглядности, любопытна. Впервые введено кольцо с ядом и жестокое убийство потенциального тестя. И еще одно нововведение - Хайд здесь яйцеголовый и когтистый волосатик, а не обезьяноподобный коротышка, как раньше.
Джекила-Хайда удачно сыграл прославленный гламурный ловелас Джон Бэрримор (приятно удивлена этим фактом, ведь я всегда уважала лишь его старшего брата, Лайонела, несправедливо считая самого Джона актером одного образа), а ангелоподобного борца за душу доктора воплотила трагически погибшая в юном возрасте Марта Мэнсфилд. -
Отзыв о фильме «Экзамен»
Детектив, Криминал (Великобритания, 2010)
Zaraza 13 мая 2014 г., 01:39
Сюжет. Ну собственно все отражено в слоганах: «80 минут. 8 кандидатов. 1 ответ. 0 вопросов.» и «Как далеко ты готов пойти, чтобы получить работу?»
Плюсы. Хорошая идея, вроде бы и часто используемая, однако не все сюжетные ходы можно предсказать и это очень радует. Настоящий триллер, по крайней мере, мое напряжение к концу очень усилилось. Очень порадовал хороший конец, ведь это так редко бывает в триллерах подобного рода! Упс, наспойлерила слегка. Но для меня это дополнительный плюс фильму, когда после фильма остается приятное ощущение, а не горечь и разочарование.
Минусы. Пожалуй, некоторые актеры, большей частью дамочки, были слишком деревянными. Если бы их заменить на более живеньких- было бы идеально.
Фишка. Неожиданный конец. Ну или частично неожиданный)
Резюме. Фильм очень понравился, вполне оправдывает жанр психологический триллер. Буду советовать.
-
Отзыв о фильме «Два лица доктора Джекила»
Ужасы (Великобритания, 1960)
Lu-Lu 13 мая 2014 г., 00:09
Шестая просмотренная экранизация. А вот это уже халтура. Для сочности приплели любовный треугольник, беднягу-Джекила окрутили, подарили ему подопытную обезьяну (ведь крысы-кролики это так скучно!), а Хайд стал молоденьким качком-блондинчиком. Самовольные превращения из Джекила в Хайда происходят спонтанно, как у автора, а вот ОБРАТНО (!) - сразу после сотворения очередного зла. Творцы фильма уже накрутили зрелищность (все-таки 60-е гг!) в ущерб игре: помпезные декорации, эффектные наряды, танцы со змеями, легкая обнаженка, бокс, карлики, курильщики опиума, канкан. Почему только решили с гримом не заморачиваться?! Уж если были лишние деньги, отчего бы не сотворить Хайда поужаснее?..
Частенько хотелось перемотать фильм - ни страха, ни интереса, ни восхищения актерской игрой он не вызывал. Особенно посмешило, как вальяжно и томно встала героиня после изнасилования))) И вообще, идея мне здесь непонятна - ГГ должен вызывать жалость?...