• Фильм мне не понравился. Но не потому, что он плохо снят или безинтересен, просто если ни один из персонажей не вызывает симпатию, фильм в целом тоже ее не вызывает. Было любопытно узнать, как появилась идея создания первой социальной сети и кем были ее создатели. И крайне неприятно было узнать, каким человеком оказался Марк Цукерберг. Талантливый программист и паршивый друг. Прагматичный делец и завистливый сексист. Гений-одиночка, грубиян, лжец и предатель. К актерской игре претензий нет - в происходящее верилось и герои казались правдоподобными. Но вот смотреть фильм было скучно: судебные разбирательства, перемежающиеся бесконечными переругиваниями героев и дурацкими вечеринками - тоска и уныние. Не люблю я такое, и все тут.

  • Мне не очень понравился этот фильм. Он получился каким-то скомканным и обрывочным. Стивен Джобс показан талантливым дизайнером-перфекционистом, амбициозным и требовательным руководителем, прозорливым финансистом, странноватым одиночкой "на своей волне". И в то же время - довольно несносным человеком, отвратительным другом и никудышным отцом. По мне - так себе образ, даже если все так и было. Да, в его жизни были взлеты и падения, предательства, разочарования, но меня все эти события совсем не трогали. Казалось, своим поведением он провоцировал окружающих, а после расхлебывал последствия своих же поступков. Я никогда не понимала прелести дорогущей "статусной" продукции Apple, изначально предназначенной для "учительниц и дворников", и фильм не заставил меня пересмотреть свое мнение. А вот Катчер неплохо "вписался" в образ и сыграл вполне органично. Это, пожалуй, единственное, что меня порадовало в фильме.

  • Уже пара дней прошла с просмотра фильма, а я до сих пор не могу ясно сформулировать свои ощущения. Признаюсь, большую часть времени я скучала и никак не могла уловить суть того, что происходит на экране. Да, паренек из бедных кварталов обладает мозгом гения, при этом его устраивает жить жизнью простого работяги и уличного хулигана. Добрые самаритяне пытаются помочь ему раскрыть себя, проявить потенциал гения и направить на благо общества. Мягко, ненавязчиво и бескорыстно. А он сопротивляется всеми силами, кусает кормящую руку и при этом задвигает теории о зле власти и денег. Интересная точка зрения, и герой, безусловно, имеет на нее право. Но лично мне его позиция была непонятна. Быть каменщиком почетно и благородно, но если у тебя есть способности сделать в этой жизни нечто большее, чем построить дом (пример, создать новую технологию, которая улучшит и упростит то же строительство дома), зачем отказываться от такой возможности и зарывать талант? Тем более, когда есть люди, готовые тебе в этом помочь? Я просто не понимаю. Постепенно до героя вроде начинает доходить эта простая мысль, но в итоге он все равно посылает всех на хрен и идет своим путем. Такова, видимо, пресловутая "американская мечта". Мне понравился герой Робина Уильямса, его взгляд на мир и то, как он проводил свои сеансы психотерапии с Уиллом. Классный мужик, ей богу. Ну и посмотреть на молодых Мэтта Дэймона и Бена Аффлека было приятно. Романтическая линия могла бы мне понравится, ведь глубину ее оттеняли отношения героя Уильямса и его супруги, если бы "умница" Уилл весь фильм не компостировал мозг бедной девушке и не вел бы себя как последняя сволочь. Поэтому - нет, романтика прошла мимо меня. Не уверена, что стала бы рекомендовать кому-то этот фильм, разве что ради актерской игры - она действительно не плоха, да ради выводов - как не стоит просерать данные судьбой шансы.

  • Сериал просто великолепен! Я осталась в полнейшем восторге и от формата и от воплощения. Все сериий - это отдельные истории, как правило, основанные на рассказах современных писателей-фантастов. Поскольку фантастику я люблю, не удивительно, что экранизация фантастических сюжетов не оставила меня равнодушной. Сюжеты очень разные: от постапокалиптических до сюрреалистических, от юмористических до трагических, от откровенно стёбных до философских. То же самое могу сказать об анимации. Она меняется от серии к серии от практически кинематографичной до минималистичности детского рисунка. Каждая серия выполнена в своей технике и со своим настроением. А потому, думаю, каждый зритель сможет найти что-то близкое себе и выделит своих фаворитов. Мне особенно понравились серии "Три робота", "За Разломом Орла", "Счастливая тринашка", а с точки зрения анимации пришлись по вкусу "Костюмы" и "Доброй охоты". Вообще, я очень рада, что посмотрела этот сериал, потому как он открыл для меня несколько новых литературных имен, с творческом которых теперь хочется познакомится ближе.

  • Запределье Отзыв о фильме «Запределье (2006)»
    8
    • KittyYu
    • 20 августа 2021 г., 18:18

    Совершенно неожиданно фильм мне понравился. "Реальная" линия впечатлила гораздо больше "сказочной". История, которую рассказывает покалеченный во время неудачного исполнения трюка каскадер пятилетней девочке, тоже находящейся на лечении со сломанной рукой, отдавала редкостным бредом. Один состав участников команды мстителей чего стоит: беглый раб, шаман, араб-подрывник, индиец, потерявший жену и - на минуточку - Чарльз Дарвин с ручной обезьянкой, язык которой он понимает и которая генерирует идеи для его научных трудов. -?!- Что ЭТО вообще такое?! Какое больное сознание породило ЭТО?! Но, должна признать, Дарвин с обезьянкой мне очень понравились. Эта парочка напомнила Ньюта Саламандра с его нюхлем из "Фантастических тварей", так что моя симпатия предсказуема. Но я отвлеклась. Помимо очевидной бредовости, сказка показалась мне непомерно жестокой и кровавой. Вообще ее рассказчик редкостный эгоист, зацикленный на своих бедах и использующий доверие ребенка в корыстных целях. Да, он получил тяжелую травму, да, возлюбленная разбила ему сердце, но я не считаю это достаточным оправданием его поведению. Но если рассматривать в целом актерскую игру Роя и Александрии - они прекрасно исполнили свои роли. Девчушка , казалось, вообще не играла, а проживала свою роль, настолько живая и непосредственная она в кадре. Смотреть на ней, да и на Роя, было одно удовольствие. А вот женский персонажи в фильме весьма коварны и жестокосердечны. В общем, интересное, не банальное кино, оставляющее массу эмоций и впечатлений, пусть противоречивых, но по большей части положительных.

  • Фильм вызвал настолько противоречивые эмоции, что я решила оставить его без оценки. Если брать общее впечатление, то он мне понравился, и даже очень. Симпатичные герои, интересная режиссура и постановка кадра, постоянная динамика сюжета, юмор, драма и большая толика безумия - делают фильм не только до колик упоротым, но и трогательно-грустным. Смотреть этот фильм с повышенной температурой стало особенным аттракционом, так что его я не забуду еще долго. Но при всем при этом есть одно большое "НО". Взаимодействие героев на фоне событий, произошедших в начале фильма. Возможно, здесь сыграл личный триггер, но меня это возмутило и разозлило. Ограничивать свободу, угрожать насилием, шантажировать - это не прикольно, не забавно и не простительно. Будь я на месте главной героини - угробила бы мудака в первые же пять минут и не мучилась бы потом угрызениями совести. Потому что действия парня, каковы бы не были его мотивы и намерения, безумны и отвратительны. В общем меня бомбило две третьих фильма, и от действий главной героини в том числе, вытаскивающей мучителя из петли, обрабатывающей ему ранки зеленкой (ладно хоть связать догадалась). С прибытием еще одного героя меня, наконец, "отпустило" и я смогла получить от просмотра удовольствие. Конец удивил: никак не ожидала, что все сведется к Санта-Барбаре. Но почему нет, в море безумия такой финал кажется даже логичным.

  • Очень странный фильм с блестящим актерским составом. Большую часть времени я недоумеваала, что же такое смотрю. Другую часть радовалась появлению знакомых актеров и захватывающих иллюзий воображения. Вообще, часть фильма, происходящая в мире воображариума мне понравилась гораздо больше: она яркая, необычная, сказочная, с поражающими фантазию трансформациями. "Городская" часть на ее фоне слишком невзрачная, полная пороков и крайне неприятных людей. Понравился образ дьявола, который процесс игры ценит гораздо больше, чем выигрыш, да и души к себе забирает только тех, кто этого заслуживает. Хотя актера на эту роль я бы выбрала поинтереснее (того де Деппа, например). Фишку с повешенным (я не трубку имею в виду) я не просекла, как и то, чем же он насолил дьяволу. История с Валентиной тоже не зацепила. Юная девушка мечтающая о нормальной жизни и выбирающая между двумя кавалерами - слишком банально , на мой взгляд, на фоне творящегося в фильме безумия. В общем фильм не для каждого и требует пояснений, но сточки зрения визуала - очень интересен. Для меня он стал любопытным опытом.

  • В доме Отзыв о фильме «В доме (2012)»
    8
    • KittyYu
    • 14 августа 2021 г., 20:39

    От фильма я не ждала ничего, потому как не представляла, что меня ждёт. А ждало меня приятное откровение. Необычное переплетение игры воображения с ее художественным воплощением завораживает. Отрывки сочинения Клода настолько талантливо написаны, что с нетерпением начинаешь ждать продолжения. Я вполне понимаю учителя, ухватившегося за талант ученика и пытающегося этот талант развить. Однако это не повод вестись на откровенную манипуляцию и позволить ситуации выйти из под контроля. В какой-то момент от происходящего становится слегка не по себе. И вроде нет в истории чего-то откровенно ужасного, неприятного, тревожное чувство не покидало меня до самого конца. Актеры хорошо справились со своей задачей: я верила в происходящее и была всецело поглощена сюжетом. Финал, надо признаться, странный, и я не уверена, что до конца его поняла. Однако общее впечатление осталось приятным. Необычная концепция фильма, тонкий французский юмор, толика эротизма и изощрённые выверты разума - все это не может оставить зрителя равнодушным.

  • Белый Бог Отзыв о фильме «Белый Бог (2014)»
    7
    • KittyYu
    • 10 августа 2021 г., 11:00

    Фильм начинался как социальная драма о жестоком отношении к животным, брошенным хозяевами и оказавшимся на улице. Эта часть, составляющая примерно 3\4 фильма достаточно трагичная, в меру жалостливая, и хоть смотреть такие фильмы тяжело, но не безинтересно. В последней же четверти начинается полый трэш, угар и садомия. Режиссер будто вспомнил, что собирался снимать хоррор, и впихнул его весь в заключительную часть фильма (не переснимать же уже отснятый материал?). "Бунт" псов выглядит дико и неправдоподобно, "вендетта" Хагена по человеческой логике понятна и закономерна, но он же все-таки пес! Или препараты для подготовки к собачьим боям содержали нано-частицы, развивающие интеллект и способности к телепатии (иначе как бы он заставил свору собак четко следовать своим приказам?)? Очень странно. Вообще в фильме много нелогичностей. Например, зачем нужны ворота с замком, если сбоку от них пространство в полметра, куда может пролезть кто угодно? Или железная решетка вместо двери в комнату, при том что входная, судя по всему, открыта на распашку, а туалет находится в незащищенном пространстве? Город опустел из-за своры сбесившихся псов? Вы серьезно? Тем более, суля по кадрам, они просто бегали по улицам, вежливо обегая людей, а вовсе не нападая на них. Да, без компьютерной обработки такие сцены снимать трудно, но лучше вовсе обойтись без них, сосредоточившись на отдельных эпизодах, было бы реалистичнее и страшнее. Еще ужасно не понравилось, как сыграла актриса, воплотившая роль девочки Лили. По уровню безэмоциональности она переплюнула даже Кристин Стюарт в "Сумерках". Её поступки очень эмоциональны, но на лице и в языке тела не отражается ничего. Бревно и то сыграло бы лучше. Условный хэппи-энд в финале тоже смотрелся очень странно. Девочка и ее отец, по сути, главные виновники всех несчастий пса, а им удалось избежать справедливой мести без единой царапинки (ну ладно, девочка, упав с велика, коленку расшибла, но тут уж она сама виновата). Нет, сама финальная цена хороша: девочка, играющая на трубе, собачки внимающие музыке, рассевшиеся ровным полукругом, проникновенный взгляд в глаза друг другу. Красиво. Но и ежику понятно, что после титров придет гвардия и перестреляет несчастных псов всех до единого. Вот тебе и хэппи-энд. Грустно.

  • Белая лента Отзыв о фильме «Белая лента (2009)»
    2
    • KittyYu
    • 9 августа 2021 г., 06:30

    Сей шедевр входит в подборку "1001 фильм, которые стоит посмотреть за свою жизнь"? Вы серьезно? Скажу честно, я не поняла великую идею, заложенную создателями фильма, символизма и связи с фашизмом. По мне, это ужасно затянутая, тягомотная история о крайне неприятных людях, скрывающихся под маской благочестия. Белая лента как символ детской невинности вообще выглядит атом лицемерия. Дети в этом фильме весьма неприятные, а взрослые и того хуже. Вообще, после просмотра осталось смутно гадостное ощущение, будто меня заставили сунуть руки в ведро с помоями и что-то в нем найти. По итогу,я так ничего и не нашла, зато руки испачкала. Два светлых пятна в фильме - это школьный учитель и его избранница, но смотрятся они в окружающей обстановке столь же органично, как орхидеи на помойке. Фильм заявлен как детективная история, но будьте готовы, что логической развязки создатели фильма нам не дадут, многие вопросы так и повиснут в воздухе, а выводы будут лишь предположениями. То, как фильм снят, меня тоже не порадовало: затянутые сцены, долгие паузы, пустые диалоги. Если человек идет по дороге, он пройдет ее всю, пока не исчезнет из кадра, если ребенок бродит по дому, он заглянет во все комнаты и не по разу. Из этого складываются два с половиной часа экранного времени. "Утомительно, бессмысленно, серо и уныло" - таковы мои впечатления от фильма.

  • Очень добрый и позитивный фильм с нетипичным главным героем. Удивительно, что на роль Зака, страдающего синдромом Дауна взяли актера, пораженного тем же недугом. Казалось бы это логично, но играть себя и быть собой не одно и то же. По-моему, актер справился великолепно. Что касается других персонажей, они смотрелись органично. Сюжет фильма незамысловат и посвящен одной из любимых в Америке тем - пути к свободе и мечте. Мечта Зака - стать настоящим реслером, ради этого он сбегает из дома престарелых, куда отправлен на содержание соцслужбами, хотя до пожилого возраста ему далеко. По пути он встречает Тайлера, человека доброго, но своевольного, насолившего "нехорошим" людям и теперь пустившегося в бега. Вместе они отправляются в "мифическую" школу реслинга, преодолевают невзгоды, опасности, познают маленькие радости свободной жизни и настоящей дружбы. Да, к реалистичности происходящего возникает немало вопросов, как и к чертовской везучести героев, но и цель фильма другая - настроить зрителей на оптимистический лад, пробудить веру в людей и убедить, что в нашей жизни нет ничего невозможного. С тими задачами "Арахисовый сокол" справился "на отлично".

  • Тяжелый фильм, производящий сильное впечатление. Не думала, что мне может понравится история о скинхедах, их жестокости, и тем более, что я буду сочувствовать лидеру банды. Однако нет ничего невозможного. Уверена, что дело здесь в великолепной игре Эдварда Нортона, которому блестяще удалось показать, как меняется главный герой по ходу фильма. При всем неприятии философии этого движения, понимаешь, почему оно засасывает молодежь и как трудно его "перерасти". Дерек прошел этот путь, но не сумел избежать потерь. Это ужасно грустно, но правдиво. Фильм отлично срежиссирован и интересно смонтирован. Черно-белые флешбеки в прошлое героя, статичные кадры, крупные планы с фиксацией ярких эмоций на лицах - все это добавляет остроты происходящему. Я осталась под впечатлением. Фильм бесспорно хорош, но рекомендовала я бы его с осторожностью. При минимуме кровавых сцен, он явно не для слабонервных.

Фильтр