-
Отзыв о фильме «Рок-волна»
Драма, Комедия (Германия, Франция, Великобритания, 2009)
Mao_Ri 15 октября 2020 г., 18:45
Очень позитивный фильм. Я не настолько фанат рока или музыки вообще, но мне вполне понятна такая увлеченность какой-то темой и своим дело, что даже государственные санкции не страшны. Это ж приходилось терпеть определенные лишения, трудности, чтобы радовать слушателей всей Англии. Как хорошо, что сейчас с музыкой все намного лучше и свободнее. Актеры очень класно подобраны, так, что у них вышли живые яркие персонажи. Там про каждого можно отдельную историю снимать. А вот история Карла с поисками отца как-то не впечатлила, она показалась ни то, ни се, и большую часть фильма была вовсе малозаметной.
Неплохо передана и атмосфера, колорит шестидесятых. Отдельный плюс за контраст в цвете у двух противоборствующих сторон: серые государственные структуры и яркие обитатели корабля. Картинка смонтирована тоже на мой вкус очень хорошо. Сюжет и не пробуксовывает, но в то же время там, где требуется, есть пауза или размеренность. Но в целом история динамичная. -
Отзыв о фильме «В джазе только девушки»
Комедия, Музыка (США, 1959)
kleoos 9 октября 2020 г., 17:18
Ну что сказать, это классика кино! Два друга-музыканта становятся свидетелями убийства, и им ничего не остается как бежать.Отличным ходом была "смена" пола. Герои попадают в женский коллектив. Наверное, практически все знают сюжет этого фильма. И также очень многие регулярно его пересматривают, потому что: отличная игра актеров, гармонично подобранная музыка, тонкий юмор - залог кинолюбви).
Каждый герой рассказывает свою историю любви. А некоторые цитаты стали крылатыми выражениями.
Конечно, по сравнению с современными фильмами, этот фильм может и уступает, но качественно он на несколько порядков выше. Это кино однозначно поднимает настроение! -
Отзыв о фильме «Молоко скорби»
Драма, Музыка (Испания, Перу, 2009)
tulupoff 7 октября 2020 г., 00:12
Мало картин из Перу мной было просмотрено, ещё меньшее их количество выигрывало Золотого Медведя на Берлинском кинофестивале. Номинировался на Оскар и как лучший фильм на испанском языке. Десять лет спустя ознакомился с картиной «Молоко скорби» и готов поделиться впечатлениями и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий. Перуанка Фауста из пригорода Лимы скована страхом. И эта боязнь, как гласит местное верование, прямое следствие того, как солдат-проходимец обошелся с ее матерью. Фауста выросла, мать умерла – самое время преодолеть себя. Кроме «болезни» в наследство от матери Фауста получила и «лекарство»: мать научила ее петь, чтобы преодолевать досаду и горе. Есть девушка Фаустита - плод насилия и издевательств и она вынуждена жить у своего дяди и самостоятельно оплачивать её похороны. Она замкнута в себе, не особо ладит с людьми, но это не означает её скудоумие. Она сообразительна и устраивается на работу, которая может стать для неё пропуском в большой мир. Интересно наблюдать за историей, поскольку Фаустита меняется и пытается избавиться от своих фобий и предрассудков. По этой части у фильма всё в порядке.
Визуальный критерий или как снято. Оператор умело орудует камерой, воплощая на экране сюжетные образы. Отдельные сцены в плане ракурса и подачи радуют приятной цветовой гаммой, много светлых эпизодов и моментов радости, в которых чувствуется дыхание жизни. Также стоит отметить звучание фильма, музыка выразительна и состоит из национальных мелодий, отлично передающих атмосферу и настроение картины.
Актёрская игра. Магали Сольер в образе Фаусты удивительно органична. Девушка со своими сложностями общения с миром удивительно эмоциональна, при этом все свои переживания она закладывает в мелодии из фольклора, образ жизненный и не дай бог чтобы в вашем окружении был знакомый, пкреживший то же что и главная героиня. Суси Санчес в роли Аиды - женщины, ставший для героини той, кто может дать ей билет в новую жизнь. Всё актёры хорошо смотрелись на экране.
Вердиктируя. На удивление хорошее кино, в котором сложная тема сочетается с жизнеутверждающим посылом и идеей о необходимости перемен. Молоко матери - это не приговор на всю жизнь, всё можно изменить. Ставлю твёрдую семёрку. Советую к знакомству, чтобы составить мнение о картине. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «В джазе только девушки»
Комедия, Музыка (США, 1959)
shurup13 4 октября 2020 г., 15:02
Легкая музыкальная комедия о приключениях двух музыкантов. Их жизнь полна проблем и иронии, но главное они видят гангстерскую разборку.Чтобы спасти свою жизнь и заработать денег друзья едут с женским джаз-бэндом во Флориду. Тут они знакомятся с Душечкой, девушка с разбитым сердцем и начинающимся алкоголизмом.
Мой любимый эпизод - это вечеринка в поезде) Как их всех туда упихнули не представляю)Ну и конечно, когда Жозефина принимала ванну! С таким лицом идти на Давну!
Абсолютно несерьезное кино, в котором не нужно искать смысл. Нужно просто наслаждаться гримасами актеров, шутками и музыкой.А если узнаете о нем еще и пару интересных фактов, будет еще забавнее) -
Отзыв о фильме «Рок-волна»
Драма, Комедия (Германия, Франция, Великобритания, 2009)
KontikT 30 сентября 2020 г., 19:44
Ох, 60-е годы.
Наверно часто о них говорят, пишут. Годы поиска, годы свободы. Именно о них этот фильм.
На борту корабля Рок-собрались люди, которые хотят нести людям "запрещенную" музыку круглосуточно.
И ничем, никакими указами не отнять у них эту любовь к музыке, свободе, своему делу, выбранному не по указке, а добровольно.
Замечательно показана атмосфера того времени, тут тебе и раскрепощенность во всем, и мини юбки, и темные очки- как всегда и пишут о том времени- секс, наркотики , рок-н-ролл.
Кроме замечательной игры актеров , которые выложились на все 100 процентов и не хочется даже выделять , кто там главный, кто нет, конечно огромную роль в фильме играет музыка. Она действительно , как показано в кадрах фильма, не дает усидеть, хочется и петь и танцевать.
И хотя в фильме есть грустные моменты, он все равно позитивный, радостный, светлый, жизнеутверждающий. Последние слова в эфире этого радио были просто потрясающие.
Очень понравилась и работа российских дублеров, они мастера своего дела и без них я бы не смогла этот фильм до конца понять.
Просто получила массу удовольствия от просмотра и огромный заряд энергии и позитива. -
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
48olya 16 сентября 2020 г., 19:51
Как сказал знакомый, "фильм о молодом барабанщике и вредном дирижёре". Снят по одним сайтам в 2013, под другим в 2014 году (уточняю, чтобы не путать с другими одноименными фильмами. Переводчики почему-то любят это слово, и в русском прокате могут называть совершенно разные фильмы).
Этот фильм - об огромной увлеченности музыкой, до одержимости. И это второй фильм, который мы с друзьями обсуждали. И опять - у некоторых восприятие как у детсадовцев: это хороший фильм, потому что мне герой понравился, а это плохой, потому что герой не понравился... В "Одержимости" все критиковали педагога. Дошли до слов "садист" и "изнасилование". Категорически не хотят понимать, что подобные психологические манипуляции широко применяются в педагогике с целью ускорения получения результатов. Особенно распространено в творческих коллективах. Становление музыканта - это не только навыки, но и определенный эмоциональный настрой, состояние души. В это состояние надо уметь входить. Ученики, как правило, не умеют. А педагогу надо давать результат: фестивали, концерты, успехи. Он не может ждать, когда ученик созреет. И он начинает провоцировать музыкантов на мобилизацию эмоционально-волевых ресурсов, на преодоление.
Педагог в фильме очень амбициозный, ему надо быть лучшим, вот он постоянно провоцирует студентов.
Вот наши дамы никак не хотят понимать про преодоление. Иначе никак... Если не педагог, то жизнь создает трудности. А если музыкант не преодолеет их, то настоящим музыкантом и не станет.
Это поразительно, как режиссёр из своей детско-юношеской неудачи создал образ американского успеха в творчестве! Исключительно полезный фильм для любого "юноши, начинающего жить". -
Отзыв о фильме «Гиперпространственная крепость Макросс (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1982)
Dakotta 15 сентября 2020 г., 14:48
идея просто отличная, но я ожидала более интересной её реализации. Но даже так, первый Макросс довольно интересная старая фантастика, где на первом месте сюжет, как и должно быть, а потом уже певички и концерты. Остальные сериалы этой вселенной мне не особо понравились, т.к. создалось впечатление, что они просто повторяют первый макрос - никакого нового сюжета. Люди все летят на своих кораблях, на них все так же нападают, они отбиваются и дают концерты.(такое же впечатление у меня и по сериалам Гандам) Причем львиная доля отведена скучным будням муз группы, поп-певичкам и школьникам. Иногда мелькают сражения и совсем не в тему звучат песни, имхо. Меняются только корабли, персонажи и песни. (хотя вот сами по себе песни из Фронтира довольно приятные, а концертики Шерил красивые, но я ведь смотрю космическую фантастику, а не гала концерт) Смотреть следующие макроссы до боли скучно. Я лучше пересмотрю первый, он того стоит.
-
Отзыв о фильме «Кто эта девчонка?»
Комедия, Музыка (США, 1987)
masha-shamraeva 3 сентября 2020 г., 12:44
Сюжет — на распространенную в американском кино 1980-х тему «Яппи в беде». Только беда эта положительно влияет на судьбу героя.
У главного героя все в жизни благополучно: карьера идет в гору, он собирается жениться на дочке босса… Только вот перед самой свадьбой надо выполнить ответственное задание будущего тестя: отвезти клиенту компании дикую пуму и, что гораздо сложнее и опаснее — проводить до автобуса в другой штат некую девушку.
Девушка оказалась эксцентричной и взбалмошной особой, настоящей оторвой, да еще свежеоткинувшейся из тюрьмы, где она провела несколько лет по обвинению в убийстве бойфренда. Ехать она никуда не желает, а желает отомстить тому, кто ее подставил. Разумеется, недотепистый яппи с этой бурей и натиском не справился, и вот — пума на свободе, а девица за рулем дорогущей тачки будущей тещи гоняет по сомнительным районам, а ее кто-то преследует.
Главное сокровище. она же проблема фильма (как «эта девчонка» в самой истории) — юная Мадонна в главной роли. Играть она не умеет совершенно, но посмотреть на нее приятно. Вытравленные в белоснежный цвет волосы, густые чернущие брови, вырвиглазный макияж, еще не удаленная родинка над верхней губой, еще не изгнанная изнуряющими тренировками пухлость и наряды, за которые модницы середины 80-х от зависти все испорченные химией волосы себе бы повыдергали. Мадонна идет по фильму нагло, решительно и красиво — прямо как по сцене. Остальные здесь играют гораздо лучше, но они — лишь свита чернобровой красавицы.
Сам фильмец бодрый, необязательный и без претензий.
П. С. Мультик на начальных титрах — лучшая в художественном смысле часть этого произведения.
-
Отзыв о фильме «Песня Юга»
Анимация, Музыка (США, 1946)
masha-shamraeva 12 августа 2020 г., 19:54
Честно говоря, я решила посмотреть этот фильм, узнав, что его убрали из каталога "Диснея" за расизм. Стало интересно, что в нем такого ужасного.
Что я ожидала? Расистский пасквиль про агрессивных, глупых и ленивых негров.
Что я получила? Миленькую пасторальную историю для детей мелкого размера про дружбу и говорящих зверей.
Видимо, расизм заключается в том, что дело происходит на рабовладельческом Юге, как в книге-основе "Сказки дядюшки Римуса". Создателям надо было то ли сделать черных персонажей свободными, наплевав на историческую правду ("Сказки дядюшки Римуса" построены на фольклоре черных рабов), то ли сделать рабовладельцев кровожадными чудовищами а ля герой Ди Каприо из "Джанго", а то они тут неплохие люди.
Кроме этого пердимонокля, фильм еще интересен совмещением в одних сценах игрового кино и анимации. Не знала, что это было технически возможно так давно, в 1946 году.
В целом фильм мне не понравился. Собственно, сказок про братца Кролика тут мало (всего две), а анимация в этих сценах напоминает не столько "Диснея", сколько "Уорнер Бразерс" с Багзом Банни.
Основное действие - скучноватый рассказ про мальчика, приехавшего к бабушке в деревню... пардон, на плантацию, подружившегося там со старым негром Римусом, негритенком-рабом и милой девочкой, и его нехитрых приключениях.
В детстве я обожала эту книгу - мудрую, забавную и увлекательную - и предпочла бы полнометражный мультфильм про братца Кролика и компанию, а не нудную историю про этого юного рабовладельца. Сними его "Дисней", глядишь, сейчас бы не пришлось прятать фильм. ;)
П.С. Очень приятно было посмотреть на Хэтти МакДэниел - Мамушку из "Унесенных ветром". Правда, здесь у нее роль аналогичная.