Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
Очень добрый и позитивный фильм с нетипичным главным героем. Удивительно, что на роль Зака, страдающего синдромом Дауна взяли актера, пораженного тем же недугом. Казалось бы это логично, но играть себя и быть собой не одно и то же. По-моему, актер справился великолепно. Что касается других персонажей, они смотрелись органично. Сюжет фильма незамысловат и посвящен одной из любимых в Америке тем - пути к свободе и мечте. Мечта Зака - стать настоящим реслером, ради этого он сбегает из дома престарелых, куда отправлен на содержание соцслужбами, хотя до пожилого возраста ему далеко. По пути он встречает Тайлера, человека доброго, но своевольного, насолившего "нехорошим" людям и теперь пустившегося в бега. Вместе они отправляются в "мифическую" школу реслинга, преодолевают невзгоды, опасности, познают маленькие радости свободной жизни и настоящей дружбы. Да, к реалистичности происходящего возникает немало вопросов, как и к чертовской везучести героев, но и цель фильма другая - настроить зрителей на оптимистический лад, пробудить веру в людей и убедить, что в нашей жизни нет ничего невозможного. С тими задачами "Арахисовый сокол" справился "на отлично".
У Зака синдром Дауна и никаких перспектив на будущее. Только дом престарелых, где он живет, хотя ему 22 года. Это уже звучит грустно. И все так и было бы, если бы Зак не встретил Тайлера. Если бы у Зака не было мечты всей жизни. Если бы у него не было подруги Элеонор - соц работника, которая искренне переживает за Зака.
Этот фильм рассказывает о настоящей бескорыстной мужской дружбе, дружбе вопреки всему. Ещё он об исполнении желаний - надо только искренне верить и идти за мечтой. И ещё фильм очень добрый, не смотря на его драматизм.
Фильм не цепляет картинкой. Серая американская обыденность, пыль дорог и дома-сараи. Однако в этом есть своеобразная романтика, которая перекликается с сюжетом. А музыка отлично на неё накладывается и придает атмосферности.
Очень понравился Тайлер, которого играет Шайа ЛаБаф - простой честный парень, такой бродяга по-жизни, оставивший много горького в прошлом, но не разучившийся делать добрые дела. И Элеонор - отзывчивая и упорная, которую неожиданно приятно сыграла Дакота Джонсон.
Достойный фильм, который сначала кажется немножко унылым и серым, остается в памяти сочетанием хорошего, может немного наивного сюжета, атмосферности и красивой музыки.
Добрый фильм о взаимодействии человека с синдромом дауна и общества. Этот фильм, конечно, показывает благоприятный исход событий и, как мне кажется, не вполне реальный. Но может это и было задумкой режиссера показать, что все возможно и нужно воспринимать людей с таким диагнозом в первую очередь как обыкновенного человека, и только потом немного списывать на его особенности.
Главный герой, 22 летний Зак, живёт в доме престарелых, так как семья от него отказалась, и никто больше не может и не хочет за ним присматривать. Зак мечтает стать рестлером и учиться в школе своего кумира. Поэтому однажды он сбегает в одних трусах из своей "тюрьмы", и находит прибежище в лодке Тайлера, парня, который не дружит с местными бандитами. Тайлер и Зак вместе отправляются на поиски рестлера, и во время их путешествия оба обретают то, в чем больше всего нуждаются - друга и опору. Человека, который будет рядом и поможет в трудную минуту. К ним присоединится сиделка из дома престарелых и вместе у них получится хороший союз.
Фильм интересен тем, что во-первых, поднимает важную тему - социализацию человека с синдромом дауна, во-вторых, главный герой действительно, в реальной жизни, имеет такой диагноз и это не мешает ему сниматься в кино. Конец получился немного смазанным. Но в целом, кино мне понравилось.