-
Отзыв о фильме «Дыши во мгле»
Детектив, Драма (Франция, 2018)
amrita86 13 мая 2019 г., 15:22
Для всех, кто не в теме: у людей, вроде этой девочки, нет иммунитета. Для них смертельны микроорганизмы из воздуха. Так что жить без камеры девочка бы не смогла, даже если какими-то чудесным образом газ для нее не ядовит. А если этот газ убил и все микроорганизмы - это катастрофа таких масштабов, что планета скоро голой станет.
Так что финал я воспринимаю как глюки умирающего персонажа, а не как хэппи энд. С этой точки зрения фильм даже глубже смотрится.
Фильм неожиданно захватывающий, смотреть интересно.
Один вопрос - весь транспорт что, тоже задохнулся и умер? Почему все ходят пешком? Особенно учитывая, что у семьи есть мотоцикл. У них к середине фильма появились три дыхательных прибора, в аптеках есть баллоны. Наверняка, есть и маски. На Монмартре газа нет - стало быть, и после Монмартра тоже нет, вряд ли Монмартр превратился в остров. Да первое, что герои должны были сделать - это на мотоцикле объехать все аптеки, добыть кислород, заодно и за костюмом для дочери заехать. А потом опять же на транспорте всех отвезти на Монмартр, а лучше вообще от Парижа подальше.З.ы. Почему газ не действует на агрессивную псину? На лабродора же подействовал. И агрессивный мужик из гаража подозрительно долго продержался, даже имел силы драться. Это что, скрытое послание "злобных сук ни одна зараза не берет"? ))
-
Отзыв о фильме «Сага о чудовище. Сумерки»
Драма, Триллер (США, 2018)
amrita86 12 мая 2019 г., 18:11
Вопрос 1. Почему это назвали сагой и сумерками? Чтоб к более известной франшизе примазаться?
Вопрос 2. Что такого есть в фильме, чтоб заслужить 18+?
Выстрел в голову в упор не смертелен - это, чтоб сразу было понятно, за кого фильм держит зрителя.
Ужасов не ждите. Мистического триллер тоже. Просто не раскрытые персонажи не адекватно себя ведут. 80% времени - в темноте, чтоб ничего было не разобрать.
Что монстр сама девочка, думаю, ни для кого не спойлер. Я это по трейлеру угадала. И никакой внятной истории о ней фильм не рассказывает.
Ее всю жизнь псевдо-папаша держал запертой в доме. Рассказывал о монстре, уверял, что они единственные в мире люди. Первое, что такой ребенок спросит, оставшись среди чужих: " ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИСЬ И ГДЕ МОНСТР???". Неа. Монстра девочка вспоминает только мельком, другим людям вообще не особо удивляется. Об отце, лежащем в коме, упоминает один раз. Нафиг нужен единственный человек, с которым она себя всегда чувствовала в безопасности.
Девочка ничего не знает о реальном мире, даже телевизора не видела. Психолог? Психиатр? Служба опеки? Неа. Ее сдадут какой-то полицейской, которая не специалист по таким детям. И уж точно не сидит дома 24/7. Нафиг нужен круглосуточный присмотр ребенку, никогда не выходившему из комнаты. Отправим ее сразу в старшую школу, у нее наверняка достаточно знаний.
Кстати, отец что, учил ее истории? В школе она готовится сдавать что-то там про конституцию. Вряд ли она за пару месяцев выучила программу с 1 класса до конституции. Отец рассказывал Анне историю человечества и завершал ее монстром, который всех съел?
Фильм так и не объяснил, что вообще происходит. Кто такие одичалые? Они в одичалом виде соображают? Разговаривают? Откуда они взялись и как жили? Кто и зачем на них охотится? Я поняла только, что оборотни детей вынашивают месяца за три и нормально себя чувствуют с распоротым животом.
Город о них знает или нет? Судя по мадам полицейской, не знает. Но охотники-то должны быть в курсе. Почему они не попытались избавиться от Анны, как только ее нашли. Они же не могли не слышать, что в доме их товарища обнаружили странную девочку, должны были догадаться.
Если вы не верите в оборотней и всякую мистику, что вы подумаете, если найден загрызенный труп и рядом платье девочки? Что она зубами (!) расправилась со взрослым парнем?? Мадам полицейская именно это и думает, и не особо удивляется. Так она знает про оборотней или нет??? Ее брат знает или нет? Если нет, ему тоже не кажется странным, что маленькую девочку подозревают в убийстве и держат в тюрьме?
Какова мотивация псевдо-папаши? Сначала он охотится на оборотней, потому что кому-то там дал клятву. Потом оставляет в живых и скрывает много лет ребенка оборотня. И любит ее настолько, что совершает попытку самоубийства, вместо того, чтоб убить ее. А потом пытается ее убить без всяких сомнений. И зачем-то получить ее ребенка. Он их как домашних питомцев что ли держит?
Что за продвигатель сюжета ходит по лесу в волчьей шкуре? Этот тип вообще никак не объясняется. Он и в городе в этом маскараде ходит, и всем плевать. И как на него должна отреагировать девочка, которую всю жизнь пугали монстром? А никак. Пару минут гляделок - и полное доверие. -
Отзыв о фильме «Ограбление по Фрейду»
Анимация, Боевик (Венгрия, 2018)
elena_mart 11 мая 2019 г., 08:11
Картины, украденные бандой Мими:
Диего Веласкес — Инфанта Маргарита Австрийская (1660)
Эдуард Мане — Олимпия (1863 г.)
Сандро Боттичелли — Рождение Венеры (ок. 1486)
Тициано Вечеллио — Венера Урбинская (1538)
Франк Дювенек — Свистящий мальчик (1872)
Винсент Ван Гог — Портрет почтальона Жозефа Рулена (1888)
Фредерик Базиль — Портрет Ренуара (1867)
Ганс Гольбейн — Портрет Антуана ІІ Доброго, герцога Лотарингского (1543)
Поль Гоген — Женщина, держащая плод (1893)
Пабло Пикассо — Женщина с книгой (1932)
Эдвард Хоппер — Полуночники (1942) -
Отзыв о фильме «Мастер и Маргарита (сериал)»
Драма, Романтика (Россия, 2005)
rhanigusto 10 мая 2019 г., 19:25
…часть вторая: образная устремлённость экранно-литературных характеров…
…что касается однозначных и неоспоримых достоинств телевизионного творения Владимира Бортко — они видны абсолютно невооружённым зрительским испытующим оком. Актёры, задействованные в постановке, пускай и не отвечают целиком и полностью авторской, книжной версии булгаковского первоисточника, всё же способны вызывать неподдельное восхищение. По всецело понятным резонам — наиболее отчётливые, густые и пронзительные характеры у прозаика Булгакова вышли таковыми же и у постановщика Бортко. Дебоширские, бесовские козни свиты Воланда создают неизгладимое впечатление. Демон безводной пустыни Азазелло (…Александр Филиппенко…), регент-переводчик Коровьёв-Фагот (…Александр Абдулов…) и озорной шут, кот-оборотень Бегемот (…Александр Баширов…) не смогли оставить равнодушными зрителей «Мастера и Маргариты», так же, как это случилось и с читателями романа…
…Азазелло исполняет роль карающей длани при повелителе тьмы Воланде, безжалостно и символически, почти ритуально убивая чекистского агента-осведомителя барона Майгеля (…Дмитрий Нагиев…). Также, персонаж Филиппенко непринуждённо понукает Маргариту к ведьмовскому перевоплощению. Экранный Азазелло отнюдь не напоминает книжного ничем, кроме котелка на голове и торчащего изо рта безобразного клыка. Несмотря на эти несоответствия, харизма и актёрский талант Филиппенко обеспечили телеперсонажу необходимую долю демонического нахальства, напористости и пренебрежения человеческими судьбами. Фагот-Коровьёв вырисовался у Абдулова образом бесовского скомороха, позера и фигляра, призванного вызывать смущение, стыд и вводить в заблуждение, высмеивая все пороки московского социума тридцатых годов. Падший рыцарь удался настолько колоритным, метко и невероятно плотно втискиваясь в сотворённый Булгаковым образ, что менее чем восторженного «браво!» ничего и не заслуживает. И, наконец, Кот Бегемот — ироничнейший из шутов, демон-оборотень, образец классического чревоугодия, то и дело вносящий саркастические переполохи в нарратив своими комическими выходками-похождениями…
…Сергей Безруков и его Иешуа до просмотра может представляться наиболее спорным актёрским решением. Но состоявшиеся факты упрямы. Вечный, после яркого дебюта в понятно каком сериале «Саша Белый», кажется поначалу совсем не отвечает роли нищенствующего пророка. И сложением не такой, и упитан сверх необходимого, и челом непомерно светел, и взором слишком ясен. Но спустя пару серий, Сергей Безруков, пребывая в кадре большей частью в неподвижной статике, пользуясь лишь великолепной колоратурой своих голосовых интонаций и выразительностью мимики, передаёт Иешуа Га-Ноцри просто сногсшибательно. А в паре с Понтием Пилатом, в исполнении Кирилла Лаврова, строго конечно же, не являющимся отражением печатного иудейского прокуратора, дарит приятный опыт проникновения симпатии в сторону тех персонажей, к которым в оригинале можно было чувствовать лёгкое и невесомое недоумение. Пожилой Лавров, в противовес булгаковскому средних лет кавалерийскому военачальнику, придаёт своему Пилату строгую, умудрённую внутреннюю силу и удивительную имперскую властность. Невероятно, как Безруков с Лавровым, находясь в самых сложных съёмочных условиях исключительно суровых крупных планов, смогли передать все эмоции и переживания своих Пилата и Иешуа. Право слово, подобное мастерство достойно исключительного уважения…
…с облегчением можно выразить искреннее восхищение портретной похожестью актёра Александра Галибина с книжным Мастером, в котором на протяжении всего текста угадывались черты самого автора Булгакова. Галибин дополнительно метаморфирует своего персонажа в чертах одновременно вымышленного Фауста и реального Гоголя. Мастер в его исполнении — размытый образ с исчезающими чертами. Внешне различимая душевная боль, причинённая одиночеством, самокопанием и самобичеванием, жестокой критикой и читательским непризнанием, позволяет Галибину синтезировать характер, боль и страдания которые зритель чувствует так, словно это близкий и родной человек. Его Мастер почти ничего не помнит о своей жизни до встречи со своей самой большой и самой главной, единственной любовью — Маргаритой. Словно до момента встречи и не жил по-настоящему…
…Маргарита же Анны Ковальчук настолько светла и чиста в своих намерениях и в своих чувствах трепетной любви, что за ней на экране всегда ощущается некий светлый ореол. Первый с её появлением эпизод, когда возлюбленная и спасительная муза Мастера является на порог тёмной подвальной каморки, приносит на экран вместе с ней поток тёплого и нежного солнечного света. Героиня Ковальчук, оказывается окружена сиянием, как некое прекраснейшее божество. Да в сущности она и является им для своего Мастера, единственным светлым лучом в его непростой жизни. Кроме того она воплощает в себе женскую смелость любить ещё и вопреки всем преградам и обстоятельствам. Маргарита привлекательна, дерзка, отчаянна и неостановима в своём стремлении воссоединиться с возлюбленным. История их взаимной и беззаветной любви демонстрирует нечистой силе, что и в этом мире обычных смертных есть самоотверженная, преданная и истинная любовь. Такой силы чувство, когда всякий любящий, самолично обязуется разделять хоть даже и самую нелёгкую участь своего возлюбленного…
-
Отзыв о фильме «Девушка в тумане»
Детектив, Криминал (Италия, Франция, Германия, 2017)
benihime 10 мая 2019 г., 09:34
Знаете что хочу сказать в первую очередь, смотреть фильм после прочтения книги - скучно. ПРосто потому что он максимально к ней приближен. Вот практически до мелочей. С одной стороны за это хочется сказать спасибо и похлопать в ладоши создателям, а с другой... Я уже знала кто убийца, знала почему и как, а еще знала тот самый шокирующий финал, что в свое время вызвал у меня волну удивления. В фильме это тоже все было. И хоть история на высоте, удовольствие от фильма я не получила.
Хочется отменить шикарный актерский состав. Кроме учителя все персонажи выглядели примерно так же как я их себе и представляла, а вот Мартини вышел совсем не таким. Может это игра актера, может просто ну не вписывался он для меня в эту роль после книжной версии, но я ему не верила, не сочувствовала и вообще, не выглядел он такой безобидной жертвой как должен был бы.
В целом фильм неплохой, атмосферный, с хорошей картинкой, но лучше не смотреть его после книги иначе то самое удовольствие, которое должен подарить детектив, ты не получишь. Разве что от созерцания Рено и Сервилло :) -
Отзыв о фильме «Папа, сдохни»
Драма, Комедия (Россия, 2019)
dimaz 9 мая 2019 г., 11:22
Прикольный чернушный фильм без какой-либо идеи, но с большим количеством кровищи и соответствующим юморком.
Просто это раньше Юля делала, а потом они начали с барменом встречаться и не удобно как-то просить стало.
-
Отзыв о фильме «Мёртвое озеро (сериал)»
Детектив, Криминал (Россия, 2019)
jil25 7 мая 2019 г., 17:04
"Мёртвое озеро" - неплохой российский сериал. Я добавила бы в жанры к этому сериалу триллер с элементами мистики. Есть закос под "Твин Пикс", но с нашим колоритом: бандиты, олигархи и маньяк, убивающий девушек, шаман, ритуалы. Неплохая идея.
-
Отзыв о фильме «Смерть в раю (сериал)»
Детектив, Драма (Франция, Великобритания, 2011)
Dakotta 7 мая 2019 г., 14:52
Очень лёгкий, приятный, ненапряжный, забавный и солнечный детективчик. Первые серии не впечатляют, но потом очень затягивает. Долго откладывала 3сезон и далее из-за смены инспектора. На удивление второй инспектор тоже умиляет и прекрасно вписывается в сюжет. Интересно, авторы специально взяли таких противоположных персонажей, для контраста? Небольшой спойлер, но в 4сезоне уезжает Камилла, однако с её работой прекрасно справляется Флоренс (мне кажется она даже лучше подходит Хемфри) А в 7сезоне кажется снова заменят инспектора :( Серии несколько шаблонны, а убийцы весьма изобретательны, из-за чего сериал кажется немного наигранным. Но головоломки интересны, а персонажи забавны, необычный сеттинг очень расслабляет.
-
Отзыв о фильме «Закатать в асфальт»
Боевик, Драма (Канада, США, Великобритания, 2018)
dimaz 7 мая 2019 г., 12:20
Очень занудный и долгий фильм с редкими элементами экшена. Сюжет не целостный, персонажи появляются из ниоткуда, просто для того, чтобы закрыть дыру в сюжете позже. Мне кажется, фильм бы только выиграл, сократив они хронометраж в два раза.
-
Отзыв о фильме «Мама»
Драма, Криминал (Индия, 2017)
silkglow 5 мая 2019 г., 23:56
Индийские мамочки тоже не промах.
Последняя роль Шридеви.
Трагическая смерть актрисы после этой роли выглядит зловеще как продолжение этой страшной истории мести.Фильм очень понравился. Как ни крути, а индийцы умеют показать интересно даже казалось бы стандартную историю. Месть она и в Индии месть.
Как говорится, на одном дыхании.
И, конечно, во многом благодаря шикарной игре Шридеви в роли убитой горем матери.Современная Индия, интеллигентная семья, отец - бизнесмен, мачеха - учительница биологии. А падчерица никак не может признать новую жену отца и даже не разговаривает с ней.
Но День Святого Валентина навсегда изменит их жизни... -
Отзыв о фильме «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»»
Детектив, Драма (США, 2018)
dimaz 5 мая 2019 г., 20:52
По динамике фильм очень похож на Омерзительную восьмерку. Долго запрягают, а потом быстро едут. Не знаю спойлер ли )) В общем имеем: странное место, в которое по началу хочется попасть, странные люди из-за которых точно не хочешь туда попадать. И странные события. События раскрываются постепенно, у каждого своя история.
Весь фильм ждал, когда объяснят, чем связаны персонажи между собой.
Был удивлен, что Cynthiz Erivo играет саму себя. Потрясающий голос, а песня на титрах вообще отпад.В общем фильм рекомендую, смотреть интересно!
А на пленке кто был? -
Отзыв о фильме «Близко»
Боевик, Триллер (Великобритания, США, 2019)
dimaz 5 мая 2019 г., 15:11
Ожидал большего. Вроде бы все неплохо и сценарий и локации, но чего-то фильму не хватает. Может, если бы его сняли в стилистике Борна и его же динамичности, может что-то и получилось. А так мимо. Не рекомендую.