-
Отзыв о фильме «Перезагрузка (сериал)»
Драма, Романтика (Таиланд, 2025)
silkglow вчера 13:41
18+
Фантастический во всех смыслах лакорн про зрелые отношения без страсти, загонов, токсических моментов и прочей нездоровости. Если можно придумать самые счастливые отношения - это вот как раз такие, а кхун Тхада - воплощение идеального любящего человека, который всегда думал только о любимом, помогал, поддерживал, одним словом - любил. А кхун Армин - благодарно отвечал на его любовь. Может быть поэтому этот сериал и показался мне слишком уж сладко-ванильно-скучновытым, ибо вся движуха и какие-никакие эмоции давали только перипетии неплохого сюжета с перемещением во времени. А все взаимодействия актёров были настолько красивые, эстетичные, улыбательные и вышколенные, что казались нереальными. НЦ-сцены ооооочень аккуратные, скромные и благовидно-изящные.
Главные актёры безупречно отыгрывали свои роли без намёка хоть на какие-то чувства или "химию", к сожалению, но я так увидела. Неземные красавчики, фантастические интерьеры, сказочный сюжет, идеальные отношения. А вокруг - злодеи, козни, ненавистники, предатели, которые пытались разрушить идиллию, сценаристы в том числе. Да, создатели сериала смогли нарисовать нерушимое, крепкое, настоящее чувство - в этом, пожалуй, главный плюс фильма.
-
Отзыв о фильме «Большой потенциал (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2024)
alenenok72 позавчера 23:55
Наткнулась на него и по описаниям поняла, что, наверное, то, что нужно мне после учебного года. Поделать дела под фильм, над которым не надо думать.
В целом таки оказалось. Никому рекомендовать не буду, он на один раз развлечься, но я получила определенного рода удовольствие. Морган, мать-одиночка с тремя детьми, работает уборщицей в полицейском участке. Ее исключительный ум позволяет ей быстро упорядочивать разные факты, и это не остается незамеченным — женщину приглашают в качестве консультанта для работы над расследованием.
Да, слишком уж она много чего знает, слишком многое может, плюс в дань времени обязательно есть гомосексуализм, но в целом очень неплохо. Есть масса неплохих моментов, которые приносят удовольствие.
Единственное, я уже писала, что терпеть не могу такие моменты, очередной коммерческий ход, первый сезон оборвали на середине дела, а второй выйдет не очень скоро, если бы знала, не стала бы смотреть. -
Отзыв о фильме «Мертвец детектива Мегрэ»
Детектив, Драма (Великобритания, 2016)
alenenok72 позавчера 00:59
Второй фильм с Роуэном Аткинсоном в роли Мегрэ, посмотренный мною.
И ничуть не хуже первого!
Аткинсон очень хорошо смотрится в этой роли, настолько живой Мегрэ получился, очень сочувствующий жертвам, да и просто людям.
Очень атмосферно, спокойно, какое-то неторопливое расследование и вместе с тем очень живое.
Очень надеюсь, что и до других фильмов доберусь. -
Отзыв о фильме «Мэнсфилд Парк (многосерийный)»
Драма, Мелодрама (Великобритания, 1983)
alenenok72 позавчера 00:58
Замечательная постановка!
Я сам роман не читала, но это было так уютно, главная героиня, конечно, идеальна, но что мне понравилось, что отрицательные герои в этом фильме не такие уж и отрицательные, а вполне живые, и даже местами очень симпатичные, не так, как яркие отрицательные персонажи, а просто с теплыми хорошими чувствами.
И масса колоритных персонажей, смотреть очень легко и интересно. -
Отзыв о фильме «Пожалуйста, влюбитесь (сериал)»
Драма, Комедия (Китай, 2023)
Little_Dorrit 2 августа 2025 г., 19:54
Вот данная мини – дорамка очень даже не плохая и симпатичная, хотя изначально казалось, ну что в этом вообще такого, но вышло достойно.
Главная героиня, Лэй Тун, писательница веб – романов. И не думайте, она вовсе не горит желанием писать какую-то чушь в сюжете, от неё это просто требуют на работе. Причём требуют это сделать в кратчайшие сроки, из-за чего собственно героиня чуть не умирает дома и переносится в свой же роман.
По сюжету, её героиня имеет не самую приятную судьбу, в отличие от главных героев. Вообще там весь сюжет построен почти, что по принципу золушки, где богатый владелец компании женится на горничной после проведённой ночи, а героиня Лэй Тун просто вставляет палки в колёса, как потенциальная невеста героя. Ну и собственно попав в свой роман, зная сюжет, девушка просто хочет быть солёной рыбкой, не лезть не в какие разборки и плевать что там, у главных героев будет. Однако, по воле случая, она становится той, кто первой попадается на глаза главному герою. Пытаясь избежать участи главной героини, Лэй Тун всячески пытается бегать от своего жениха, тем самым, распаляя его ещё больше. Ситуация начинает ещё более усложняться, когда и остальные 4 парня из сюжета начинают за ней активно бегать. Может ли в этой ситуации что-то ещё пойти не так?
В общем, миленько, актёры классные, герой уже стандартно красив, умеет бить своими ногами всех неугодных парней вокруг героини. Для разгрузки вполне нормально.
-
Отзыв о фильме «Океан любви (сериал)»
Драма, Романтика (Таиланд, 2024)
silkglow 2 августа 2025 г., 19:45
18+++
"Тонграк Махасамут"(тайск.) - должен любить океан.
В этом лакорне океан заливается к вам в комнату через экран вплоть до физических ощущений и запахов - настолько сочно, ярко и красиво снято!
Это очередной проект от второй пары знаменитого сериала Любовь витает в воздухе (сериал) - Форта и Пита. Оказывается, что они с первой парой - Боссом и Ноылем , устроили негласное соревнование: кто круче снимет нц-сцены в своих новых проектах! Мужчины! Дух соперничества подстёгивает их на новые свершения и победы! А нам это только на руку, мы за любой кипиш, который гарантирует нам незабываемые кино-минуты!Посмотрев оба сериала этих пар: Парень из соседнего мира (сериал) и вот этот, я поняла, что Форт и Пит однозначно выиграли пари, причем не только по жаре нц-сцен, но и в целом по качеству актёрской игры, по трогательности и убедительности. Я даже рыдала на последней серии! Неожиданно для меня, потому что эти ребята не были моими фаворитами, несмотря на внешнюю привлекательность и "химию" между актёрами. В этом сериале Форт и Пит значительно нарастили своё актёрское мастерство! И если в ЛВВВ я видела все их актёрские огрехи, то здесь они уже приковали внимание и заставили замирать от восхищения и удивления!
-
Отзыв о фильме «Пьянящий ветер юности (сериал)»
Боевик, Драма (Китай)
Little_Dorrit 2 августа 2025 г., 19:25
Начну с того, что когда вышла дорама «Пьянящий ветер юности» я с превеликим удовольствием пошла её смотреть, потому что первый сезон, он же продолжение этой дорамы, мне очень зашли. Более того, я порадовалась тому, что ряд актёров сохранили, и это не вызвало диссонанса с предыдущей частью (надеюсь создатели других дорам возьмут это на заметку).
Не скажу, что эта история была прям вау и топ из топов, но, однозначно, она мне очень понравилась, хоть и уступала первой части. События тут рассказывают о том, что было до развития основного сюжета, то есть о родителях персонажей «Песня о юности». И их юность тоже была насыщенна разными событиями. Ну как бы что нам заложили то и есть. А молодёжь, какая? Эмоциональная, порывистая, сумасбродная, ну вот именно это они тут и демонстрируют в полной мере. Не ожидайте от героев логических и здравых поступков, потому что да, они тут могут спокойно в одиночку на толпу пойти и логично проиграть в сражении. Логично, что в итоге к ним на помощь приходят старшие и их спасают.
Больше всего, признаюсь, в этой дораме мне понравился наставник Байли Дун Цзюня, в обоих его ипостасях. Реально крутой мужчина (временами парень), который приходит, взмахом руки всех раскидывает и просто уходит, оставив героя под впечатлением. А какая занятная у него была история любви. А какие отношения с его учеником. Просто сказка, уже вот ради этого готова дораму рекомендовать.
Создатели действительно постарались, и приключений тут реально хватает, как и дружбы. Так что если вы подобные истории любите, советую. Ну и продолжение тоже.
-
Отзыв о фильме «Сибириада (многосерийный)»
Военный, Драма (СССР, 1979)
zzzloba 31 июля 2025 г., 18:14
Облака в небо спрятались
Звёзды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они
Агата Кристи, "Сказочная тайга"Когда Андрею Кончаловскому предложили снять производственную драму о нефтяниках, никто и подумать не мог, что рекламная интеграция зайдет настолько далеко. По его собственному выражению, ему стало интересно, кем были родители главных героев, кем были родители их родителей, и так далее до начала века. В итоге получилась пятичасовая советская "Иллиада", эпическая поэма, снимавшаяся около 2 лет в разных уголках страны, в том числе на натуре в Сибири, Карелии и не только. Кончаловский и не скрывал, что находился под большим впечатлением от "20 века" Бертолуччи (ничего удивительного, таких фильмов за всю историю по пальцам одной руки), а потому был очень горд, когда добился мирового признания и получил Гран-при Каннского фестиваля за свое творение. К сожалению, у нас о "Сибириаде" вспоминают редко, хотя смотрится она достаточно легко, а продолжительсть не должна отпугивать современных зрителей, которые готовы тратить по 40 часов на сериалы, которые забудутся через год. Забыть увиденное в "Сибириаде" будет крайне непросто, поскольку в ней в равной степени сочетаются производственная драма, семейная сага, магический реализм, мелодрама и документалистика - не припомню сходу ни одного аналога. Это как если бы семейство Буэндиа со всеми их причудами из "100 лет одиночества" Маркеса занялось разработкой нефтяных месторождений в Сибири, принимая при этом участие во всех значимых исторических событиях своего времени. Кончаловский превращает сонную жизнь убогой сибирской деревушки в завораживающее зрелище, а гениальная музыка Эдуарда Артемьева придает событиям фильма поистинне космический масштаб. Если и есть фильмы, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни, то "Сибириада" определенно один из них.
- А твои где?
- Мать утопла, а отец в тайге дорогу рубит. За звездой идет.
- За какой звездой?
- А он и сам не знает. Которая ярче -
Отзыв о фильме «Хорошие дети не плачут»
Драма, Семейный (Нидерланды, 2012)
DoZzZa 31 июля 2025 г., 13:58
Фильм настолько фальшивый, что мне было стыдно за его создателей. Это где же они видели такое поведение доктора онкологии? Гоняет по всему отделению на самокате. Я сама медик и бывала в разных отделениях в том числе и в онкологии. Возмутительное поведение абсолютно всех. А как ведет себя на занятиях учительница, демонстрируя, как она попой, довольно увесистой, отбила бы тот мяч, что не смог кто-то из ее учеников на физкультуре. Это не все недостатки фильма. Он просто битком набит нелепостями, неверными посылами зрителю того, как все должно происходить в случае, когда девочка больна смертельной болезнью и, возможно, скоро умрет.
Игра как молодых, так и взрослых актеров просто отвратительная. Меня не покидало ощущение, что они все были просто под кайфом, исполняя свои роли. Веселье било через край, все были на взводе, ведь впереди футбольный матч между школами. Несерьезное отношение самой девушки с таким диагнозом к своему положению. Показали, как ее тошнит, где-то она грустит, но в основном рвется на матч. Да, можно сказать, что она еще очень молода и надеется выздороветь и все же поехать на этот матч. Здесь согласна. Но поведение всех остальных просто кошмарное.
Отделение онкологии в фильме оказалось проходным двором, приходит кто хочет, в чем хочет и даже притащить туда кота считается нормой. А это дефиле на партах в головных уборах из цветочного горшка и школьного рюкзака, устроенное самой учительницей, вдруг отменив основное занятие. Но, конечно же, все это делалось ради больной ученицы, пришедшей на уроки в кепке. Именно так надо показать ей, что они с ней солидарны, показать, что они тоже способны надеть на голову даже горшок из-под цветка, лишь бы развеселить одноклассницу. Но вот способы ее отвлечь в фильме были абсолютно не верными, нарочито показными, разухабистыми, разнузданными и это ужасно резало глаз. Казалось, даже камера оператора вела себя так же, очень плохая операторская работа. Камера прыгала от лица к лицу со скоростью света, не сосредотачиваясь ни на чем долго. Тоже была под кайфом. А могла бы показать драматичность ситуации.
Парочку слов о том, как в обычной жизни бывает в любом отделении больницы. Во-первых, царит тишина, даже в детских отделениях, все сидят по палатам, проход для посещающих строго в белых халатах и бахилах. Тишина соблюдается так же и в игровых комнатах. Я это говорю не только как медик, но и как человек, который ребенком провел 2 месяца в больнице.
Плохо все, работа оператора, нелепый сценарий, ужасная режиссура, игра актеров. Хотелось бы видеть, как зрителю показывают, насколько это серьезно, драматично, а не это нелепое веселье невпопад. Да, можно повеселить и даже развлечь девушку, но не такими идиотскими способами. Каждый в классе нарисовал ей рисунок и она повесила их в палате на время лечения, написали от всех письмо. Вот это было очень уместно. А устраивать футбольный матч на территории больницы под окнами ее палаты, где команда школы против команды онкологии - это выглядело и звучало ужасно. И даже в психушке на прогулке больные себя так не ведут, просто ходят по кругу, гуляют, валяются на траве. Царит покой, тишина, можно разговаривать не громко, похихикать, как максимум, но не устраивать что-то вроде вакханалии в отделении вместе с гоняющим на самокате доктором.
-
Отзыв о фильме «Оборотень»
Драма, Мелодрама (Канада, 2000)
nastena0310 29 июля 2025 г., 16:42
Когда-то, ещë в школе, я была в восторге от этого фильма, помню, он у меня на кассете был, а значит смотрела точно не один раз. Так что решила пересмотреть и сравнить собственные эмоции от просмотра, раз уж он выпал по игре. Да, впечатления, конечно, уже попроще, всë же, как ни крути, жанровое кино зачастую быстро устаревает из-за спецэффектов, которые спустя четверть века кажутся откровенно смешными и сбивают с общего настроя, заставляя хихикать в тех местах, которые явно задумывались, как пугающие, но мне всë равно понравилось и посмотрела фильм с удовольствием.
Две сестры 16 и 15 лет живут в маленьком провинциальном городке, активно стараются быть не такими как все и фанатеют от всего связанного со смертью. Но в одну злосчастную ночь они подвергаются нападению оборотня, который заражает старшую из них. И одновременно с этим у девушки начинаются месячные, так что трансформация идет по полной, тут ещë большой вопрос, что страшнее: проклятая кровь вервольфа или буйные подростковые гормоны. Младшая сеста активно ищет способы исцеления, пока жертва уходит в отрыв и начинает оставлять за собой растерзанные трупы.
Я понимаю, почему мне тогда так зашло. Во-первых, по-настоящему хороших хорроров на эту тему найти практически невозможно, а тут и сюжет, и атмосфера, и чëрный юмор. Во-вторых, я тогда была ровесницей главных героинь и понимала их куда лучше, чем сейчас, наверное, именно поэтому мне так хорошо запомнилась сцена с пирсингом, тоже тогда пупок проколола. В принципе и пересмотрела с удовольствием, основными минусами для меня стали лишь устаревшие спецэффекты и слишком большое количество убитых собак, предпочитаю, чтобы в хорроре охотились всë же на людей.