-
Отзыв о фильме «Дракула»
Мелодрама, Ужасы (США, 1992)
zzzloba вчера 20:06
Чувствую, как ты дышишь
Застыв при луне
Шагов ты не слышишь –
Мгновения мне
Хватит вполне
KnyaZz, "Письмо из Трансильвании"Фильм вызывает двоякое ощущение. С одной стороны, Копполе удалось создать прекрасную готическую атмосферу с запоминающимися эстетическими образами: упивающийся своей силой Дракула (Гарри Олдмен), нежная невинная Мина (Вайнона Райдер), мрачный румынский замок и такой же мрачный Лондон, где большая часть действия происходит в психиатрической лечебнице, подвалах, тесных комнатах и таких же неуютных улочках. И без того давящее пространство наполняется удущающей музыкальной темой, а смертельная встреча с вампиром превращается в эротическую игру с понятным финалом в виде акта желанного укуса. Что, безусловно, предвещает своеобразное раскрытие вампирской темы в пубертатных боевичках начала нулевых: Сумерки, Дневники вампира, Другой мир и тд. С другой стороны, восприятие фильма очень страдает из-за того, что Коппола слишком увлекся заигрыванием с классическими образцами немецкого экспрессионизма, из-за чего замок Дракулы и Лондон выглядят как театральная декорация, да и некоторые актеры тоже. Разумеется, это было сознательным решением, и мне тоже нравится движение изогнутых линий и теней, живущих своей жизнью. И если бы такой фильм был снят где-нибудь в 70х, то можно было бы с легкостью вносить его в золотой фонд лучших фильмов ужасов. Но для 90х он выглядит ужасно старомодно и неубедительно, и современному зрителю я бы с большой осторожностью рекомендовал смотреть такое.
-
Отзыв о фильме «Оборотень»
Драма, Мелодрама (Канада, 2000)
nastena0310 вчера 16:42
Когда-то, ещë в школе, я была в восторге от этого фильма, помню, он у меня на кассете был, а значит смотрела точно не один раз. Так что решила пересмотреть и сравнить собственные эмоции от просмотра, раз уж он выпал по игре. Да, впечатления, конечно, уже попроще, всë же, как ни крути, жанровое кино зачастую быстро устаревает из-за спецэффектов, которые спустя четверть века кажутся откровенно смешными и сбивают с общего настроя, заставляя хихикать в тех местах, которые явно задумывались, как пугающие, но мне всë равно понравилось и посмотрела фильм с удовольствием.
Две сестры 16 и 15 лет живут в маленьком провинциальном городке, активно стараются быть не такими как все и фанатеют от всего связанного со смертью. Но в одну злосчастную ночь они подвергаются нападению оборотня, который заражает старшую из них. И одновременно с этим у девушки начинаются месячные, так что трансформация идет по полной, тут ещë большой вопрос, что страшнее: проклятая кровь вервольфа или буйные подростковые гормоны. Младшая сеста активно ищет способы исцеления, пока жертва уходит в отрыв и начинает оставлять за собой растерзанные трупы.
Я понимаю, почему мне тогда так зашло. Во-первых, по-настоящему хороших хорроров на эту тему найти практически невозможно, а тут и сюжет, и атмосфера, и чëрный юмор. Во-вторых, я тогда была ровесницей главных героинь и понимала их куда лучше, чем сейчас, наверное, именно поэтому мне так хорошо запомнилась сцена с пирсингом, тоже тогда пупок проколола. В принципе и пересмотрела с удовольствием, основными минусами для меня стали лишь устаревшие спецэффекты и слишком большое количество убитых собак, предпочитаю, чтобы в хорроре охотились всë же на людей.
-
Отзыв о фильме «ИП Пирогова (сериал)»
Драма, Комедия (Россия, 2019)
MissGray 26 июля 2025 г., 00:11
Вроде бы идея сериала неплохая, но вместо женщины в малом бизнесе у нас тут история бесконечных измен, где нет ни одного положительного персонажа. Она изменяет мужу, он изменяет ей. Её любовничек тоже с душком: как только появилось подозрение, что она от него беременна, так тут же напрягся и навострил лыжи бежать. Провёл ночь у соседки, она же любовница её мужа - и типа всё нормально, они едут вместе в Париж, пока муж покупает ей помещение под магазин. Утомили, что-то после первого сезона продолжать это смотреть не хочется.
-
Отзыв о фильме «Граф Монте-Кристо (многосерийный)»
Драма, Мелодрама (Германия, Франция, Италия, 1998)
alenenok72 24 июля 2025 г., 00:20
Такой неторопливый красивый фильм, я давно не перечитывала эту книгу, мне кажется, что есть от нее отхождения, но они не портят историю.
И почему-то больше всего в фильме понравились два не самых главных персонажа, это Камилла и Бертуччо. Особенно последний. -
Отзыв о фильме «Фантастическая любовь и где ее найти»
Драма, Комедия (США, Великобритания, 2016)
Little_Dorrit 23 июля 2025 г., 10:46
Если честно, то данную историю я не оценила от слова «Совсем». Быть может я слишком много смотрю Азию и перестала находить общее с британско-американским контентом, но как говорится что поделать. Я сейчас к тому, что актёры мне полностью знакомы, они мне нравятся, но сюжет совершенно не сложился.
Не знаю что тут про фантастическую любовь вообще, но то что у девушки есть явные проблемы это очевидно, в виде ОКР и других моментов. И со своими тараканами она как-то живёт, ну в принципе живут же люди как-то с разными психическими расстройствами. Ну и собственно работала она в что-то вроде библиотеки и знакомилась с окружающими её людьми. И эти люди были не менее странные.
В общем никакой симпатичной истории для себя я не увидела, героиня и финал не понравились вообще, мужские персонажи не вызывали ни капли симпатии.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2022"
-
Отзыв о фильме «Ущелье»
Боевик, Мелодрама (США, Великобритания, 2025)
nastena0310 21 июля 2025 г., 13:25
Несмотря на то, что фильм этот мелькал во всевозможных топах, особых ожиданий у меня не было и виной тому, как ни смешно, постер, активно намекающий, что во главе сюжета будут взаимоотношения, а мне такое не очень интересно. И в принципе так и оказалось, по сути это история двух встретившихся одиночеств. Но! То, во что это упаковано, мне вполне зашло, я люблю экшен, люблю монстриков, а тут этого хватает. Правда из оригинальности здесь, пожалуй, лишь неожиданное смешение жанров, а вот если смотреть на составляющие каждого жанра в отдельности, то всё довольно клишированно и предсказуемо, удивить не смогли.
Два элитных снайпера-одиночки, каждый со своими травмами и диагнозами, соглашаются на сверхсекретную работу. В течение одного года они, каждый по отдельности, должны охранять противоположные стороны таинственного и зловещего ущелья, сдерживая то, что периодически пытается оттуда выбраться. В сюжете хватает логических дыр и некоторой глупости. Почему, например, наших героев вообще не смутила сверхъестественная природа происходящего? Они же профессиональные военные, материалисты! Но как будто так и надо было. Развивается всё тоже довольно предсказуемо, тем не менее завлекая практически стандартным ромкомом в очень необычном антураже. Концовка тоже вполне ожидаема и даже ванильна.
Но меня ничего не выбесило, да и скучно не было, так что в целом просмотром довольна. Я понимаю, почему фильм выстрелил и многим понравился, он умудряется удовлетворить довольно широкую аудиторию. Любители драм смогут найти что-то более глубокое и серьёзное именно на примере отношений двух главных персонажей, а такие любители развлекательного кино, как я, получат свою долю удовольствия от сеттинга с монстрами, сражениями и прочим. Плюс мне зашла атмосфера, такое ощущение, что создатели хоть и не брали за основу какую-либо компьютерную игру, вдохновлялись именно ими, словила вайбы и "Сайлент Хилла", и "Обители зла", а монстры так вообще вызвали ассоциации с Ходоками из "Игры Престолов", так что кино вполне скрасило мне вечер, я довольна.
-
Отзыв о фильме «Героин (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Китай, 2016)
silkglow 12 июля 2025 г., 13:03
18+
"Ты будешь купаться в моей любви!", или неоконченное пособие по обращению натурала в гея.
На китайской волне решила посмотреть знаменитый "Героин", который звучит как сложение имён главных героев - ХайЛоИнь. Гу Хай и Бай Ло Инь становятся одноклассниками, а между тем и сводными братьями, ничего об этом не зная. Их родители вступают в брак, а ребята знакомятся в школе, и у грубоватого Гу Хая возникает интерес к классному гению, интеллигентному Бай Ло Иню, который все уроки спит, но при этом учится на отлично. Начинаются флирт, задирание, подкалывание и прочие знаки внимания, аналогичные дерганию девочек за косички. Дальше - больше...Нелегко было привыкнуть к китайской манере съемки и игры в жанре BL далёкого 2016 года, когда еще не было цензуры на поцелуи. Очень натурально, искренне, без переигрываний и излишней манерности, без тонального крема и уложенных красиво волос. Просто китайские парни какие они есть. Хорошо, что регулярно ходили в душ, даже вместе. Я даже не сказала бы, что между героями есть та самая "химия": её скорее нет. От этого еще интереснее, фильм как-то держит внимание, видимо, благодаря талантливой актёрской игре. Я теперь склонна верить, что хорошее кино о любви можно снять и без "химии" между актёрами, которая возникает сама по себе и от актёрства не зависит. В любом случае актёры справились хорошо, даже несмотря на то, что нежных поцелуев любовников здесь нет, а есть резкие жесткие мужские поцелуи без сантиментов, заламывание рук и применение грубой мужской силы.
Да, в фильме показан довольно высокий уровень токсичности со стороны Гу Хая, что напрягает и триггерит, однако является одним из проявлений сложностей во взаимоотношениях, которых в реальной жизни достаточно. Однако, как выяснилось, подобное абъюзивное поведение является нормой в китайском обществе, и за эту роль актёру даже присвоили титул "Мужа нации", который идёт к цели, не видя преград.
Актёрам после завершения съемок было запрещено появляться вместе на публике, на одной сцене. У обоих отличная карьера сейчас. Ну, красавцы жеж) -
Отзыв о фильме «Во время грозы»
Детектив, Мелодрама (Испания, 2018)
nastena0310 7 июля 2025 г., 13:50
Как любительница сюжетов, связанных со всякими временными фантастическими аномалиями, я загорелась посмотреть этот фильм, как только наткнулась на него в ленте, тем более, что и к испанским триллерам и хоррору я давно неровно дышу. И в этот раз обошлось без разочарований, фильм увлëк и развлëк, приковав моë внимание к экрану на все два часа.
1989 год, мальчик видит в окно, как сосед убивает свою жену. В шоке он выскакивает из дома и попадает под машину, а сосед, благодаря этому, попался и сел за совершённое преступление. Проходит 25 лет и в этот же дом въезжает семья с маленькой дочкой. Среди вещей, оставшихся от старых хозяев, они находят старый телевизор, видеокамеру и коробку кассет, на которых обычные семейные хроники.
Но аномальная трëхдневная гроза, разразившаяся и в 1989, и в 2014 годах, связывает между собой два этих временных отрезка. Случайно сумевшая связаться с тем самым мальчиком по имени Нико новая хозяйка дома Вера умудряется спасти его от трагической гибели, только вот утром она просыпается в абсолютно чуждой ей реальности, главным кошмаром которой становится то, что еë дочка тут так и не появилась на свет.
И, как мать, я еë могу понять от и до, ради того, чтобы вернуть своего ребëнка пойдёшь на многое, в том числе и собой пожертвуешь. Только вот меня не покидала мысль, что бы было, если бы и в этой реальности у неë тоже был ребëнок, но другой. Смогла бы она пожертвовать одним ради другого? Однако создатели не стали делать дилемму столь сложной, а потому за гг искренне переживаешь.
Параллельно нам дают, считай, детективную линию с тем самым соседом, обвинившим его мальчиком и любовными драмами, что делает сюжет ещë более увлекательным и захватывающим. А ещë меня смогли запутать и удивить, я порой проявляю чудеса дедукции, разгадывая реально неожиданные вотэтоповороты, а порой, как вышло и здесь, прощëлкиваю клювом то, что было на поверхности.
Самым же большим сюрпризом для меня стало собственное неравнодушие к любовной линии, которая тут была совсем мельком, но я что-то так прониклась к инспектору, что очень боялась, что его в финале бортанут или вообще забудут. Если бы так вышло, я бы точно обиделась и балл сняла, но концовка меня устроила от и до, ничего не провисло, ни про что не забыли и даже выброшенный в окно коробок спичек сыграл свою роль, так что и сама просмотром крайне довольна, и другим любителям всевозможных эффектов бабочки рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк»
Мелодрама, Мистика (США, 1998)
zzzloba 25 июня 2025 г., 17:08
А когда у смерти день рожденья,
Кто приходит к ней? Кто дарит ей подарки разные
В коробочках и с ленточками красными?
Из гостей на именинах смерти
Только верный друг Харон с букетиком тюльпанов.
Високосный год, "Именины смерти"Удивительно, насколько полярные мнения можно встретить по поводу этого фильма: от претенциозной слезодавилки с дырявым сюжетом до эстетически совершенной мелодрамы с выдающимися актерами. Я на этой координатной оси никому не интересных критических мнений нахожусь ближе ко вторым. То, что это мелодрама с вполне понятными манипулятивными приемами (как и другой культовый фильм Мартина Бреста - "Запах женщины"), на мой взгляд, не является существенным минусом. Если авторам удалось достучаться до самых циничных зрителей и создать запоминающийся образ Смерти в облике красавчика Бредика Питтика, то значит все остальное не так уж важно. Именно эстетическую сторону фильма (гениальный оператор - Эммануэль Любецки, гениальный композитор - Томас Ньюман) я бы отметил в первую очередь, и в этом смысле я солидарен с маэстро Понасенковым, назвавшим "Джо Блека" одним из своих любимых фильмов.
-
Отзыв о фильме «Я рассказал закату о тебе (многосерийный)»
Мелодрама, Романтика (Таиланд, 2020)
silkglow 23 июня 2025 г., 18:46
18+
Я начинаю подозревать, что тайцы знают про любовь всё, а Тайланд - страна любви.
Вероятно, что многие уже давно об этом знают, а я только начинаю допетривать. Тайланд красивый, живописный, люди доброжелательные, море теплое... Живи, радуйся, люби, кого хочешь! На живописных пляжах Пхукета, как в этом фильме.
"Если я могу любить, кого хочу, то можно я буду твоим парнем?"
Это очень чувственный фильм с ноткой арт-хауса, который не поворачивается язык назвать лакорном, потому что здесь нет лощённости, правильности и нарочито красиво поставленных сцен: всё настолько естественно и натуралистично, что кажется, будто наблюдаешь за чьей-то личной жизнью исподтишка, буквально в замочную скважину, а ребята на актёров не похожи, потому что они настолько хорошо сыграли, что заставляют думать, что так может быть только по-настоящему, но никак не в кино! Необыкновенный эффект и очень редкий на самом деле! Актёры покорили! Как единое целое, как две половинки паззла, которые настолько сложны, что никак не могут найти все свои трещинки и соединиться; или как две шаровые молнии: горят-пылают, то притягивают, то отталкивают друг друга, или проплывают в миллиметре, чтобы почувствовать жар себе подобного и снова отдалиться...Показан кризис ориентации у молодых парней-старшеклассников. То-самое чувство, что с тобой что-то не так, что ты какой-то другой и неправильный. Дарю хвалебную оду Билкину, который настолько заставил проникнуться, понять, восхититься, рыдать. Ни разу не красавчик, как и ПипиКрит, но как же они необычайно совпали, как дополнили, как слились в этих ролях! Как вторили друг другу всем своим существом, как смотрели друг на друга, как плакали, как скучали друг по другу, как приносили жертвы любви...
-
Отзыв о фильме «Слова преданности 2»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2010)
nastena0310 19 июня 2025 г., 13:28
Первая часть мне когда-то зашла, без восторгов, но на один раз вполне приятный фильм. Тут же главная интрига для меня была в том, по какому принципу эти фильмы объединили в одно целое, оказалось, что главный герой из предыдущей кинокартины здесь появляется на второстепенных ролях, плюс продолжается тема ревности в любовном треугольнике из двух мужчин и одной женщины.
Сасаки Хирофуми поступил на работу в новую компанию в отдел IT, правда он в этом особо не разбирается и ему приходится многому учиться, а вот Тамура Синдзи, его старший коллега, отличный специалист, который периодически довольно грубо тыкает его в носом в совершённые ошибки. Но что-то этих двоих друг в друге привлекает.
Есть ещё и подруга детства Хирофуми, которая неожиданно оказалась и бывшей девушкой Синдзи, кто в кого влюблён становится ясно практически сразу, и девушку, если честно, жалко, очень обидно, когда объект воздыхания относится к тебе как к близкой родственнице и в другом качестве не воспринимает от слова совсем.
Но концовка даёт надежду всем троим: одной пойти уже наконец дальше после стольких лет невзаимной влюблённости, а двоим другим начать новые отношения. Вообще развязка мне понравилась, особенно финальные сцены, даже думала, не поднять ли оценку, но всё же фильм оказался для меня чересчур медленным и слишком подробным в отношении работы гг.
Зато неожиданным бонусом стала история матрёшки (!), которую девушка дала на время Хирофуми ещё в детстве, рассказав ему о том, что она поможет ему вернуть любимого человека, а теперь хочет вернуть. Очень необычный символ вышел, не встречала такого прежде, а уж то, как они произносили слово матрёшка отдельный кайф. В общем, на один раз вполне смотрибельно.
-
Отзыв о фильме «Жди меня на Удагавачо»
Мелодрама (Япония, 2015)
nastena0310 12 июня 2025 г., 17:23
Фильм изначально привлёк меня необычной аннотацией, хотя я не особый любитель данной темы, но было всё же любопытно. Понятное дело, что это не серьёзное кино, снятое для раскрытия всей проблематики людей подобного типа, а обычный лайв экшен, экранизация манги, но всё же даже при таком подходе претензии у меня остались. Слишком уж всё по верхам, характеры персонажей до конца не раскрыты, их мотивация и поведение не всегда понятны, а хотелось бы как раз этого понимания.
Как так вышло, что один из главных героев заинтересовался своим одноклассником, причём настолько, стоило лишь ему увидеть того в женском обличии? Почему второй персонаж сначала всеми силами открещивался от новоприобретённого сталкера, а потом уже весь прям такой влюблённый? И вроде как поверхностные ответы есть, но хотелось бы большего погружения, возможно, я таки почитаю первоисточник, потому что сами ребята и их история меня заинтриговали.