-
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
Mezhdu_Prochim 7 ноября 2019 г., 09:55
Сколько любимых песен помещается в одном небольшом мультфильме! В детстве ты просто их слушаешь и наслаждаешься, смеешься над Частушками Бабок Ежек. Ну скажите, разве были в нашем детстве самодеятельности, которые эти Частушки не поставили на свой манер?! Сейчас же я смотрела мультик и отмечала, насколько он грустный. Несчастный Водяной, отчаявшийся Царь; народ, которым мог править Полкан; Забава, вынужденная тащить на себе этот традиционный образ принцессы, замуж по расчету. Мы с детства пели их песни. Но сейчас они поются как-то по-особенному. Да и у многих фраз отмечается второе дно.
Я всегда, как завороженная,слушала песни и не вдумывалась, что там за сюжет такой. А он совершенно незамысловатый, в чем-то даже странный и простодушный. Все это становится совершенно неважным, когда звучат знакомые хиты. -
Отзыв о фильме «Сельма в городе призраков»
Анимация, Семейный (Мексика, 2019)
IrinaBerest 5 ноября 2019 г., 12:14
Чем то похож на мультик Тайна Коко, так же про загробный мир. С удовольствием посмотрю))
-
Отзыв о фильме «Заберите моего брата (сериал)»
Драма, Комедия (Китай, 2018)
Little_Dorrit 4 ноября 2019 г., 13:26
Сначала я даже не знала толком, какую оценку мне ставить этой дораме. С одной стороны, это прекрасный семейный сериал, а с другой стороны, меня невероятно временами раздражали Ши Фэн и Ши Мяо. В конце концов, первое победило второе.
История без прикрас рассказывает нам о жизни брата и сестры Ши Фэна и Ши Мяо, которые живут за чертой бедности вместе со своим отцом–алкоголиком. Очень часто у них нет денег на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, очень часто к ним приходят коллекторы, требуя деньги, очень часто Ши Фэн и Ши Мяо ничего не едят в течение дня, довольствуясь булочкой или купленной сосиской. И причина этого в их родителях. Да, отец и мать у них хорошие и добрые люди, однако я никак не могла понять, как их мама могла оставить детей в таком бедственном положении! Даже если дети и решили остаться с отцом, она должна была хотя бы платить им алименты, или хотя бы одеждой и едой обеспечить, но она предпочла просто смотреть за тем, как её дети медленно скатываются вниз. При этом новый её супруг отнюдь не беден, а достаточно богат и очень хорошо к ней относится, она могла бы попросить - и муж бы ей не отказал, но зачем? Что же касается отца ребят, то он просто был слишком слабым человеком, который предпочёл забываться в алкоголе, он любит свою семью, однако ничего для неё сделать не может, ну хоть деньги им оставляет, чтобы они могли время от времени продукты купить.
Вот и приходится Ши Фэну делать всё, чтобы его сестра не испытывала тяготы жизни. Но в какой-то момент психика Ши Мяо ломается, и девушка становится неуправляемой. Знаете, что меня раздражало? Да, в школе не имели никакого права во всеуслышание называть Ши Мяо ребёнком из бедной семьи, потому что это жестоко по отношению к ней, и все бы стали пальцем показывать, однако «гордость» на хлеб не намажешь, к тому же, кто тебе бесплатно даст возможность получать стипендию и полную оплату расходов? И меня бесила реакция Ши Мяо на Ши Фэна, когда она обвиняла его в том, что из-за него они не могли жить с мамой, забыв о том, что мама ни разу не проявила желание помочь, ни разу не узнала, как чувствует себя её дочь, ни разу не озаботилась, как она живёт. Более того, у неё не было стабильного дохода и собственного жилья. При этом сама Ши Мяо только и умела, что орать и закатывать истерики, но сама она ничего не умела делать. Как она говорила: «Вы с отцом ничего не даёте мне сделать». Правильно - потому что ты не случаешь, что тебе говорят, а потом портишь продукты, портишь начатое дело и снова жалуешься на других. Хорошо, что в конце-концов мир наступил и в этой семье (в плане того, что они решили все вопросы).
Помимо этого, в дораме рассказывается также и о тех, кто учился вместе с Ши Фэном и Ши Мяо, то, как они вместе проводили время и вместе проходили через сложности. На самом деле, история очень интересная, а главное, с правильными выводами. Но, к тому, что Ши Мяо постоянно пинает Ши Фэна, придётся привыкнуть.
-
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
kleoos 3 ноября 2019 г., 15:36
Мультик знаком наверное всем взрослым. Вся прелесть - это песни и музыка! Настолько все качественно и продуманно сделано. Каждый персонаж по-своему интересен: задорные Бабки-Ежки, меланхоличный водяной. Рисунки, конечно, по сравнению с современными мультиками самые простые, но они настолько милые, что это нельзя назвать недостатком. В центре сюжета - неравная любовь, и Летучий корабль нужен для ее спасения. Оказывается у каждого свои мечты и свои представления о счастье. Конечно, на пути у влюбленных встречаются препятствия, и не все так просто оказывается. Но настоящая любовь все преодолеет. В этом мультике для детей есть важный посыл: если чего-то очень сильно захотеть, то обязательно получишь, нужно только приложить усилия. Замечательный мультик, и для взрослых, и для детей.
-
Отзыв о фильме «Принц Египта»
Анимация, Драма (США, 1998)
_mariyka__ 16 октября 2019 г., 21:54
Мульт этот я, конечно, в детстве смотрела. И сейчас он мне наполнил еще о нескольких некогда любимых, а теперь уже позабытых мультфильмах. Знакомый сюжет, навевающая ностальгию клевая рисовка, некоторые персонажи, напоминающие персонажей других мультфильмов (таки да, жрецы xD). Всё это отнесу к приятным впечатлениям, но, к сожалению, сейчас меня сюжет уже не зацепил. Не знаю, в чем дело: в спойлерах ли, или в возрасте, но смотреть было скучно.
Но не хочу грешить против правды: сделано здорово. Сюжет отработан, четко показано развитие персонажей. Конечно, особенно развитие отношений Моисея и Рамзеса от братской любви до лютой ненависти. Два лучших для меня момента: возврат кольца - единственное, что Моисей сохранил от прежней жизни, память о брате; и последний разговор, где Рамзес отпускает евреев - рождение той самой лютой ненависти (не злости, не желания не уступить и проявить свою власть, именно ненависти.
И лучшее, что есть в Принце Египта, - музыка Ханса Циммера. Вот уж то, что пробирает несмотря на возраст. Главная тема с первых минут приковывает внимание, даже если начинал смотреть одним глазом. Ну и "Чума", конечно, отлично рисует ту жуткую картину глада и мора, постигшего египетское царство.
(Она, кстати, сильно напомнила мне "Пещеру горного короля" Грига. Та тоже наводит на меня ужас уже много лет).Подводя итог: мульт классный, но смотреть его нужно вовремя. Или, по крайней мере, не пересматривать во взрослом возрасте без крайней необходимости или особого желания. Сейчас уже я умом понимаю, что он хорош, но восторга не чувствую, а жаль.
-
Отзыв о фильме «Принц Египта»
Анимация, Драма (США, 1998)
ifrita 8 октября 2019 г., 20:34
Не знаю почему, но я думала, что это смешной мультик про ламу, но оказалось, что я перепутала две истории: "Похождения императора" и "Принц Египта". И даже предупреждения в начале мультфильма, что это вольное переложение библейской истории меня нисколько не вразумили. Когда же я поняла, что это история про Моисея, то останавливаться уже не было смысла, ибо мультфильм затянул, да и мои религиозные познания о пророке были ничтожно малы.
Если честно, для 1998 года мультфильм очень даже хорош, как в плане построения кадров, так и в плане рисовки, да и сама история трогает до глубины души.
Изначально картина трагичная - мать, чтобы спасти дитя, отправляет его в корзинке по реке, и течение прибивает малыша к дому фараона. Жена правителя решает, что это воля Божья, поэтому они воспитывают ребенка, как собственного сына, дав ему имя - Моисей. Достигнув зрелого возраста, Моисей совершенно случайно узнает, что он не только не сын своего отца, но и принадлежит к народу евреев, а сам происходит из рабов. Эта новость настолько шокирует юношу, что он бросает всё и уходит в пустыню.
Понравилось становление главного "злодея", если его можно так назвать, но мне непонятны мотивы Бога, который убил столько людей (и детей в том числе), дабы спасти других людей. Хотя чему я удивляюсь, в библии есть и не такие противоречивые места.
Если сравнивать "Принц Египта" с современными мультфильмами, то ему определенно не хватает экшена и реалистичности (в плане графики). Если же сделать ставку на год выхода, то всё смотрелось органично, хотя песен можно было сделать и поменьше, особенно в самых трагичных местах.
-
Отзыв о фильме «Эбигейл»
Приключения, Семейный (Россия, 2019)
amrita86 6 октября 2019 г., 12:30
Весь фильм у меня впечатление "А чё вообще происходит??". Вот пробирается героиня через пустые улицы к дому какой-то важной шишки. И тут же у нее по дороге непонятно кто НА УЛИЦЕ пытает непонятно кого, чтоб узнать, где штаб повстанцев. Ну какая служба допросы посреди улицы ведет?
Как будто, нарезали сцены из разных фильмов и склеили в произвольном порядке. Лишь бы с наличием штампов "загадки пропавшего родителя", "разговор о силе любви", "герой спасает героиню и наоборот" и т.д. Намешали так, что вообще ничего не понятно. В чем сила волшебников? Что изменится в городе после освобождения их силы? Они умеют стрелять дымом из каких-то штук. И все? А чем это мощнее огнестрельного оружия? Или в этом мире изобрели летающие дома, но не изобрели пистолеты? Власти города тоже маги - как они свою магию используют? И причем тут феи??
Как обычно в кино, пропавший папаша оставил дочери не чёткие инструкции (которые ей могла бы передать, например, мама), а головоломки и случайные фразы, которые она чудом помнит и разгадывает. Как обычно, девочка пару дней, как знает о серьезной подпольной организации - и вот уже ее лидер, более мудрый, чем все взрослые. Сопротивление такое секретное, что тащит к себе первую встречную. А как вам такое: в городе, где аналог гестапо проверяет и хватает людей прямо на улицах, есть целый район магов. Он не магией прикрыт, они просто маскируются под бомжей, когда власти проходят мимо. И власти не знают! И не проверяли их ни разу! При том, что сами маги.
Или такое. Эби удается допросить человека, арестованного много лет назад, который теперь сам инспектор. И все, что она узнала - это дом какого-то чиновника, где лежат документы на арестованных. А должна была после этого допроса быть в курсе, над чем работал отец, почему арестованный не умер, если, по официальной версии, все арестованные больны, зачем их забирают и куда. Конечно, простой инспектор всего мог и не знать. Но неужели она даже не спросила??? И зачем правительство делает инспекторами таких же арестованных? Они же власть должны ненавидеть, а магам сочувствовать. -
Отзыв о фильме «Зоккомон»
Драма, Комедия (Индия)
Dakotta 4 октября 2019 г., 10:17
семейный фильмец, вроде Один дома по-индийски. Всё неплохо, кроме научных гаджетов "супергероя" они как-то выглядят здесь инородно. Я думала пугать дядю будут подручными средствами. Поэтому сняла 1бвлл. Опять-таки стадный рефлекс вещь печальная. Фильм неплохой.
-
Отзыв о фильме «О, Господи!»
Драма, Комедия (Индия, 2012)
Dakotta 3 октября 2019 г., 13:48
т.к. я полностью согласна с мнением гг (относительно религии, храмов, пожертвований и обрядов), то мне фильм очень понравился. ГГ довольно забавно отстаивает свою т.з. Жаль у Кумара тут совсем маленькая роль. И да, постер намекал на что-то другое, но фильм всё равно хороший, имхо.
-
Отзыв о фильме «Один дома»
Комедия, Семейный (США, 1990)
tulupoff 2 октября 2019 г., 13:21
Наступил новый 2019-й год. В этот год хочется надеяться что лучшее впереди, и смотря вперёд, не забывать оглядываться на достижения прошлого. Первой рецензией станет отзыв на культовую классику рождественского кино за режиссёрством Криса Коламбуса, за одиннадцать лет до Гарри Поттера этот режиссёр подарил нам рождественскую историю о том что нужно быть осторожным в своих желаниях. Конечно же, я имею ввиду фильм «Один дома», прославивший Маколея Калкина, до сих эта картина считается главным фильмом в его фильмографии. Пересмотрел с удовольствием и решил поделится свежими впечатлениями от просмотра.
Сюжет рассказывает нам о семействе из Чикаго, собирающемся на праздники во Францию. Как водится главный герой – младший сынишка Кевин, разругавшийся со всей семьей и возжелавший остаться в гордом одиночестве и никогда не видеть свою семью. Но кто же знал, что его желание осуществится в самом прямом смысле слова. Теперь Кевину предстоит научится жить самостоятельно и защитить свой дом от посягательств двух грабителей. Костяк сценария прост и понятен, но он так неожиданно обыгрывается и воссоздаётся та самая атмосфера, за которую любишь Новый Год. Хочется есть много сладкого, смотреть гангстерские боевики и не признаться себе в том что всё-таки скучаешь по родителям. Также в сценарии заложены сильные ситуационные шутки, особенно много их в противостоянии двух бандитов и главного героя, каждое их падение сопровождается гэгом, а подожжённая шапка одного из грабителей так до сих пор и сидит в голове. Мораль сей басни проста и понятна – будь честен со своими близкими, будь осторожен в своих желаниях и всегда умей находить себе друзей, даже среди тех, кто другим кажется странным. Они способны защитить тебя в нужный момент. По критерию сюжетности альбом получает твёрдую пятёрку.
Зрелищность здесь заключается в операторской работе, в музыкальном сопровождении и в динамике погонь, пусть они не на автомобилях, а пешком с использованием подручных средств, но на них до сих пор смотреть одно удовольствие, а поскольку фильм детский, то максимум какое насилие вы здесь увидите – это выбитый зуб. В кадре нет ничего лишнего, камера не дёргается и позволяет рассмотреть всё пространство кадра и погрузится туда, чтобы ощутить причастность к событиям, происходящим на экране. Также стоит отметить обрамление титров, в шрифте вроде нет ничего необычного, но смотря сейчас ощутил странное чувство ностальгии. Опять же, это фильм динамичный, но его жанр не предусматривает какого-либо экшна, поскольку в чистом виде он свойственен только боевикам и блокбастерам, коих последнее время большинство. Это один из тех фильмов, под который хочется укутаться в плед и выпивая чашку горячего шоколада, или открывая конфету, вспомнить детство. По этому критерию фильм оценим в четыре звезды.
Актёрская игра на высоком уровне. Маколей Калкин не пытается играть какого-то выдуманного персонажа, он играет самого себя, маленькими каждый из нас мечтал хоть ненадолго остаться одним дома и делать всё что душе твоей угодно, каждый маленький мальчик мог себя ассоциировать с главным героем и поучаствовать вместе с ним, хотя бы на уровне подсознания в его приключениях извлечь несколько моральных уроков и остаться довольным увиденным. Кэтрин О’Хара в роли мамы Кейт МакКалистер справляет отлично, её искренние эмоции и передача драматургии образа, намекающая на то что Рождество это праздник семейный и лучше праздновать его в тесном семейном кругу. В роли двух бандитов здесь харизматичный Джо Пеши и Дэниел Стерн, во многих фильмах эти актёры играли, но это совместное появление запало надолго, особенно золотой зуб Гарри и хождение по битому стеклу Марва, это было смешно и героев немного жаль. Но это комедия и потому эта парочка делает всё возможное чтобы зрителя рассмешить. Оценка по этому критерию – пять звёзд.
Музыка и звук здесь чудо как хороши, открывающая тема западает в голову на долгое время, и слыша эту мелодию с синим домиком, ты понимаешь что кого-то ждёт приятное времяпрепровождение новогодним днём. Все эти мелодии настраивают на правильное восприятие Нового Года и потому от них не оторваться, чего стоит только песня «Jingle Bells Rock», в потрясающем душевном исполнении, а «We wish you a Merry Christmas», в хоровом исполнении потрясает. Весь фильм звучит как праздник, как салют, как дань новогодним традициям. По этому критерию оцениваю в пять звёзд.
Вердиктируя. Этот фильм стал такой же традицией, как «Ирония судьбы» за новогодним столом, хочется его пересматривать снова и снова, чтобы поймать ту самую атмосферу, лучше чем первые два фильма в этой саге нет ничего, все остальные продолжения нацелены на денежную выгоду, а потому не имеют такого же успеха как первые два фильма. Первый фильм – это идеальное кино, украшающее праздник, когда его не посмотри. Фильму максимальный балл и рекомендацию к ознакомлению именно в зимний период. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Принц Египта»
Анимация, Драма (США, 1998)
lipstickslie 30 сентября 2019 г., 00:38
Восприятие этого мультфильма в детстве и сейчас - диаметрально противоположное. В детстве он мне очень нравился, я даже помню, как взяла кассету напрокат по маминому паспорту. Сейчас же отношение намного более холодное. Очень много вопросов после себя оставляет история, несмотря на то, что она известна уже давно, задолго до просмотра даже в первый раз. И отзыв, наверное, не место, где стоит начать задавать философские вопросы и обсуждать щепетильную тему религии. Поэтому оставим сюжет и его обсуждение, так как это может затянуться.
Отмечу важные для себя моменты. Первое: до сегодняшнего дня я была твердо уверена, что это диснеевский мультик. Второе: музыку к нему написал мой обожаемый композитор Ганс Циммер, и об этом я тоже узнала только сегодня. Третье: картинка на высоте, все-таки рисовка мультфильмов года примерно до 2003 мне нравится в разы больше, чем современная, где речь уже не о рисовке, а о компьютеризации. Четвертое: оказывается, я неоднократно слышала главную тему мультфильма в отрыве от него и она прекрасна. -
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
Lexie_new 29 сентября 2019 г., 16:58
Вот за что я люблю советские мультфильмы, так это за их душевность. Вот есть в них что-то такое теплое и уютное, что ты можешь смотреть и пересматривать их много раз. А еще здесь просто чудесные песни, которые очень легко запоминаются. Мои самые любимые - песня о мечте и песня водяного. Что же касается сюжета, то он в меру сказочен и понятен. Вот есть красавица-принцесса, которая мечтает о простом женском счастье, но долг велит ей выйти замуж за стратегически выгодного для государства человека. И есть простой трубочист, который только и может, что мечтать о недоступной принцессе. Хотя, если мечта очень сильная, то с помощью небольшого волшебства можно и невозможное сделать возможным. Всего-то и нужно, что построить волшебный летающий корабль и унестись на нем с любимой к светлому будущему. Конечно же, по законам жанра зло в лице царского советника Полкана будет чинить препоны. Но, опять-таки по законам жанра, добро в сказках всегда побеждает. Единственное, что мне не очень понравилось в этой истории, так это мультипликация. Уж очень просто и плоско она смотрится на фоне современных мультфильмов. Но на этот недостаток можно легко закрыть глаза ради прекрасного саундтрека, и петь любимые песни вместе с героями.