-
Отзыв о фильме «Книга жизни»
Анимация, Комедия (США, Мексика, Канада, 2014)
Kassie_Lawliet 4 мая 2016 г., 09:49
Давно я не ставила столь низкие оценки мультфильмам, но мне было настолько скучно, что раз десять точно я пожалела, что начала смотреть этот мульт.
Мне не понравился слишком простой и прямолинейный сюжет, примитивный сценарий, который, видимо, написали минут за 10-15; скучные, шаблонные персонажи; ужасная графика, начиная от цветовой гаммы вырви-глаз (хотя, тут я, может, просто придираюсь, потому что не люблю аляпистые мексиканские узоры).
Не понравились и ужасные песнопения. Причем, часть песен перевели на русский, а часть нет. Как оказалось, и в оригинальном исполнении, и в дубляже слушать завывания безголосых актеров было одинаково тяжело.
Мультфильм получился ни о чем, скучный, шаблонный, картонный. По факту, каждую сцену в нем можно раскритиковать, а вот хвалить-то не за что.
P.S.: Единственный персонаж, который понравился - поросенок.
-
Отзыв о фильме «Через Вселенную»
Мелодрама, Мюзикл (Великобритания, США, 2007)
Edel 30 апреля 2016 г., 22:02
All you need is love...
Замечательный фильм-мюзикл для всех любителей бесмертных хитов легендарной ливерпульской четвёрки *Битлз*! Хотя, даже если вы и не являетесь поклонником данной группы, всё равно посмотрите!! Мы ходили на этот фильм в кинотеатр с компанией друзей, и никто из нас не был фанатом Битлз! Однако, после просмотра, мы не только скачали саундтрэк (который просто шикарен!!), но и в целом пересмотрели своё мнение к этим музыкантам)) И не один месяц слушали их песни!!))
В фильме играют и поют, такие звёзды мировой музыки, как Джо Кокер и Боно! Уже ради этого стОит смотреть!))) Отличная игра Джима Стёрджесса, который исполнил главную роль! Собственно, именно с этого фильма я узнала об актёре))
Фильм рассказывает о временах хиппи (70-е годы), о духе того времени, когда люди боролись за мир во всем мире, выступали против войн, бунтовали против привычного жизненного уклада, ну и конечно, о любви!!! Если вам близка эта тема, то вы получите от фильма огромное удовольствие!! А самое главное, насладитесь прекрасной музыкой!)))
-
Отзыв о фильме «Золушка»
Комедия, Мюзикл (США, 1997)
itial 29 апреля 2016 г., 01:15
Замечательная интерпретация старой доброй сказки. С песнями, танцами и очаровательными пёстрыми декорациями и костюмами (платье мачехи на балу затмило мне даже платье Золушки). Плюс весьма оригинальный каст, плюс шикарная Вупи Голдберг в роли королевы, плюс Уитни, незабываемая Уитни, плюс Золушка, которая всю дорогу напоминала мне Мулан из диснеевского же мультика. Плюс музыка, которая явно вдохновила впоследствии авторов мизераблей — что-то такое чувствуется.
Улыбка до ушей во время и после просмотра гарантирована, особенно когда сёстры Золушки поют «What’s the matter with the men?», в которой так и слышится «Lovely Ladies». -
Отзыв о фильме «Гномео и Джульетта»
Анимация, Комедия (Великобритания, США, 2011)
Kvertoff 27 апреля 2016 г., 00:27
Наверное, это тот редкий случай, когда взрослым будет более интересно следить за развитием сюжета на экране, чем ребенку. Ведь почти каждый взрослый хорошо помнит одну из самых известных трагедий Шекспира и даже в такой забавной интерпретации она не теряет своего обаяния. Два сада, две враждующих друг с другом семьи гномов и одна любовь вопреки всему. Сюда постарались перенести все, что есть в пьесе: монолог Джульетты, Парис, Тибальт и даже кормилица. В какой-то момент я даже ужаснулся. Неужели финал окажется таким же трагичным, как в оригинале? Это же все-таки мультфильм.
Но здесь было больше юмора, чем драмы. Забавное противостояние гномов, которые моментально застывают на глазах людей, приготовления Гномео и Джульетты к свиданию, переделанные пословицы и крылатые выражения. Все очень красочно и красиво. Особенно понравилась история розового Фламинго, которая напомнила, что это все-таки Шекспир. Потрясающий саундтрек, состоящий из репертуара сэра Элтона Джона. Очень приятно было услышать мотивы «Your Song» или «Don’t Go Breaking My Heart». Дубляж тоже неплохой. Честно говоря, меня даже удивил такой низкий рейтинг. Из минусов я бы выделил только концовку с газонокосилкой и Тибальта. Остальное мне очень даже понравилось. Советую посмотреть.
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
tulupoff 23 апреля 2016 г., 15:30
Сегодня я открыл для себя одну из классических работ студии Уолта Диснея- «Король лев». Решение посмотреть этот мультфильм было принято вчера ночью, когда я уже ложился спать. Сразу же сказал «Пойду завтра на Короля-льва». И вот сегодня в десять минут четвертого я сел на свое место и приготовился к просмотру. Мультфильм встретил меня знакомой мелодией, уже первые сцены фильма намекают на то, что мультфильм будет основан на психологически тяжелом выборе героев и это предвещает нам историю невероятной тяжести. Эта история короля-льва Муфасы, у него родился сын Симба. Маленький, пушистый комок, которому нужна защита и отцовская забота. Против короля ведет свою игру Шрам- брат и племянник Симбы, но в целях захвата власти наверняка он должен отправить на тот свет обоих претендентов на правление прайдом. Образ Шакала- это классический образ злодея, который в этом мультфильме проявляется в Шраме с особой настойчивостью, и тогда, и теперь он выглядел козлом и страшным тираном. Никакому государству не пожелаю быть в управлении человеком такого типа, потому что такие люди самые страшные, которые вступают в союз, который просто не может нести ничего хорошего, когда прежний король мог заключить союз, который будет выгоден обоим сторонам, заключающим этот договор. Но не в этом дело.
Мультфильм основан на чувствах и взаимоотношениях главных героев, внутреннем мире и переживании разного рода ситуаций. Основой считается история взаимоотношений Симбы и Муфасы. Для Симбы отец был великим лидером, оплотом смелости, уважал отца и всегда хотел быть лучше его, но случай на Кладбище Слонов помог осознать ему, что даже короли могут боятся. Львы сами по себе существа царские. Раньше каждый царь отдал бы многое за то, чтобы иметь хорошего льва, который мог бы быть великолепным охранником золота царя. У львов хорошо развито чувство ответственности и хладнокровный лев всегда может принять верное и эффективное решение. Муфаса стремился воспитать в сыне именно такого лидера, который был бы строгим, но справедливым. Сын очень сильно любил своего отца, также он показал ему звезды. Он определил звезды как взгляд королей, которые уже правили на этой Земле, и когда придет его время, то он тоже будет с ним. Он будет жить в его сердце. Время Муфасы пришло очень быстро. Когда видишь бегущее стадо бизонов и маленького львенка, то сердце кровью обливается, а когда видишь в этом же месиве взрослого самца, короля, и равнодушие к крикам о помощи, то это действительно вызывает ненавистные чувства. 3D очки скрывали мою лютую ненависть к этому персонажу, собственно этого и добиваются качественные драматические мультфильмы. Когда Симба теряет отца, видишь его тело, которое вроде бы и не получило значительных повреждений, а маленький Симба зовет своего отца домой, а тот не отвечает, музыка играет грустную пронзительную мелодию и от осознания ситуации хочется заплакать. Неприятно терять родного отца, а тем более, когда еще и ты в этом виноват. И с осознанием тяжести содеянного он уходит из прайда и находит утешение в оазисе пустыни, где встречает самых известных героев всего мультфильма, про которых сняли отдельный телесериал- Тимон и Пумба! Лучик радости среди этой грусти. Именно с ними Симба находит утешение и познает философию «Хакуна-Матата», смысл которой прост и можно веселится в полный рост и забыть заботы. Симба растет в условиях полной изоляции от жизни прайда.
После просмотра этого мультфильма хочется взглянуть по новому не только на отношение к своей семье, но и взгляды на жизнь разительно меняются. Ты начинаешь ценить все то, что делает для тебя твоя семья. Лично я пронес этот анимационный фильм через себя и переосмыслил многие вещи, потому что невозможно не проникнуться действом, происходящим на экране. Цените то, что делают для вас родители, никогда не идите против их воли, потому что чтобы они не делали, как бы ни поступали и не ругали вас, они все это делают, чтобы вы поняли что такое хорошо и что такое плохо, выросли хорошими и добрыми людьми. Во львах и животных нам показывают тех же людей, только проблемы здесь более острее и насущнее. Злой брат захватил власть и от этой власти всем плохо, даже гиены признали, что Муфаса был лучше чем его брат Шрам, который путем подлога и обмана создал свою систему управления, которая не принесла ничего путного львам, все страдают от голода и все проклинают тот день, когда Шрам взошел на трон. Возмездие Симбы- то ради чего все и затевалось, он предъявил свои права на трон и восстановил нарушенную справедливость.
Особенно прекрасна композиторская работа Ханса Циммера, великолепное музыкальное сопровождение и отличный, пробивающий звуковой ряд, все это его работа, принесшая мультфильму три «Золотых глобуса». Удивительно, что такой классический мультфильм показывают только сейчас, когда пошел повальный спрос на 3D технологии, решили показать на больших экранах, чтобы повысить образованность и духовный сентиментализм в душах людей. Видел «Титаник» среди фильмов, которые сейчас показывают. Фильмы и мультфильмы вышли давно, но приятно открыть для себя в старом что-то новое и каждое такое открытие сродни тому неизвестному ощущению, которое возникает только при происхождении чего-то великого. Этим событием и стал для меня мультфильм «Король лев».
Итог: Классика анимации, достойная только хвалы и мирового признания, которое эти работы заслуживают одним только своим появлением. Я ничего не ставлю этому фильму ничего, потому что он слишком хорош, чтобы его с чем-то сравнивать и оценку этому фильму дало наше поколение, выросшее на нем. Бессмертное произведение Уолта Диснея.
-
Отзыв о фильме «Танцующая в темноте»
Драма, Криминал (Аргентина, Германия, Дания, 2000)
takatalvi 21 апреля 2016 г., 04:49
Я много слышала прочувственных отзывов об этом фильме и ожидала увидеть что-то жутко давящее, душераздирающее. Но увидела только не совсем обычный фильм - интересный и грустный, но, как бы это сказать, не выходящий за грани.
Сельма, эмигрантка из Чехословакии, слепнет, и знает, что ее сын ослепнет тоже, если не сделать дорогостоящую операцию. Она работает день и ночь, чтобы накопить денег. Деньги, деньги. Всегда деньги... Из-за них Сельма становится убийцей, но остается все такой же - милой женщиной с доброй и наивной улыбкой, мысленно живущей в мюзиклах. Музыкой становится все - шум машин на фабрике, проезжающий поезд, топот ног. И все вокруг танцуют, танцуют... Пусть и только в ее голове.
Для меня этот фильм прежде всего о нездоровом человеке, и дело не в слепоте. Сельма не от мира сего - она пребывает где-то там, в другом измерении. Улыбка ее столь наивна, а действия так лучатся добротой и самопожертвованием, что ее невозможно судить строго, однако в целом ее путь неприятно меня удивил. Сельма отдает свою жизнь ради зрения сына, но при этом руководствуется странным решением - мать мальчику не нужна. То есть это нормально, скрывать все от ребенка, с радостной улыбкой вверить его другому человеку, отказываться как-то участвовать в его жизни. Все зациклено на его глазах, а они зависят от денег. Сельма отдает себя ради денег, при этом эмоционально как будто и не участвуя в жизни сына. Только ЗРЕНИЕ, вот что важно. А мальчик труден, но все же тянется к матери, она же отталкивает его из большой любви. То же происходит и с милым ухажером, и с подругами. Получается - парадокс - эгоистично. Но это же Сельма, живущая мозгом где-то не здесь. Этот человек определенно болен не только глазами. Но болен так, что хочется прижать к себе и погладить по головке, как маленького ребенка, что почти все персонажи и делают.
В целом картина жизненна, за счет необычной музыкальной составляющей - оригинальна. Да, не весело. Да, есть люди-сволочи. Да, не каждый человек бывает вознагражден за свою доброту. Но все-таки вокруг есть и хорошие люди, готовые взять за руку в самый тяжелый момент.
Я не в восторге, но фильм мне понравился.
-
Отзыв о фильме «Пусть говорят»
Драма, Мюзикл (Аргентина, Испания, 1968)
hottary 15 апреля 2016 г., 18:29
Ох неблагодарное дело – давать отзыв на музыкальный фильм!
Вспомнился музыкальный анекдот! «Что все так восторгаются ? Карузо! Карузо! Ничего там хорошего нет» «А ты что? Карузо слышал?!?» « Нет, сам не слышал, но мне сосед Сёма напел»
Вот и мне как рассказывать об этом красивом фильме?. Такая романтичная история любви! Симпатичный главный герой. Обалденный, просто переливающийся голос, глубокий, чистый . По тембру – необычайно красивый. Все песни фильма замечательные. А что ещё надо для музыкального фильма!?
По мне, так это один из лучших фильмов музыкального жанра.
Тут кроме музыки ещё и история рассказана. И даже с маленькой тайной. Так что можно и песнями буквально наслаждаться и за трогательным сюжетом следить. Очень хороший, добрый , красивый фильм.
Интересные факты, певец, сыгравший главную роль в этом фильме Рафаэль Мартос Санчес - дважды победитель конкурса Евровидения! Он награжден 326 "золотыми дисками" и 49 "платиновыми", а в 1980 году певец был награжден уникальным "урановым диском" - за 50 млн. (!!) проданных экземпляров его пластинок.
Фильм с чистой совестью однозначно рекомендую к просмотру всем.
Смотрите, слушайте и наслаждайтесь! -
Отзыв о фильме «Рио»
Анимация, Комедия (США, 2011)
Kvertoff 13 апреля 2016 г., 18:41
Сюжет простой и понятный даже детям. Голубчик, которого вырастили в домашних условиях, отправляется со своей хозяйкой на свою родину в солнечный Рио, чтобы спасти свой вымирающий род. Но птица, привыкшая к комфортным условиям, не сразу привыкает к джунглям, которые таят в себе множество опасностей. Голубчику придется пробудить свои инстинкты, чтобы спасти очаровательную самку и по возможности вернуться к своей хозяйке.
Мультфильм сразу начинается с зажигательной песенки, что уже создает радостное настроение. Яркие цвета радуют глаз. Да и наблюдать за птицей, которая не умеет летать, было интересно. Вообще тут много забавных персонажей. Например, песик, отплясывающий самбу, или доктор, «разговаривающий» на птичьем языке. Обязательно послушаю отдельно саундтрек, потому что мне нравится латиноамериканская музыка. Но мне сразу запомнились треки «Take You To Rio», «Real In Rio» и «Hot Wings». Кстати, не знал, что Энн Хэтэуэй еще и поет. У нее неплохой голос. Дубляж тоже отличный. Время пролетело незаметно. Я даже не успел заскучать.
-
Отзыв о фильме «Питер Пэн»
Анимация, Мюзикл (США, 1953)
Kolombinka 11 апреля 2016 г., 15:59
Питер Пэн в детстве прошел мимо меня, сюжет знаю в общих чертах. Так что мультфильм Диснея для меня новиночка ;)
И знаете, что скажу - Пэн этот, та еще сво... личность! Как родился образ прадедушки Генри из сериала "Однажды в сказке" я теперь понимаю.
Вообще-то уже диснеевская рисовка говорит сама за себя - Пэн вползает в кадр в виде тёмного человека и сразу же обжигает недобрым взглядом и оскалом в виде улыбки. Улыбкой в виде оскала. 4-летний зритель сразу же среагировал фразой: "Ой какой он страшненький"
И на протяжении всего мультфильма Питер ведет себя странно-страшно. Забияка, заносчивый, тщеславный гордец, глупый и жестокий, насмешник, одним словом, пропащий мальчик. Всегда считала, что речь о "пропавших мальчиках", потеряшках.
Крюка жалко. Когда он рассказывает, как потерял руку, становится ясно, что со стороны Пэна это была "ооо, всего лишь детская шалость". Шалость?.. Тра-ля-ля, бодрая песня, все летают, капитан в кальсонах, общий смех. Не буду занудствовать, в общем-то смешно, конечно. Но это битва двух плохих парней, а не сказка про "добро побеждает зло".
Узнала, откуда венгерские художники слямзили губернатора для моего любимого мультфильма "Саффи". Да-да, он двоюродный плетень капитану Крюку.
Еще меня смутил образ папаши семейства. Почему его никто ни во что не ставит? Грустно. От таких детей и жены в пору самому улететь к каннибалам.
Очень понравились три образа. Динь-Динь очаровательно ревнует. Крокодил артистично платояден. Матрос-гном Смит округло симпатичен.
В целом мультфильм, конечно, волшебный, красивый, веселый. Но при просмотре приходится немножко мораль корректировать для маленьких зрителей ;) -
Отзыв о фильме «Да здравствует Цезарь!»
Детектив, Драма (США, Великобритания, 2016)
tlg25 11 апреля 2016 г., 09:36
Не стала бы писать отзыв, если бы не увидела, что их всего два, и подробный отрицательный.
Мне фильм понравился, это действительно смешная и практически не пошлая комедия-драма (Ну разве что в стилизованном матросском танце немного есть. И ещё в паре эпизодов). Дополнительно вплетаются и серьёзные темы: баланс между работой и семьёй, выбор между трудной, но любимой работой, результат которой приносит удовлетворение, и более лёгкой и, главное, дающей больше времени на общение с любимой семьёй, но такого удовлетворения не приносящей. Как уже писали в отзывах, фильм о киноиндустрии. Взгляд изнутри. Дружеский шарж. Трагикомические проблемы. Например, суперковбою-каскадёру, почти не произносившему раньше на экране слов, дают роль главного героя-любовника в драматической картине. Были забавны американские заговорщики с коммунистическим уклоном, которые пели "Варшавянку" и любимую песню Владимира Ильича Ленина "Замучен тяжёлой неволей". Конечно, фильм не войдёт в число самых любимых, глубоко задевших что-то в душе, сильно потрясших и т.п. Но твёрдое 8 из 10 ставлю. -
Отзыв о фильме «Непохищенная невеста»
Драма, Комедия (Индия, 1995)
Mary-June 7 апреля 2016 г., 19:29
Вспоминаем родину - и поем. Кормим голубей и поем. Напились и поем (ну, это, впрочем, неудивительно). Мечтаем о неизвестном возлюбленном - и поем. Тоскуем о известном возлюбленном - и поем, а он нам, главное, отвечает (тоже поет). Попеть на помолвке - это уж само собой. Мы в Индии. Поэтому поем и танцуем. Даже если мы в Европе - мы все равно в Индии.
На три часа такой сюжет растянуть могут тоже только в Индии. Девушка должна выйти замуж по воле отца, но упросила домашнего тирана отпустить ее на месяц в путешествие с подругами по Европе, и там она влюбляется. Ну конечно, в индийца - в кого же еще! Жаль, что он не оказался ее женихом, но и без того получилось кучеряво. Герой хотя и хамоватый тип, но при этом чтит традиции и без благословения отца героини (который и слышать ничего не хочет о таких пустяках, как счастье дочери и брак ее с любимым человеком, а не с пенджабским тигром - тигр, кстати, внешне мне больше понравился, чем герой, но не намного) увозить девушку не хочет. Но все закончится относительно хорошо: я, правда, не поняла: неужели у индийских поездов нет стоп крана? -
Отзыв о фильме «Чудесный лес»
Анимация, Мюзикл (США, Югославия, 1986)
Dakotta 2 апреля 2016 г., 08:51
случайно наткнулась на кадры из этого мульта в сети и вспомнила его! да это же мультфильм ужасов моего детства! серьёзно. Он конечно не такой как Обитатели холмов, но я до сих пор помню как он меня напугал тогда. Особенно злодей-кактус, его монстряки и эта фиговина на скриншоте - Око Саурона нервно курит в стороне по сравнению с ней. ну, тогда так и было)