-
Отзыв о фильме «Искупление»
Военный, Детектив (Франция, Великобритания, США, 2007)
sam 15 июля 2017 г., 18:20
Да, было ошибкой смотреть этот фильм после прочтения книги. Насколько мне понравилась книга, и насколько блеклым, скучным и затянутым показался фильм. Ну разве что первая часть смотрится более-менее интересно. А именно - интересно было посмотреть, насколько актеры совпали с моим видением героев. Выбор актеров, по-моему, самое удачное, что есть в этом фильме. Но все-таки для того, чтобы продемонстрировать все оттенки мыслей и чувств героев, чтобы прочувствовать весь драматизм ситуации, фильм явно не тот формат, книга в этом отношении намного лучше.
-
Отзыв о фильме «Римские приключения»
Комедия, Мелодрама (Испания, Италия, США, 2012)
Poohy 15 июля 2017 г., 16:53
У Вуди Аллена свои представления о комедии. Не ожидайте, что будете хохотать. Пару раз улыбнетесь, мечтательно задумаетесь — это да..но не больше.
Чего будет вдоволь — это итальянской музыки! И невероятного Рима! Днем и ночью, такого живого и вечного.
Любовь в Риме — что может быть прекрасней?! Случайная встреча двоих, что изменила их жизни.
Несколько линий, но они не будут связаны друг с другом, как это обычно бывает. Только городом.
Шикарнейший состав. Сам Вуди, несравненная Пенелопа, постаревший Алек Болдуин, восходящая звезда Айзенберг и не такая известная, но милая Пейдж. И это я не всех перечисляю, думаю вы понимаете.
В этом городе так легко мечтать. Но так же просто — потеряться. А после этого уже все, что угодно может случится.
Все перепутывается. По факту, каждый герой мечтает о чем-то большем, чем у него есть. Желания исполняются, но реальность оказывается не такой, как ожидалась.
Много разговоров..но они не смешны, порой откровенно скучны. И не цепляют.
Вымысел переплетается с реальностью. Герои разговаривают с вымышленными персонажами. События перематываются и изменяются.
Приключения на улицах этого города могут привести куда угодно. К элитной проститутке, в объятия к грабителю..или замуж за мужчину мечты.
Любовь в Италии легка, ее не испортит и мимолетная связь на стороне. Все делается так легко, так просто. И без сожалений.
Еда. Вино. Ревность. И разговоры.
Совпадения. Повороты сюжета. Измены и признания.
Ссоры и неприятности, которые быстро забываются.
Но во всем этом присутствует нотка сумасшествия, которая...к сожалению..не цепляет. Да, ты смотришь за динамичным сюжетом, но не можешь полностью погрузиться в этот странный сюжет.
И этот такой не банальный вывод в конце, что простота иногда лучше всех мечтаний. Да уж, открытие какое-то)
Если вы любите Вуди, стоит глянуть — но это не лучшая его работа. -
Отзыв о фильме «Лондонские каникулы»
Драма, Мелодрама (Великобритания, 2015)
Poohy 15 июля 2017 г., 15:41
Долго откладывала этот фильм, потому что не очень то и люблю королеву. Деспот, которая не дает покоя никому из своей семьи. Теперь вот младшему внуку запрещает жениться. Ничему ее не учит история с Дианой. Никакой власти, а сколько лицемерия и амбиций. Но дело было вечером, делать было нечего..
Мне понравился момент с трансляцией исторического видео того дня. Хотя (но я не буду рассуждать на эту тему) смешки англичан о том, что Франция не особо воевала в этой войне..кто бы говорил.
Отличная возможность увидеть дворец изнутри. Узнать правила для королевской семьи, их обычный день.
Две молоденькие девушки, 6 лет просидевшие взаперти. Им хочется свободы, хочется хотя бы одну ночь побыть — как все, простыми и свободными.
Контроль и вне стен был им обеспечен, но на то и молодость, что хитрые сестрицы сумеют избежать своих стражников.
Сумасшествие на улицах города. Счастье, чт овсе позади. И хотя впереди еще многие месяцы и годы, когда страна будет приходить в себя, в эту ночь — люди, просто, хотели праздновать.
Две девушки, не приспособленные к реальной жизни. Плата в автобусе, грубость мужчин на улицах, бедность и несогласие с королем — к этому их никто не готовил.
Красивые слова короля, но из-за стен дворца, который он не покидал ни на день. Слова утешения от того, кто каждый день ел вдоволь и не потерял никого из своей семьи на фронте. Есть те, кто смотрит на короля, как символ...а есть и те, кого затронула горечь разочарования в том, кто просто сидит в своей комнате и пытается быть причастным к горю, котороен е испытывал. Но опять же, эта мысль промелькнула и не была закончена. Зачем начинать, если потом ее бросают на середине?!
Мы видим реальную сторону войны - только мельком. Разрушенные здания, история о тех, кто не увидит этот день никогда, семьи, которые потеряли все.. Но вот уже следующая сцена, и все радуются.
Безбашенная младшая сестра, котораян е задумывается о всех тех неприятностях, что поджидают юную девушку на улицах Лондона...ночью. И старшая, которая всю ночь гоняется за ней.
Ночь, когда можно все. Крупные планы героев. Отличная музыка на заднем плане.
Ложь. Обиды. Непонимание реальности. Элизабет повзрослеет за эту ночь.
Будущий народ, который так искренен, пока не понимает - КТО стоит перед ними. И учтивая отстраненность в тот момент, когда личность раскрыта. Принцесса никогда не сможет быть свободной. У нее нет выбора, ее желания ничего не значат.
Английская ирония в шикарных диалогах.
Поцелуй принцессы, который ознаменовал конец этой волшебной ночи. Момент, когда она приняла свою судьбу, поняв, что ей этого и хочется.
Не смотря на недоделки, на страх (видимо) реакции королевы на этот фильм..я поставила высокую оценку. -
Отзыв о фильме «Последняя жертва»
Драма, Мелодрама (СССР, 1976)
Abandoned 13 июля 2017 г., 22:35
Пустое впечатление, прямо скажем, оставил у меня фильм. Даже не верится, что это Тодоровский. Насколько полюбился мне «Жестокий романс» Рязанова, настолько я разочарован «Последней жертвой» Петра Ефимовича. Что бы пьесы Островского были интересны современникам – надо хорошо постараться. У Рязанова получилось, у Тодоровского – нет.
Юлия Павловна Тугина в фильме чересчур игрива и беспечна настолько, что данные качества граничат с глупостью. Мне же она всегда представлялась другой. Умной, унылой, малопривлекательной. Влюблена. Но не до такого маразма, как у режиссёра. Я её всё время путал с Ириной Лавровной. Настолько расплывчат портрет главной героини, что трудно запомнить.
Флор Федулыч показан довольно-таки мстительным и злобным. Глузский сыграл толкового, недоброжелательного человека с бесами в глазах. Мне же он видится неимоверно талантливым трудягой и добряком. Вадим Григорьевич Дульчин, изображённый Стриженовым не ярок. Как-то уж совсем не запомнился, хотя занимает главенствующую позицию во всей этой истории.
Если сравнивать экранизацию «Бесприданницы» Рязанова с «Последней жертвой», то фильм Тодоровского проигрывает ещё и в зрелищности. Это всё-таки больше телевизионный спектакль, а не кино. Но на экране хотелось бы большего. За диалогами мы сходим в театр. Поэтому у меня возникает вопрос. Стоило ли вообще экранизировать данную пьесу Островского, коль здесь особо нечего показывать зрителю? Да и, насколько мне известно, пьесы создаются именно для театра. -
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
48olya 11 июля 2017 г., 18:33
«Девочка, покорившая время» - научная фантастика на много раз обыгранную идею «эффект бабочки». Термин «эффект бабочки» появился благодаря Эдварду Нолану Лоренцу. Именно этим понятием он описывал чувствительность сложных систем к начальным условиям в своих работах в 1961 году. Часто эффект бабочки используют в научной фантастике или кинематографе и связывают с путешествиями во времени.Так, согласно концепции эффекта бабочки, любое действие в прошлом запускает целую лавину последствий в настоящем и будущем, которые могут привести к непредсказуемому результату.
Так, человек, путешествующий в прошлое, может исключить возможность появления самого себя на свет, если его действия повлекут за собой смерть его предка. В этом случае он вовсе не родится, а значит, уничтожит тем самым свое настоящее.
Этот эффект авторы фильма используют, чтобы рассказать о становлении характера, об ответственности за свои действия. Подростковое кино о школе, первой любви. Главный персонаж - девушка Макото - отличается легкомыслием и потому попадает в смертельное ДТП, но - с ней что-то происходит, и она обнаруживает, что не погибла, а будто опоздала до гибели чуть-чуть. В конце концов до неё доходит, что она может прыгать во времени! Если что-то не так, она может прыгнуть на часок назад и переиграть неприятную ситуацию. Макото активно этим пользуется для решения своих мелких школьных проблем. И сталкивается с тем, что получаются ещё более худшие события.
Сюжет "романа воспитания", в котором главный герой к концу понимает что-то важное для себя. Что любовь, дружба, окружающие люди, правда в отношениях важнее повседневных школьных успехов-неудач, но учеба также важна, чтобы получить профессию, такую, которая станет делом жизни.
Простой, в общем-то, фильм, но смотреть приятно и полезно и взрослым, и подросткам))
Есть фильм "Эффект бабочки", тоже фантастика, и с похожим замыслом, но с гораздо более жестокими обстоятельствами. -
Отзыв о фильме «Фантастическая любовь и где ее найти»
Драма, Комедия (США, Великобритания, 2016)
Martina_Iden 11 июля 2017 г., 03:09
Созерцательная история для романтиков
В этой киноистории зрителям поведают о замкнутой перфекционистке, страдающей итерациями и ботанофобией, что является скорее следствием отшельнической жизни, чем серьёзными нарушениями. Она страстно желает что-то изменить, но ничего не выходит, лишь книги развлекают героиню - чужие фантазии и работа над собственной. И вот шумный, непредсказуемый, непривычный мир всё же врывается в её привычное существование. Белла открывает для себя радость общения, привязанностей, соприкосновения с реальностью. В фильме достаточно милых, забавных ситуаций. По духу он напоминает книги «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» и «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» и оставляет светлое, летнее послевкусие.
-
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
Mracoris 8 июля 2017 г., 23:59
Неожиданно очень понравилось. Неожиданно, потому что тема перемещений времени ужасно избита и удивить ей лично меня уже сложно, впрочем, "Девочка" этого и не сделала. Она просто зацепила своей какой-то лёгкостью и одновременно трогательностью, живыми персонажами и общей атмосферой.
Тот случай, когда вроде бы ничего нового, но подача отличная. Слепили по давно известным канонам, но ничего не испортили, поэтому и смотрится прекрасно. :)
-
Отзыв о фильме «Любит - не любит»
Мелодрама, Триллер (Франция, 2002)
Mracoris 8 июля 2017 г., 23:50
Вроде бы клёвая тема, да и лично мне интересная, но в данном случае, как-то скучновато снято. В первой части вообще какое-то уныние, потом когда твист раскрывается, становится чуть увлекательнее, но не достаточно.
По-моему фильм скроен больше по канонам мелодрамы, чем триллера, а это не идёт такому сюжету на пользу.
Но, в целом, хоть я и не в восторге, разок его посмотреть можно. :) -
Отзыв о фильме «Гордость»
Биография, Исторический (Великобритания, Франция, 2014)
Mracoris 8 июля 2017 г., 23:40
Несмотря на то, что фильм снят по реальным событиям и поднимает всякие социально значимые темы, мне в нём больше всего запомнились актёры. Почти все ужасно милые и обаятельные. Да и персонажи в большинстве своём тоже довольно приятные.
Так что и само кино показалось мне очень ламповым, хотя, возможно, отчасти поэтому и слегка поверхностным. Но всё равно с удовольствием посмотрела. :) -
Отзыв о фильме «Эшби»
Драма, Комедия (США, 2015)
Poohy 8 июля 2017 г., 18:44
Опять же, если бы это кино не шло по телеку, я бы и не обратила на него внимание. Забегая вперед скажу, что не особо бы что-то потеряла..Но и полным провалом его не назовешь.
Микки Рурк как всегда в последние годы — не похож на себя.
Ограничение стоит 18+, но в этом фильме ничего такого нет. Пару убийств?! Да, но их нам не показывали. Даже тел нет. Никакого жесткого порно или чего-то подобного. В очередной раз я не понимаю систему этих ограничений.
Нудноватые диалоги. Представьте себе подростка, который заканчивает школу, а рядом нет папы. Есть мама, но она старается наладить свою личную жизнь, поэтому не так внимательна к своему чаду. И вот появляется сосед, который готов слушать парня, потому что тот может его возить.
Прошлое и секреты, которые только со временем выходят наружу. Герой не так прост, как кажется.
Местами ты не веришь в то, чт опроисходит на экране. Посреди дня зашел в дом и...пристрелил. Даже у профессионального убийцы, всю жизнь убивавшего по заказу правительства — может быть честь и понятие правильности. И никаких сомнений в том, что нужно сделать дальше.
Две истории идут параллельно, пересекаясь всего на пару недель. Один умирает, другому еще только предстоит начать жить. Что они могут дать друг другу??
По факту, почти ничего не происходит. Парень попадает в футбольную команду, ему нравится девушка. Но он слишком нерешительный и ничего не складывается. Убица на пенсии мстит за ошибку прошлого. Проживает свои последние недели и вспоминает то, что давно осталось позади.
Местами становится совсем скучно, но я не выключила только потому, что параллельно занималась своими делами. Это фильм, который н будет вас отвлекать, играя на фоне. И при этом — вы ничего не упустите.
Местами иронично. Местами грустно. Местами чуть безумно.
А вот финал хорош. Каждый получил то, что хотел. С одной стороны — он шокирует, с другой мы все понимали, что бывших убийц не бывает, пусть и на службе у правительства. И конец у них чаще — один и тот же. А парень должен жить, ведь пинок ему сделали, в конце концов.
Оценка у меня высокая, хотя по моему отзыву это и сложно понять. Но мысли, рассуждения — очень грамотно разложены. То, что мы иногда не можем признать даже наедине с собой. Да и семейная ситуация такая типичная для современности. Отец, который завел другую семью и только обещает сыну что-то. Мать, которая просто хочет быть счастливой. И неуверенный подросток. Но опять же — очень грамотные мысли по этому поводу у сценаристов. -
Отзыв о фильме «Твои, мои и наши»
Комедия, Мелодрама (США, 2005)
Poohy 8 июля 2017 г., 15:24
Если бы фильм не шел по телевизору, я бы и не посмотрела в его сторону. А так, под домашние дела — он отлично зашел.
Начнем с того, что тут шикарный актерский состав. Взять одного только Денниса Куэйда. Мастерство с возрастом не проходит)
Очень добрый, семейный фильм. Стоит смотреть всей семьей в неторопливый выходной. Тут нет никаких пошлостей или кровавых деталей, как сейчас любят.
Два совершенно разных мира. Адмирал и его строгое воспитание, когда каждый ребенок знает свои обязанности, знает — что сначала дело, а потом можно и развлечься. И мир вседозволенности и прощения, потому что детям надо давать свободу самовыражаться. Актуальное кино для тех, кто никак не может определиться с воспитанием. Взять лучшее из этих двух миров...и получится идеальная модель семьи!
Множество неприятностей! От пролитой краски на учебники до разгрома всего дома. Улыбаться будете, это точно!
Отличные второстепенные герои. Няня, прожившая больше десяти лет в адмиральском доме и...ну не буду рассказывать всего, она великолепна!
Ремонт — как способ подружить детей. Или окончательно опнять, что вместе вам не ужиться.
Где-то в середине фильма, все окончательно запутывается. Дети, которые не хотят жить вместе не думают о своих родителей. Им хочется вернуть ту жизнь, которая была прежде. Вырабатывая план по разводу двоих взрослых — они незаметно становятся одной командой, одной семьей. Но как это часто бывает, получая желаемое — мы понимаем, что нам это не надо.
Конечно же, будет переломный момент. Когда кажется, что все кончено. Но дети, а еще и 18 человек — всегда смогут придумать новый план!
Отличный финал, но в подобном кино — это то, на что можно рассчитывать с самого начала.
Посмотрите, когда будет свободное время!