-
Отзыв о фильме «Дамбо»
Анимация, Драма (США, 1941)
Dakotta 29 декабря 2014 г., 11:56
пожалуй самый тяжёлый мульт из всех Диснеек. С большим трудом смотрела в детстве на слонёнка-изгоя и даже хороший конец меня не порадовал. Не люблю такие истории встречать в мультяшной индустрии.
-
Отзыв о фильме «Лоракс»
Анимация, Драма (США, Франция, 2012)
Kvertoff 28 декабря 2014 г., 22:50
Этот мультфильм совершенно не оправдал моих ожиданий. Я думал, что будет какая-то забавная история про вредного хомяка с постера, но речь идет совсем о другом. Тут показывают что-то вроде детской антиутопии с нелогичным сюжетом. Мир будущего выглядит, как красивая искусственная коробочка с навороченной техникой и свежим воздухом в бутылках. А все потому, что один «гений» вырубил все деревья на производство какой-то «всемнужки». Какой бред! Можно подумать из-за этой тряпки вырубили прям все деревья.
Сюжет мне вообще не понравился. Вот взять хотя бы эту историю с последним семечком. Конечно, в мультфильме нашелся мальчик, который хотел посадить настоящее дерево для своей подружки. Тед выслушал длинную историю разорившегося предпринимателя, который жалел о поступках своей молодости. Но почему тот сам не посадил семечко, которое хранил несколько лет?! Поведение толпы кажется еще более нелепым. То они скандируют, что им не нужны живые деревья, которые, прости Господи, роняют свои листья, где попало, то увидели разруху за стенами города и решили: «А почему бы и нет? Пусть растет!». Где логика?
Что делает мультфильм удачным? Интересные приключения и юмор. Ни того, ни другого тут не было. Поющих рыбок и медведей недостаточно. Кстати, песни какие-то глупые. Дубляж считаю крайне неудачным. Половина слов Лоракса вообще непонятна, как и само назначение хранителя леса, в честь которого назвали этот мультфильм. Он тут далеко не самый главный герой. В общем, полнейшее разочарование. Не рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Мир, я тебя люблю»
Мюзикл (Австрия, Люксембург, Сербия, 2008)
Kvertoff 28 декабря 2014 г., 20:33
Адаптированное название уже говорит о том, что этот фильм метит в категорию киноальманахов о городах, которым разные режиссеры посвящают свои оды о любви. Здесь режиссер один, но принцип такой же. Только тут вместо одного города сразу шесть: Марсель, Токио, Рио-де-Жанейро, Белград, Нью-Йорк и Люксембург. В каждом городе своя история любви. Мне, например, больше всего приглянулся бразильский этюд. Главная героиня этой новеллы очень любит мыльный сериал. Так уж случилось, что тот самый актер, играющий главную роль в сериале, сбивает героиню, что служит поводом для знакомства.
Еще выделяется люксембургская линия об однополой любви. Правда, у эффектного начала получилось весьма простенькое продолжение, но на фоне других новелл смотрится более ярко. В Токио показывают историю тайной любви к незнакомке, а в Белграде главная героиня никак не пойдет под венец. В Нью-Йорке — ревность, а в Марселе какие-то криминальные разборки. Как видите, ничего особенного в этих новеллах нет. Вполне обычные истории, которые могут приключиться с обычными людьми в любой стране.
Хотя от одного режиссера все же ждешь какой-то целостности, а фильм закончился ничем. «Нью-Йорк, я люблю тебя» мне понравился гораздо больше. И это вовсе не мюзикл, как указано в графе «жанр». Если в фильме присутствует музыка, то это не делает его априори мюзиклом. Это значит, что тут просто есть саундтрек. Кстати, местами он очень даже неплохой. А фильм средний. Посмотреть один раз можно, если на примете нет ничего поинтереснее.
-
Отзыв о фильме «Капризное облако»
Комедия, Мюзикл (Франция, Тайвань, 2005)
Artafindushka 26 декабря 2014 г., 19:17
Неплохой арт-хаус. Конечно, как и всегда это бывает в случае с арт-хаусом, на любителя. Во время просмотра получаешь отменное удовольствие от манеры съёмки. Хотя опять же, на вкус и цвет: представляю, скольких людей она бы взбесила вместе с этими символами и исключительной немногословностью. Отличные песни, яркость, чередующаяся с мрачностью, сумбур и символы.
Интересное начало флешмоба 2015. Спасибо за совет Snorri_Sturluson .
-
Отзыв о фильме «Я буду рядом»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, США, 2003)
Kvertoff 26 декабря 2014 г., 01:41
Это простенькая комедия с атмосферой настоящего рок-н-ролла, затрагивающая бессмертную тему взаимоотношений отцов и детей, своего истинного предназначения и т.п. В сюжете ничего особенного нет. Представьте, что вы в 16 лет узнаете, что ваш отец был не какой-нибудь военный, погибший при развале Советского Союза, а самая настоящая рок-звезда в полном здравии, хоть и в психиатрической лечебнице с алкогольной зависимостью. Если представили, то можете понять чувства Оливии, которой предстоит знакомство с папашей. Ген бунтарства в их роду идет еще со времен дедули, продолжающего петь рок-н-ролл в свои 70 лет. Ребекка, мать Оливии, тоже много чудила в подростковом возрасте, но потом остепенилась и решила любыми методами оградить дочь от пагубного влияния рок-культуры. Но имеет ли она право запрещать дочери общаться с отцом?
Крэйг Фергюсон, как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец (в данном случае на гитаре и пианино). Вот только шаблонный сценарий не позволяет ему проявить себя. Для 90-ых еще можно простить банальность, но фильм выпущен в 2003 году! Так что, оправданий в защиту его ленты нет. Типичный ТВ-проект с ограниченным бюджетом, который немного компенсируется за счет душевности происходящего на экране. Правда, я совершенно не понимаю, с чего это вдруг на КиноПоиске поставили возрастное ограничение для аудитории старше 18 лет. Значит, голую задницу Крэйга Фергюсона можно смотреть только совершеннолетним, а на обнаженного Данилу Козловского в аналогичном ракурсе можно любоваться уже с шести лет в «Легенде 17». Видимо, моралистов смутило то, что мать главной героини вступила в интимную близость с рок-звездой будучи подростком. Но кого сейчас этим удивишь? Тут даже ни одной постельной сцены не показывают. Так что, смотреть можно лет с 12-13, ибо после 18-ти фильм уже кажется слишком банальным и простым.
-
Отзыв о фильме «Холодное сердце»
Анимация, Комедия (США, 2013)
Kvertoff 26 декабря 2014 г., 00:41
Сюжетная линия выдержана в лучших традициях Диснея. Две маленькие принцессы в детстве были очень дружны. Старшая Эльза обладала особым даром, который они использовали для игры. В своем замке непоседливые девчонки устраивали каток, лепили снеговиков и ловили снежинки. Но один раз Эльза случайно промахнулась и чуть не заморозила младшую сестру Анну. С тех пор ворота в королевстве закрылись, а сестры перестали играть вместе, поскольку Эльзе стоило научиться управлять своей силой. Но когда родители обеих принцесс погибли, старшей дочери пришлось занять престол. На коронацию съехалось множество гостей, но что будет, если Эльза не сумеет совладать с эмоциями?
Ну, вы видели уже в трейлере, что ничего хорошего из этого не получилось. Королевство летом полностью покрылось инеем, Эльза добровольно стала изгоем, а неуклюжая Анна отправилась на ее поиски вместе с торговцем льда Кристоффом и его очаровательным оленем Свеном. По дороге они встретят говорящего снеговика Олафа и увидят еще много удивительных вещей. В общем, очень милый сюжет для детского мультфильма в традициях Диснея. Есть и новые принцессы, и поцелуй любви, и много-много песен. Главные героини уж очень сильно напоминают Рапунцель, а Кристофф с оленем уж очень напоминает Флинна с конем Максимусом. И если сравнить оба мультфильма, то я отдам предпочтение «Рапунцель». Хотя олень Свен мне безумно понравился. Снеговик тоже забавный, но в трейлере дубляж даже лучше, чем в финальной версии. Многие шутки звучат плоско.
Еще стоит заметить, что в прошлом году вышел мультфильм с похожим сюжетом «Феи: Тайна зимнего леса» (две сестры, наступление зимы летом и т. п.), который мне нравится гораздо больше. Также вспоминается главный герой из «Хранителей снов», который умел замораживать всё вокруг. Но от этого «Холодное сердце» хуже не становится. Все равно морозные узоры, острые сосульки и летающие снежинки смотрятся безумно красиво. Очень понравилась сцена, где Анна весьма удачно дополняла картины на стенах. Русский дубляж песен нормальный, но дубляж принца от Димы Билана мне не понравился. В целом, неплохой мультфильм, но второй раз не стал бы смотреть, ибо есть более интересные мульты.
-
Отзыв о фильме «Бурлеск»
Мелодрама, Музыка (США, 2010)
Inmanejable 25 декабря 2014 г., 18:10
Какие актеры, какие голоса, какая история. Шер прекрасна и органично вписалась в фильм. Голос Кристины поражает до глубины души. Особенно мне приглянулась финальная песня.
Кем... Красавчик, даже не верится, что Лжека и Джеймса из Сумерек играл один и тот же актер. Отличная работа -
Отзыв о фильме «Рио 2»
Анимация, Комедия (США, 2014)
Kvertoff 25 декабря 2014 г., 01:02
«Рио» — это один из моих любимых мультфильмов, потому что он очень добрый и по-настоящему детский. Я считаю, что несправедливо обвинять создателей в том, что сюжетная линия наивна. Ведь ориентирована она на детей любого возраста. А качественных мультфильмов для детей не так уж много, кстати. Лучше сводить ребенка на такой красивый мультфильм со светлым посылом, чем разрешать смотреть ему дурацкого «Губку Боба» и прочий психоделический шлак, который крутят на детских каналах.
Лично мне вторая часть понравилась не меньше первой. Да, здесь меньше приключений в сюжете, но зато значительно больше музыки и танцевальных постановок. Прежде всего, я хочу отметить великолепную графику еще раз, которую гораздо интереснее рассматривать на большом экране в 3D-формате. Буквально каждое перышко прорисовано и отчетливо видно. Действие сиквела перекочевало из Рио в амазонские джунгли, поэтому на экране будет больше тропической зелени и солнца. Но больше всего я люблю «Рио» за бразильскую атмосферу. Мне очень нравится, что создатели активно используют национальный колорит. Тут есть всё: и зажигательные танцы под латиноамериканские мотивы, и бразильская безграничная любовь к футболу, и сериальные страсти, и самая малость криминала в виде браконьеров.
Самым любимым персонажем второй части стала для меня ядовитая древесная лягушка. Она великолепна: грациозные движения, кокетливые взгляды, томные вздохи по Найджелу. Здесь вообще нереально много ярких и забавных персонажей. Очень понравился весь кастинг, дуэт лягушки и Найджела, соло Найджела «I will survive» (момент с водой в номере напомнил клип Дженнифер Лопез «I`m Glad»), постановка с попугаями. Да и вообще забавно было смотреть, как Голубчик пытается найти общий язык с тестем и влиться в стаю. Я совсем не жалею, что ходил на премьеру в кино с малышами.
-
Отзыв о фильме «Магазинчик самоубийств»
Анимация, Комедия (Бельгия, Канада, Франция, 2012)
ray_mondo 20 декабря 2014 г., 20:14
Всегда немного завышаю оценки мультфильмам или качественно снятому кино, потому что прекрасно понимаю, как же трудно добиться такой картинки. С этим мультом поступаю аналогично, ибо воплощение фонов, героев, деталек, мрачной атмосферы сделано на высоком уровне, стильно и узнаваемо, добротный художественный продукт. Но вот сценарист словно бы недоработал, трудно объяснить почему - со второй половины мультфильма появляется скомканность, странные сюжетные ходы, будь-то с той же возникшей из воздуха "танцующей машиной", купированным моментом с курением, с отцом, пытающимся насадить Алана на кусунгобу, или с "блинчиком с цианидом", с "призраками", с "песнями-танцами в конце"... Также тяготит отсутствие финальной яркой ключевой идеи, вспышки, озарения, ответа на вопросы, поставленные в начале мульта. То есть концовка упраздняет всю трудоемкую работу и мультфильм получается банальным, не знаю, может, так и задумывалось, а может они и сами не знали ответа на вопрос "зачем жить"? Меня же это немного разочаровало, ведь нарисовать мультфильм - не снять пятиминутное видео зеркалкой, столько труда вложено и так хочется, чтобы люди ответственные за сюжет делали его более логичным, продуманным и оригинальным.
-
Отзыв о фильме «Янки Дудл Денди»
Биография, Драма (США, 1942)
Lu-Lu 14 декабря 2014 г., 21:29
Печаль-печаль! Рвалась посмотреть "Янки" из-за Кэгни, такого очаровательного и влюбившего меня в своего героя в "Ревущих двадцатых", но этот фильм, за который он получил "Оскара", оказался на редкость убогим! Приятным сюрпризом для меня оказалось лишь то, что Кэгни еще и превосходный танцор! (И, кстати, в "Янки" он снялся вместе со своей сестрой, тоже танцовщицей!) Но все остальное... примитивнейшее музыкальное сопровождение, типичное "отвлекающееотвойныравзвлекалово", и АДСКИЙ патриотизм! До такой степени, что ни кадра не обходится без размахивания американским флагом, туша, президента, салюта и прочих почестей в адрес "великой державы". Это ужасно. Понимаю, откуда здесь "Оскар".
-
Отзыв о фильме «Веселая жизнь»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, 1951)
Lu-Lu 14 декабря 2014 г., 21:22
Классический послевоенный музыкальный фильм о жизни танцовщицы-золушки с примитивным сюжетом, с обилием музыки и танцев, и толикой юмора от режиссёра "Серенады солнечной долины". "Сделано в Великобритании", но влияние американцев уже отчетливо видно. Однако обошлось без пошлости, убогого юмора, сохранилась некоторая аристократичность, которую воплощает специалист в этой области - мой любимец Дэвид Нивен. Главную героиню играет хоть и невзрачная, но интересная Вера-Эллен, отличная танцовщица с чудесной фигурой (это моя первая встреча с ней!). Разбавляет этот дуэт типичный американский комик кубинского происхождения Сизар Ромеро, прославившийся позже в роли Джокера в «Бэтмене» 60-х.
Итог: красиво, музыкально, элегантно. Простенько, но Нивен и танцы Веры-Эллен стоят того, чтобы на них посмотреть, даже в самом простеньком обрамлении. -
Отзыв о фильме «Джекилл и Хайд»
Мюзикл, Ужасы (США, 2001)
Lu-Lu 14 декабря 2014 г., 19:22
Лично для меня абсолютно лишний просмотр был) Если рассматривать как экранизацию, то она совсем не запоминается, разве что трюками. Если рассматривать как мюзикл, тоже мимо - на диво не запоминающаяся музыка, ни одного, что называется, хита. Из разряда "Призрака оперы" - музыки много, впечатлений мало. А вот акробатика удачная, ничего не скажу. Убийства поставлены красиво)))