События друзей neponjatno — стр. 294

    09 июля 2015 г.

  • Хоббит: Битва пяти воинств Хоббит: Битва пяти воинств

    Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2014)

    23 июня 2015 г. посмотрел фильм

  • Угнетённое большинство Угнетённое большинство

    Комедия, Короткометражка (Франция, 2010)

    8 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 08 июля 2015 г.

  • Интервью с вампиром Интервью с вампиром

    Драма, Ужасы (США, 1994)

    7 августа 2015 г. посмотрел фильм

  • Ангус, стринги и поцелуи взасос Ангус, стринги и поцелуи взасос

    Драма, Комедия (Великобритания, 2008)

    7 августа 2015 г. посмотрел фильм

  • Лемони Сникет: 33 несчастья Лемони Сникет: 33 несчастья

    Комедия, Приключения (Германия, США, 2004)

    24 июля 2015 г. посмотрел фильм

  • То дождь, то солнце Отзыв о фильме «То дождь, то солнце»

    Драма (Южная Корея, 2011)

    Я продолжаю при каждой новой возможности знакомиться ближе с корейским кинематографом. Если раньше я всячески избегал любого контакта с азиатскими фильмами, то теперь, видимо, вошел во вкус и привык к их интонационной манере общения, которая всегда казалась мне фальшивой и мультяшной. Стоит заметить, что в драматическом амплуа актеры играют более естественно. А сегодня мой выбор пал на актрису Им Су Чон. Пробежавшись по её фильмографии, меня больше всего заинтересовала авторская мелодрама Ли Юн Ки, представленная на Berlinale в 2011 году. Временами мне нравятся жизненные фильмы о вечном...

    В корейском языке не силен, но мне нравится англоязычное название фильма "Come Rain, Come Shine". На мой взгляд, оно лучше всего описывает настроение фильма. Кинолента Ли Юн Ки затрагивает всем знакомую тему отношений в браке. В данном вопросе я буду полностью солидарен с авторами. Семейная жизнь действительно бывает разной. Иногда светит солнце, заставляя нас двигаться беззаботно вперед и строить планы на совместное будущее. А иногда в отношениях начинается рутинный дождь. Такой же тоскливый и монотонный, который не кончается на протяжении всего фильма. Именно эта банальная истина легла в основу камерной мелодрамы.

    Здесь всего лишь две локации. Вступление начинается в салоне автомобиля. Семейная пара разговаривает о повседневных мелочах, как вдруг главная героиня вполне спокойно объявляет мужу, что она уходит от него к любовнику спустя пять лет совместной жизни. Не будет тут никаких слез и истерик. Они обсудят эту тему беспристрастно, как очередной выпуск новостей по телевизору. Как будто это происходит не с ними. Как будто не осталось ни чувств, ни эмоций. Ох уж эта корейская выдержка! Такая новость способна любого огорошить, но на лице главного героя так и не дрогнул ни один мускул. Тем же монотонным голосом он отвечает, что, наверное, с ним всё будет в порядке. Никаких расспросов и упреков. Как будто нет боли. Как будто ему всё равно, что она решила.

    Основное действие развернется в семейном гнездышке. За окном идет проливной дождь, а главные герои заняты сбором вещей, упорно делая вид, что ничего сверхъестественного не произошло. Кстати, обратите внимание, как здорово режиссер передает настроение. Даже интерьер двухэтажного дома подчеркивает пустоту их отношений. Но тут эмоции всё равно берут верх над героями. Они проявляются в мелочах. Он заботливо упаковывает её любимый сервиз для праздников. Она хвалит его кофе. На экране ничего не происходит по сути, но ты понимаешь, что вся буря эмоций остается за кадром. Кто встречался с бывшими после расставания - тот знает правила игры, как учащенно бьется пульс и как сложно не впасть в ностальгию, начав по привычке выяснять отношения. Как будто вы всё ещё вместе. Как будто есть ещё шанс всё исправить. В этом и есть главная фишка фильма. Режиссер заставляет нас почувствовать эту скрытую, но осязаемую тоску и в награду оставляет зрителям открытый финал.

  • 07 июля 2015 г.

    • добавила зрителя  SinInGrin в друзья.

  • Адвокат дьявола Адвокат дьявола

    Детектив, Драма (Германия, США, 1997)

    6 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 06 июля 2015 г.

  • Хоббит: Пустошь Смауга Отзыв о фильме «Хоббит: Пустошь Смауга»

    Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2013)

    Итак вторая часть, того марафона который я себе устроил. Все фильмы о Хоббите за один раз. В первой части перед нами расставляли декорации, демонстрировали героев, а чтобы не слишком скучали - устроили несколько аттракционов, вроде беготни с волками, заячьих гонок и избиение различных троллей.

    Вторая часть, увы, оказалась просто и банально проходной. Нет, события, развиваются как им и положено по первоисточнику, но поданы уже в совершенно ином ключе. Все вновь упирается в зрелищность. Аттракцион в первую очередь, сделать так, чтобы люди не скучали, чтобы жадно смотрели, как развиваются события, чтобы на экране что-то мелкало, бегало, прыгало и ваааще Wow! В общем – давать людям то, что они так хотят. Ну и да, давайте называть вещи своими именами - то, за что они платят деньги.

    Поэтому и рецепт приготовления прост: берем обязательные для всех фанатов «Властелина Колец» связи с трилогией - Гимли, Леголас и прочие вещи, которые вызовут у постоянных зрителей восторг. Потом нужно добавить щепотку… нет, щепотки будет мало… давайте бухнем туда горсти две различных экшн-сцен. И вот уже побег из крепости эльфов в книге занимающий от силы страницы три, в фильме превращается в эпическую погоню. Орки, эльфы, бочки, гномы. Все это смешалось в одной сцене, которая длится около получаса. Стрелы летят во все стороны, топоры рубят врагов и бревна, эльфы заставляют ниндзя умыться слезами зависти, а гномы плывут в бочках, стараясь как-то выжить во всем этом бедламе. Ну и заодно и кого-нибудь урыть особо комичным образом.

    В общем-то, эта сцена является показательной для второй части. Эта абсолютно ненужная сцена, которая заставляет зрителей визжать от восторга. Еще бы - чистой воды экшн. Не слишком нужный, но зато такой приятный. Вообще ненужных сцен здесь вполне хватает. Как и ненужных героев. Все для затягивания, все для дополнительных сюжетных линий - девиз этого фильма.

    Вот и превращают Бэрда из обычного угрюмого воителя в такого ЧеГевару Средиземья. Он словно истинный Джеймс Бонд легко распознает слежку, проводит соглядатаев… Соглядатаев кого? Да конечно же бургомистра - злобного правителя Озерного города. Тут он получает собственную историю, собственного слугу, собственную сюжетную линию. В общем, не слишком нужная история, которая позволяет раскрыть не слишком нужный характер героя (это я про Бэрда, если что). Да и характер у него так себе. В книге он был угрюмым и суровым, а в фильме – какой-то очеловеченный Леголас получился.

    Да, в этом фильме несомненно есть успехи. Тот же Смауг. Он хорош. Не сравнится с книжным, конечно, как-то глуповат, на мой взгляд, но он, опять же - зрелищный. Правда, я слышал столько восхищений до просмотра, что оказался несколько ошарашен тем, как его мало показали в этом фильме. Он явно заслуживал больше экранного времени. Да и вообще общения с хоббитом. Хотя бы вместо показа революции Озерного города.

    Так что, что я могу сказать - второй фильм оказался проходным аттракционом. Он по-прежнему зрелищен, ярок и динамичен. Но уже нет в нем того ожидания сказки как в первой части, и совершенно нет того самого уюта и теплоты, которая была характерна для книги. Вместо размеренного сказания у нас тут американские горки. Да, они тоже могут вполне хорошо попасть в желания зрителей, но я бы хотел увидеть что-то другое. Что-то более милое и не настолько основанное на маркетинговых прогнозах - шуточки, ненужные персонажи, чтобы затянуть время и все подобное.

  • Хоббит: Пустошь Смауга Хоббит: Пустошь Смауга

    Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2013)

    23 июня 2015 г. посмотрел фильм

  • 05 июля 2015 г.

  • Исчезновение Отзыв о фильме «Исчезновение»

    Детектив, Триллер (Франция, Нидерланды, 1988)

    Обычно я предпочитаю современное кино, где сюжетные линии более свежие и актуальные, технические моменты более качественные и выразительные, а актерская игра более убедительная и естественная. Но есть такие фильмы, которые даже через 20-30 лет смотришь с интересом. Таким приятным сюрпризом стал для меня классический детективный триллер Джорджа Слейзера "Исчезновение". По сюжету фильма пара главных героев отправляется на совместный отдых. Девушка отлучается в магазин за газировкой, но, как уже понятно из названия, не возвращается к своему молодому человеку. В этом и заключается главная интрига фильма. Мы изначально знаем, что произошло, и видим, кто виновен в случившемся, но, как и главный герой, хотим узнать, как именно это было. Ловушка кажется очень простой на самом деле. Но поскольку девушка уже грезила наяву об отдыхе с любимым, то можно как-то оправдать ее беспечность.

    Пожалуй, самое интересное начинается, когда ситуация разворачивается на 180 градусов, и мы видим произошедшие события глазами похитителя. Любопытно следить за тем, как он придумывает план и раз за разом репетирует, чтобы дом был достаточно далеко, за пределами слышимости криков, чтоб жертва не заподозрила подвох и добровольно села в машину, не привлекая внимания посторонних прохожих. Как самый настоящий социопат, он весьма организован и точен. С точки зрения криминалистики, психологический профиль маньяка был правдив. Как и любой новичок в этом деле, наш преступник только учится подавлять свои эмоции и старается обуздать свой адреналин. Но в нем заметны все замашки комплекса Бога. Он получает истинное наслаждение, когда чья-то жизнь напрямую зависит от него. Захочет - спасет и вытащит из реки, не захочет - лишит жизни. То есть по сути это уже вторично.

    Но когда первое дело увенчалось успехом и впечатления уже не так сильны спустя несколько лет, паук снова выходит на охоту. Но на этот раз он не станет заманивать жертву обманом. Она сама покорно придет в ловушку. Концовка, конечно, очень эффектная, но лишена всякой логики. Разве здравомыслящий человек поверит на слову тому, кто признался в преступлении?! Насколько велико природное любопытство, что главный герой напрочь забывает о собственных инстинктах самосохранения? Вот это в моей голове никак не может уложиться. Но именно сам образ преступника раскрыт идеально. Любопытно теперь посмотреть ремейк этого фильма с любимой Сандрой Баллок. Вдруг там концовка получилась более правдоподобной?

    MovieVision: Нидерланды
    Совет: goldbrick

    Дайте две
    Выбор:
    dyudyuka

  • Золотой мальчик Золотой мальчик

    Драма (Италия, 2014)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • Полеты во сне и наяву Полеты во сне и наяву

    Драма (СССР, 1983)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • Парни из женской общаги Отзыв о фильме «Парни из женской общаги»

    Комедия (США, 2002)

    В школьные годы я смотрел много американских молодежных комедий. Тогда я совсем не был искушен качественными фильмами, поэтому туповатый юмор в стиле "Американского пирога" и "Короля вечеринок" очень даже вкатывался. Вообще в пубертатный период, когда гормоны бурлят, отключая мозг напрочь, вовсе не хотелось размышлять над чем-то серьезным и важным. Лишь бы поржать над примитивными гэгами. Но если сейчас пересмотреть что-то из старого, что когда-то казалось забавным, то просто удивляешься, как эта чушь могла нравиться?!

    Сами понимаете, что комедия, где главной фишкой станет переодевание мужчин в женскую одежду, будет фарсовой по умолчанию. Но создателям так глубоко начхать на зрителей, что они даже не стали заморачиваться над перипетиями сюжетной линии. Зачем придумывать кое-какой вразумительный сюжет, если тут будет битва на искусственных членах, отвратительно пошлые стишки, голые сиськи и эрекция?! А ведь могли из этой идеи сделать что-то более-менее симпатичное в стиле, например, "Белых цыпочек", где юмор тоже не всегда блещет оригинальностью, но бывают действительно забавные шутки. Да даже пошлый "Переполох в общаге" смотрится гораздо интереснее из-за камерности обстановки. А тут вообще нет ничего интересного, кроме самой идеи.

    Отдельно хочется сказать пару слов о главных героях. Ну, я не знаю, насколько всем нужно быть упоротыми, чтоб в этих грубых чертах лица и телосложении заподозрить хоть что-то женское. Они даже не старались вжиться в образ, изменить поведение, жесты, мимику и т.п. Поэтому получились страшные мужики в трэшовых тряпках из комиссионного магазина с ужаснейшим макияжем, которые совершенно не вписываются даже чисто по возрасту в компанию студенток. Все герои слишком карикатурные и плоские. Сюжет примитивнейший, как для дошколят. Но им такое смотреть нельзя. Короче говоря, мне даже стало стыдно, что когда-то такой имбецильный трэш смотрел. Хотя сама фабула могла бы вылиться в нечто более смешное и пригодное для просмотра.

  • Парни из женской общаги Парни из женской общаги

    Комедия (США, 2002)

    5 июля 2015 г. посмотрел фильм

  • Фокус Фокус

    Комедия, Криминал (США, Аргентина, 2015)

    4 июля 2015 г. посмотрела фильм

  • Одной левой Одной левой

    Комедия (Россия, 2015)

    3 июля 2015 г. посмотрела фильм

  • Терминатор: Генезис Терминатор: Генезис

    Боевик, Приключения (США, 2015)

    2 июля 2015 г. посмотрела фильм

  • Головоломка Головоломка

    Анимация, Комедия (США, 2015)

    1 июля 2015 г. посмотрела фильм

  • Солярис Отзыв о фильме «Солярис»

    Детектив, Драма (СССР, 1972)

    Хорошо, что сейчас можно с легкостью найти режиссерские версии фильмов, однако я и представить не могла, что режиссерка и без того немаленького фильма окажется настолько бесконечной, хотя комментарии по монтажу читать было интересно.
    Но это, насколько я могу припомнить оригинал, всё же весьма авторская версия, нежели точная экранизация. Акценты окончательно смещены с фантастического аспекта на социальный и философский, всё наполнено либо размышлениями, либо молчаливой созерцательностью. Вместо показа событий - рассказ о них, непонятное воспринимается будто бы нарочито равнодушно, это в значительной мере разрушает интригу сюжета и снимает напряжение. Иногда я ловила себя на том, что начинаю засыпать под всю эту медитацию.

    Здесь нет ни спецэффектов, ничего такого. Интерьер орбитальной станции на Солярисе выдержан в духе фантастики того времени, но минималистичен до предела - белые залы и комнаты, одинаковые трансформаторы и приборные панели в коридорах и всё. Смотрится, впрочем, хорошо, не слишком нарочито и не слишком обыденно.
    Но инопланетный аспект вообще быстро становится неважен, все мыслями по-прежнему остаются на Земле.
    Также что-то странное с цветовой гаммой, она настолько приглушенная, что иногда картинка вовсе выцветает в монохром. Слабо верится в технические причины, походу это сделано специально.

    В общем, фильм хороший, но я предпочитаю, чтобы всю эту философию подавали в замаскированном ключе, чтобы ты сам мог почерпнуть, сколько надо, а не тыкали ее тебе демонстративно прямо в лицо.

  • Солярис Солярис

    Детектив, Драма (СССР, 1972)

    5 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Счастливое число Слевина Счастливое число Слевина

    Драма, Криминал (Германия, США, Великобритания, 2006)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • 04 июля 2015 г.

  • То дождь, то солнце То дождь, то солнце

    Драма (Южная Корея, 2011)

    8 июля 2015 г. посмотрел фильм

  • Кафе де Флор Отзыв о фильме «Кафе де Флор»

    Драма, Мелодрама (Канада, Франция, 2011)

    Так сложилось, что канадский кинематограф несколько раз меня разочаровывал. Поэтому в моей голове уже установился определенный стереотип о фильмах низкого качества производства этой страны. Но чем чаще я ошибаюсь, тем радостнее открывать для себя новые грани иной культуры. "Кафе де Флор" - это такое кино, которое уже изначально кажется твоим просто потому, что ты настроен на эту же волну.

    Фильм условно можно разделить на две линии. Мне больше всего приглянулась линия матери-одиночки. Я недолюбливаю Ванессу Паради, но она тут сыграла великолепно. Образ матери сразу понравился, потому что мне вообще импонируют сильные духом женщины. Она не стала горевать, что ее любимый оказался малодушным трусом. Она сама решила воспитывать своего ребенка с синдромом Дауна. Как бы косо на нее ни смотрели со стороны, она ни на секунду не жалела о своем решении. Буквально через экран чувствуется ее тепло и забота о ребенке. Невольно сам улыбаешься тому, как она выглядывает из школьного окна каждое утро. Идиллия рушится, когда в классе появляется новая девочка. Именно тогда Жаклин начинает чувствовать, что теряет свою тесную связь с сыном. Кстати, забавный эпизод был с женщиной в салоне. Я думал, что у нее не хватит выдержки на мытье головы.

    Параллельно нам показывают современный любовный треугольник. Преуспевающий DJ влюбился на вечеринке в блондинку, ради которой бросил семью с детьми. Он старается сохранить дружеские отношения со своей бывшей, но понятное дело, что она с детьми не в восторге от такой новости. Эта линия раскрывается тоже флэшбеками, когда DJ рассказывает историю любви с первой женой. Современная линия мне тоже понравилась. А что ему делать, если тянет к другой? Тем более, они были на самом деле более гармоничной парой. Даже постельные сцены получились очень даже будоражащими. И немало важную роль во всем играет музыка. А это моя вторая страсть после фильмов, поэтому я прекрасно понимаю главного героя. У меня тоже есть особенные треки, которые навевают воспоминания о ком-то или просто заставляют задуматься. Для кого-то они кажутся кумарными, а я чувствую их по-своему.

    Когда всё сильнее стала проявляться связь между прошлым и настоящим, тогда я понял, что фильм окончательно меня покорил, затронув две мои самые любимые темы в искусстве - фатализм и реинкарнацию. Именно эта мистическая связь стала для меня главным козырем, наполнившим красивый фильм еще и глубоким смыслом. Это было романтично и очень экспрессивно. Причем тут никто никому не испражнялся на лицо, как в испанской "Беспокойной Анне", и не затрагивались глобальные идеи, как в "Облачном атласе". Только сейчас обратил внимание, что снимал фильм Жан-Марк Валле, которого я узнал по "Молодой Виктории". Он определенно умеет снимать фильмы о любви без лишнего пафоса, очень атмосферно и трогательно.

    MovieVision: Канада
    Совет: Natali_Tu

  • Подборка фильмов "Трактир «У весёлого Маккоя»"

    Добро пожаловать в космический трактир, расположившийся на маленьком астероиде близ Тау Кита, где пролегают крупнейшие галактические трассы и от зашедших на кружечку ромулянского эля звездопроходцев и пиратов можно услышать немало хороших историй.

    Ваш неизменный бармен, ведущий свой род от омикронской хомякоподобной цыркалы, не только с готовностью подливает забористого пойла, но и любит старые фантастические фильмы о космосе, с апельсинами на ниточках, рисованными задниками, пластилиновыми монстрами и дерзкими приключенцами, из принципа не пользующимися скафандрами. Со вздохом протирая рюмки, он ворчит, что просрали такую прекрасную эпоху, и ставит неизменную чекушку перед фоткой уже поддатого Маккоя в красном углу. Вскоре чекушка всегда оказывается пустой, но из посетителей ещё никто не признался.

    Подходит ли каждый фильм под заявленную тематику, бармен оставляет на собственное усмотрение. Даже Хан Соло по этому поводу с ним больше не спорит, вспоминая мстительно подпоенного Чубакку с похмелья.

  • В её шкуре В её шкуре

    Драма, Триллер (Австралия, 2009)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм