Общая флудилка сайта — стр. 29

Общая флудилка сайта

Здесь мы обсуждаем общие вопросы. Сообщаем какие-то новости для всех пользователей. Разговариваем о разном и ни о чем. Добро пожаловать!

Комментарии

Написать комментарий
  • 

ребят, осталось совсем немного добить навигатор по подборкам. надеюсь, что эта инициатива вообще была кому-то полезна. сам-то постоянно лажу, фильмы сортирую)

мне нужен ваш совет. у меня осталось несколько кучек полезных подборок, которые я интуитивно раскидал. но не знаю, как обозвать раздел и куда вообще встроить в общей системе. давайте пообсуждаем, может в ходе беседы получится придумать решение)

1 кучка. я ее условно назвал - внешнее. примеры подборок:
    Авторемейки
    Альманахи / Несколько историй
    Больше двух ремейков
    Видеокассеты
    Длинный кадр
    Кинофраншизы и спиноффы
    Никем непросмотренные фильмы
    Пластилиновые мульты
    Полнометражные фильмы, выросшие из короткометражек
    Самые длинные сериалы в мире
    и т.д.

2 кучка. я ее условно назвал - съемочная группа. примеры подборок:
    Актер - больше не актер
    Два актера
    Звездный коктейль
    Камео
    Мультфильмы, где человеческие роли играют животные
    Никакой химии: самые провальные парочки
    Один актер - несколько ролей
    Одна роль - несколько актеров
    Они снимали сами себя

3 кучка. я ее условно назвал - содержание. очень субъективная, на мой взгляд. примеры подборок:
    Вот теперь вы видели все
    Вдохновляющие
    Жизнеутверждающее кино
    Кино не для всех
    Мультфильмы, способные перевернуть сознание
    Необычные фантастические идеи
    Фильмы-антидепрессанты
    Фильмы, которые взрывают мозг

4 кучка от 1 пользователя - называются Иностранные фильмы в СССР по годам. есть 8 подборок. вообще не знаю, в чем их особенная ценность. и если оставлять, то куда девать.

*скрестил пальцы, ждет подмоги*

• а не для таких подборок у нас и есть категория "другие"?

• я не про то. я про раздел в навигаторе. даже если обозвать их другими, то все равно будут разные кучи. и все-таки, это не моя личная свалка. надо чтобы было понятно, если кто-то будет искать нужный раздел

• а, туплю.
    для 2 и 3 норм названия ты дал.
    для первого вообще непонятно, как это можно назвать. какие-то "особые категории" или что-то техническо-форматное.

• мои рабочие названия не встраиваются в имеющуюся логику( я не знаю, тогда как общий раздел сделать во всем навигаторе

• "вообще не знаю, в чем их особенная ценность. "
    Это очень интересная тема. У меня даже есть бумажная книга кинокритика Дениса Горелова об этом.

• да я не против) работа сделана, правил не нарушает. теперь нужно понять, куда встроить...
    в этом ваша помощь нужна

• Второе название мне кажется вполне отражает суть, ну можно чуть поописательнее, если хочется) 4 можно по-моему так и назвать. третья что-то ближе к "по личным ощущениям"

• ну все это, как бы да.
    но как это встроить в общую систему. как назвать большой раздел? и в нем тогда все эти кучки будут подразделами

• а может большой раздел так и назвать: другие, остальное, неформат?

• неформат точно нет, потому что это теперь у нас обозначает нарушение правил.
    остальное - похоже на свалку) а тут все-таки прослеживается некоторая логика. исполнительская что ли. типа раздел про сюжет есть, а тут про что?)

• ну вот всё что не влезло в основные категории)

• мне кажется, на 1й пункт подойдет что-то со словами: форма, формат.

Другой формат
    Нестандартный формат
    Разный формат
    Особый формат

• слово формат мне нравится... но там есть и вполне обычный формат. может особенности формата?

• Особенности формата - можно, да
    Специфичный формат
    Необычный формат

• будет особенности формата. мне нравится)
    спасибо за подсказку

• приятно помочь :)

• Или ты хочешь все 4 пункта впихнуть в один раздел навигатора?

Просто, например, в навигаторе есть раздел Серии, и можно было бы подборки про Кинофраншизы и альманахи сюда тоже отнести, как и авторемейки и расширить название раздела.

А вот длинный кадр, пластилиновые это же больше к формату

• по ощущениям, как будто в 1. кроме 3. там больше про содержание, чем про вид.
    франшизы и ремейки я в сериях могу перепостить, типа кто-то тут ищет, кто-то там. я уже с некоторыми темами так сделал.

• вот 1 и 2 в формат укладываются, 3, да - это как будто другая история

• 3ая кучка звучит как рекомендации от пользователей сайта, точнее как личное мнение, может это проще выделить подразделом в разделе рекомендаций?

• там не то чтобы рекомендации, там скорее о сюжете. но и не совсем о сюжете.
    в рекомендациях все-таки в основном подборки с реальными рекомендациями от разных известностей или закрытые подборки от юзеров сайта. а тут почти все коллективные.

• может тематические рекомендации?

• можно, да

еще из вариантов:
    Субъективные рекомендации
    Настроенческие рекомендации
    Фильмы под настроение

• субъективные не будет пересекаться с рекомендациями от зрителей?) по заголовку, не по наполнению

• честно говоря, я все еще думаю, что это и есть рекомендации от зрителей))) Ну вот Кино не для всех - почему? кто так решил? Составитель подборки - это его мнение. Нет единого четкого, 100% списка. Жизнеутверждающие - та же история, кого-то утвердит, а я таким не посчитаю. И так далее. Как будто это личное мнение))

• даааа... додумать надо, напрягает, что болтается последняя кучка. остальное-то доделал

• Я вот про 4ый пункт еще что думаю:
    Для меня звучит как особенности кинопроката в конкретной стране, есть ли подобные не про СССР не смотрела, но как бы это не то, что может быть близко к Географии кино, как особенности кинопроизводства СССР? То есть туда засунуть. Так под особенности формата это не подойдет все же.

• логика чувствуется. надо докрутить... прокат и география... *думает*

• кинопроизводство и кинопрокат (разных стран)?

• решил все-таки закинуть в формат. и просто прокат. чтобы не мудрить

• uproar , ты можешь редактировать чужие подборки? Эту бы почистить, а автор давно не на сайте.

• пока не могу. но обещали сделать что-то с этим. жду. у меня тоже на эту подборку и еще парочку руки чешутся

• Я никак не могла зайти на сайт, ща зашла с впн, на сайт теперь можно только с впн зайти?

• я без захожу

• я неделю зайти пыталась и с тел (билайн) и с вай фая. только смогла зайти, нашла работающий впн. чтот они внезапно все перестали работать. за неделю уже забыла какие оценки ставить))))))))))))

• не внезапно, а массовые блокировки впн в рф ведутся же
    остальное, мне кажется, лаги провайдера тоже на фоне блокировок.
    у меня так провайдер игру блочил, которая никак не запрещена, просто под раздачу попала))) пришлось долго им мозги колупать, вроде щас всё работает норм. мб киномания тоже случайно попадает под раздачу у многих провайдеров... часто у кого-то проблемы вон

• а ты не в курсе, если их и дальше будут блокировать, будет разница платный он или нет?

• я думаю, все бесплатные просто переблочат)) ну и платный энивей лучшей по скорости, количеству серверов и тд

• ну да, думаю, что в следующем месяце перейду на платный, на него больше надежды.

• На Наташин? Тогда и я приду к вам за советами :)

• я пока сравниваю цены и думаю) мне очень нравится тот, которым пока бесплатно пользуюсь, может, за него и буду платить, а может, на Наташин перейду, в раздумьях)

• Сегодня написала в поддержку своему ВПН. Уверили, что успешно обходят блокировки. Но в случае недоступности сервиса(что маловероятно), вернут все неиспользованные средства.

• Поняла, спасибо)

• Нормально захожу. Ваш провайдер что-то мутит.

• у меня несколько недель была такая фигня, не пускало на сайт ни откуда, и с впн в том числе, порой ненадолго пускал только с мобильного интернета, потом само прошло, не знаю, с чем именно это связанно было

• все ок. но у некоторых такая же проблема. это что-то на местном уровне

• у меня последние 2 недели тоже не грузился сайт с разных носителей, иногда с впн с компа пускал. Вот вчера только без впн стал пускать.

• Привет! Залезла в теги мувивиженские, чтобы прибраться и обнаружила, что у меня помимо фильмов, которые посмотрела или хочу посмотреть, висят штуки три, которые я не добавляла. У кого-то такое же есть или это только у меня?

картинка Mulily

P.S. А вы ставите тег мувика , если не участвуете в туре, но утащили оттуда фильм на просмотр?)

• У меня такого нет, но у меня просмотренные фильмы не исчезают из "Хочу посмотреть". Я даже заявку для ЦУП составляла, но ее до сих пор не утвердили.
    Тег не ставлю.

• У меня тоже некоторые просмотренные фильмы так и висят в Хочу посмотреть(

• У меня такое было. Помогло только полностью удалить из и просто проставить оценки заново

• Поняла, спасибо.

но у меня просмотренные фильмы не исчезают из "Хочу посмотреть"

Посмотрела, у меня вроде такой проблемы нет.

• Если, например, у этого фильма открыть список тех, кто хочет его посмотреть, то там твой ник, только уже с оценкой))) Эта проблема уже несколько месяцев на сайте. Единственное лекарство - сначала убирать фильм из списка "Хочу посмотреть", а потом уже отмечать просмотренным.

• Прикол, фильм висит в обоих списках. Я видимо до него не долистала, хотя первые 10 страниц в "хочу посмотреть" просмотрела. Удалила- добавила, вроде всё норм.

Кстати, с моей проблемой тоже помогло, так как фильмы у меня ни в каких списках не числились , а только висели на теге, первый раз я пробовала добавить-удалить - не вышло, снова появлялись. А сейчас, сначала добавила просмотренным, потом убрала тег и только потом удалила. И вуаля) Спасибо за наводку)

• такая же проблема((
    а недавно ещё одна вылезла, при редактировании просмотренного, оценку не видно((

• не утвердил, потому что некогда посмотреть. ощущение, что есть такая задача. но это же время на сплошной просмотр(
    а вы сразу не утвердили.
    все равно опять все застопорилось. видимо лето, и всем некогда

• застопорилось, ага. Мою заявку начали и не добили( Ну-с, ждём осени.

• ставлю, ко всем фильмам, которые смотрел, а они участники мувика)

• принято) тоже думаю оставить)

• Я нашла, что хуже, чем бессмысленные цитаты у нас. Когда ванильную цитатку с дайри.ру предписывают Брэдбери на вроде бы литературном сайте .

• у меня ссылка ошибку выдаёт(

• Я написала редакторам. Была вот эта фальшивая цитата. Вот смысл ее перепечатывать не в своем бложике, а на сайте, подразумевающем понравившиеся цитаты из прочитанных книг.

• да уж, дурость полная, как будто у Брэдбери мало что можно цитировать....

• А почему наши цитаты бессмысленные?

• Тут много постили таких пару лет назад, когда был наплыв новых юзеров. желающих смотреть на сайте фильмы онлайн.

• Аа, поняла) Подумала, что все бессмысленные)

• урааааа, сайт ожил, ураааа, игрыыы, киношкииии, ааааа

• Урааааа!
    Что это было?! И когда ждать нового такого провала :(

• Я думала уж все, пропал калабуховский дом

• н и к о г д а!
    мы падали, но поднимаааалииись

• Я тоже так думала. Он даже из поиска пропал на яндексе.

• в момент падения - добавлял человека на сайт. думаю, ну все. это из-за меня) даже во второй раз было страхово)))

• *хихикает*

• тебе смешно, а у меня вчера руки вспотели, когда нажимал добавить)

• паникёёёр!

• а что это было-то?
    у меня и сейчас немного подглючивает, но не смертельно

• я без понятия, но выглядело так, будто сервер упал.

• ох, перепугал нас тут всех(((

• ага, ещё как!

• главное, чтобы это была одноразовая страшилка)

• Уррррррааааа! Зарррррабоооотало! Спасибо!)