-
Отзыв о фильме «Попасть в десятку»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, США, 2006)
Mracoris 13 августа 2017 г., 23:25
Хорошие актёры делают этот фильм довольно приятным. Но даже с ними он не слишком выбивается из сонма других комедий. Разве, что самую чуточку, потому что сюжет не самый банальный, но штампы всё равно присутствуют. И через пару недель я лично могу вспомнить разве что Камбербэтча в роли заносчивого умника. Но он запоминается во всех фильмах, которых я с ним видела, так что это не считается.
В общем, неплохая комедия на вечер, но ничего большего ожидать не стоит.
-
Отзыв о фильме «Планетариум»
Детектив, Мелодрама (Франция, Бельгия, 2016)
Poohy 13 августа 2017 г., 19:17
Очень люблю Портман, а тут еще и мини-Депп. Интересный дуэт получился.
Верити ли вы в потустороннее? До окнца фильма зритель так и не понимает, где ложь ,а где правда. Призраки, прошлое, точные сведения и имена..вроде одна сестран е верит, но вторая или больна..или и правда видит что-то по ту сторону. Каждый сам сделает свой выборв этой истории.
Париж. Магия. Любовь. Роскошь. Мечты. Ревность. Тут все сплелось в плотный клубок, на фоне этого города вечной любви.
Кино — как мечта. Но обе ли сестры хотят одного и того же? Или вторая, только следует за старшей. Роль, которую они играют уже много лет.
Наслаждайся моментом. Бери от жизни все. Не думай о том, что будет потом. Только здесь и сейчас. Смейся, плачь..но живи.
Здорово, что можно посмотреть на то, как создавалось кино раньше. Черно-белое.
Много долгих сцен без слов. Крупные планы и глаза героинь, которые все скажут и без слов.
Разговоры о политике мимолетны, но (как потом оказывается) готовят нас к грандиозному финалу. Здесь так легко пропустить что-то важное, на фоне размеренности происходящего на экране.
Ревность, что же еще могло разрушить весь этот мыльный пузырь?! На что вы готовы пойти, чтобы получить то, что хотите больше всего? Готовы ли вы на месть? Сможете ли играть с жизнью и смертью другого человека, думая только о своих желаниях?
Иногда мы так вживаемся в роль, которую нам предлагают окружающие, что теряемся в ней.
Немного обнаженки, немного сцен ревности. Надуманная жизнь, которая очень быстро станет рассыпаться на кусочки.
Пронзительная музыка на фоне всего происходящего.
И во всей этой неразберихи появляется еще одно действующее лицо. Война. И рушится не один мир. Еврей, который давно забыл о том, какой он нации, но не забыли его недруги. Страх и надежды. Мысль о смерти и ревность — все в одном флаконе. Неспособность верить в то, что ты натворила. Ложь даже самой себе.
Сказка заканчивается. Не все герои доживают до финала.
Второй шанс..но зрителю очень сложно его воспринимать. Но мир — несправедлив, жизнь продолжается. Никомун е интересно, что ты там делал в прошлом. Все хотят жить будущем.
Мне было очень сложно оценить эту картину. -
Отзыв о фильме «Счастливчик»
Драма, Мелодрама (США, 2012)
MissGray 13 августа 2017 г., 00:16
Для тех, кто читал книгу, кино будет без сюрпризов. Всё по тексту, сюжет такой же неспешный, если не сказать вялый. Герои в моем воображении были более привлекательны. Против Зака ничего не имею, хотя, по-моему, слишком смурной у него Логан получился. Впрочем, кто с войны приходит весёлый? А вот Бет вообще не в кассу - видно, что старше Логана, и совсем не красивая. Может, конечно, и в этом был тайный смысл - типа для него не имела значения её внешность. Но ведь невероятной красотой героини восхищаются и в книге, и в фильме. А главное, между героями совершенно нет химии. Не верила я в их чувства. А весь смысл истории именно в этом. Вот кто отличается от своего книжного прототипа, так это Кит. В книге он весьма гнусный, а в кино получился просто ревнивый бывший муж и даже неплохой отец. В целом получилось ничего, но довольно пресно.
-
Отзыв о фильме «Тео и Юго в одной лодке»
Драма, Мелодрама (Франция, 2016)
uproar 12 августа 2017 г., 07:26
Если вы хотите прочитать глубокомысленный отзыв о глубокомысленном фильме, проходите мимо!
Значится, первые минут 15-20 вы не услышите ни одного слова. Удобненько, не слишком затратный фильм для перевода. Зато наслушаетесь и насмотритесь на все скрытые подробности тайных комнат тайных клубов. Все такое в сумраке, и только обнаженные телеса да запотевшие стекла. Первые минут пять еще возбуждающе, а потом откровенно скучно. Хочется перемотать, но надежда умирает последней и кажется, что вдруг через минутку начнется все самое интересное. Пожалуй, если бы я хотел посмотреть... ммм.. такое кино, то не включал бы фильм.
Дальше события развиваются даже близко не стремительно. Главные герои зато воспылали друг к другу страстными чувствами и даже намерены продолжить мимолетное знакомство. Но! Тадам! Возникает проблема. Один из мальчиков выдает, что недавно был замечен в незащищенных отношениях, а, значит, есть вероятность, что теперь мы все умрем! С одной стороны, жалко дуралеев. С другой же. Кхм. Даже если ты дуралей, и очень нетерпеливый, или даже шибко безмозглый, надо хоть немного думать о своей безопасности и здоровье. Хотя самую малость. Чтобы не делать огромные глаза, расстроенную мину и костерить мир на чем бы он не стоял. Мир в месте с мальчиком, которого всего мгновение назад ты любил чистейшей и страстнейшей из любовей.
Маразм крепчал. Деревья гнулись. Они то метались. То целовались. То мчались. То раздевались. А потом одевались. И снова куда-то мчались. Мораль сей басни мне все также неведома. Как началось с затянутого начала, так и закончилось неопределенным финалом.
Вердикт - не люблю писать отзывы на фильмы, которые не впечатлили. Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Об остальном, судите сами.
Смотрелось в рамках Спасателей. И, кажется, еще какой-то игры :)
-
Отзыв о фильме «Наследники (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2013)
greisen 9 августа 2017 г., 12:16
Римейк "Цветочков" ? - подумала я, когда засела смотреть "Наследников". Снова про Золушку?
Однако начало мне показалось сильнее и реалистичнее, главные герои понятнее и адекватнее в действиях с учетом их бэкграунда и воспитания. Да и Золушка оказалась благовоспитанной девочкой, а не наглой девчонкой.
К середине фильма я стала большим поклонником дуэта двух мамаш - они оживляли действо и были самой позитивной частью сериала, не смотря на общую драматичность их судеб.
Но к середине сериала снизился и общий градус адекватности. Главные злодеи моментально перевоспитались (собственно то, от чего я плевалась в "цветочках"), а главные герои начали тупить и вытворять черти что.
Концовку скомкали и слили. Поэтому не семь звезд, как я хотела еще вчера, а всего шесть. -
Отзыв о фильме «Свободные»
Драма, Мелодрама (США, 1984)
takatalvi 7 августа 2017 г., 22:40
Время танцевать!
Фильм просмотрен в рамках личного квеста "Посмотри, что постоянно пародирует Сет МакФарлейн". Впечатления оставил самые положительные - это такое наивное-старое-доброе, которое до России по известным причинам не докатилось, а жаль.
Рен переезжает из большого города в маленький захолустный городок, в котором запрещены музыка и танцы. Потому что, как сделали вывод после одной страшной аварии, музыка = танцы, танцы = алкоголь, алкоголь = наркотики, алкоголь + наркотики = смерть. И это не говоря уже о духовном разложении. Верховодит запретами пастор, чья дочь - долбанутая оторва и по совместительству главная героиня сей поучительной истории. Рену предстоит своими зажигательными танцами вернуть городу жизнь, чтобы город не подох от собственных фанатичных идей.
Фильм понравился, юный Кевин Бейкон очень мил и забавно играет - некоторые жесты напоминают ажно Джека Воробья, только смотрится это не как набор приходов, а словно у парня в голове постоянно играет музыка, которая заставляет его то туда пошатнуться, то тут резко двинуться. Да так оно, видно, и есть по замыслу создателей. Другие персонажи хоть и типичные, но как-то сразу располагают к себе. Сюжет легко предсказуемый, но смотреть все равно было приятно... Особенно с набором такой зажигательной музыки!)
-
Отзыв о фильме «Призрак едет на запад»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 1935)
alenenok72 6 августа 2017 г., 17:42
Настоящий отдых для души. Черно-белая картинка, неторопливое действие, наполненное юмором, любовью, старым неторопливым временем. И как англичане проехались по американцам и немного по шотландцам - это отдельная песня!!!
Посмеялись над ними от души. -
Отзыв о фильме «Девственницы-самоубийцы»
Мелодрама (США, 1999)
TaChtoVesna 6 августа 2017 г., 14:42
Пересматривала этот фильм десятки, если не сотни раз. Отражение той эпохи 70-х, волнующая музыка, съемки в стиле времени хиппи... Фильм очень атмосферный, так же затрагивает струны души история сестер, угнетенных религиозными родителями-фанатиками. Мамаша периодически вызывала раздражение, а отец наоборот - жалость. И музыка, музыка, музыка.... А еще этот фильм немного связан с моей жизнью.
Однажды,когда мне было 13 лет и я училась в 8 классе, мою маму вызвала к себе школьный директор. Ее целью было пожаловаться на меня, точнее на мой внешний вид. Тогда под раздачу попали пол-класса, директриса не могла смириться с тем, сто мы подростки, у нас есть желания и чувства. Она рассказывала моей маме о том, что я не должна носить джинсы (это американская пропаганда и джинсы способствуют бесплодию и другим женским болезням), что моя кофточка слишком яркого цвета, что у меня слишком большие сережки и вообще я крашу ресницы! Женщина в ярко-изумрудной велюровой кофте с паетками и бисером требовала, чтобы моя мама немедленно мне всё это запретила!!! И впредь контролировала! На что моя мама отреагировала по-своему. Она встала, намереваясь уходить и сказала: "Вы смотрели фильм "Девственницы-самоубийцы"? А я смотрела! Так вот там девочкам, таким же подросткам, запрещали вообще всё. Родители считали, что тем самым обезопасили их и вырастили благочестивых девиц. Им запрещали даже слушать их любимую музыку. Знаете чем закончилось? Они все покончили жизнь самоубийством!" После чего моя мама развернулась и ушла, оставив охреневшую директрису в своем кабинете. С тех пор меня больше трогали, как и остальных девочек. Книгу, по которой сняли эту экранизацию, я читать не хочу. Просто хочу оставить у себя ощущения, которые вызывала во мне атмосфера фильма. -
Отзыв о фильме «Вера (сериал)»
Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
greisen 6 августа 2017 г., 11:24
И все же семь баллов. Настолько неоднородный сериал, что казалось больше 4 он не наберет в моем рейтинге. Невероятно затянуто - можно было смело сокращать эфирное время на половину, если не на две трети серий.
Интересное начало, провальная середина, интригующая концовка. В середине смотрела только из-за того, что было интересно узнать больше про временную петлю и про волшебные силы героев.
В итоге - скомканный финал и обрубленные сюжетные линии.
И много неадеквата, как в поступках героев, так и в развитии сюжета. Часть списываю на сложности перевода, часть на разницу менталитетов, но значительная часть все-таки остается.
Достаточно высокий балл все-таки за то, что фильм достиг своей цели - он всколыхнул чувства. Все-таки, корейцы снимают красивые фильмы про красивые чувства. И тут им это удалось на все сто.
Плюсом, красивая музыка и красивые костюмы. В итоге получилась вполне себе красивая сказка про любовь, только излишне затянутая. -
Отзыв о фильме «Форрест Гамп»
Мелодрама (США, 1994)
loly6 4 августа 2017 г., 13:14
Беги Форрест, беги!
Не думала, что мне настолько понравится!
2,5 часа пролетели как одно мгновение.Сидя вместе с Форрестом на автобусной остановке, мы слушаем его воспоминания о пройденном пути, начиная с детства и до настоящего момента.
* Звезда футбола
* Герой войны
* Надежда страны
* Капитан лодки
* И имел диплом!
Все это про Форреста Гампа.
Форрест - он не такой как все и в тоже время он не лучше и не хуже других. Он такой, какой есть.Тяжело написать что-то конкретно о фильме. Он просто нравится (как в моем случае), либо просто не нравится (как в моем случае лет 10 назад).
После просмотра, я поняла лишь одно - его нужно смотреть в нужное время и в нужный момент, тогда, и только тогда, ты для себя многое почерпнешь. И возможно, даже сумеешь взглянуть на мир глазами Форреста Гампа.
Надо оставить прошлое позади, чтобы идти веред!
Отдельное спасибо Zaraza за совет в рамках "Флэшмоб 2017" -
Отзыв о фильме «Пылающая равнина»
Драма, Криминал (Аргентина, США, 2008)
Abandoned 3 августа 2017 г., 22:39
Упустила Джина надежду на счастливую семейную жизнь из-за своей врождённой порочности. Судя по всему, это качество передаётся по наследству. Такой вывод можно сделать, например, посмотрев данный фильм. Да и по жизни я в этом убеждался довольно часто. Яблочко падает, конечно, недалече, и Марианна идёт по стопам матери. Генетику не опротестуешь. Оглушительный гимн непорядочности. Прелюбодеяния, адюльтер, брошенный на произвол судьбы ребёнок – замечательный набор, характеризующий нравственность наших героинь.
Актёры сыграли на удивление неплохо, не смотря на то, что сюжет фильма весьма сумбурный, напоминающий мыльную оперу. Не сказать, что мне было комфортно при просмотре. Во все эти перипетии, отношения, перемещения во времени то в ту, то в другую сторону, врубаешься далеко не сразу. Истинная картина событий осознаётся ближе к концовке. Результат просмотренной картины – раздражение. А оно вам надо? -
Отзыв о фильме «Леди и разбойник»
Драма, Исторический (Великобритания, Италия, 1989)
SvetLana015 2 августа 2017 г., 20:07
На днях вдруг в памяти всплыл фильм "Леди и разбойник" / "The Lady and the Highwayman", который я смотрела в ранней юности. Помнится, кино мне тогда очень понравилось, кое-какие моменты из него помню до сих пор. Только сравнительно недавно я узнала, что он был снят по роману Картленд. И я, уже разочаровавшись в книгах Картленд, смеха ради отважилась взять первоисточник и посмотреть, как оно там было написано. Книгу прочла запоем!
Отличия экранизации от романа есть, конечно, это как всегда. Но они по большей части лишь в деталях, ведь всех подробностей книги всё равно не передать за полтора часа эфирного времени. Лишь финал, мне кажется, в кино напряжённей получился, чем в книге. Пересмотрев экранизацию после книги, я получила ещё дозу романтики. Кстати, я и не знала, что в роли разбойника Люция Вайна снимался юный Хью Грант, но его имя в те далёкие годы мне ни о чём не говорило. Других актёров я, вроде, до сих пор не знаю, но играли они замечательно! И если в книге Рудольф Вайн повозмущал меня, то в фильме немало развлёк: экранный Рудик оказался такой забавный и в чём-то даже милый. :) Продолжая сравнение, добавлю, что прозвище разбойника в кино было куда благородней и круче - Серебряный Клинок. Согласитесь, звучит лучше, чем кошачья кличка Белогрудый, как в романе Барбары. И да, имя Люций гораздо правильней, чем его книжный вариант Лусиус. В крайнем случае он Люциус. Но тут косяк переводчика. И да, Люций по роману был двоюродным дядей Пантеи, а не просто кузеном, как в кино. Но, по ходу, они там все друг друга называют кузенами, если состоят в дальнем родстве.
Я рада, что случай мне помог воскресить в памяти чудесное кино и найти-таки жемчужинку в ворохе "так себе" романов Барбары Картленд. Давно я не получала ТАКОГО удовольствия!