-
Отзыв о фильме «Инопланетяне в школе № 9 (многосерийный)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2001)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 14:32
Я не знала чего ждать от этого аниме. Пришельцы в школе, жанр фантастика, быть может ЕВА «школоло эдишн»? 4 эпизода, для филлеров особо не развернутся, сольют в комедию?
Но к счастью все оказалось иначе. Оказалась настоящая драма с фантастикой. Наконец-то все сделали жизненно, а не пафосно. Именно так должны себя чувствовать персонажи попадающее в подобные фантастичные ситуации. Они должны бояться и реветь.
Я никогда не забуду то чувство, что испытала вместе с Синдзи, когда Еве-01 начали ломать руки, и он это чувствовал. Я это чувствовала! Я ощущала страх потерять руку, потерять жизнь. Тот же страх я второй раз за аниме-просмотры ощутила здесь, в Alien Nine.
Мне очень понравилось это аниме, очень жаль что его так мало, ибо это «моё», «то самое»! -
Отзыв о фильме «Идеальная синева»
Аниме, Детектив (Япония, 1998)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:26
Те, кто смотрели «Черный лебедь» - фильм фигня рядом с «Идеальной синевой».
Вопросы о славе, что сводит с ума, заставляет ходить по головам. О зависти и ненависти, к тому, кому удается что-то лучше тебя. О неспособности перешагнуть через себя и сделать что-то стоящее. Но кто все эти люди? Они ли это? Или все это мои собственные мысли и действия? Почему все происходит не так как задумывалось? Мы все время забываем, что жизнь это шахматная партия, о том, что ходим не только, кто-то делает ход в ответ и вся идеальная стратегия рушиться. А мы умеем лишь злиться и искать легкие выходы. Или не мы? Или это все она? Кто же я? Кто главная героиня? И жизнь чьими глазами я вижу? «Идеальная синева» - ответит на этот вопрос по своему. -
Отзыв о фильме «Кровь-С (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:24
Няяяяяя, люблю близняшек!
Няяяяяяя, у подружки-задиры прическа и характер как у меня!
Няяяяяяяя, рисовка нравиться!А потом махач, причем хороший такой, я бы даже использовала святое слово для сравнения – в духе Гантз, хотя нашла с чем сравнивать. Потом, как оказалось, в духе Гантза был только первый монстр, остальные голимые покемоны...
Но вот когда не махач, а таки скажем «школа» - начинается скука смертная. Ну это ведь все для того чтобы мы привыкли к персонажам и прониклись к миру… Но кто ж так скучно это делает? Все их попытки «юморить» вызывали у меня недоумение и злость.
Много крови, расчелненки, гуро. Я не фанат, но это разбавляло скуку. Но бесит полное бессердечие Саи по поводу толпы смертей вокруг и вообще того факта что она каждый день рубит/режит на лево и на право живые между прочим существа!
В прошлом Блуде было 50 серий, и весь полтинник шел вполне осмысленно с сюжетом. Бывали, конечно, моменты «зевоты», но финал хорош/эпичен, мне понравился. Я верила и продолжала смотреть.
И вот последняя серия – просто адовый трешах (а бой то как поставлен, я пять раз посмотрела). Вышел жуткий фильм ужасов, психодел и собственно сюжет! (и отсылки к первому фильму).
Я просто в неистовом восторге и жду продолжения (которое я так понимаю будет в фильме).
Идея на 10, но исполнение просто ужасно, уверенна что 80% смотрящих дропнули со скуки. А сериал то хорош, очень хорош. -
Отзыв о фильме «Мононокэ (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:18
Первое впечатление – рисовка странная. После привычного «обычного» аниме она с начала отталкивает. Но досмотрев сериал, подумала: «Какая дурость, это шедевральный рисунок!». Графика похожа на рисунки на смятой бумаге, как будто кто-то переставляет перед тобой гравюры.
Вторая мысль: «Вот он – настоящий японский хорор! Именно таким и должен быть зловещий лес». Хотя понимаешь со временем, что до хоррора он не дотягивает, резкость есть но нет напряжения.
В итоге получается яркий пример японского фольклора: в рисунке, в музыке, в атмосфере, в эпохе. Каждое дерево и травинка - божество, под каждым камнем демон, вокруг снуют туда-сюда всяческие аякаси и мононоке. Но берутся они не пустом месте: мысли материальны, действия материальны – все они плоть и кровь окружающих нас демонов.Из всех присвоенных Мононоке жанров истинным мне кажется лишь психология. Ибо сериал заставляет задуматься о том какой мононоке живет в тебе (ну это конечно если ты сможешь оторваться от шикарного рисунка и реально думать головой, а не глазами).
После просмотра я всегда редактирую аниме в базе и вот зашла на Ворлд-Арт, а оказывается это второй сезон. Ну кто два сезона одного аниме по-разному называет?? Скачала Аякаси, но теперь уже боюсь эффект не тот будет, наверное =Р
-
Отзыв о фильме «Клеймор (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:17
Фентези, как я люблю: жестокое, средневековое, магическое, лесное. У Клеймора очень хороший старт: завораживающий сюжет, интересные персонажи, оригинальная идея. Но вот исполнение этого действа студией... Аниме какое-то через чур серое, возможно так и должно быть, но когда серость становится блеклой, это уже не смотрится и портит впечатление. Фентези быстро выветривается уступая место сёнену, а когда Раки отошел на сотый план, с которого его и видно не стало, началось одно голимое тупое рубилово. В общем, скучно как-то стало. Последние серии были просто невыносимы, затянуто до ужаса + воспоминания по сто раз. Понятно что вытягивают, дабы уложиться в нужное количество серий, но это окончательно портит все впечатление о фендеме в целом, хочется уже тупо промотать и бросить. Манга идет уже давно и все еще не закончена (как и положено сёненам), идея мне очень нравится и я надеюсь на второй более адекватный сезон.
-
Отзыв о фильме «Повесть о лунной принцессе (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:15
Сразу буду честной – от просмотра кайфа не словила. Шло все как наитипичнейший гарем, в купе с еще и стремной графикой 2003 года, и как всегда гарем этот спасал только формат в 12 серий и мистическая составляющая. А так все выглядит скомкано и надумано, обрезано и плохо склеено. Слишком банальный ОЯШ, слишком много девушек вокруг, слишком за уши тут вампиры, экшн и «линии реальности». Даже говорить ничего особо не хочу, потому что само аниме почти не помню, а фанатов обижать не хочется. Из плюсов же - очень понравилась Сиель (мечтаю о большой и красивой с ней фигурке) и билась в истерике когда смотрела Карнавал. Ох они и потролили это аниме.
-
Отзыв о фильме «Школа мертвецов (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:13
Это тот редкий случай, когда при полном отсутствия сюжета, все остальное присутствует на столько, что я ставлю десять. Что же конкретно тут присутствует? Эччи, очень красивое, очень пошлое, лезущее в кадр так сильно, что порой чуть ли не вываливающиеся из экрана, когда грудь начинает жить своей жизнью и огибает пулю, чтобы спасти себя! Музыка, драйвовая и воодушевляющая что дальше будет еще круче. Графика, дорогущая, с красивой реалистичной анимацией, захватывающей твои глаза от начала оппенинга и до заключительных титров. Персонажи, даже если и зашоблоненные ОЯШи, они орут над миром и мочат зомби, они стебуться над жизнью и рвут на себе одежду, они такие клевые, что с них хочется переться (я обожаю этого отаку *Г*).
-
Отзыв о фильме «Аякаси: Классика японских ужасов (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:12
Первое на моей памяти аниме ужасов. И надо сказать сделано оно куда более впечатляюще японских фильмов ужасов. Атмосфера сделана на славу, я испугано дернулась когда меня похлопали по плечу ))))) Нам рассказывают три разные истории, каждая из которой исполнена в своей рисовке и со своим умыслом. Вообще хочу сказать что это первый сезон Мононоке и он мне понравился больше. Мононоке конечно очень оригинальный в стиле рисовки и изложения, но первый сезон Аякаши шел как-то проще, причем и история с аптекарем мне тоже больше понравилась здесь. Аниме наполнено японской мифологией, их стилистикой и искусством, и «японскими грехами». Все таки менталитет свое накладывает, так что распространенные «японские грехи» от «русских» не слабо отличаются, всем подряд я бы смотреть не советовала, этот сериал уж скорее для фанатов Японии, чем для анимешников.
-
Отзыв о фильме «Ганц»
Боевик, Научная фантастика (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:45
Я обожаю Гантз всеми фибрами души (если говорить о первоисточнике), это помогло оправдать мне аниме, но я все никак не могу определиться с чувствами относительно кино.
Что же такое Гантз? Это Теккерей написавший фантастику. Жанр фантастика полезен тем, что в экстремальных обстоятельствах человек раскрывается полностью и его можно читать как открытую книгу. Некогда обдумывать свои чувства и эмоции, некогда ждать и надеяться, остается только действовать, как бы это не выглядело.
В Гантзе герои, как бы пребывают в обыденности, но при этом постоянно подвергаются смертельной опасности. Огромное количество героев позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и увидеть общество в целом. Сюжет построен вокруг человеческой безнравственности, в который погрязло современное общество. Никто не ценит человеческую жизнь. Да что там жизнь, ни кто вообще не ценит ничего кроме себя! Весь мир погрузился в свое «одиночество» и погрязло в самобичевании: «какой я хороший, а все плохие меня не любят и не понимают».
Но смог бы ты убить ради собственной жизни? Я нет. Я не смогу убить человека, животное, пришельца, без разницы. Я просто НЕ смогу убить. Поэтому я прекрасно понимаю главных героев: ревущих, боящихся, трясущихся, трахающихся и обделавшихся перед перспективкой.
А теперь о кино.
Плюсы:
- КИНО!!! По Гантзу сделали кино! Это само по себе невероятный плюс, еще раз посмотреть на свою любимую историю в еще одном новом прочтении.
- Графика. Вот тут японцы рвут американцев. Почти вековое изучение и практика анимации, превращают их спецэффекты в реальность. И не важно, мелкие ли это вещи или гигантские гуляющие статуи – это шедеврально.
- Новый вариант развития событий. Манга идет долго и упорно, и совсем не собирается останавливаться, а вот в фильмах поставили жирную точку. Неважное какую, само ее наличие радует.
- Шикардоснейший бой (особенно в метро). Я люблю хорошо поставленные драки, они радуют мой глаз, как искусно нарисованные картины. Сражение – это искусство, а не только способ убийства. Уж в Азии то точно.Минусы:
- Едрить эти томные взгляды! Вдумчивое вглядывания в лица друг друга, это епически необъясненное «созерцание (видимо) прекрасного», что затормаживает фильм и делает полностью не ясным. Если уж показываете задумчивость, озвучивайте мысли!!! Да 85% фильмов выросли бы в рейтингах в небеса, если бы режиссеры додумались озвучить мыслей персонажей. Зрители не телепаты!!!
- Экранизировали всего три арки по манге, да и те урезали по самое не болуйся (лучше бы томные взгляды урезали, в счет боевок).
- Из-за урезания, сократились не только боевки, но и количество персонажей и их диалогов. НЕ БЫЛО СЭЙ! Да как так вообще можно было? Она же первая дала Куроно! Я просто негодую! Ну ладно Сэй. В принципе, из-за урезания людей и их взаимодействия, все скатилось в 3 главных героя, и сочувствовать им нет ни какого желания. И картина общества естественно уже не рисуется.
- Второй фильм воспринялся очень тяжело. Не смотря на большое количество «красивого боевика», количество «неадекватной хренатни» было все же больше.Вот так и выходит что 50/50. Поставила 7. Возрадовалась самому событию существования фильмов, но опечалена скомканному результату.
-
Отзыв о фильме «Зомби на доверии (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:35
После просмотра Бокумана, я начала испытывать трепет к подобному сёнену. Сразу вижу как над ним работают, сколько труда и надежд в него вкладывают. Ну как тут не посмотреть? Тем более когда мангаки - это две милые девушки, которые с такой любовью рисуют главными героями двух бисененов и милашку. Уж не знаю фансервиса ли ради, но аниме не хватило 2 шагов до звания яой и 1 шага до юри. Есть не просто намеки, а вполне даже действия. Аниме берет персами, коих много, почти все мальчики, и красавчики. Но по сюжетной составляющей достаточно скучно и уж больно сёнен-шаблонно. На раз самое оно.
-
Отзыв о фильме «Манускрипт ниндзя: Новая глава (сериал)»
Аниме, Приключения (Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:11
Старая накатанная: лицензия МС, рецензия АГ и я скачала (наивная platina - старшеклассница). Я очень люблю ниндзя и самураев, но боги – как же было скучно!!!
Вообще не верится что снимали Madhouse Studios, все настолько дешево, не красиво и статично, что приквел десятилетней давности, на фоне, смотрится шедевром! Идея убога, избита и совсем не продумана. Напиханы шаблоны самурайских жанров (которые скажем, тот же Василиск двумя годами позже, из печи Гонзо, очень хорошо обыграл). В итоге смотрела фоном, ковыряясь в базах на Полке, но все равно эпичность финала меня убила.
Обходите стороной >__>” -
Отзыв о фильме «Иная (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 09:46
Я не искушенный зритель ужасов, но в принципе, я смотрела очень много американских и азиатских ужастиков. Первых, потому что весело в компании с ними, вторые, потому что они бывают реально страшные или очень укуренные. Иная по идее мой первый осознанный аниме ужастик, и надо сказать от америкашек он не далеко ушел. Первые шесть серий было реально интересно, меня затягивало, особенно эти сны ГГ и названия книжек (все выписала, все прочту)))). А вот после экватора все стало заваливаться. Становилось все скучнее и банальнее, а последние две серии и вовсе полный слив. Здорово, конечно, что убийца не дворецкий, но то как это было раскрыто сделано наитупейшим образом. Если бы вторые шесть серий шли в режиме первых, я бы поставила десятку, но азиатина продалась американщине, печалище.