-
Отзыв о фильме «Спасти мистера Бэнкса»
Биография, Драма (Австралия, Великобритания, США, 2013)
Kvertoff 25 декабря 2014 г., 00:39
Фильм рассказывает о так называемом бэкстейдже диснеевской постановки «Мэри Поппинс», выпущенной аккурат 50 лет назад. Правда, тут не показывают, как именно ее снимали, но всё крутится вокруг подготовки к съемочному процессу. А это действительно интересно, потому что любопытно узнать мнение автора, каким он видит своих персонажей. К сожалению, далеко не всем писателям удалось лично отстаивать права своих героев, как это делала несговорчивая Памела Трэверс. Возможно, на наши экраны выходило бы гораздо меньше нелепых экранизаций, за которые становится стыдно. Лично мне удалось прочувствовать всю интимность истории Трэверс, поэтому ее конфронтацию с Диснеем я прекрасно понимаю. Будь я на месте автора, мне тоже неприятно было бы продать часть личных воспоминаний из детства.
Актерская игра Эммы Томпсон просто восхитительна. Эта сварливая женщина с задорными локонами понравилась мне с самого первого кадра. Среди любимых киношных вредин она определенно займет достойное место. Эмма отлично показала, что ее героиня очень ранимая внутри, несмотря на ее бесконечное ворчание и недовольство. Хотя бы ради нее я советую посмотреть фильм. Том Хэнкс тоже прекрасен, как и всегда. Поначалу мне сложно было смириться с его мышиными усиками, но чего не сделаешь ради пущего сходства со своим прототипом?
На втором плане актеры тоже понравились. Честно говоря, я уже забыл, когда видел Колина Фаррелла в хорошем фильме. Толковый же актер! Только часто выбирает сомнительные проекты, где не всегда получается проявить себя. Здесь он классно сыграл. Да и вообще история из детства Памелы вышла трогательной. Наверное, поэтому мне и понравился фильм, что за шутками-прибаутками о том, как готовили экранизацию, рассказывают реальные события из жизни писательницы, вдохновившие ее на создание чудесной няни. Да и речь Уолта Диснея о том, почему он хочет спасти мистера Бэнкса, мне понравилась. Наверное, для этого и должен существовать кинематограф, как и искусство в целом, чтобы спасать многих мистеров Бэнксов и дарить миру чудесных персонажей вроде Мэри Поппинс.
-
Отзыв о фильме «Невидимая сторона»
Биография, Драма (США, 2009)
Kseniya_Ustinova 24 декабря 2014 г., 11:03
Я очень люблю мультимедию про спорт. Сама я человек не спортивный, но зрительно, эмоционально и психологически - спорт просто обожаю! Больше всего душа моя лежит к бейсболу, а вот американский футбол мне совершенно не интересен, но тут совсем другая история. Спорт есть, он ведущая партия сюжета, тем не менее, во главе угла стоят проблемы гетто и человеческих взаимоотношений на уровне социальных статутов. Этот фильм - сказка, очень много переигранных и слишком приторных мест, но! Это биография, именно так все и было. Я вообще не фанат всех этих "жизненных сказок", но я была восхищена, я ревела, умилялась, смеялась, радовалась, восторгалась. Это восхитительно добрый и теплый фильм и я очень хочу еще такой доброты.
Флэшмоб 2015. Большое спасибо за совет Julay !
-
Отзыв о фильме «В диких условиях»
Биография, Драма (США, 2007)
Kseniya_Ustinova 24 декабря 2014 г., 10:58
У меня очень много претензий к этому фильму, а начнем с хорошего:
+:
Поднимаются очень важные социальные темы. Парень затрагивал действительно важные сейчас моральные устои, порядок жизни в обществе, который убивает личность. Вся эта спираль, где ты обязан родителям образование, карьеру, семью и при этом совсем не обязан быть счастлив, быть человеком, мыслить, развиваться в том направлении в каком тебе хочется. Всюду отграничения и требования, ты вечно чья-то собственность, то родителей, то государства, то предприятия, то семьи. Своей жизни либо нет, либо очень мало. Что сделал главный герой? Обсудил это с сестрой? Начал бороться с системой? Искать выходы? Нет. Он сбежал.
-:
Парень дебил, дальше одни спойлеры:
Он умер от голода в 24 года. Обрел ли он свободу? Нет, он постоянно зависел от людей которых встречал. Он работал "на дядю", он перебирался у хиппи, нахлебничал у дедули. Что он обрел в своем путешествии? Несколько знакомств, навыки убийства животных, которые его самого же и опечалили. Что реально сделал его поступок? Ввел в состояние депрессии и тревоги, нервного тика и вечного беспокойства его родителей и сестру. Выяснили ли какой урок им преподнесла жизнь? Нет. Они оплакали сына и брата и дали добро на кино.
Я понимаю, что это биография и сценаристы не могли ничего изменить, но сама подача, сам посыл очень не четкий. Большинство это могут воспринять как зов к бегству и тупо сходить умереть. Не правильное кино, имхо.Флэшмоб 2015. Большое спасибо за совет fiery-fox , это то что я и хотела.
-
Отзыв о фильме «Сен-Лоран. Стиль это я»
Биография, Драма (Франция, Бельгия, 2014)
jean 23 декабря 2014 г., 22:56
Вот если бы я взрослела вместе с Ивом, держала бы ему булавки на примерке платьев, была его духовным лицом, которому он исповедывался, отплясывала бы на танцполе, запивала таблетки шампанским, рукоплескала его триумфу и провела бы его в последний путь, я бы, закурив сигаретку, потягивая шампанское и глядя на этот набор кадров, такой бесмысленный, сказала бы «Ах, как же мы кутили, как прожигали жизнь и как ты, мой бедный Ив, был пресыщен этой жизнью и одинок во всей этой толпе».
Да… Но так как свою прошлую жизнь я явно прожила не так, то у меня была одна мысль, что я в дурдоме. Кто все эти люди, откуда они взялись, для чего? Что здесь черт возьми происходит?
Это не история дома моды, бренда и места Сен Лорана в мире моды. Это не история человека, гения, новатора в этом богемном мире. Это чья то извращенная галлюцинация. Это калейдоскоп: ярко, атмосферно-но абсолютно бестолтоково. В фильме нет ни малейшего сюжета, нет связующей нити между всеми этими разноцветными кадрами. Люди, люди, платья, люди. Ощущение, что ты на вокзале, где все снуют, чем то заняты, куда-то идут, что-то говорят. Но что это все значит? Ничего.
Единственный плюс во всем этом нечто это Гаспар. Его создание образа, его жесты, его руки и его глаза…Рефлексирующий, застенчивый, порочный…Но все это без толкового вменяемого сценария, без четкого понимания зачем все это делается режиссером и что он хочет сказать и показать выглядит как пробы, портфолио талантливого актера. Он сотворил образ, но к сожалению, он бессилен создать фильм. -
Отзыв о фильме «Последнее воскресение»
Биография, Драма (Германия, Великобритания, Россия, 2009)
vendi19 21 декабря 2014 г., 23:29
Беспощадный фильм о любви.
-
Отзыв о фильме «Линкольн»
Биография, Военный (США, Индия, 2012)
Poohy 20 декабря 2014 г., 17:56
Первые минуты и жеткое мессиво войны. Я, уже, приготовилась к экшену и быстроте событий, но быстро пняла, что первые минуты — это, скорее, исключение.
Политика. Закулисные интриги...заговоры и договоренности.
Честность и желание помочь всем.
Больная жена, на долю которой выпало слишком много испытаний и жестокости.
Можно ли быть правильным и быть хорошим президентом и мужем?! Поймет ли семья, что время очень сложно разделить...что невозможно успевать везде..
Здесь творится история. Прямо перед нашими глазами. Рабство — то, что понятно сейчас было немыслимо в те времена. Жители не считали рабов людьми..боялись, что останутся без работы..переживали, что их собственность ускользнет от них.
Но местами становится скучно. Событий, почти, нет. Много разговоров.
И зачаровывающий голос главного героя. У переводчика, поистине, дар!
Если не ждать многого, то можно посмотреть. -
Отзыв о фильме «Спасти мистера Бэнкса»
Биография, Драма (Австралия, Великобритания, США, 2013)
Irreal_Faces 19 декабря 2014 г., 17:42
Фильм, конечно, странный, мораль его очень уж глубоко за психологическими самокопаниями скрыта, но всё-таки он оставляет какое-то светлое впечатление. Понравилось мне то, что сцены из прошлого и настоящего, хоть и были связаны главной героиней, воспринимались как совершенно разные истории с иным настроением, наполнением и смыслом. Без сомнений, прекрасна Эмма Томпсон, очень-очень хорош Колин Фаррелл и обаятелен Пол Джамати. Остальные для меня ушли немного на второй план, но отнюдь не из-за того, что плохо играли, отнюдь, - просто упомянутое выше трио впечатлило больше других.
Трогательно и светло, хоть и драматично. Несомненно, голливудскому кинематографу пошла на пользу некоторая доля британщины. -
Отзыв о фильме «Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах»
Биография, Драма (Дания, 2013)
panda007 17 декабря 2014 г., 17:03
История одной дружбы и одного предательства. Два не первой свежести дядечки - один миллионер, второй адвокат. Короля, как известно, делает свита, вот и большей частью своих успехов знаменитый г-н Спис обязан незаметному г-ну Гилструпу. Скорее всего, обязан и самой жизнью. Как же поступит Спис, когда жизнь поставит его перед выбором дружба или несметные богатства? Как поступит сам Гилструп?
Фильм, помимо всего прочего, о том, что такое быть настоящим мужчиной. Не по внешним половым признакам, а по сути. О том, ради чего стоит бороться (и стоит ли, может, лучше плыть по течению?). И о том, какую роль семья играет в жизни человека.
Девочкам стоит отнестись к фильму осторожно: в нём слишком много проституток (в том числе и моральных), голых сисек, а главный герой и вовсе может вызвать рвотный позыв. -
Отзыв о фильме «Зеркало»
Биография, Драма (СССР, 1975)
Lu-Lu 17 декабря 2014 г., 13:46
Ужасно унылый фильм. Из тех, что режиссер снимает больше для себя, чем для зрителей. Смотрела его неделю по 10 минут - дольше не выдерживала. Обрывки происходящего в параллельных временных отрезках, Терехова в двух ролях, невыносимые стихи Арсения Тарковского, "все эти намеки-полунамеки"...
Понимаю, что фильм объективно хорош; и звучит в нем Гендель, Перселл и Бах; и снято необыкновенно, опережая свое время; и есть очень интересные или красивые сцены; и незаурядное вступление - сцена с гипнозом; и кинохроника; но просто Тарковский - абсолютно не мой режиссер. А если учесть, что фильм автобиографичен, то вообще становится жутковато. Может быть, он и гений, но не мой человек абсолютно, чуждый и неприятный. А фильм - эдакий декаданс.
-
Отзыв о фильме «Полное затмение»
Биография, Мелодрама (Бельгия, Франция, Великобритания, 1995)
vendi19 16 декабря 2014 г., 17:14
"Это гениально!" - такие мысли возникали в моей голове в течение просмотра не раз. Фильм надрывный, провокационный и созданный из пиковых эмоций. Великолепная работа, сродни "Горбатой горе".
P.S. Де Каприо смотрится в этой роли так органично, что даже страшно.
-
Отзыв о фильме «Жена художника»
Биография, Драма (Дания, Швеция, 2012)
Poohy 15 декабря 2014 г., 09:09
Собственная дочь, которая боится отца. Жена, которая не знает — ЧТО ждать от мужа, в следующую минуту.
Любовь или обязанность?! Законы на стороне мужчины.
Сумасшествие, которое правит судьбой.
Жизнь втроем. Попытка вырваться из безумия, попытка стать счастливой.
Но за все приходится платить. Иногда цена слишком высока.
Друзья, которые оказываются слишком жестокими, когда не получают желаемого. Любимые, которые готовы предать, когда становится слишком трудно.
Жестокость реальности.
Финал, который еще не конец... -
Отзыв о фильме «Янки Дудл Денди»
Биография, Драма (США, 1942)
Lu-Lu 14 декабря 2014 г., 21:29
Печаль-печаль! Рвалась посмотреть "Янки" из-за Кэгни, такого очаровательного и влюбившего меня в своего героя в "Ревущих двадцатых", но этот фильм, за который он получил "Оскара", оказался на редкость убогим! Приятным сюрпризом для меня оказалось лишь то, что Кэгни еще и превосходный танцор! (И, кстати, в "Янки" он снялся вместе со своей сестрой, тоже танцовщицей!) Но все остальное... примитивнейшее музыкальное сопровождение, типичное "отвлекающееотвойныравзвлекалово", и АДСКИЙ патриотизм! До такой степени, что ни кадра не обходится без размахивания американским флагом, туша, президента, салюта и прочих почестей в адрес "великой державы". Это ужасно. Понимаю, откуда здесь "Оскар".