-
Отзыв о фильме «Охваченный пламенем дом Митарай (сериал)»
Драма, Триллер (Япония, 2023)
nastena0310 19 мая 2025 г., 15:45
Неожиданно мне прям отлично зашло, неожиданно, потому что несмотря на типа детективный сюжет, всё же жанрово это скорее драма, а я не большой их любитель, но тут посмотрела с удовольствием, плюс мне по душе пришлась главная героиня, я люблю деятельных женских персонажей, которые в первую очередь рассчитывают сами на себя. Да и концовка меня смогла удивить, первый твист сюжета я разгадала довольно быстро, а вот до второго не додумалась, думала, у истории будет одно двойное дно, но нет, тройное. В общем, любителям японских дорам и социальных драм со слегка детективным душком рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Самому себе в 1999 году (сериал)»
Драма (Китай, 2025)
Little_Dorrit 19 мая 2025 г., 13:01
Школьные китайские дорамы это отдельный вид искусства. Особенно для тех, кто хочет понастальгировать о своём прошлом, ну или кто находится в стадии ученичества и сопоставить свои ситуации с ситуациями героев. Как человеку, родившемуся в 90-х, данная история была близка и актуальна.
Сразу скажу, что это история не для тех, кто любит, что вот нам показали главных героев, и их линия будет вот от начала и до конца линейной. Здесь пары сложатся, так как сложатся, или не сложатся вообще. Точно так же как в жизни и бывает. Здесь абсолютно разные герои и семьи, которые друг с другом взаимодействуют, и мы узнаём историю не только наших героев – подростков, но и так же их родителей.
У нас тут были и драмы на тему влюблённости, отношений, проблемы на тему принятия подростком новых отношений родителей, недопонимания в семье, проблемы невозможности продолжить образование и многое другое. Но, самое главное, история не остановилась просто на моменте их учёбы, она пошла дальше, уже рассказывая про то как герои выросли, какие для себя решения приняли, как изменились их взгляды на жизнь.
Очень порадовал разнообразный актёрский каст. Так что и за сюжет и за работу актёров, хочется похвалить, ну и естественно дораму советовать. Вот из того что я смотрела в этом году на подростковую тему, эта история ну максимально была приближена к реальности, если так можно выразиться, а не придумывали какие-то непонятные для подростков проблемы и темы. Не педалировали тематику брошенных детей и так далее. Ну и финал тонко намекает на то, с кем же осталась героиня.
-
Отзыв о фильме «Чемпион мира»
Драма, Исторический (Россия, 2021)
likoj 15 мая 2025 г., 20:40
Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны, безусловное уважение к попытке оживить легендарный матч Карпов – Корчной и показать закулисье шахматных баталий времен холодной войны. С другой стороны, ощущение, что за историческим пафосом и красивой картинкой не хватило глубины, того самого нервного напряжения, которое должно пронизывать драму о противостоянии двух непримиримых мировоззрений.
Больше всего запомнились камерные сцены: молчаливые размышления Корчного в эмиграции, нервные паузы Карпова перед ходами. Здесь фильм вдруг оживает, становится человечным. Но слишком часто эти моменты тонут в патетике, нарочитой стилизации под советскую эпоху и навязчивой символике (этот бесконечный метроном!).
Иван Янковский в роли Карпова убедителен, но его персонаж кажется скорее иконой, чем живым человеком. А вот Константин Хабенский в образе Корчного, пожалуй, главная удача: его герой колючий, язвительный, но при этом бесконечно одинокий, и это вызывает куда больше эмоций, чем официальный пафос «матча века».
Фильм смотрится на одном дыхании, но после финальных титров ловишь себя на мысли: хотелось бы меньше глянца и больше психологической глубины. Как шахматная партия: красиво, технично, но без настоящего катарсиса.
-
Отзыв о фильме «Почтарь»
Детектив, Драма (Россия, 2025)
Little_Dorrit 10 мая 2025 г., 20:06
Не хочется откладывать надолго мысли об этом фильме, поэтому лучше сразу. Опять тот случай из разряда картинки, когда реальность и представления не соответствуют друг – другу, потому что я реально ждала другого.
Из трейлера мне казалось, что у нас тут будет глубокая история на тему истории семей, которые ждут новостей с фронта, получают либо радостные новости, либо грустные и вот главный герой, это тот, кто берёт на себя эту нелёгкую миссию. А что же оказалось на самом деле?
На самом деле оказалось, что эта история о почтаре, парень который буквально с детства прожил на почте, у него проблемы с головой и в общем-то всё. Он считает, что подделывая новости для других, он защищает их, в виду болезни, не понимая истинного смысла происходящего. В данном случае, так называемый чернорубашечник из НКВД даже ещё гуманно по отношению к герою поступил, объяснив ему, что он наворотил и в чём виноват, а не расстрелял на месте, как это было возможно по закону военного времени.
И я искренне не понимаю, вообще СУТЬ данного фильма. Что хотели показать создатели? Истории народа не раскрыли вообще. Герою не сопереживаешь в следствии того, что он больной человек и не отвечает за свои действия, злодеев тут нет, ну власти всё по делу тут сказали. Кого тут винить? История с братом – беглецом, это вообще непонятно тут к чему и собственно герою что до этого?
Откровенно говоря, это вот чисто для поставить галочку – да тут упоминается тема войны, но вот всё происходящее с этим НИКАК не связано. Для меня фильм почти ни о чём. Во всяком случае основная линия главного героя, вот что мы должны из его действий понять?
-
Отзыв о фильме «1122: За счастливый брак (многосерийный)»
Драма, Мелодрама (Япония, 2024)
silkglow 10 мая 2025 г., 17:37
Дорама мне не понравилась - больно уж медленно-тягуче-растянуто. Да, очень похоже на то, как это происходит в обычной жизни: отношения между супругами в семье, их трансформации, сложности, преодоление несовместимости и разногласий - и всё это типично сдержанно по-японски: без криков/страстей/хлопанья дверьми, но зато с неожиданным членовредительством в прямом смысле слова. Может, мне это все не очень близко, поэтому не зашло. Но есть большое НО.
Я нашла себе нового краша! И оценка дорамы за сцены с ним! Это прелесть что такое, а не мужчина! Как может так идеально сочетаться ИНЬ и ЯНЬ в одном человеке!?)) Он играл любовника главной героини, и мне хотелось быть на её месте:)
Казалось бы, очень красивый мальчик с почти по-женски красивым лицом, но при этом энергия абсолютно мужская, голос, пластика... держите меня семеро... Йошино Хокуто невероятно хорош. И что важно: никакие фото не передают, а глушат его обаяние. На него надо смотреть в динамике, на ходу, в роли. Тем более в такой роли: и сексом позанимался, и торс показал, и в любви признался. А уж эти браслеты на руках - очень сексуально) Такой нежный, притягательный актер, даже нереальный какой-то, инопланетянин))) -
Отзыв о фильме «Любовное настроение»
Драма, Мелодрама (Гонконг, 2000)
Kinofan 9 мая 2025 г., 17:51
самая красивая реклама лапши, я увидел уже две рекламы консервированных ананасов, и вот мне дошика захотелось:)
-
Отзыв о фильме «Из глубины»
Боевик, Драма (США, 2024)
nastena0310 8 мая 2025 г., 15:39
Если что, сразу скажу, что подобные фильмы я никогда не оцениваю с позиции реалистичности, я в них не за уроками выживания хожу, а за напряжённой атмосферой и яркой картинкой смертей и разрушений. И вот это всë мне данный фильм и выдал: тут и крушение самолёта, и его погружение на дно океана, и, естественно, раз уж у нас есть морская вода, кровожадные акулы. Со всем этим предстоит бороться доброй и неуверенной в себе дочке губернатора, еë парню, их другу, бабуле с внучкой и единственному выжившему из всего экипажа стюарду.
Обожаю в первые 5-10 минут фильма делать ставки, кто из героев останется в живых ближе к титрам, в большинстве случаев угадываю, вот и в этот раз хоть и не на 100%, но оказалась права, сценаристы оказались чуть менее кровожадными чем я, так что плюс один спасшийся к моему прогнозу. В общем, неплохой фильм в своей нише, захватывает и держит в напряжении, если только вы не из тех, кто любит рассматривать всë происходящее с криками о том, что на самом деле акул так не отпугнëшь/самолëт бы тонул не так итд итп
-
Отзыв о фильме «Боги и монстры»
Биография, Драма (Великобритания, США, 1998)
nastena0310 6 мая 2025 г., 15:43
Ну, собственно сам себе я тут злобный буратино, который при выборе фильма умудрился профукать и то, что это премиальное кино (с ними я редко дружу), и то, что это реальная биография (они меня практически никогда не привлекают). Не спасла ни тема нетрадиционных отношений, ни то, что гг - режиссёр классики хоррора. Фильм скучный и нудный, до середины я ещё на что-то надеялась, потом же досматривала фоном, благо он не длинный, копаясь в телефоне.
Из плюсов Иэн МакКеллен на главной роли, отыграл, как всегда, просто отлично в отличие от абсолютно деревянного и плоского Брендана Фрейзера. На этом всё, к тому же я абсолютно не поняла персонажа, которого он играл, если похотливый старикашка, может, симпатии и не вызывает, то хотя бы его мотивация считывается довольно просто, в то время как молоденький бывший морской пехотинец вызывает искреннее недоумение, чего он так резко проникся к старику вообще непонятно. Развязка же крайне предсказуема, даже если о реальном прототипе вы ничего прежде не слышали.
-
Отзыв о фильме «Мелочи жизни»
Драма, Исторический (Ирландия, Бельгия, США, 2024)
johann_arago 4 мая 2025 г., 21:18
"Мелочи жизни" - художественный фильм режиссёра Тима Милантса. В преддверии Рождества 1985 года торговец углём Билл Ферлонг делает открытие, которое поднимает завесу тайн в его родном маленьком ирландском (в данном случае, синоним - строго католическом) городке. В угольном сарае он находит девушку-подростка Сару. Выясняется, что та беременна и сбежала из местного монастыря. Сначала Билл пытается поступить правильно - он возвращает беглянку обратно, но быстро понимает, что вместо обители любви и милосердия отдал девочку в место жестокости и унижения. Билла предупреждают, чтобы молчал - его дочери учатся в монастырской школе и, если что...
Для тех, кто любит обращать внимание на контекст - этот фильм можно счесть своего рода дополнением к теме печально знаменитых ирландских "прачечных Магдалины" - но очень вскользь, а вся суть сосредоточена в следующем поступке Билла. Поняв, что он ошибся, Ферлонг идет на огромный риск - второй раз найдя Сару в том же сарае, приводит ее к себе домой.
У режиссера Тима Милантса и у исполнителя главной роли - Киллиана Мёрфи получилась история о цене настоящего поступка. О том, что "больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих". Нужно очень много мужества, чтобы рискнуть своей жизнью за посторонних других, но еще больше, чтобы рискнуть благополучием и привычной жизнью, семьей и будущим своих собственных детей, чтобы поступить по совести и из подлинной любви. Потому что Господь говорил именно о такой. Когда тебе, может быть, и не хочется, может быть, и очень страшно. Но есть что-то, что сильнее и выше. И поступая так, как заповедано, ты вдруг обретаешь невиданные силу и свободу. И вроде бы сделал мелочь. Но именно она все меняет.
-
Отзыв о фильме «Шоугерл»
Драма (США, 2024)
masha-shamraeva 4 мая 2025 г., 16:05
Нельзя просто так взять и перевести два слова. Фильм в оригинале называется "The Last Showgirl", у нас в прокате - "Шоугёрл". Видимо, прилагательное потерялось, чтобы явственней была связь с "Шоугёрлз" Верховена, вышедшим 30 лет назад. И действительно - можно считать, что это продолжение (точнее, окончание) истории о фальшивом блеске и настоящих слезах, когда бизнес давно покинули циничные и ушлые Номи, Кристалл и Зак, а остались романтики-энтузиасты танцев и те, кому некуда больше податься.
К романтикам-недотепам относится главная героиня в исполнении Памелы Андерсон, постоянно напоминающая, что их шоу в Вегасе - наследник парижского "Лидо", потерявшая из-за танцев мужа и почти потерявшая дочь. А шоу это последнее, не пользующееся популярностью, убыточное и в конце концов закрывающееся...
У главной героини есть подруга-лудоманка, бывшая танцовщица, работающая официанткой в казино. Есть подопечные - молодые коллеги, которые еще могут попробовать поступить куда-то еще. Есть дочь, живущая с другими людьми, и тайный для всех отец дочери...
Несмотря на старательную игру Андерсон, подруга - Джейми Ли Кертис с оранжевой от автозагара кожей - просто крадёт фильм. Её импровизированный танец на столе под "Total Eclipse of the Heart" - что-то с чем-то!
Вообще фильм очень теплый и человечный. И на живые морщинистые лица смотреть приятнее, чем на пластиковые-натянутые. И проблемы про возрастной кризис в шоу-бизнесе тут понятные в отличие от. Жаль, что "Оскар" в эту сторону даже не посмотрел.
-
Отзыв о фильме «Карма (многосерийный)»
Драма, Криминал (Южная Корея, 2025)
silkglow 3 мая 2025 г., 22:20
Жуткая, зубодробительная по жестокости дорама.
Кровища в разные стороны...Лопаты, клюшки, машины...Скальпели.
Но самое страшное в ней - люди, конечно, с их мыслями и поступками: насилие, предательство, подставы, крайней степени бездуховность и бесчеловечность.
Здесь даже самый положительный, якобы, герой занимается преступной деятельностью, а второй такой же морально готов совершить убийство. Вот это еще страшнее: когда положительными героями делают не менее ужасных людей. Подмена понятий и реальности, обман зрения. На самом деле здесь почти нет хороших персонажей - все они закручены в колесе сансары. -
Отзыв о фильме «Взвод»
Боевик, Военный (Великобритания, США, 1986)
zzzloba 3 мая 2025 г., 18:31
Я смотрю в темноту, я вижу огни.
Это где-то в степи полыхает пожар.
Я вижу огни, вижу пламя костров.
Это значит, что здесь скрывается зверь.
Наутилус Помпилиус, ЗверьОбычно "Взвод" включают в число лучших фильмов о Вьетнаме, наряду с "Апокалипсисом сегодня" и "Цельнометаллической оболочкой". Как по мне, так он уступает и этим двум, а может и "Охотнику на оленей", и дело даже не в том, что молодому и перспективному Оливеру Стоуну, для которого именно "Взвод" стал билетом на Голливудский Олимп, не дали большого бюджета. Дело в том, что снимали его в спешке, а потому некоторые сцены выглядят совершенно нелепо, а абсурдность войны не ощущается так ярко из-за абсурдности съемки. Главным образом страдают боевые сцены, где невидимые гранаты, брошенные никем, взрывают важные стратегические деревья, а главный герой смело бегает под пулями посреди засады, потому что по сценарию ему срочно нужно узнать у лидера группы, в которого всадили целую обойму, как у него дела. Недаром эту сцену позже спародировали в "Форресте Гампе", где Гамп чуть ли не в одиночку выносит из леса весь состав взвода. Отдельно стоит упомянуть самое слабое звено актерского ансамбля - Чарли Шина, который был явно не на своем месте, что показала его дальнейшая карьера.
Не могу поверить, что мы поборемся друг с другом, когда надо бороться с врагом