Немецкий актёр. | |
Имя на английском | Udo Kier |
Дата рождения | 14 октября 1944 г. |
Место рождения | Кёльн, Германия |
Возраст | 80 |
Всего фильмов | 209 |
Карьера | Актёр, Режиссёр, Продюсер |
-
Отзыв о фильме «Американские животные»
Драма, Криминал (США, Великобритания, 2018)
Как всегда, загадка для меня высокие рейтинги у скучноватых фильмов с неявной основной идеей. Возможно, это дань оригинальной форме - смеси документалистики с игровым кино. Для меня это был скорее минус. Во-первых, сюжет получился рваный. Нарушение повествовательного ритма в течение двух часов действует на меня, как мигающая лампочка на эпилептика. Причем ладно бы однородно смешанный салат получился, но нет. Вы смотрите склейку монотонных лекций в исправительной колонии (с психотерапевтическим эффектом личных историй) и клипа белой рэп-группы, усвоившей только одну рифму из всего уличного богатства "срань-говнянь". Во-вторых, реальные преступники показаны такими милыми) А играют их не очень симпатичные мальчики. Вспомнился фильм "33", где всё было наоборот. И вот не знаю, что лучше... Дело-то не столько во внешности, сколько в образе в целом. Хотели показать, как облагораживают семь лет тюрьмы?! Были дебилы, стали мужчины. Садитесь в исправительные колонии, начните жизнь с чистой клетки! И здесь мы подходим к главному вопросу - а про что кино? Какую основную мысль захотел…
Читать дальше- мне нравится
- 16 комментариев
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Рассекая волны»
Авторское кино, Драма (Дания, Испания, Франция, 1996)
С Ларсом фон Триером у меня сложились неоднозначные отношения: либо восторг, либо полнейшее недоумение. Я вообще не набожный человек, поэтому к его богохульству отношусь нейтрально. Даже забавно смотреть, как он троллит нежные чувства религиозных фанатиков. Мне нравится его склонность к эпатированию публики и натуралистичность в кадре. Но только если это оправдано смыслом, как в "Нимфоманке" или "Догвилле", например. Здесь же идиотство главной героини просто убивает. Как обычно, фильм Триера разделен на главы, что еще больше усиливает эффект сериальной мелодраматичности.
Начинается всё со свадьбы молодой невинной девушки Бесс и обычного работяги Иена. Уже тогда главная героиня со странным блеском в глазах показалась мне странной. А когда она начала молиться Богу и отвечать на свои молитвы от его лица, я уже понял, что речь идет о религиозном сумасшествии. Но истеричное поведение и нестабильное психическое состояние оправдали психологической травмой из-за гибели брата и огромной любовью к супругу. Бесс уверена, что это ее молитвами муж вернулся с производственной травмой домой. И…
Читать дальше- мне нравится
- 30 комментариев
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Борджиа (сериал)»
Драма, Исторический (Германия, Франция, Чехия, 2011)
Франко-германская версия "Борджиа" - одна из лучших исторических картин (и сериалов, и фильмов), которые я когда-либо видел. Это впечатляющее зрелище, проникнутое явным интересом создателей к теме и несомненным уважением к материалу, чем редко могут похвастаться те, кто снимает в данном жанре. Конечно, в "Борджиа" есть место режиссёрским домыслам, но это и неудивительно: прошло более пятисот лет, дошедшие факты полны недочётов и слишком многое можно трактовать далеко не одним и не двумя способами. Тем не менее, даже трактовки эти у Фонтана (сценариста) очень грамотные, обоснованные и закономерные. Настолько, что в какой-то момент просмотра начинаешь верить, что так оно и было на самом деле. Во всяком случае, могло быть.
Многие ценители канадской версии ("The Borgias" с Джереми Айронсом в роли Родриго) пренебрежительно отзываются о костюмах персонажей, но лично мне подобные слова непонятны: пятьсот лет назад ещё даже не все возможности окрашивания тканей были открыты, чтобы пестрить яркими красками. Тем не менее, Рим в сериале - это Рим, Феррара - это Феррара, величайшие соборы и…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Суспирия»
Драма, Ужасы (Италия, 1977)
Обожаю фильмы про балет. Боди-хорроры в своем роде. Любо-дорого посмотреть, как люди издеваются над своим телом и психикой. Так что ужастик про балет — это мало масляное.))
Сюжет довольно интересный: юная американка приезжает в балетную школу в Германии и вскоре понимает, что в школе творится что-то странное и жуткое.
В этом фильме все чересчур: краски, звуки, музыка, игра… Кровь — ало-розовая, музыка — бьющая по ушам (режиссер сам руку приложил к записи музыки группой «Goblin»).
Изображение навевает мысли и о поп-арте, и о «Заводном апельсине».
И складывается ощущение, что этот фильм повлиял в свою очередь на Линча.
Очень хорош Удо Кир в небольшой, но выразительной роли. И балетные сцены — их тут немного, но они есть.)
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Суспирия»
Драма, Ужасы (Италия, 1977)
По мере накопления опыта я начинаю понимать, что хуже австралийских ужастиков могут быть только итальянские. Первые хотя бы просто тупые и трэшовые, а вторые ещё и с претензией. И замешанное в интриге зло настолько неинтересно и банально, что удивляешься такому странному отсутствию фантазии у сценаристов. Нагнеталось-то ведь нехило.
В общем, девушка приезжает в известную немецкую балетную школу, но в первый же день становится чуть ли не свидетелем жуткого преступления. И каждый новый день приносит с собой всё новые неприятности и происшествия, как просто неприятные, так и довольно зловещие. Картина обостряется паранойей новой подруги, которая утверждает, что тут кроется какой-то жуткий заговор, и втягивает в эту заварушку и героиню. Естественно, та начинает своё расследование и вляпывается в мистическое нечто. На самом деле оно даже вполовину не так страшно, как я описываю. Это с большой натяжкой можно назвать ужасами, скорее, тут в качестве пугающего фактора может выступать что-то психическое. Криповенькая музыка, как напильником по стеклу. До неприличия вычурные барочные…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Железное небо»
Боевик, Комедия (Австралия, Германия, Финляндия, 2012)
Сенсация - нацисты вовсе не стушевались после войны, дело Гитлера живо и процветает... на Луне! О чем с удивлением узнает американская фотомодель, посланная туда с понятной целью. Модель - к слову, афроамериканец - и его смартфон вызывают у нацистов шок. Что творится на Земле! Надо срочно туда наведаться. И наведываются, вследствие чего разгорается настоящая война.
Фильм во многих отношениях выполняет свою функцию - то есть, смешит, особенно когда дело касается всемирной политики. Но он, затрагивающий недетские темы, подает их в уныло-детсадовском ключе: нет расизму, надо любить себя таким, каков ты есть, все в мире равны, возьмемся за руки и попляшем, нацизм это плохо, дети, так делать не нужно. Ярко говорит об этом любовная парочка - афроамериканец и нацистка, в рекордные сроки изменившая свои убеждения, впариваемые ей с самого рождения.
В общем, на фильм так и просятся штампы "одобрено демократами США" и "одобрено Евросоюзом", и эта нравоучительная выпуклость под соусом типичной американской комедии порядком портит картину. Но посмотреть можно, повторюсь, кое-где улыбает.
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Джонни Мнемоник»
Боевик, Криминал (Канада, США, 1995)
Не люблю нуар. Я знаю, что многие считают нуар неотделимой частью киберпанка, но я на дух его не переношу. Поэтому кино пошло тяжело, спасал только «деревянный» Киану Ривз, который в своем идеально чистом костюме и с невозмутимым лицом, был лучом света, в этой помойке будущего. Слишком мало диалогов по теме, слишком много бессмысленный погоней. «Спасибо» продюсерам >_<
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Бладрейн»
Боевик, Ужасы (Германия, США, 2005)
Логика отдыхает. Бредовые ситуации можно перечислять бесконечно. Героиню никогда не связывают, а потом огребают. Сама она непонятно где и чему научилась. К тому же большую часть жизни провела, судя по всему в бегах, но разговаривает как книжная аристократка.
Мозгов нет ни у кого вообще. Враги ведутся на простейшие разводы и всё крайне предсказуемо.
Апофеозом идиотизма наверное был тот момент, когда герои самостоятельно пришли к своему явному неприятелю просить ночлега. На, что они рассчитывали?! Потом естессно все подрались. А бедного неприятеля замочили просто разбив окна и этим самым, поджарив его на солнечном свете в его же доме. Отличное и продуманное у него было убежище, ничего не скажешь.
Или например, когда героиня притащила своему главному врагу важный артефакт в шкатулке, тот его принял и порадовался, что типа она взялась за ум, при этом даже не удосужившись заглянуть и проверить, что же действительно ему притащили.
Фильм делает вид, что он экшн+драма. Но на деле смотрится как трэшак+комедия. С этой точки зрения посмотреть, конечно, можно. Но, пожалуй,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Джонни Мнемоник»
Боевик, Криминал (Канада, США, 1995)
Фильм снят в 95-м, когда киберпанк, как жанр кино, уже успел уверенно заявить о себе такими картинами, как "бегущий по лезвию" и "акира". Они, в свою очередь, породили толпы подражателей, эксплуатировавших практически одну и ту же идею с переменным успехом, и успех этот зависел от того, смогут ли создатели привнести что-то особенное в заезженную даже по тем временам историю. Так вот мне кажется, что "джонни мнемоник" не смог. В том же году вышел гениальный "призрак в доспехах", через несколько лет - "13-й этаж" и "матрица", а значит сказать было что, но в "джонни" вместо внятного нарратива я вижу только стандартный набор голливудских клише. Погони, абсолютно картонный Киану Ривз, разбрасывающий своих врагов направо и налево, шаблонный злодей-азиат, рваная романтическая линия, и всё это приправлено масскультурной эстетикой девяностых. Разве что Китано порадовал, но он прекрасен всегда, жаль только мало ему дали экранного времени.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Танцующая в темноте»
Драма, Криминал (Аргентина, Германия, Дания, 2000)
Фильм оставляет отвратительный осадок на душе. Если бы знала, не стала бы его смотреть.
Главная героиня мягкотелая дура (извиняюсь). А ее мужественный поступок - скорее должное, потому что было бы очень эгоистично его НЕ сделать, ведь она знала, что у сына будет такая предрасположенность.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Бладрейн»
Боевик, Ужасы (Германия, США, 2005)
Я так понимаю, основной целью была постельная сцена, чтобы фанаты игры наконец увидели сиськи Рейн. Потому что другого смысла я придумать не могу - логика рядом не лежала, сюжет тоже, постановка драк отвратная, да и постельная сцена тоже оставляет желать лучшего.
А они еще оказывается и продолжение сняли. Количество постельных сцен что ли увеличили?- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Москва на Гудзоне»
Драма, Комедия (США, 1984)
Отстой полный. Смотрела из интереса к зарубежному Краморову, ну и Уильямса интересно было глянуть в роли русского. Конечно, Союз показан очень гротескно, но это как бы и ожидаемо, ладо, привыкли. Хотя очередь, вытянутая в линеечку, меня все-таки добила. Нет, не факт длинющей очереди за туалетной бумагой, не факт того, что очередь эта длиннющая, а именно то, что люди, как зомби, стоят друг за другом, да еще в ночи, и в тишине. Есть законы гротеска, есть законы фарса, а это вот - черти что, уже не имеющее отношения ни к чему. В остальном как раз терпимо. Например, про бутылки водки, наполовину заполнившие холодильник - ладно, нормально. Частично прокрутили, думали, что все-таки знакомая авторам фильма американская жизнь-то должна быть показана поинтереснее. На деле оказалась здесь тоска еще зеленее - сплошная пропаганда, заклинания про свободу и счастье, не хуже советских агиток, я уж теряюсь в догадках, кто там у них в этом больше преуспевал. И странное дело, потом, когда показывали кадры типа минувшей жизни советского перебежчика, как раз не смотря на весь гротеск и старание…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка