Отзыв о фильме «Странная легенда династии Тан 2 (сериал) (2024)»
- Little_Dorrit
- 7 августа 2025 г., 14:02
Отзывы Little_Dorrit — стр. 4 |
Отзыв о фильме «Странная легенда династии Тан 2 (сериал) (2024)»
Вот знаете, есть тут такой парадокс: обычно вторые части (любого произведения, будь то книги, сериалы, фильмы) проседают, но в этот раз второй сезон оказался даже лучше первого, к моей большой радости.
Хотя начало, признаюсь, не вызывало во мне какой-то радости и симпатии, потому что изгнанные из столицы герои ехали на новое место. Но потом, оказалось, что по дороге им вполне есть чем заняться. И тут нас ждёт сюрприз №1. Помимо новых персонажей, за которых душа болит, мы встречаем так же и старых знакомцев, а это уже отдельная тема, потому что зачастую создатели просто забудут и двигаются дальше. А здесь не так. Сюрприз №2 – эволюция персонажей. Наконец-то у нас Лу Лин Фэн перестал быть капризулей и истеричкой и реально начал слушать других и проявлять смекалку. Сюрприз №3 – ты думаешь, что дело раскрыто, но нет, снизу тебе ещё постучат. В общем, реально такой набор бонусов, ради которых дораму стоит смотреть однозначно. Тем более что расследования очень даже не простые и для подумать головой.
Единственное, что тут не слишком меня радует, при классных женских персонажах (они в этом сезоне вообще огонь), то что они всего лишь приложение и дополнительный бонус для героев, но никакой романтической составляющей, при всех открытых намёках, всё ещё нет. Девы просто следуют за объектом своего обожания, по сути дела, забив на репутацию, а в ответ – ничего, дырка такая от бублика. Потому что мужчины заняты делами, им не до семьи и не до брака.
А так, ждём третий сезон и возвращение в столицу, тем более там заморские фрукты подъехали.
Отзыв о фильме «Потусторонний злой монарх (сериал) (2024)»
Начну с того, что до того как я посмотрела дунхуа, я прочла первоисточник – ранобэ. И сюжет ранобэ с главным героем мне настолько сильно понравились, потому что персонаж реально нестандартный, весёлый, крутой, не боящийся чужого мнения, что я захотела увидеть экранизацию. И вот нашла вот эту прелесть.
История рассказывает нам о том, как главный герой, будучи наёмным убийцей из будущего, по воле обстоятельств оказывается в теле бестолкового пацанчика – мажорчика, который лишён корня культивации, считается бесполезным мусором, но при этом в семье его любят и балуют. Достаточно быстро сообразив, что если так продолжать, то всё в жизни будет ну очень печально, главный герой начинает тренироваться. Копить силушку, ну и искать выход для решения проблем нового тела. И получается это у него очень хорошо.
Семья героя – топ, друзья у героя – шикарные. Сам же он обладает классной харизмой и нелюжинными способностями, поэтому хочешь наблюдать за ним ещё и ещё. Увы, придётся ждать продолжение.
В общем если вы любите прикольных героев, которые не остановятся не перед чем, чтобы достигнуть прогресса, тогда вам сюда.
Вот знаете, в данной истории финальная серия это вот то ради чего стоило смотреть всю эту историю. Она как раз вышла самой душевной, самой интересной и скомбинировала всё, что хотел сказать создатель. По сути дела, вот можно было просто снять фильм и всё, вместо того чтобы расплываться на два сезона. Я конечно не жалею о том что посмотрела, просто ну слабоватая в целом вещь вышла.
Что у нас во втором сезоне? Второй сезон завершает всю эту историю про Райдо и Ахарэн и выводит их на порог взрослой жизни. Выпускной год, впереди экзамены и каждый должен определиться, что он хочет от жизни. Всё так же в голове Райдо возникают странные мыслишки об Ахарэн, но у них двоих есть одна общая мысль. Они оба не знают, что хотят от жизни и куда податься.
В целом, история в принципе аутентичная и хорошо показывает проблемы современных подростков в разрезе японской культуры, где ты просто не можешь пойти и прямо сказать, что именно не так и что именно ты хочешь узнать. А так если вы любите немного странноватых и чудаковатых персонажей, то вам сюда.
Прочитано в рамках "Точка Сборки"
В данном случае, думаю, будет уместно писать об обоих сезонах, чем о каждом отдельно, потому что в принципе там всё остаётся в той же схеме и в том же смысле. Поэтому сразу же скажу, что в целом мне понравилось, и это был мой первый зрительский опыт в просмотре сборников. Обычно такое часто встречается в литературе, но в дорамах для меня это открытие.
Так вот, в чём суть этих историй? Во-первых, они основаны на классических рассказах авторов прошлого, там не только Пу Сун Лин встречается и века у рассказов тоже разные. Но что их объединяет? Во-первых, место действия – вдали от большой толпы людей, в удалении. Во-вторых, тематика этих произведений – пороки человека и то, что тайное всё равно станет явным. В-третьих, здесь одни и те же актёры в сборниках, поэтому стоит привыкнуть, что персонажей будет много, но перевоплощаться в них будут всё те же актёры. Ну и последнее - мрачноватая атмосфера с не всегда однозначным финалом.
В общем, если вы хотите погрузиться в мир классической прозы и увидеть реализацию – вам сюда, ещё за классической моралью сюда идти тоже стоит. Ну и, на удивление, это оказалось очень даже хорошо, а не как из кружка самодеятельности. Советовать могу к просмотру, ну а там каждый сам решает, заходит ему такой формат или нет.
Вот данная мини – дорамка очень даже не плохая и симпатичная, хотя изначально казалось, ну что в этом вообще такого, но вышло достойно.
Главная героиня, Лэй Тун, писательница веб – романов. И не думайте, она вовсе не горит желанием писать какую-то чушь в сюжете, от неё это просто требуют на работе. Причём требуют это сделать в кратчайшие сроки, из-за чего собственно героиня чуть не умирает дома и переносится в свой же роман.
По сюжету, её героиня имеет не самую приятную судьбу, в отличие от главных героев. Вообще там весь сюжет построен почти, что по принципу золушки, где богатый владелец компании женится на горничной после проведённой ночи, а героиня Лэй Тун просто вставляет палки в колёса, как потенциальная невеста героя. Ну и собственно попав в свой роман, зная сюжет, девушка просто хочет быть солёной рыбкой, не лезть не в какие разборки и плевать что там, у главных героев будет. Однако, по воле случая, она становится той, кто первой попадается на глаза главному герою. Пытаясь избежать участи главной героини, Лэй Тун всячески пытается бегать от своего жениха, тем самым, распаляя его ещё больше. Ситуация начинает ещё более усложняться, когда и остальные 4 парня из сюжета начинают за ней активно бегать. Может ли в этой ситуации что-то ещё пойти не так?
В общем, миленько, актёры классные, герой уже стандартно красив, умеет бить своими ногами всех неугодных парней вокруг героини. Для разгрузки вполне нормально.
Начну тут с того, что если вам нравится дорама «У меня есть крепость на горе», именно дорама, и вы ищете столь же интересного и харизматичного главного героя, то вам однозначно сюда. Потому что данный сериал с первых же минут удивляет тем, что выполнен в стилистике дунхуа. Именно то, что я сейчас сказала. И нет, это не тот случай, когда берётся дунхуа и переделывается сюжет. Это не тот случай, когда нам актёров в 3D персонажей превращают, а именно то что вы услышали. Герой ведёт себя как персонаж дунхуа, действует как персонаж дунхуа. Так что если вы любите пацанов из дунхуа, но вот хотелось бы чего-то живого и плотненького – вот, пожалуйста.
Главный герой, очередной попаданец, в тело очередного бесполезного пацана, который умер при невыясненных обстоятельствах. Однако, наш парень уже не тот что был раньше и реально обладает силой. Ну, собственно начинает качаться, растить мощь и далее по списку, тогда как для остальных он всё тот же глупый богатый мажорчик без духовного корня. Ну и как бонус, у него есть три невесты, которые крутят носом, дескать, нам слабый жених не нужен. Но, по мере того как персонаж начинает раскрываться, делать так скажем добро вот этим дамочкам, они начинают потихоньку пускать от него слюни, ну и стремиться стать частью его личной жизни. Ну да, типичный пацан из дунхуа с гаремом под боком.
В общем, история мне понравилась и концовка тоже, ибо, зачем пацану вся бренность мира, когда можно пойти покорять ещё большие вершины на уровне божества. Этакий намёк на второй сезон. Я если честно не против, давайте ещё.
Начну с того, что когда вышла дорама «Пьянящий ветер юности» я с превеликим удовольствием пошла её смотреть, потому что первый сезон, он же продолжение этой дорамы, мне очень зашли. Более того, я порадовалась тому, что ряд актёров сохранили, и это не вызвало диссонанса с предыдущей частью (надеюсь создатели других дорам возьмут это на заметку).
Не скажу, что эта история была прям вау и топ из топов, но, однозначно, она мне очень понравилась, хоть и уступала первой части. События тут рассказывают о том, что было до развития основного сюжета, то есть о родителях персонажей «Песня о юности». И их юность тоже была насыщенна разными событиями. Ну как бы что нам заложили то и есть. А молодёжь, какая? Эмоциональная, порывистая, сумасбродная, ну вот именно это они тут и демонстрируют в полной мере. Не ожидайте от героев логических и здравых поступков, потому что да, они тут могут спокойно в одиночку на толпу пойти и логично проиграть в сражении. Логично, что в итоге к ним на помощь приходят старшие и их спасают.
Больше всего, признаюсь, в этой дораме мне понравился наставник Байли Дун Цзюня, в обоих его ипостасях. Реально крутой мужчина (временами парень), который приходит, взмахом руки всех раскидывает и просто уходит, оставив героя под впечатлением. А какая занятная у него была история любви. А какие отношения с его учеником. Просто сказка, уже вот ради этого готова дораму рекомендовать.
Создатели действительно постарались, и приключений тут реально хватает, как и дружбы. Так что если вы подобные истории любите, советую. Ну и продолжение тоже.
Данную историю я бы отнесла к категории – хорошая штука, чтобы разгрузить мозг, без каких-то серьёзных моментов и деталей. Сразу говорю, что тут никто вселенную не спасает и от героини не зависит существование планеты.
Ли Сун Эр, принцесса, выросшая в неге, любви и заботе, предпочитающая быть просто солёной рыбкой и читать романы. И вот, она, по воле судьбы, оказывается в романе, который она читала. Причём личность её вообще непонятна и ей приходится притворятся наследницей знатного рода из мира боевых искусств, при этом, она вообще этими боевыми искусствами не владеет. И виноват в этом кто? Гу Юань. Героиня хотела бы от него как-то избавиться или сбежать, но кто ж ей это позволит, вот и стала она заложницей этого злыдня.
На самом деле, достаточно быстро у героев начинается переход от недопонимания к романтике, особенно когда герой всё-таки осознаёт, что Сун Эр не является никакой злодейкой, не является главой клана и тэдэ. Причём этот переход получился достаточно естественным и непринуждённым.
В целом, для отдыха и расслабления данная история вполне подойдёт и она не напрягает. Конечно хотелось бы более гармоничного взаимодействия, но что уж тут поделать.
Данную историю я отнесу к числу как раз тех, которые сняты и поданы реально качественно, есть над чем подумать и что осмыслить.
Цзян Сун родилась в богатой семье, но так уж получилось, что ряд обстоятельств внесли свои коррективы в её жизнь, а случившийся пожар породил вторую героиню. В прямом смысле. Только кто эта вторая девушка, которая один в один похожа на тебя? Что делать, если ты всего лишь героиня романа, а твоя судьба заранее предрешена?
В данном случае говорить о сюжете просто бессмысленно, потому что необходимо его смотреть, впитывать, анализировать каждый шаг героини. Тут важнее как раз понять главный смысл всей этой истории. А смысл заключается в том, что мы сами решаем, как нам жить. Не автор, не сосед, не какие-то там дяди с тётей, а мы сами. Второй момент, важно уметь принимать себя и ценить себя, потому что если ты самого себя не любишь, то дальше нет вообще никакого смысла. Важно понять и принять себя, жить и двигаться дальше, несмотря ни на что, мы решаем, быть жертвой, или быть героями. Мы и только мы, а не какие-то другие факторы. Никто не несёт ответственность за наши решения.
Интересно то, что здесь герои отнюдь не белые и не пушистые, они реально идут по головам и объединяются с такими же людьми, для которых принципы ничего не значат.
История понравилась, актёры отлично справились, сюжет вышел необычный и увлекательный.
Очень редко, когда дорамы в жанре «школа», «повседневность», «дружба» и «семейный» мне заходят. Не потому, что это что-то плохое, наоборот, просто кажется, что уже всё и так всё рассказано и что нового ещё можно увидеть? А вот умеют всё-таки удивить. И эта история оказалась для меня живой, настоящей и естественной. Да, многие тут могут не порадоваться финалу, но в реальности так оно всё и есть.История рассказывает историю группы друзей – одноклассников, которые родились и выросли в маленьком городке, где занимаются нефтедобычей. Я думаю, многие так же жили в своё время. Они юны, молоды и полны энтузиазма, естественно им хочется повидать мир и испытать приключения. Из-за этого они постоянно попадают в неприятности, и родителям приходится с этим разбираться. Впрочем, истории их родителей тоже интересны.И вот дальше хочется немного поразмышлять о всём, что тут происходит к финалу. Все мы в детстве верили, что дружба будет на века, что те, кто нам дорог, всегда останутся с нами, или на выпускном давали клятвы созваниваться, общаться. Но потом мы повзрослели, пошли учиться и со многими пути разошлись, потом наступила рабочая пора. И дружба забылась, и общение прекратилось. Это жизнь, это нормально. Не всегда наши мечты и желания будут реализованы или реализованы в том виде, что есть. Поэтому, когда происходит, например, встреча выпускников, не все на неё приходят и не все готовы вообще общаться. У многих в жизни есть такие примеры, когда одноклассники разъехались по разным городам, вступили в браки, развелись, родились дети, кто-то вообще умер от болезни или по стечению обстоятельств, это реальная жизнь, от этого никто не защищён. Так и здесь, финал, на мой взгляд, как раз реалистичный. Да, горько, но жизнь не выбирает, это может произойти с кем угодно и как угодно и с хорошими людьми в том числе. Но остальные-то живы, жизнь остальных продолжается несмотря ни на что, а детство, оно навсегда останется светлым воспоминанием.
Начну с того, что да, это аниме было не плохим, однако я ожидала куда более интересный сюжет.
О чём собственно история? Главная героиня, Химари, на день рождения получает письмо с прилагаемым завещанием, что дескать родители оставили ей дом в наследство и она может его получить. Её родители давно умерли, по сути дела она была сиротой и для Химари это стало неожиданностью. Поскольку жить ей и так было негде, она отправляется в загадочный дом и, выясняется, что у него уже есть хозяин – Аои. И, как выясняется, он аякаши, который борется со злом. А она истинная владелица, которая может видеть все вот эти тёмные силы и ко.
Вообще я думала история будет именно про взаимодействие героев, поиск героиней информации о родителях, решение проблемы Аои с тем что он не может покинуть дом, но это всё было слишком скомкано подано. По факту, история вертелась вокруг борьбы с каким-то невнятным и психически невненяемым злом, который вообще непонятно зачем тут был нужен. А жала-то я взаимодействия героев, побольше романтики между ними.
По итогу, ну я конечно рада, что жертв не случилось, у ребят гармония, но и только. Что смотрела я аниме, что не смотрела, итог не изменился.
Просмотрено в рамках "Точка сборки"
Начну с двух вещей. Первая, я дико рада, что данную дораму, спустя два года после первоначального запуска (в 2023-м году) всё-таки перепродали и в 2025-м году она всё-таки вышла, пусть и в Японии. Я ни капли не жалею о том, что столько времени ждала (да я начинала смотреть когда ещё шла трансляция в Китае), потому что дорама вышла, лично для меня, крайне удачная. Второе, я не читала первоисточник, и как многие читавшие говорят, экранизация вышла интереснее и глубже (прочесть собираюсь и потом сравню). Но в целом, мне очень зашло.
Сразу скажу, что здесь чисто броманс, мужские персонажи главного героя просто воспитывали как сына полка, если так можно выразиться, отсюда и крепкая привязанность к нему его к ним. История же Пей Су отнюдь не весёлая и никому такой жизни не пожелаешь.
Действие сериала разворачивается в неком мире будущего, условно похожем на нашу реальность. Только вот в этом мире будущего, главная проблема это люди с нулевой эмпатией. Что по сути дела это такое, это люди, которые не воспринимают чувства других, которые спокойно могут кого-то убить и ничего им за это не будет. Но действительно ли проблема в этих людях, или же за уничтожением эмпатов кто-то стоит? Что если это дело связано с Пей Су?
История реально мне понравилась как раз тем, что, бесчеловечнее-то эмпатов по итогу оказались те люди, кто как раз наоборот, способен испытывать чувства, для которых человеческая жизнь и чувства не значат вообще ничего. Поэтому то что происходило вызывало во мне бурю эмоций, гнева, злости, непонимания, для чего надо так издеваться над людьми. Для чего нужны были все эти жертвы.
История мне понравилась, персонажи классные и от начала и до конца смотрела на одном дыхании.
| Полная версия |
|