-
Отзыв о фильме «Подмена»
Биография, Детектив (США, 2008)
dimaz 2 ноября 2014 г., 02:56
Интересный триллер.
Джоли и Малкович хорошо вписались в эпоху.
Меня всегда удивляло как одни режиссёры получают классную историю и не могут снять
классный фильм, а другие даже из незатейливой производят добротное кино.Что было у Клинта Иствуда: потерялся мальчик, мама его ищет,
и посмотрите как он этот тезис раскрутил, умело навернув сюжетные линии.Конечно, если копнуть глубже, мы увидим обрывочность второстепенных историй,
непонятные мотивы и неполноту повествования, но даже при всём этом кино заслуживает
потраченного времени и найдёт своего зрителя.Ура и всем смотреть!
-
Отзыв о фильме «Послание»
Биография, Драма (Великобритания, Кувейт, Ливан, 1977)
blythe 29 октября 2014 г., 00:59
Был у меня когда-то бойфренд-саудовец, который тщетно пытался обратить меня в ислам с целью последующей женитьбы и в числе прочего подсунул мне этот занудный эпик=). Дело даже не в том, что он попал на самый атеистический период в моей жизни; мне кажется, что определенные типажи в принципе не могут соблазниться на исламскую идеологию. Самое прикольное то, что через несколько лет я таки "приняла" ислам официально! Но - только формально, только ради получения разрешения на регистрацию брака + паспорт одной радикальной исламской страны. Кстати, возникни такая необходимость сейчас, я бы не поставила свою подпись ни за какие коврижки, т.к. после всего того, что я видела, я не хочу к этому принадлежать даже в самом-самом формальном смысле. Сейчас я понимаю, когда люди вынужденно "принимают" ислам ради спасения жизни - попадешься к маньякам исламского "государства", еще не то примешь, но как можно это сделать добровольно, тем более после изучения первоисточника, корана то бишь и хадисов?..
Это кино неизменно приводится мусульманами в доказательство того, что ислам на самом деле белый и пушистый, кафиры пользуются глубокой любовью и уважением, а у женщин прав больше, чем им нужно. И почему-то это никак не стыкуется ни с поведением среднего практикующего мусульманина, ни с кораном и хадисами, ни с подвигами самого Мо. -
Отзыв о фильме «Тропы»
Биография, Драма (Австралия, 2013)
panda007 28 октября 2014 г., 13:52
Прекрасный повод порассуждать о том, насколько всё же люди разные. Кому-то героиня фильма покажется чуть ли не идеалом, достойным подражания: она это хотела, она это сделала (в данном случае - преодолела пустыню). И плевать на трудности, других людей, смысл и потерю собаки - единственного друга. Другим героиня покажется упёртой дурой, ассоциальной, неприятной, совершающей своё путешествие только для того, чтобы не учиться и не работать. Тем более, она совершенно не может понять, чем же хочет заниматься в жизни.
Моё отношение - где-то посередине. Я могу понять героиню, но подобный тип людей мне совершенно не близок. Куда ближе мне путешественники, стремящиеся узнать что-то новое, люди, испытывающие пределы человеческих возможностей. У героини же сплошные проблемы и махровый эгоизм. Сочувствую, но уж точно не восхищаюсь. Каждый лечится, как умеет.
К авторам фильма много вопросов: в сценарии явно не сходятся концы с концами (папа жив или мёртв, что за сестра приезжает к героине и т.д.), мотивы героини, в целом, неясны, играть Васиковски почти нечего, так что где-то к середине фильма устаёшь от однообразия героини.
Но картинка добротная, ритм вполне выдержан, так что любители роад муви вполне останутся довольными -
Отзыв о фильме «Семь лет в Тибете»
Биография, Военный (Великобритания, США, 1997)
sparrow_grass 26 октября 2014 г., 02:27
Как можно не любить этот фильм! Очень качественно сделанный, весьма любовно. Ну и что, что история сильно изменена и прилизана? Что это меняет? Фильм - художественное произведение, его качество определяется силой художественного воздействия, а не степенью исторических соответствий. Автору книги и ее же главному герою Генриху Харреру вменяют в вину его членство в СС. Конечно, все на самом деле не так просто, как может быть хотелось бы, и понятно, что нацистская Германия в свои гималайские экспедиции кого попало не посылала. Для меня это неважно.
-
Отзыв о фильме «Кон-Тики»
Биография, Боевик (Германия, Дания, Великобритания, 2012)
Poohy 25 октября 2014 г., 19:14
Невероятная природа! Наверное, это то — что поражает больше всего. Будь это воды океана или джунгли Полинезии — глаза оторвать ,просто, невозможно!
Сумасшедший учений. Как нужно верить в себя ,чтобы решиться на путешествие, в которое не верит никто. Какой смелостью нужно обладать..каким желанием проживать каждый миг...Но если бы таких людей не было, не было бы и великих открытий.
Семья, которая может только ждать. Не должно быть обид или незбыточных надежд, ведь такие люди не скрывают, что будут новые путешествия...будут новые вопросы и нужно будет найти ответы. Так что нужно серьезно подумать ,прежде чем связывать свою жизнь с таким человеком. Не каждая сможет, просто, ждать дома..с детьми.
Великие ошибки истории. Нежелание ученых, которые сидят с своих кабинетиках — понять, что кто-то из них мог и ошибиться.
Страх. Неповиновение и ошибки, которые невозможно исправить.
Невероятный подводный мир! Киты...скаты...акулы! Шикарные съемки...дух захватывает!
100 дней наедине с самим собой, с кучкой таких же как ты...
Чуть чуть затянуто в самом конце.
И мне бы хотелось больше страсти на плоту...как бы жестоко это не звучало. Как-то слишком все у них было гладко.
Здорово, что в конце нам рассказывают о судьбах каждого, с этого плота. Реальные факты.
Только один недостаток...смерть попугая. Это было жутко, и очень меня расстроило...можно было бы и без этого обойтись. Если честно, я за людей так не переживала... -
Отзыв о фильме «Пушкин: Последняя дуэль»
Биография, Драма (Россия, 2006)
terleneva 22 октября 2014 г., 09:53
Никогда особо не любила костюмированные фильмы, но этот мне понравился. Также никогда особо не любила творчество А.С. Пушкина, воспринимая его как "солнце русской поэзии", которое светит пока не для меня. Потом зачитывалась его повестями, а после фильма хочу взяться за стихи. Пожалуй, создатели этого кино трудились не зря, если уж у зрителя возникает желание познакомиться с творчеством Пушкина поближе.
Фильм рассказывает историю взаимоотношений Натальи Гончаровой и Пушкина, Гончаровой и Дантеса, Дантеса и Пушкина, Пушкина и власти. Интересная история. И, конечно, загадочная. Замешаны ли тут только любовь, ревность? Или всё дело в политических интригах?
Кстати, Пушкина сыграл Сергей Безруков. По-моему, актёру отлично удаются роли поэтов. Он как-то чувствует их душу, творческие порывы. Но я заметила, что манера чтения стихов у Безрукова не меняется. Слыша, как он читает стихи Пушкина, я сразу вспомнила о Есенине. Но это заметят только те, кто смотрел сериал. А так кино отличное. -
Отзыв о фильме «Лавлэйс»
Биография, Драма (США, 2013)
Shishkodryomov 17 октября 2014 г., 06:55
Никогда даже не предполагал, что Аманду Сейфрид нужно принуждать у оральному сексу
-
Отзыв о фильме «Ее сердце»
Биография, Военный (Великобритания, США, 2007)
blythe 17 октября 2014 г., 04:27
О существовании подобного фильма я и не подозревала до тех пор, пока на днях не наткнулась на него случайно на каком-то арабском спутниковом канале. Почему-то сам факт съемки художественного фильма на эту тему показался мне адским кощунством. Документальное кино-расследование - почему бы и нет, но художественное кино "как террористы отрезали голову моему мужу" - это, имхо, какая-то нездоровая идея. Начиная с 19 августа каждые две-три недели отрезают голову очередному западному заложнику, и я уже автоматически шарахаюсь от оранжевого цвета в новостях. Надеюсь, никого не посетит гениальная идея сделать и из этих убийств сериал - этак на два сезона и минимум на два десятка эпизодов. Мне просто невыносимо видеть реальный футаж с заложниками, как их заставляют зачитывать всякую хрень, как кривляются и бахвалятся эти омерзительные джихадистские упыри и т.п. Реальное видео с Дэниелом Перлом есть в интернете, я его не смотрела, мне хватило парочки "оранжевых", после них я подумала - страшно даже представить, что должны были чувствовать родственники убитых, видя своих близких в таком положении - в последние минуты перед убийством, на коленях, в наручниках, в арестантских шмотках... трындец! А, оказывается, некоторые родственники и из такого кошмара могут сделать кино.
-
Отзыв о фильме «Графиня»
Биография, Драма (Германия, Франция, США, 2009)
Mamadrekia 15 октября 2014 г., 23:54
Этот фильм создала женщина - написала сценарий, сочинила музыка и сама же снялась в главной роли... И зовут эту женщину Жюли Дельпи..
Картина понравилась мне ничуть не меньше, чем "Батори" Юрая Якубиско... Эти фильмы очень разные и одновременно очень схожие: расстановка акцентов, стиль изображения характеров, выявленная неординарность, умело обыгранный контраст силы и слабости, непокорности и отчаяния... У меня совершенно нет желания рассуждать на предмет исторической достоверности или её отсутствия... во-первых, я вообще избегаю подобных рассуждений, если речь идёт о художественном фильме, а не о документалистике, во-вторых, Елизавета Батори - из тех личностей, о которых чем больше читаешь, тем больше устаёшь, запутавшись в хитросплетении из возможной правды и ещё более возможных мистификаций... подчас, признаться, увлекательных...
"Графиня" - поразительный пример сочетания блестящей, отточенной техники (компактное и одновременно насыщенное содержание, чудеснейшая операторская работа, типичный французский натурализм и болезненная красота, игра света и тени...) и удивительно мощного эмоционального фона. Образно говоря, фильм из разряда тех, что принято называть сильными, обнаруживая неспособность выразить всю гамму обуревающих чувств... Не зря ведь говорят, что слово заключает мысль в темницу... Наверное, под определением "сильный" каждый подразумевает что-то своё. Киноопус Жюли Дельпи можно одарить теми же эпитетами, которые вполне применимы к главной героине: этот фильм обладает умом, характером и кровоточащим сердцем... -
Отзыв о фильме «Настоящая женщина (многосерийный)»
Биография, Боевик (США, 1997)
terleneva 15 октября 2014 г., 23:20
Взялась смотреть этот фильм только потому, что в нём задействована моя любимая Анджелина Джоли. И нисколько не пожалела. Отличнейший костюмированный фильм о гражданской войне в США: между белыми и неграми, белыми и индейцами, Севером и Югом.
Три женщины, вокруг которых вращается история, борются за выживание. Сара, Эфиния и Джорджия именно выживают, сражаются за свою жизнь и жизнь своих близких. И в итоге приходят к закономерному результату - они решают, что женщина должна иметь право голоса.
Они этого действительно достойны! Переживая трагические события, они не только остаются собой, но и поддерживают окружающих, примиряются друг с другом и сами с собой, но не смиряются с той действительностью, которая их окружает. Такая жизненная позиция достойна уважения и восхищения. -
Отзыв о фильме «Список Шиндлера»
Биография, Военный (США, 1993)
blythe 13 октября 2014 г., 07:47
Впервые за двадцать (!) лет пересмотрела этот фильм. Что ж, восприятие изменилось, конечно. Если в детстве мне там виделись только невообразимые ужасы Холокоста, ну и конечно же, личный подвиг Шиндлера, то теперь обратила внимания и на три другие главные темы: проблема нравственного выбора, гуманизация страдания и равнодушие.
Истории Шиндлера и Гета развиваются параллельно, у них много общего, включая даже удивительное внешнее сходство. Война и геноцид в потенциальных негодяях пробуждают худшие качества, так же как и лучшие чувства - в людях со здоровыми и адекватными моральными ориентирами. Есть и третья категория людей - равнодушное большинство, с молчаливого согласия/безразличия которого и творятся по сей день в мире самые чудовищные преступления. И у Шиндлера, и у Гета есть выбор - плыть по течению, стать бездушным маньяком или принять на себя огромный риск и сделать что-то разумное, доброе, вечное. Так Шиндлер решает сделать хоть что-то, вместо того, чтобы не делать ничего - и тратит все свое состояние, заработанное с помощью евреев, на спасение этих самых евреев.
Единственное цветовое пятно в этом черно-белом фильме - красное пальтишко маленькой девочки, оно напоминает, что на фоне бесконечного конвейера смерти легко утратить чувствительность, способность соболезновать и сострадать одной-единственной смерти.