-
Отзыв о фильме «Окулус»
Триллер, Ужасы (США, 2013)
dimaz 21 июня 2014 г., 02:25
Мне понравилась игра "реальность" — "нереальность", в которую играло зеркало.
Я старался удержать повествование, но к концу фильма понял, что где-то по дороге
потерял контроль над реальностью персонажей, перестал понимать где что, и это меня
в фильме очень зацепило.Жуть фильма именно в этом, в непонимании реально ли то, что происходит или нет.
Есть конечно и жуткие чудики, но они скорее отвлекают, чем пугают.Фильм понравился, пересматривать не буду,
но всем советую. -
Отзыв о фильме «Окулус»
Триллер, Ужасы (США, 2013)
neponjatno 21 июня 2014 г., 00:49
Фильм держит, но, приблизительно, до половины
авторы нагнетают кружением камер вокруг зеркала, тревожной музыкой и тенями
постепенно понимаешь, что к чему, но если обычно в фильме (по укороченной версии) нам предлагают завязку-развитие сюжета-кульминацию-титры, то тут только в конце фильма полностью узнаешь историю главных героев, которая по сути и стала завязкой
пишу путано, потому что и кино такое
до половины оно не пугает, но интригует (больше как триллер, нежели ужастик)
а потом реальность и вымышленное, прошлое и настоящее дико перемешивается в фарш из крови, мертвых дядек со светящимися глазами, криков, беготни и жалости к собачкам
концовка ставит жирную точку без точки
и уже под титры сидишь с легким разочарованием и думаешь, а продолжение-таки снимать будут -
Отзыв о фильме «Повелитель солнца (сериал)»
Комедия, Мистика (Южная Корея, 2013)
Omiana 19 июня 2014 г., 19:18
2013 год был щедр на дорамы о людях, имеющих какие-то мистические способности. Вот и в этой главная героиня, Гон Силь, обладает такой - она может видеть призраков. Зрелище это малоприятное и пугающее, плюс ко всему сами призраки прекрасно понимают, что их наконец-то кто-то заметил, так что начинают приставать к бедной девушке со своими проблемами. Кто-то душу излить пытается, кто-то помощи просит, кто-то возмездия алчет, но это если разобраться, а вот первое впечатление они производят на героиню такое, что та уже не знает, куда прятаться.
Раньше Гон Силь была жизнерадостной девушкой, умной и способной, но авария перечеркнула всю ее жизнь, именно после нее она впала в кому, по выходу из которой и обнаружила в себе способность видеть мертвых, что совсем не облегчило ей жизнь. Да и удивительно ли это, ведь нет ей покоя от них ни днем, ни ночью, бедняжка уже чуть было не помешалась от страха, когда на ее пути встретился Чжун Вон, сиятельный владелец торгового центра. Человек он жесткий и холодный, переживший в детстве трагичную любовь и предательство, и так и не отошедший от этого травматического опыта. Но именно Чжун Вон оказывается настоящим спасителем для отчаявшейся Гон Силь, ведь ей достаточно только прикоснуться к нему, как всех призраки, находящийся поблизости, тут же исчезают. Поэтому девушка буквально вцепилась в Чжун Вона, ну а тот, поверив в ее способности, решил извлечь из происходящего пользу и дать ей работу в своем торговом центре, попутно поручив Гон Силь ведение всяких там щекотливых дел мистического характера. Ну а дальше понятно: тесное сотрудничество, отягченное постоянными прикосновениями разной степени нежности да еще в ситуациях на грани жизни и смерти, просто не могло закончиться ничем иным, как… появлением у героев взаимных чувств.
Эта дорама – необычный сплав из ужастика, чуть ли не триллера и романтической комедии, из похожего вспоминается разве что фильм «Роман, наводящий ужас» . Смотрится она легко, хотя призраки действительно нагоняют жуть, особенно поначалу, когда непонятно, чего от них ждать. Много забавных ситуаций, не меньше и трогательных, актерская игра выше всяких похвал, в общем, дорама меня впечатлила. А уж сцену с «одержимостью» Гон Силь я точно запомню надолго!
-
Отзыв о фильме «Хрупкость»
Триллер, Ужасы (Испания, Великобритания, 2005)
ivan2543 15 июня 2014 г., 18:05
При словосочетании «испанский фильм ужасов» представилось что-то стильное, необычное — что-то в духе фильмов дель Торо. Да и премия Гойи обнадежила — фильм обещал быть по крайней мере красивым. В принципе, картинка действительно хороша, но вот все остальное…
1. Пролог. Зачем нужен этот чисто сериальный прием? Tribute to X-files? Дешево как-то получается, как будто режиссер боится потерять зрителя с первых секунд фильма.
2. Завязка. Зачем в закрывающуюся больницу принимают на работу новую медсестру? Логичнее было бы откомандировать кого-то из другой больницы. И героиня фильма — мазохистка? Ей нравится, когда ее увольняют по сокращению штата?
3. Административный хаос. Неужели все больницы настолько переполнены, что в них ну совершенно нет места даже для горстки детей, и их просто совершенно необходимо оставить в аварийном здании с дурной славой проклятого, на труднодоступном для транспорта острове? Вот для сотен пациентов место есть, но для этих детишек — нет.
4. «Чеховские» диалоги. Персонажи не слышат друг друга. Вообще. Не взаимодействуют — просто говорят, то, что должен знать зритель и изображают эмоции. Контакта нет, диалога нет. Или дело в переводе? Сомневаюсь.
5. Брошенный этаж. Во-первых, это больница. Там лежат больные и иногда они умирают. Никто не стал бы бросать целый этаж из-за того, что там кто-то как-то нехорошо умер. Во-вторых, welcome to Silent Hill, дорогой зритель. Паутина, пыль, брошенные вещи… Создателям фильма явно не знакомо слово «консервация». Вообще-то прежде, чем закрыть учреждение, оттуда обычно вывозят все оборудование вплоть до мебели — призракам там, что ли, оставили кровати, для пущего комфорта? Посуда на столиках, вещи больных, медицинские инструменты — даже капельницы с высохшим лекарством! Хорошо, что на полу не валяются скелеты замурованных больных и медсестер…
6. Монстр. Как можно принять ЭТО за маленькую девочку? Это можно принять за Оззи Осборна с накладной грудью… И почему оно синее и распухшее? Прежде, чем броситься в шахту лифта, она залила ее своими слезами и утонула? И очень интересно, сценарист проверил на себе возможность надевания ортопедических аппаратов, снятых с маленькой девочки? Их вообще-то индивидуально подгоняют, если что.
7. Кто все эти люди? Две дамы-гадалки, дающие советы главной героине — они вообще, откуда? Каков их статус, почему к ним все обращаются, какого лешего они так много обо всем знают? Штатные прорицательницы города? Ну да, конечно, они же в каждом английском городке есть, как же я забыл. И что там за тайны в прошлом главной героини? О которых создатели фильма предпочитают, в конце концов, забыть. Какие вообще трагические поступки и решения могут быть в прошлом медсестры, не хирург же она, в конце концов… Чеховские диалоги есть, а чеховские ружья не стреляют, непорядок…
Итог «баночки, скляночки, ржавый пинцет…» Официант, унесите это…
-
Отзыв о фильме «Кошачий глаз»
Комедия, Триллер (США, 1985)
Kat_Cat 13 июня 2014 г., 11:00
Этот фильм составлен по мотивам рассказов Стивена Кинга. Если рассматривать как экранизацию, то очень слабовато, если как самостоятельный фильм, то для 1985г. вполне неплохо. Маленькая Дрю Бэрримор очень хорошо подошла на роль главной героини, и котика подобрали прям как в книге. Разрозненность сюжетной линии объединили котом, который неизвестно как попадает к героям.
-
Отзыв о фильме «Пандорум»
Боевик, Детектив (Германия, Великобритания, 2009)
Bobkitten23 7 июня 2014 г., 23:20
Мне, как неизбалованному фильмами о космосе зрителю, фильм показался настоящей находкой. Кто-то может сказать, что идея перенаселения Земли, освоения новых планет, выживания парочки оставшихся в живых членов экипажа, захвата космического корабля неизвестными человекоподобными существами и т.п. уже не в новинку, но я к этим людям не отношусь. Я кроме "Звездных войн" толком и не смотрела ничего, а уж с космическим ужастиком я не сталкивалась вовсе.
Фильм затягивает с первых минут, предлагая зрителю множество вопросов, ответы на многие из которых он получит лишь к концу просмотра. Почему остались в живых только два члена экипажа, страдающих после анабиоза частичной потерей памяти, и куда пропали остальные несколько тысяч пассажиров? Что случилось на корабле и какая миссия у выживших? Откуда на борту взялись ужасные существа-каннибалы и есть ли надежда на спасение?.. Поворот событий в конце фильма лично для меня был непредсказуем. А я то боялась, что все сведется к охоте каннибалов на людей. Ура, опасения не оправдались)
Хочется отметить игру Кэма Жиганде, он играет так, что ему действительно веришь. Его персонаж меня сильно напугал!
К сожалению, мне есть что сказать и о минусах фильма. По большей части это относится к режиссуре. Фильм слишком мрачный, темный, приходилось приглядываться, т.к. иногда виднелись лишь силуэты. И камера зачастую очень резко сменяла кадры - я не успевала сообразить, что же произошло. В остальном же фильм достоин того, чтобы вы потратили на него 2 часа своего времени."ТТТ" на тему "Фильм с неожиданной концовкой" по совету lunar-stella99