-
Отзыв о фильме «Анастасия»
Анимация, Детектив (США, 1997)
IrinaBerest 18 декабря 2019 г., 11:51
Любимый мультик с детства. Смотрела по многу раз, привлекала героиня, своей добротой и поступками. Распутин злой, но что то хорошее в нём все равно есть. Нас отправят в пучину расправы над Романовыми, приключения Анастасии по пути в Париж и конечно же любовь. Мультик хорош тем, что ничего лишнего в нем нет, четко поставленный сюжет. Всем детишкам советую, мои тоже любят этот мультик.
-
Отзыв о фильме «Холодное сердце 2»
Анимация, Комедия (США, 2019)
IrinaBerest 18 декабря 2019 г., 11:32
Я ещё не смотрела его, но мне он уже нравится, первая часть была потрясающей, скоро посмотрю и вторую. Продолжение истории сестёр, их приключения, и милашка олаф.
-
Отзыв о фильме «Холодное сердце 2»
Анимация, Комедия (США, 2019)
Misha_S 16 декабря 2019 г., 00:14
Хотите получить удовольствие - ничего не ожидайте от фильма.
Не ожидайте грамотного развития персонажей, не ожидайте продуманных деталей, не ожидайте логики в сюжете. Сказки тоже не ожидайте.
Получилось ни туда ни сюда: если задача стояла создать мультфильм, понятный детям, то она осталась глубоко под горами ненужных попыток влезть в сложную психологию отношений; а если фильм для старшей аудитории, то он получился сырым и недоделанным.Хотите увидеть, как Анна и Эльза ценят друг друга? Увидите, но приправленное комплексом героя, скрытностью и чрезмерной опекой. Про Кристоффа и Олафа лучше вообще ничего не говорить! :)
А хотите узнать, откуда у Эльзы сила, какое её истинное предназначение, как она сможет успокоить бурю внутри себя..? Хотеть можно чего угодно, но этого там нет. Попытки раскрыть этот момент в фильме совсем уж жалкие и АБСОЛЮТНО бессмысленные. С таким же успехом можно было НИЧЕГО НЕ СНИМАТЬ. Толку было бы побольше, может и совесть почище, а то в итоге, как говорят, "хайпанули", заработали и всё.Дальше спойлерзакрыть
Больше всего порадовала сцена с Анной в пещере после смерти Эльзы. В этот момент как-то объясняются её переживания, отпускают страхи и Анна действительно взрослеет на наших глазах, что хорошо видно в её выходе, как королевы - она больше не та наивная девушка, на радостях готовая выйти замуж за "идеального" первого встречного... Если только совсем чуть-чуть))Если вы ждёте ТОЛЬКО симпатичной графики и пару неплохих новых песен - то вперёд! Это там есть.
Остальное же - мимо... -
Отзыв о фильме «Принц Египта»
Анимация, Драма (США, 1998)
KittyYu 8 декабря 2019 г., 09:22
Хороший мультик. Я видела его раньше, даже не раз, оказалось, что и сюжет неплохо помню, но все равно с удовольствием посмотрела его снова. Небезызвестный библейский сюжет в анимационном варианте, драматичный, трагичный и отлично адаптированный для детского восприятия. Понятно, что история рассказана в вольном изложении, добавлены комические сцены, и все же она довольно близка к первоисточнику. Понравился и саундтрек к мультфильму: красивые мелодии, душевные песни в прекрасном исполнении, визуальный ряд хорошо их иллюстрирует. Графическое исполнение тоже на уровне: яркие краски, красивая картинка, плавные линии в движениях персонажей. И в эмоциональном плане все в порядке: героям веришь, их понимаешь, им сопереживаешь. Сама история тоже интересна: становление героя из беспечного императорского сыночка в спасителя угнетенного народа, которому приходится пройти через муки осознания жестокой правды своего происхождения, скитания по пустыне, и принятие ответственности за спасение одних и за гибель других людей. Нелегкая судьба, хотя брата его Рамзеса жалко не меньше. Тому приходится все детство терпеть взбучки от отца за деяния, в которых ответственен младший брат, потом этот брат бросает его в нелегкий период его жизни, несколько лет где-то шатается, а потом возвращается с единственной целью - увести с собой всех рабов в землю обетованную, по ходу разрушая экономику страны, распространяя мор и голод, забирая жизнь маленького сына. Да, Бог еврейского народа жесток, и милосердие его однобоко.
Мультик подходит для семейного просмотра и полезен в познавательном плане, как-никак за основу взят сюжет из древнейшей книги - Библии. -
Отзыв о фильме «Кумбия нас связала»
Драма, Криминал (Мексика, 2007)
tulupoff 29 ноября 2019 г., 23:23
В списках премьер на январь 2008-го стоял фильм «Кумбия нас связала», мне этот фильм показался интересным хотя бы потому что он отхватил золотого Георгия Победоносца в конкурсе дебютов «Перспектива» (премия «ММКФ»). Для себя я этот фильм открыл в прошлом месяце когда думал какими фильмами продолжить свой флэшмоб, посвящённый фильмам десятилетней давности. Сейчас я сделал упор на фильмах две тысячи девятого года, но об этом фильме не могу не высказаться, ибо это кино показалось мне весьма интересным хотя бы тем, что высказывает своим мысли не языком слов, а языком жестов, языком танца. Далее поделюсь впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.
Нето, увлеченный кинематографом юноша, зарабатывает на жизнь, снимая на заказ различные торжества: свадьбы, первые причастия и т. д. В свободное время он шатается по улицам Монтеррея, не расставаясь со своей камерой и снимая прохожих. Можете называть это вуайеризмом, но этот парень в будущем наверняка мог бы снимать артхаусное кино. Именно так мне представляется главный герой. В кадре он находится недолго, большую часть хронометража он закадром, и потому все события фильма зрителю передаются через восприятие действительности главным героем. Это мне показалось необычным и понравилось мне.
Однажды его внимание привлекает прекрасная Кори — она внимательно рассматривает прилавок близлежащего магазина, и вскоре Нето понимает, почему. Ему удается заснять, как Кори и ее бойфренд Гуирипи крадут из магазина пару розовых кедов. Нето не спешит заявлять в полицию, вместо этого он следит за девушкой до самого ее дома. Кори становится для юноши настоящим наваждением — каждый день он раз за разом смотрит запись и одержимо следит за объектом своей страсти, разглядывая каждое ее движение. Таким образом, он хотя бы отчасти соприкасается с ее жизнью. Он узнает, что она и ее друг увлечены местным танцевальным стилем «коломбиано». Когда Кори замечает слежку, она спасается от своего непрошеного обожателя бегством и в результате теряет одну из своих кед.
Когда Нето удается вернуть ей его, между за ними завязываются романтические отношения. Впрочем, Гуирипи, которого она оставляет ради нового поклонника, не собирается сдаваться, и ему есть, чем ее удивить. Теперь Кори должна выбрать одного из них… Или смириться с тем, что, может быть, не так уж он и необходим, этот выбор, и что иногда трое — это вовсе не толпа, а, пусть и странная, но любовь. Если рассматривать сюжет в отрыве от всего остального и представить что вы читаете текст, то история не покажется вам оригинальной, таковых можно вспомнить немало, если напрячь память, его основа подаётся в одном-двух эпизодах, ибо большего о нём знать не надо. По этому критерию ставлю тройку из пяти.
Оценивая критерий «Зрелищность» поговорим о том что составляет эстетическую основу фильма – операторскую работу и музыкальное сопровождение, на которых строятся темп и ритмика данного фильма. Оператор неплохо владеет кадром, особенно это видно в сценах где герои занимаются любовью, камера выхватывает неплохие ракурсы и ты, хоть внутренне и ненавидишь себя за это, но вкушаешь запретный плод подглядывания, как и главный герой в самом начале, когда снимал людную улицу. При этом совершенно не чувствуется какого-то отвращения или пошлости, разумом понимаешь что это такой стиль подачи материала. И именно он определяет в этот фильме всё. Почему в этом фильме важно музыкальное сопровождение? Потому что одним из жанров этого кино является мюзикл, музыка здесь заменяет слова, поэтому вместо саундтрека здесь мелодии популярных мексиканских песен и именно они создают атмосферу фильма, заставляют проникаться духом и атмосферой Мексики, плюс редкие, но хорошо снятые пейзажи также достойны упоминания. По этому критерию оценю в четыре звезды.Актёрская игра мне понравилась, даже несмотря на то что в сценарии каждому из них прописано от силы пять реплик. Фернанда Гарсия в роли Кори хороша, она умеет хорошо выразить эмоции, и дать немного эротики, даже там где её кажется и нет, плюс отлично играет лицом в эпизодах с преследованием. Оливер Канту Лосано в роли Нето, он неплох, чувствуется в нём резко зародившееся влечение, и развитие всего этого в крепкое чувство также наблюдается, плюс мы видим всё его глазами. Андуль Самбрано также сыграл неплохо. В фокусе находятся только эти актёры, потому остальные нам не очень интересны. Актёрскую игру оценю в четыре балла.
Вердиктируя. Простая как мир история с неплохим финалом, в которой сюжет и сценарий не самое главное, а главным здесь является визуальный ряд и музыкальное сопровождение, создающее атмосферу. Фильм не оставил отрицательных впечатлений. Может показаться странным что сценарий практически без реплик, но актёры сумели донести эту историю без слов и мне понравилось её исполнение. Я поставлю фильму семь баллов и посоветую ознакомится, ведь Золотого Георгия просто так не дают) Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Карнавал»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1982)
Vikilga 27 ноября 2019 г., 11:02
За воспоминаниями об этом замечательном советском фильме у меня всегда тянулся шлейф временной неопределенности. Муравьева играет отлично, но ей крайне сложно в фильме дать 19-20 лет, а когда уставшая Нина возвращается домой, по ней не определить как долго она прожила в Москве. И ясно, что времени прошло много, ведь мама успела уволиться, получить инвалидность. Мне было жаль эту провинциальную девушку, которая так ничего и не добилась за много лет, и вернулась к началу ни с чем. И, оставшись с мамой, она всю жизнь так и грустит о том, что могла бы стать артисткой, поэтому в последних музыкальных номерах выглядит еще старше.
Как же я рада, что представился случай пересмотреть "Карнавал"!
Оказалось, что прожила Нина в Москве меньше года! Для меня это стало настоящим открытием. Лето под покровительством папы, а осень - самостоятельно. На новогодние праздники она вернулась домой. За это время она успела обзавестись друзьями, найти себе жилье (странное, конечно, но всё же), не только обеспечивать себя необходимым, но и накопить 100 рублей (это целая зарплата за месяц с ее окладом 60 коп. в час), еще и посылать маме деньги. Да это не девушка, а огонь! А самое главное, ее речь полностью изменилась - поразительное упорство в достижении цели! За такой короткий срок она справилась с главной проблемой и причиной отказа. Теперь я убеждена, что Нина Соломатина добьется своего, и финальный концерт - это не мечты, а достигнутый упорством и трудом результат, который ожидает ее в будущем. -
Отзыв о фильме «Белоснежка и семь гномов»
Анимация, Детский (США, 1937)
tulupoff 26 ноября 2019 г., 23:16
В ближайшее время планирую заняться мультипликацией студии «Дисней», причём хочется исследовать от истоков, от самой первой ласточки. Каковой и стал в 1937-ом году анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов». В мультфильм были вложены неплохие деньги, но продюсерам показалось, что проект не окупится. Хорошо что Дисней не стал никого слушать, и собрав вокруг себя группу энтузиастов, закончил работу и мы имеем возможность увидеть основу всей современной мультипликации, эталонную детскую сказку: добрую, зрелищную и обаятельную. Далее постараюсь раскрыть этот тезис и поделится впечатлениями от увиденного.
Первое что бросается в глаза при просмотре фильма — яркость и насыщенность красок в визуальном оформлении фильма, потому что каждое деревце и кустарник нарисованы такими красками, что даже коричневый цвет играет новыми красками. Сама Белоснежка смотрится отлично, милая, наивная, хорошо поёт, и птицы ей подпевают. Мюзикл в лучших диснеевских традициях обладает содержательной картинкой. Особенно понравилось решение, где Белоснежка бежит в испуге по лесу, а деревья и бруски вокруг кажутся то крокодилами, то жуткими чудовищами с руками-культями, тянущимися к платью, немного это отдаёт ранними фильмами ужасов, которые сейчас мало кого удивят, а тогда могли напугать до чёртиков и потом во сне снятся кошмары. Сюжет был подсказан сценаристам сказкой братьев Гримм и она отнюдь не была белой и пушистой, леденящий ужас холодящий кровь навевал оригинал, а сценаристы Диснея решили адаптировать её для всех возрастов и получилась история о принцессе, которую злая мачеха хочет извести и как отравленное яблоко чуть не помогло наворотить бед. Роль принца в этой истории совсем маленькая, но он выполняет свою функцию. Для нас эту историю адаптировал Пушкин Александр Сергеевич, назвав её «Сказкой о мёртвой царевне и семи богатырях», сделал это успешно. Диснеевский вариант тоже успешен и считается классическим. Первый штамп анимационного кино был сформирован именно здесь. По сюжетности и сценарию мультфильм заслуживает пять похвальных звёзд.
Зрелищность создаётся за счёт музыкального сопровождения и визуальных красот в поведении и юморе гномов. Каждый из них именуется по своим особенностям, больше всех меня впечатлил застенчивый и Ворчун, есть там умный и наиболее мудрый из них, есть вечно голодный и все они дружны и веселы, поют песни, танцуют и работают в пещере, добывая изумруды. Поначалу Белоснежку принимают за вора, но постепенно их взаимоотношения налаживаются. Также живность помогает поддержанию атмосферы, особенно птички и олени, которые подпевают, помогают героине хлопотать и постоянно создают комичные ситуации, вроде отнимания паутины у паука. Из подобных моментов складывается общая атмосфера мультфильма, есть несколько недетских моментов, которые сглаживаются добрым поступком или хорошим моментом торжества добра и позитива, а в конце в лучших традициях кинематографа герои уходят в закат под усиливающиеся оркестровые, постепенно стихающие к финальному титру.
Об актёрской игре скажу немного, поскольку актёры в основном работают за кадром. За Белоснежку в нашей локализации звучит Евгения Игумнова, известная своими работами за кадром, замечена в дублировании актрисы Эванджелин Лилли, Одри Тоту, Киры Найтли в трилогии «Пираты Карибского моря», Люси Лиу, Клэр Форлани. Остальные же настолько вошли в историю, что современный зритель может о них ничего и не знать. Стоит сказать что актёры озвучивания для этой картины подобраны хорошо и не зря едят свой хлеб. За актёрскую игру ставлю пять звёзд.
Уже неоднократно упоминалась музыка и звуки. Повторю мысль что именно она создаёт атмосферу и рождает впечатление от мультфильма. Песни пронзительны, уместны и обоснованы повествованием, что для современных мюзиклов редкость, а здесь каждый звук не просто так, где нужно повествование подчёркнуто, а местами вселяет детский трепет. Смотря мультфильм вспоминаю детские годы, когда верил в чудеса и всё казалось таким новым и неизведанным, и приятная мелодия мультфильма вдохновляла и радовала слух. Сейчас мы выросли, и мысли совершенно о другом, но пусть эти звуки вернут вас хоть на мгновение туда, где хотелось бы оказаться всем — в своём детстве.
Вердиктируя. Отличный фильм, украсивший детство не одного поколения детей, сильный мультфильм об истинной любви и негативных последствий женской зависти и как отравленное яблоко толкнуло развитие повествования к счастливому финалу. Мультфильм меня впечатлил, но уверен что в детстве он зашёл бы ещё лучше, ставлю мультфильму твёрдую восьмёрку из десяти и рекомендую к ознакомлению и детям, и родителям. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Путешествие в сказку»
Детский, Мюзикл (США, Германия, 1986)
Kassie_Lawliet 24 ноября 2019 г., 20:56
Главная героиня фильма — одиннадцатилетняя Лиза, девочка умная и развитая не по годам. Судя по всему, мама у нее еще та разгильдяйка, а старшая сестра одна не может справиться со всей ватагой братьев и сестер. Вот и получается, что часть забот и хлопот по дому Лизе приходится брать на себя.
⠀
Во время снежной бури в канун Рождества Лиза «попадает» в Страну игрушек, в которой жители так похожи на знакомых людей из мира Лизы (но, кажется, она этого даже не осознает). Обстановка в этом месте неспокойная: злодей Барнаби Барнекл собирается жениться на красавице Мэри Контрари, несмотря на то, что она любит Джека, а позже выясняется, что подлый старикашка хочет захватить и власть над всей страной.Возможно, я бы оставила восторженный отзыв, если бы:
а) сейчас были 80-е, максимум, начало 90-х.
б) мне было лет десять.
⠀
На самом деле, фильм весьма неплохой, вернее, был неплохим для своего времени. Не думаю, что современное поколение детишек оценит отсутствие ярких красок, крутых спецэффектов да наличие смешных, а порой просто нелепых ростовых кукол.
⠀
Нельзя назвать «Путешествие в сказку» и фильмом для всех возрастов. Нет, это тот самый случай, когда старшей аудитории ловить нечего. Сюжет наивный, главная мораль выдается прямо в лоб, чтобы юные зрители, еще не познавшие всю радость аналитического мышления, точно поняли, что именно должны вынести из этой истории. А мораль кстати, довольно проста: не торопись взрослеть.
⠀
Если и смотреть, то только из-за моськи молодого Киану. Кстати, фильм и просмотрен в рамках знакомства с его фильмографией. -
Отзыв о фильме «Ла-Ла Ленд»
Комедия, Мелодрама (США, 2016)
Harmony176 22 ноября 2019 г., 19:45
Я была вообще не подготовлена к этому фильму, так что стало большой неожиданностью, что это – мюзикл. Что ж, пришлось срочно «врубаться». Слишком уж всё с самого начала было нереалистично, наиграно, неестественно. Переключиться получилось, и сказка началась. История начала меня увлекать с момента встречи главных героев. Ироничный юмор (надеюсь, авторы именно так всё и задумывали?) в танцах и беседах «под луной», подтрунивание героев друг над другом, а потом ожидаемо – любофффь, вот так незамысловато развивался сюжет. Однако, ожидаемый момент драмы своей развязкой мен искренне удивил, заставив даже задуматься о том, в чем же главная мысль этого фильма? Вот, вроде бы всё закончилось более-менее оптимистично, но в душе «осадочек остался». Думается, мне, что стремление к счастью – это иллюзия, по крайней мере, герои фильма как будто понимали, что совместить всё желаемое в одной жизни на двоих – невозможно. Либо личное счастье – но тогда полная внутренняя неудовлетворенность. Либо самореализация, которая, словно катком подминает под себя чувства, любовь…
В музыкальном плане мне очень даже понравился мюзикл, в том числе и в плане исполнения героями. Убедительно были сыграны неуверенность и дальнейшее укрепление духа, воли.
-
Отзыв о фильме «Принц Египта»
Анимация, Драма (США, 1998)
Maple81 19 ноября 2019 г., 08:08
Для популяризации религии мультик великолепный. Я досмотрела с трудом, хотя рисовка прекрасная и сюжет передан достаточно точно. В мультфильме еще хороша музыка, пение, но, увы. Чтобы полноценно оценить эту постановку, надо смотреть ее в оригинале. На русский же она переведена просто текстом.
Пятилетка смотреть это не захотел. Немного поскучал и убежал по своим делам. Разве что оценил момент, когда два великовозрастных балбеса, сына фараона, скачут на колеснице, сбивая все леса и постройки. Зато 12-летка забросала меня вопросами (и это с учетом того, что все-же некоторую информацию на эту тему она читала). Что вообще делали евреи в Египте? Откуда они там взялись, почему не жили в своей стране? Когда появился Израиль? Кто заснул на 20 лет на горе? Куда они ушли потом (желательно, переложить землю Ханаанскую на современную географическую карту) и т.д. и т.п.? Так что своя польза от этого тоже есть, придется залезть в Википедию и изрядно там посидеть.