-
Отзыв о фильме «Красивый, плохой, злой»
Биография, Драма (США, 2019)
silkglow 25 мая 2019 г., 14:08
Очень ждала эту новинку. Очередной, и современный фильм про американского головореза-маньяка-некрофила-каннибала Теда Банди. Даже старые фильмы нашла и посмотрела сначала, чтобы сравнивать. И подборку сделала.
И что же в итоге? Ерунда. Очень разочарована в манере съемки и в актёрской игре, и в постановке в целом. Ерунда еще раз. Галопом по европам снято. Нет ни актёрской игры, ни даже простого пересказа происходившего. Нет хронологии событий, она постоянно скачет то в прошлое, то в будущее, при этом совершенно необоснованно.
Такие исторические фильмы нужно снимать четко придерживаясь хронологии событий, с демонстрацией поведения преступника, раскрывая его почерк и мотивы, психические отклонения и их возможные причины. Вот тогда подобное кино становится интересным.
А это сняли какой-то вертеп, подгоняя картинку под документальную, перемежая с реальными документальными кадрами.
Психологизма никакого. От слова вообще. Вроде как и триллер. Но авторы даже и не подумали о том, чтобы дать зрителю понять весь ужас того, что сделал этот человек. Так, обычный новостной выпуск, как в порядке вещей, не затрагивающий душу и щадящий психику смотрящих.
И ещё раз - актёрской игры нет. Картонки.Не тратьте время. Чтобы проникнуться этой историей и узнать побольше о преступнике, посмотрите самую первую и самую удачную пока экранизацию в 2 сериях: Осторожный незнакомец (1986).
-
Отзыв о фильме «Робин Гуд: Начало»
Боевик, Приключения (США, 2018)
Shishkodryomov 24 мая 2019 г., 12:01
В итоге получился хороший фильм для подростков помладше, категорию данного фильма я бы определил не "12 плюс" (а в сети информация, что фильм 16+, хотя на экране я, вроде бы, видел 12+), а "12 и около". Где основное - это экшн и спецэффекты.
Еще одна поднадоевшая история о Робин Гуде не блещет новизной, на экране носится герой компьютерных стрелялок, который настолько эффективно гасит всех из своего многозарядного лука, что кажется новым героем фильмов Джеки Чана или еще одним монстром-боевиком. Смотреть интересно минуты четыре.
Далее, вдоволь насмеявшись над юмором режиссера (хотя у меня подозрение, что фильм был снят абсолютно серьезно), можно еще потешиться над его попыткой дать всему современную интерпретацию. Все эти речи шерифа Ноттингемского напоминают каждодневные обещания с экрана, которые мы слышим постоянно, а версии коктейля Молотова с пламенным словом "революция" ведут к печальному итогу, ибо все возвращается на круги своя.
К сожалению, данный, довольно серьезный подтекст выглядит на фоне данного фильма довольно нелепо. А может это я такой несовременный, потому что основную массу времени во время просмотра "Робин Гуда" протомился, завистливо поглядывая на людей, покидающих зрительный зал. Таковых было немало.
В качестве новой версии истории о Робин Гуде фильм слишком уж длинный, хотя там всего час сорок чистого времени. Оригинальные имена сохранились - "Маленький" Джон, Марианна, Гай Гисборн, монах Тук и т. Д.Джейми Фокс, которому я все прощу после его "Рэя" 2004 года, сыграл Джона и, как всегда, хорошо. Имя "Тэрон Эджертон" мне ни о чем не говорит, от его Робин Гуда я прозевал весь фильм. Данная экранизация вообще не блещет известными лицами.
Вообще, после того, как я, в середине 80-х, ребенком посмотрел первый сезон "Робина из Шервуда" милостиво преподнесенный нам советским телевидением, с тех пор ничего лучшего на эту тему не встречал. Отсюда и вывод, что подобные фильмы следует смотреть в глубоком детстве.
-
Отзыв о фильме «Последний рубеж»
Боевик, Триллер (США, 2013)
Dakotta 23 мая 2019 г., 13:26
ничего нового фильм не рассказал. всё происходит довольно вяло, интересны только моменты, когда Стейтхэм раздаёт всем люлей. Сеструху и вторую бабу я даже спутала, думала она покрасилась просто. Думала будет интереснее. мне лично жаль время, которое потратила.
-
Отзыв о фильме «Виктор Франкенштейн»
Драма, Триллер (США, Великобритания, Канада, 2015)
Dakotta 22 мая 2019 г., 09:59
снято красиво и качественно, мне очень понравилось. Приятно было увидеть столько знакомых актёров. Но сюжет про франкенштейна меня никогда не интересовал, так что смотрела без энтузиазма. Опять-таки, в мире столько классных книг, которые можно экранизировать, а бабки дают чтобы снимали одно и тоже. Или экранизировали, но хреново. особенно разочаровал меня Дисней.
-
Отзыв о фильме «Ликвидация (сериал)»
Боевик, Детектив (Россия, 2007)
rhanigusto 21 мая 2019 г., 11:28
…реальная правда переживания вымышленных обстоятельств…
…остро-детективная телевизионно-художественная «Ликвидация» режиссёра Сергея Урсуляка — творение по своему внутреннему наполнению предельно концентрированное, мультиуровневое и многосмысловое. Призванное, кроме прочего, в значительной мере способствовать не только лишь затрагиванию дедуктивных зрительских рецепторов наслаждения, но и не в последнюю очередь его, зрителя, внутреннего эстетского самоощущения. Хитросплетения стартуют ещё в непосредственный момент поиска идеи для воплощения «Ликвидации». Ведь в основу сценария картины Урсуляка был положен одноимённый роман писателя-историка Вячеслава Бондаренко. Текст которого оказался написан под серьёзным впечатлением от хранящегося и по сей день в музее истории МВД Одесской области дневника замначальника областного УГРО по борьбе с бандитизмом, подполковника милиции Давида Михайловича Курлянда. Каковой, в девичестве был, естественно, никакой не «Михалыч», а самый взаправдашний Менделеевич. Нынче оказался увековечен посмертно личным памятником, установленным у входа в областное Одесское управление внутренних дел по улице Еврейской. Ну и теперь вот в 2007-ом стал оперуполномоченный Курлянд уже реальным прототипом для экранного Давида Марковича Гоцмана (…Владимир Машков…)…
…целиком исполненная в уютной послевоенной желтоватой сепии и награждённая на самом своём старте телепоказа гигантскими зрительскими рейтингами, «Ликвидация» поразительно воссоздаёт одесское лето 1946-ого. С прибытием в город опального маршала Жукова (…Владимир Меньшов…), разгневанного разгулом местного криминалитета и бросившего в усиление милиции всю мощь подчинённой ему советской военной машины с приказом расстреливать на месте захваченных с оружием бандитов. Здесь, кстати, с помощью самодурского контрапункта в поведении Жукова, создатели несколько завуалированно, но всё же довольно несложно просматриваемо, проводят к зрителю своеобразную идиому о том, что в деле ликвидации организованной преступной сети неизмеримо важнее оперативный, следственно-розыскной профессионализм уголовного розыска, а не безрассудный военный напор высшего армейского командования…
…стержневая интрига и главный антагонист «Ликвидации» — глубоко законспирированный специальный агент разведки проигравшего войну Третьего рейха, скрывающийся под псевдонимом «Академик» — с течением хронометража ленты превращается в покров, окутывающий все подспудные линии повествования. Сдёрнуть который, докапываясь до истины, не получается до самой последней серии. Режиссёр Сергей Урсуляк и автор сценария Зоя Анатольевна Кудря исключительно профессионально удерживают главное фабульное откровение в заэкранном закулисье. Предлагая зрителю энергично гадать и до последнего истошно и тщетно доискиваться до глубинного смысла детективного действа, происходящего на экране. Но и здесь нас поджидает несомненный авторский подвох. Все сложносочинённые виражи, хитрые иллюзии, потайные и неожиданные метаморфозы — всего лишь только оболочка, растянутая на настоящих сюжетных опорах «Ликвидации» — мелодраматических любовно-эмоциональных линиях отношений центральных персонажей со своими женщинами. А героя Машкова — так ещё и с усыновлённым мальчишкой. И в этом смысле актрисы подобраны поистине чудесно. Изысканная и чувственная Ида Кашетинская (…Ксения Раппопорт…), возлюбленная боевика-разведчика Чекана (…Константин Лавроненко…). Умилительно-капризная и очаровательно грубоватая певица Тоня Царько (…Полина Агуреева…), подруга и главная любовь колоритного военного прокурора Виталия Кречетова (…Михаил Пореченков…). Наконец сдержанная и строгая Елена Брунер (…Лика Нифонтова…), женщина подполковника Гоцмана — все женские образы и их истории остаются в памяти много дольше динамичных перестрелок, погонь, уловок и прочих остросюжетных перипетий…
…благодаря уклону в жизненность и характерность повествования, как ни странно это признавать, «Ликвидация» состоялась поразительно успешным примером современного художественного мифотворчества. Одесский еврей Давид Маркович Гоцман сейчас за десять лет от момента премьеры превратился в нарицательного мифологического персонажа. Фольклорного, практически. Наряду с комдивом Чапаевым и ментом Жегловым. И данный факт мифологизации позволяет сходу отметать все явные и надуманные исторические недостоверности картины. Ведь авторы, не скрываясь и не увиливая, создают историю послевоенной Одессы в пограничной зоне на грани исторической выдумки. Но именно такова великая сила искусства. Художественная достоверность воображаемого способна пересилить достоверность подтверждённых фактов. А художественная правда воплощенных образов — взять верх над истиной реальной истории. Красивые вымыслы, как и стройные формулы, почти всегда становятся более достоверны, чем их прообразы. Да и есть ли разница? Ведь случившее было так давно, что и неизвестно, где правда, а где поздний вымысел. И была ли эта история на самом деле? Об этом знают разве только каштаны на Французском бульваре, Чёрное море и город Одесса…
…по завершению просмотра и осмысления, «Ликвидация» ничуть на самом деле не копирует бессмертное «Место встречи изменить нельзя». Лента откровенно и искренне спорит с детективной классикой. В говорухинском творении основной тематический удар состоял в визуализации и придании вещественного объёма смысловому коллективному, а потому — в определённой степени обезличенному противостоянию законности и справедливости беззаконию и праву сильного. Урсуляковский лейтмотив, отзвук которого с каждой следующей сценой только нарастает, особенно драматичен в силу того, что пребывает в душе в сердце главного персонажа — Давида Гоцмана. Поднимающемся в личной правде и над ней, в своих живых чувствах. И в какой-то момент доказывающий, что на самом деле абсолютно не важно, кто скрывается за кличкой «Академик» и чем тут всё закончится. Важно другое. Знать — где твоя правда, и знать когда за неё нужно сражаться. Чувствовать — кто к тебе ближе и роднее всего. И бороться не за себя, в первую очередь, но за тех, кто важен, нужен и любим. Без кого — попросту никак нельзя. Да и не получится по-настоящему в жизни ничего и никогда…
-
Отзыв о фильме «Похищение»
Триллер (США, 2017)
Dakotta 19 мая 2019 г., 14:16
мне нравится Холли Бэри, нравится как она играет. Но сам фильм мне не особо понравился. Я вообще не припомню чтобы она снималась в годных фильмах, которые мне хотелось бы пересмотреть.
-
Отзыв о фильме «12 раундов»
Боевик, Криминал (США, 2009)
Dakotta 19 мая 2019 г., 13:10
в который раз я возвращаюсь к старым боевикам 90х и с удовольствием пересматриваю их. Ну а 12раундов вообще кажется калькой с Крепкого орешка. Но разве может сравнить гг(даже актера не знаю)с милашкой Брюсом Уиллесом, а загадки Саймона с данным квестом? Однозначно нет. Добавим сюда непрерывный экшен (что тоже очень утомляет) и дрожащую камеру, а местами качество съёмки хромает словно денег не хватило. После фильма хочется пересмотреть Крепкий орешек 3.
-
Отзыв о фильме «Охота на воров»
Боевик, Детектив (США, 2018)
Dakotta 19 мая 2019 г., 09:36
Не перевариваю такие типажи, как гг. Здесь что копы, что преступники - особой разницы не видно, все какие-то отталкивающие. Сюжет лихо закручен, но впечатление какое-то скучноватое. Может потому что не фанатка фильмов про ограбления. И бывают фильмы, где мат меня абсолютно не напрягает. А здесь это очень раздражало.
-
Отзыв о фильме «Столик в углу (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2010)
7Berenis7 16 мая 2019 г., 21:29
Как же чертовски обаятелен главный герой в исполнении Ксандера Беркли! Никогда ранее не встречалась с этим актёром нигде. Хорош, несомненно.
Сюжет данного сериала цепляет однозначно. Психология с налётом мистики. Очень глубокий фильм. Я вот даже не припомню ничего похожего. Не смотря на то, что всё действие происходит в зале кафе и экшеном здесь даже не пахнет, тем не менее этот сериал заставляет шестерёнки в мозгу крутиться просто с бешеной скоростью. Я постоянно ставила себя на место героев и героинь, которые обращаются за помощью к таинственному незнакомцу с пронзительными серыми глазами. И на вопрос, смогла бы я выполнить задание из таинственной книги, ради достижения заветного желания, я ответить себе честно так и не смогла. Но, конечно же, большинство заданий, показались мне слишком радикальными... Потому что фраза: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого." — для меня не пустой звук. Да и нет, наверное, у меня таких желаний, ради которых я бы могла пожертвовать жизнью другого человека... В общем тему конечно очень благодатную затрагивает этот сериал, об этом можно говорить часами.)
Единственное, что меня разочаровало, это концовка второго сезона и я так поняла, что и сериала... Хорошо бы я ошибалась, но уж слишком много времени прошло с того времени, как вышел второй сезон. Мне было бы очень интересно посмотреть на пикировки главного героя и Дорис. Очень интересно узнать, кем же они являются? Потому как есть догадки, но уверенности... И желание, которое озвучила в конце Дорис... Слишком уж как-то нелогично закрывать сериал вот так... Продолжения, я требую продолжения!))
Сериал просмотрен в рамках игры "ТТТ. Сезон 2019, Тур второй"
Большое спасибо за совет Hangeku -
Отзыв о фильме «Эффект бабочки»
Научная фантастика, Триллер (Канада, США, 2004)
alekspredator 16 мая 2019 г., 19:21
Действуй осторожно, ведь все может измениться
Эштон Кутчер твердо ассоциировался у меня с актером, который играет роли в молодежных комедиях, но после просмотра фильма «Эффект Бабочки», я с уверенностью могу заявить, что это отличный актер драматического кино. Здесь он раскрыл свой потенциал, сумев воплотить на экране удивительного Эвана, который обнаруживает в себе сверхъестественные способности по изменению времени и событий. Так же прекрасна Эми Смарт. На мой взгляд, она перевоплотилась в своих «героинь» лучше всех. Очень эмоциональная, живая игра актрисы, что заставляет думать, чт перед нами действительно человек из какой-то параллельной жизни.
Фильм начинается и продолжается таким образом, что сложно понять, что происходит на экране. Частая уловка сценаристов и режиссеров, но срабатывает очень действенно. А уже затем мы начинаем знакомиться с главными героями ближе. Их четверо.
Эван, парень, что может, читая свой дневник, отправляться в те события, о которых читает, и там менять ход истории. Келли, хорошая подруга и любовь Эвана. И два друга, Ленни и Томми, каждый из которых удивительным образом меняется, когда меняются и события. И вот здесь отчетливо видна мастерская игра актеров, которые примеривают абсолютно разные образы на себе. Даже не думаешь, что актеры комедийных фильмов так проявят себя в этом проекте.
Фильм очень напоминает по своей идее произведение Рэя Бредбери «И грянул гром». Однако здесь акцент мощно смещен от каких-то глобальных рассуждений о взмахе крыла бабочки, к действию такого взмаха в конкретном небольшом коллективе друзей. И развитие сюжета отлично демонстрирует, как резко может меняться происходящее, стоит только слегка изменить настоящее.
Кино заставляет задуматься, а чтобы ты сделал, если бы мог изменить свою судьбу и судьбу своих близких. Начинаешь представлять различные варианты. На мой взгляд, если есть такой отклик, то кино отличное.
У фильма есть два финала. Посмотреть нужно оба, потому что каждый вызовет разные эмоции. Фильм «Эффект Бабочки» — уникальное творение людей, которые подошли к проекту с душой, знали, как показать удивительную историю так, чтобы люди ассоциировали себя с героями, сопереживали и обязательно ставили себя на их место.
10 из 10
-
Отзыв о фильме «Пластиковое море (сериал)»
Детектив, Драма (Испания, 2015)
LoraG 14 мая 2019 г., 14:06
Испанцы в последнее время стали снимать неплохие детективные сериалы, вспомнить хотя бы «Бумажный дом». Атмосферные, динамичные, с интересными поворотами сюжета и яркими героями. Но, на мой взгляд, слишком затянутые, даже при всей их динамике. Надо, все-таки, уметь вовремя остановиться и не перенасыщать событиями и героями))
В водном резервуаре, из которого поливаются плантации помидоров в теплицах (отсюда и название – эти теплицы поистине безбрежны, настоящее «пластиковое» море), найдена голова молодой девушки. Матерью девушки оказывается местный мэр, поэтому понятно, что на расследование брошены все силы. А тут как раз в городок прислали нового шефа судебной полиции – красавца с посттравматическим синдромом. Он только после Афганистана, где у него на глазах погиб его лучший друг. А жена и сын этого друга как раз в этом городке живут. И с женой у них когда-то были романтические отношения…
А настоящим отцом убитой девушки оказывается вовсе не муж мэра, а другой, очень влиятельный и богатый человек…
А на помидорных плантациях работают нелегалы-африканцы, с которыми у местной школоты вечные стычки…
А у убитой девушки кроме официального парня – владельца местного бара – обнаруживается другая настоящая любовь в духе Ромео и Джульетты…
А местные женщины очень злы на «понаехавших» русских красоток, из-за которых местные мужики бросают своих постаревших жен и женятся на них (одну из русских, правда, зовут Агнешка?!)…
И это только основное. Понятно, что при таком количестве сюжетных линий еле-еле к 13-й серии управились. И финал, надо сказать, получился довольно неожиданным. Но, с другой стороны, если всех основных подозреваемых тщательно изучили, но так ничего и не обнаружили (кроме разных тайн, не имеющих прямого отношения к делу), ничего не остается, как переключить внимание на персонажей второго эшелона. И вот тут-то на основании полуулик и полудогадок и выходят на настоящего преступника. Погоня, перестрелка, захват заложника…
И вот, когда уже все вроде бы окончательно определилось, … находят новый трупп. Очень неожиданный… Ну что ж, посмотрим второй сезон… -
Отзыв о фильме «Снегоуборщик»
Боевик, Драма (Великобритания, США, Норвегия, 2019)
Dakotta 14 мая 2019 г., 12:48
глядя, что США стоит на последнем месте,теперь понятно почему мне фильм не особо понравился. Ибо атмосфера фильма очень скандинавская, а фильмы и сериалы этих ребят оценить (выдержать) сможет не каждый. Если вы думаете, что Снегоуборщик в стиле Крепкого орешка или Карты,деньги,два ствола - совсем нет. Холодное, лаконичное, малоразговорчивое, кровавенькое и невероятно красивые пейзажи. Да, здесь идёт не совсем обычная подача сюжета и рассматривается сразу несколько сторон и одно действие запускает каскад последствий, но до Гая Ричи тут далеко. Ещё раздражали короткие сцены, которые быстро сменялись следующими. Мне не понравился этот приём. Выключить не хотелось, но смотрела без энтузиазма. Ну не фанатка я скандинавского кино.